Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) У Соника 4 тоже очень высокие продажи :clapping:И потом, Соник 4 вышел потому, что Ретрофанаты вместе с критиками сумели заставить Сегу себя услышать *censored* Хотя продажи и высокие, но ведь самый первый эпизод тоже делали, не зная, продастся он или нет. Это сейчас известно, что второй эпизод будет продаваться, а тогда этого не знали :black eye: Стоит ли, после недавнего "Колорса", делать третью игру такого же типа? В любом случае, полезно было бы что-то новое сделать. А ведь, кстати. Ни одна игровая концепция не задерживалась подряд более, чем на две игры. Одинаковая полностью концепция только в двух Адвенчерах, в остальных играх она от них отлична, даже в СНГ. Колорс не для Ретрофанатов. Устал повторять. Если в игре есть фан-сервис, это не значит ничего. Потому что геймплей там далеко не классический. Да-да, я про Буст, плавающего Соника и отсутствие ТиВишек с секретами ... Есть разные типы Ретрофанатов. Есть глубокие, а есть поверхностные. Есть ведь те, которые готовы игру счесть за ретро только за 2Д, а есть те, кому и Соник 4 классикой нисколько не кажется. Плюс, не забываем о самых новых фанатах, которые начали с Анлишеда. На них больше и рассчитана игра. А вообще, и С4, и Колорс- все это рассчитано на критиков. Не на фанатов, а именно на желания критиков. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем blueHedgehog7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Есть разные типы Ретрофанатов. Есть глубокие, а есть поверхностные. Плюс, не забываем о самых новых фанатах, которые начали с Анлишеда. На них больше и рассчитана игра. Вот на новых, так называемых "модерн" фанов, которые появились после выхода САнлишеда и рассчитан Колорс. Но никак не на Ретро. Пора уже официально выделить эту новую категорию фанатов, а не приписывать её к Ретро. А вообще, и С4, и Колорс- все это рассчитано на критиков. Не на фанатов, а именно на желания критиков. Да перестань :black eye: Что мешает критикам быть одновременно и фанатами? :clapping: Изменено 18 декабря, 2010 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) А ведь, кстати. Ни одна игровая концепция не задерживалась подряд более, чем на две игры. Одинаковая полностью концепция только в двух Адвенчерах, в остальных играх она от них отлична, даже в СНГ. Есть классика с похожей концепцией. Есть третий "Адванс" (хотя, он малость отличающийся от двух предыдущих). Да и в "Адвенчерах" не сказать, что одинаковая концепция. Но, если игра будет в стиле "Колорса", в основной линейке будет две однотипных игры за короткий период времени. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Хотя продажи и высокие, но ведь самый первый эпизод тоже делали, не зная, продастся он или нет.Это сейчас известно, что второй эпизод будет продаваться, а тогда этого не знали :black eye: Но теперь у них нет права на ошибку, как с первым эпизодом. А ведь, кстати. Ни одна игровая концепция не задерживалась подряд более, чем на две игры. Одинаковая полностью концепция только в двух Адвенчерах, в остальных играх она от них отлична, даже в СНГ. Даже в Адвенчарах концепция не полностью одинаковая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Есть классика с похожей концепцией. Есть третий "Адванс" (хотя, он малость разнится с предыдущими). Да и в "Адвенчерах" не сказать, что одинаковая концепция. Но, если игра будет в стиле "Колорса", в основной линейке будет две однотипных игры за короткий период времени. Классику я в счёт не брал, игры на портативных системах тоже. Там другая ситуация, там разнообразие концепций меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Есть классика с похожей концепцией. Есть третий "Адванс" (хотя, он малость отличающийся от двух предыдущих). Да и в "Адвенчерах" не сказать, что одинаковая концепция. Но, если игра будет в стиле "Колорса", в основной линейке будет две однотипных игры за короткий период времени. И в классике концепция неодинаковая. Первый Соник был больше ходилкой, чем Соником в привычном смысле. Во второй игре уже чувствуется скорость. А третья - это "второй" с элементами первого + доведение до ума. Адвансы вообще все разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Честно говоря, этот топик сейчас выглядит так: *обновление* — УРА НОВОСТИ ПО СОНИКУ — Сега опять сказала о трёх анонсах в следующем году и об успехе Колорса! — ААА ЭТО БЫЛО СЛИШКОМ НЕОЖИДАННО МЫ ОБРЕЧЕНЫ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ Утрировано, конечно, но общая идея понята. И это тут уже превратилось в какой-то цикл. Друзья, я понимаю, что сейчас все как на вулкане, но ведь осталось ждать до решающего дня совсем немного — я думаю, что меньше месяца. Тогда и можно будет что-то полноценно обсуждать. А сейчас это только переливание из пустого в порожнее. :black eye: Мы помним заявления о командном геймплее и о Крашах, и это должно нам давать некоторую основу. Будем ждать лучшего и готовиться к худшему. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rinat-Sonic 17 Опубликовано: 18 декабря, 2010 а разве они не должны работать для фанатов, а не для критиков... не уж то они так много значят... главное чтоб ФАНАМ нравилось(правда всем не угодить наверно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 декабря, 2010 а разве они не должны работать для фанатов, а не для критиков... Ещё раз: что мешает критикам самим быть фанатами? Или они "по работе" хотят именно продолжения классики, а не СА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Ещё раз: что мешает критикам самим быть фанатами? Требование быть беспристрастными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rinat-Sonic 17 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Ещё раз: что мешает критикам самим быть фанатами? нечего... но далеко не всех фанатов можно считать критиками и я частенько не согласен с мнением критиков и думаю не я один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 18 декабря, 2010 А я устал повторять, что модернфанов не так-то много покамест, поэтому любая игра делается либо для адвенчерофанов, либо для ретрофанов - в той или иной степени, но для кого-то из них. Ответ на вопрос "Какой из этих двух категорий фанов больше подходит Колорс?" по-моему очевиден k>:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Требование быть беспристрастными. Настолько смешно, что даже не смешно. Они же люди все же. А я устал повторять, что модернфанов не так-то много покамест Ты проводил перепись? k>:( Позволь ознакомиться с результатами) Изменено 18 декабря, 2010 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Ты проводил перепись? k>:(Позволь ознакомиться с результатами) Ну, вряд ли даже чисто физически за 3 года существования модерн-стиля могло набраться столько его фанатов, как за 20 лет существования ретро и 13 — адвенчеров. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Ты проводил перепись? :) Позволь ознакомиться с результатами) Ты проводил перепись двух других лагерей фанов? k>:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Ты проводил перепись двух других лагерей фанов? k>:( Конечно, нет) Я не знаю, сколько Ретрофанатов и сколько Адвенчерофанов. Значит ли это, что я буду прав, сказав, что СА-фанов или Ретрофанатов ничтожное количество? :) Изменено 18 декабря, 2010 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Так 23 декабря будет инфa о новом Сонике или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Так 23 декабря будет инфa о новом Сонике или нет? Двадцать третьего и увидим, но скорее всего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Конечно, нет)Я не знаю, сколько Ретрофанатов и сколько Адвенчерофанов. Значит ли это, что я буду прав, сказав, что СА-фанов или Ретрофанатов ничтожное количество? :) Это значит, что ты не можешь утверждать ни того, ни другого k>:( Например, ты не можешь сказать, сколько примерно людей любят классику -может быть их две тысячи? :) Это такой вот прозрачный намек на то, что любой человек, обладающий хоть какой-нибудь логикой поймет, что просить факты в столь очевидном вопросе не есть умно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Из твоего же поста следует, что говорить, что модернфанов не так много - недопустимо) Может быть, их больше, чем СА-фанов? k>:( Изменено 18 декабря, 2010 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Может быть, их больше, чем СА-фанов?) Врядли. Думаю с ретро и адвенчерофанами им в колличестве не тягаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Этот спор бесполезен, пока не будут приведены реальные, хотя бы примерные цыфры количества фанатов. А их конечно никто считать не будет. На одних "а может быть", "наверное" далеко не уедешь. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Zykov eddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Как бы уже понятно намекнуть, что нет такого понятия, как "адвенчерфаны". Даже по самым простым игровым понятиям существует лишь два понятия: классика (все доброе, старое, корни серии, запомнившиеся в сердцах) и модерн (переустановки и революции в плане серии). Итого, эти две игры мы ну никак не можем отнести в первую категорию, поэтому она автоматически переходит в вторую, к модерну, что СА, что СА1 - две игры одного стиля - модерн. Вот.. Плюс СЕГА, как должно быть по традициям, должна дать нас на юбилей не очередной боевич в мегаполисах, а что-то доброе и светлое, что сближало бы нас к корням. Вот так. Игры на последние два юбилея с трудом можно считать юбилейными, т.к. в них нет сониковской атмосферы, а значит - отход от традиций... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 18 декабря, 2010 т.к. в них нет сониковской атмосферы, а значит - отход от традиций... Да ну? Совсем нет? С этим можно поспорить. Кстати, отход от традиций это именно то, что отличало Сегу от Нинтендо. Нинтендо приносит минимум нового в свои игровые серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 18 декабря, 2010 1) Ну, практически, но сад Чао, Грен Хилл не в счет k>:( 2) Но минимум, который угождал и критикам на становление высоких оценок игр, и фанатов необычайно радовали. Плюс Марио не просто так стал одним из самых популярных игр (2 место, а Соник - 16). Там был свой мир, который развивался, запоминался. А в Сонике что? То боевик, то гонки, то героиноигра. Сколько игр, столько и городов. Да в Сонике НЕТ даже своего мира! Лишь три-четыре игры могли передать, обобщать и обогащать вселенную! Все, что шло дальше проходило уже на совершенно разных метсах. Это - БРЕД. Почему бы СТ не взяться за ум и не создать мир Соника с последующим его развитием, а не клепать нам сотни городов, родных для них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Итого, эти две игры мы ну никак не можем отнести в первую категорию, поэтому она автоматически переходит в вторую, к модерну, что СА, что СА1 - две игры одного стиля - модерн. Вот.. Ну, кто-то делит по другому, ага k>:( Понимаешь, дорогой, есть на свете одна страшная тайна, которую я тебе поведаю - твое мнение не обязательно правильно. Уже стало страшно? Нет? Странно... Да, не надо пытаться скэпствовать, мое мнение тоже не обязательно правильное, но я этого и не утверждаю, ага)) Так о чем я? Да, если ты делишь все таким макаром, то это не значит, что все должны делить игры только так, как сказал Великий Люкс и не иначе. Если меня спросят, к чему ближе Колорс - к ретро или к адвенчерам - то я скажу сразу - к ретро, ага)) И меня не волнует, что Великий Люкс отобрал у Адвенчерофанов право на самоопределение, введя классификацию "Все, что С1,2,3иК - классика, остальное модерн". Если короче, то хватит пытаться "доказать" адвенчерофанам, что их не существует, проталкивая твои субъективные классификации как объективные и единственно правильные, ок? 7 Эмеральдов, ты как всегда пропустил основную суть поста, которую я выделил черным по белому и в красную рамочку обвел, впрочем, меня это уже мало удивляет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 18 декабря, 2010 1) Ну, практически, но сад Чао, Грин Хилл не в счет k>:( Ты многое упускаешь. Не стану перечислять, долго выйдет. 2) Но минимум, который угождал и критикам на становление высоких оценок игр, и фанатов необычайно радовали. Плюс Марио не просто так стал одним из самых популярных игр (2 место, а Соник - 16). Там был свой мир, который развивался, запоминался. А в Сонике что? То боевик, то гонки, то героиноигра. Сколько игр, столько и городов. Да в Сонике НЕТ даже своего мира! Лишь три-четыре игры могли передать, обобщать и обогащать вселенную! Все, что шло дальше проходило уже на совершенно разных метсах. Это - БРЕД. Почему бы СТ не взяться за ум и не создать мир Соника с последующим его развитием, а не клепать нам сотни городов, родных для них? Если они начнут сейчас, то это будет, мягко говоря, поздновато. Мобиус тебе чем не угодил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Мобиус - выдуманная для комикса (вроде Арчи) планета и там ее да, развивают. Но Сониковская основа - все же игры. Игры запустили уже 16 лет назад и с тех пор о Сонике мало что путного выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 декабря, 2010 7 Эмеральдов, ты как всегда пропустил основную суть поста, которую я выделил черным по белому и в красную рамочку обвел, впрочем, меня это уже мало удивляет k>:( Нет, просто я увидел в твоем посте то, что захотел. Точно также и ты поступаешь с моими постами :) Видишь то, что хочешь, даже если этого там и нет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Мобиус - выдуманная для комикса (вроде Арчи) планета и там ее да, развивают. Грубая ошибка, изначально она была выдумана для СатАма, и Арчи изначально основывался именно на СатАме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение