Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

+1, (хоть и не совсем "Я - СИкс", но все же) стоял в магазине за болванками, вокруг меня топчется мама с дочкой (лет 5-8, не больше). Я продавщице тыкаю в прилавок, мол полкило Докторской пару таких, пару таких и маркер. Тут она замечает коробку с надпись "Детские мультики" (тоже намек, однако) и догадайтесь_с_кем_на_переднем_плане (правда не в стиле Икса, а СНГ/СУ) и начинает "Соник Икс!Соник Икс!Соник Икс!". Мама "Сейчас, сейчас, подожди". Купили ей Икс или нет, я не знаю - я буркнул себе под нос "Смотрите японскую версию", расплатился и ушел

Ты думаешь, что детям есть большое дело до отличий между японской и американской версии? Не думаю, что смотреть японскую версию с субтитрами им понравится больше, чем смотреть мультик в русском дубляже.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Да я помню,а на серии минут 10-15 оставлаось.

Вот казлы. А у нас только как-то раз случайно на 5 секунд рекламу включили, так я офигел.

Поделиться сообщением

По стс щас крутят соник ииииииииииикс каждый день в 15:00 <33

Поделиться сообщением

По стс щас крутят соник ииииииииииикс каждый день в 15:00 <33

Американский в русском переводе. Уныло в квадрате.

Поделиться сообщением

Странно как-то, каждый раз как вспоминаю какой-нибудь фильм или мульт - его в ближайшее время показывают по телеку. Вот недавно вспоминал как несколько лет назад смотрел Икс по СТС. На! Его опять кажут по СТС. Может у меня дар ясновидения? Ех, помню как прибегал домой из школы и включал сразу телек чтобы увидеть Соника. Надо будет посмотреть несколько серий.

Поделиться сообщением

Американский в русском переводе. Уныло в квадрате.

зануда) ну версия 4kids, разницы то никакой практически, так и так классный мульт

я например был очень рад внезапно пальнуть серию, посмеяться и все дела, настроение поднялось

Поделиться сообщением

Ух, как хорошо, что я заранее скачал Соник Икс и японский, и русский. А то у меня аккурат к первой серии испортилась антенна. О_Т

Поделиться сообщением

зануда) ну версия 4kids, разницы то никакой практически, так и так классный мульт

я например был очень рад внезапно пальнуть серию, посмеяться и все дела, настроение поднялось

Читай

Поделиться сообщением

Я смотрел японскую версию и скажу, от нескольких изменённых моментов и другой музыки общее впечатление остаётся всё равно положительным.

Но тут скорее всего виновен тот факт, что я смотрел сабж по Jetix, когда альтернативы никакой не было, поэтому в памяти отложилась вообще именно русская озвучка. Тут психологический фактор роль играет, и не будем от темы отходить.

Поделиться сообщением

Если по-твоему полностью в корне переписанные диалоги и измененная логика и суть сюжета, а так же полное изменение атмосферы это "несколько изменённых моментов", то пожалуй действительно закончим этот разговор.

Я тоже первым посмотрел Джетиксовый Икс, и он мне тоже нравился, однако мое мнение в корне изменилось когда я понял с чем сравнивать.

Поделиться сообщением

Я начал обожать соника как он начал идти по стс и мне было повезло потому что мне тогда было лет пять и я был целыми днями свободный =) .Йа обожаю икс =) !

Кстати стсники угадывают мои мысли по тому что я недавно хотел скачать икса да и сейчас собираюсь.

Поделиться сообщением

Я тоже почитал:

В этом моменте все просто испортили, заменили настолько бурные эмоции и реальные переживания, реальный пример сильных и крепких любовных чувств на детскую фигню "ты мой друг". Кроме того, нет в озвучке этой ничего, что бы показало хоть какие-то реальные переживания, крик души, нет ничего, лишь дешевая озвучка с ноющим "что будет с Космо?", хорошо, что хоть слезы оставили и музыку не луни тунскую вставили в разговор Тэйлза с Космо. Это все просто убило то, что возвышало Икс над остальными мультами, именно то, что было в нем уникальным, сильным и реальным, все то, что делает Икс великолепным примером чувств, эмоций и драмы, все было стерто в порошок и превращено в детсад!

Так же напомню что в следующем эпизоде Космо "воскресят" Форкидсы, заменив разговор Соника с Дарк Оуком на разговор с Космо которая как пасхальный кролик "разносит семена".

Согласен и не согласен ондовременно. Всё же, Форкидсы (такая транслитерация невольно ассоциируется у меня с греческой мифологией :butcher: ) расчитывали на перевод для детской аудитории, а не для тонких ценителей серьёзных драматичных моментов. Всё же, это не надо скидывать со счетов - иногда детям нужны сюжеты помягче (сам помню себя в детстве, когда довелось смотреть мульты со смертями персонажей). Тут вообще сложный вопрос. Но вот, насчёт замены Дарк Оука на Космо - это да, довольно неудачное изменение. Лично меня в Форкидсовском переводе раздражает то, что они поменяли ряд диалогов безо всякого смысла во многих сценах.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Я смотрел разные версии этого замечательного анимэ, но полностью только русскую. Я думаю, что у этой версии свои плюсы и минусы. Музыка оттуда мне больше понравилась, чем в японской версии, но с другой стороны были вырезаны многие моменты .( что мне не нравится.) Так же в русской 34 серии ( вроде 34, насколько я помню =) ) Шедоу ни разу не представился Сонику, а в самом конце Соник сидит в камере и говорит : " Надо думать быстрее и понять кто такой ШЕДОУ и что ему нужно." Откуда Соник узнал, что Шедоу так зовут, непонятно.

Поделиться сообщением

но полностью только русскую. Я думаю, что у этой версии свои плюсы и минусы.

Я считаю главным плюсом русской версии её если можно их так назвать "руссизмы", когда персонажи бросаются вполне русскими выражениями (типа "далеко и надолго", "кто успел, тоти съел"). Из-за этого, мне русская версия нравится больше американской. Но, мне не нравится её несогласованность - то колония Ковчег, то колония АРК (и Мастер Изумрудтам как только не называли в разных сериях).

Так же в русской 34 серии ( вроде 34, насколько я помню =) ) Шедоу ни разу не представился Сонику, а в самом конце Соник сидит в камере и говорит : " Надо думать быстрее и понять кто такой ШЕДОУ и что ему нужно." Откуда Соник узнал, что Шедоу так зовут, непонятно.

В русской версии он говорит "Шадоу" (впрочем, по-моему, не самый плохой перевод этого имени).

Поделиться сообщением

Я считаю главным плюсом русской версии её если можно их так назвать "руссизмы", когда персонажи бросаются вполне русскими выражениями (типа "далеко и надолго", "кто успел, тоти съел"). Из-за этого, мне русская версия нравится больше американской. Но, мне не нравится её несогласованность - то колония Ковчег, то колония АРК (и Мастер Изумрудтам как только не называли в разных сериях).

В русской версии он говорит "Шадоу" (впрочем, по-моему, не самый плохой перевод этого имени).

Да уж! Шеда там сначала Тенью называют, потом Шадоу, потом Шедоу. Изумруд то главным, то верховным. Это очередной минус русской версии. =)

Изменено пользователем K.R.L.

Поделиться сообщением

Изумруд то главным, то верховным.

Вспоминается мне ещё и "Королевский Изумруд" в первм сезне. Но это уже больно вольный перевод. Главный Изумруд - наиболее близкий к оригинальному значению вариант, ИМХО. Но это уже отдельный разговор, опять же.

Поделиться сообщением

Шедоу ни разу не представился Сонику

Разве этой

в Соник Икс небыло ? Надо пересмотреть - проверить.

UPD:

Да, в русской версии сцены, где Шедоу представляется нет

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

Икс... То, чем я больше всего поражена, так это озвучка.. ( Русская версия) - Не подходит к героям ни с какой стороны, очень не довольна... Просто АБЗАЦ какой-то... Один Наклз чего стоит... А японцы? Что могу сказать? МОЛОДЦЫ Японцы - графика на высшей планке!!)))шд

Поделиться сообщением

Внимание Соникофаны! Теперь на СТС снова стали показывать Соник Икс. Не упустите такой представившейся возможности. =)

Поделиться сообщением

Внимание Соникофаны! Теперь на СТС снова стали показывать Соник Икс. Не упустите такой представившейся возможности. =)
Снова по стс показывают. Друг позвонил, сказал, и судя по описанию вроде вторая серия.

Думаю, полистать тему всё же стоило :)

Поделиться сообщением

Думаю, что можно вернуть тему к обсуждению сериала в целом, а не конкретного времени показа на конкретном канале итп.

Поделиться сообщением

Да, кстати, я не в курсе, как называется планета, где в третьем сезоне впервые появляется Шэдоу (60-я серия) Если кто-нибудь знает, скажите, пожалуйста. :)

Поделиться сообщением

Ты имеешь ввиду там где Метарекс умеет перевоплощаться, ту планету

Поделиться сообщением

Сейчас стали снова показывать по СТС этот сериал

Поделиться сообщением

Спасибо, это уже и так все знаю. Америку поздно открывать, рано как и изобретать колесо.

Поделиться сообщением

По СТС Sonic X стоит смотреть только тем, у кого нет подключения к Интернету.

Поделиться сообщением

Мне лично по телеизору смотреть удобнее,чем в интернете.

Поделиться сообщением

Да, кстати, я не в курсе, как называется планета, где в третьем сезоне впервые появляется Шэдоу (60-я серия) Если кто-нибудь знает, скажите, пожалуйста. :)

Эта планета называлась Green. Но Космо её уже не застала. Она проживала на космической колонии, её планета была разрушена ещё до её рождения. Потому что Метарексы снесли её к чёртовой бабушке.

Ваша капитанша. =]

Не, мне так вообще по барабану, что его по СТС теперь опять показывают. Я имею обе версии мультсериала на компе и на дисках и мне этого достаточно, что бы не бежать как укушенная к телевизору.

Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

Даже если его снова стали показывать по СТС, я уже ни на что не надеюсь, т. к.:

- нет времени

- амер. версию смотреть неохота что-то...

- сегодняшних детишек неплохо знаю вроде: ещё посмотрим на ихнюю реакцию. Отсюда вытекает ===> скептически отношусь к "новейшему" поколению фанатов, если таковое будет...

Ладно, я не об этом...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу