Перейти к содержимому
Джанкер

Мы из будущего

Рекомендуемые сообщения

В общем-то, не совсем в прошлом, но это пока только начало, и я сам не знаю, когда все допишу. В общем, я просто перенес рассказ из темы "Фанфики" в свою собственную. Скоро напишу что нибудь еще, если время найду.

------

В архиве версии DOC и RTF

Версия TXT для "мобильщиков" тут: Ссылка

WAFF.rar

Поделиться сообщением

Неплохо. Очень неплохо)

Мне понравилось.

Поделиться сообщением

О чём хоть фанф? И главное:

Сколько в нём фан персов?

Поделиться сообщением

Читал только пролог и вот что скажу:

1)Описания персонажей и их действий описаны прекрасно,словно Пушкин писал.

2)Сюжет,который ты придумал,не новый.По сюжету помоему мой выигрывает рассказ.

3)Ну вообщем хорошо продолжай писать! t:.

Поделиться сообщением

Несколько замечаний:

1) "Рассказ лисенка прервал очередной крик, доносящийся со стороны. Но увиденное, заставило его похолодеть безо всякого ветра." - похолодевший крик? Оригинально.

2) "-Соник, Тейлз, это я! - чуть подаль, на маленькой полянке, махала рукой Эми. Ее радостное лицо объясняло, что ежиха ничего не знает о происходящем." - вообще-то не заметить вспышки битвы, а также лежащего на земле робота довольно трудно. Ровно как и летящую в тебя гранату.

3) "Такого исхода событий тот не ожидал и вместо того, чтобы выстрелить, просто убрал пушку." - омг. Он, оправившись, наоборот должен был открыть огонь по Наклзу, а не опускать оружие.

4) «Черт, надо убираться отсюда!» пронеслось в голове у Шедоу «Но…я не могу оставить их здесь. Черт возьми!» - ход мыслей для Шедоу в общем-то нетипичный. Если бы он вздумал спасать Соника и Ко, он бы скорее вместе с собой перенес Эггмана и вдали от остальных сразился с доктором либо ретировался. Но с учетом того, что психилогия Шедоу - это вообще темный лес, за грубую ошибку считать не стану.

5) "длинные рыжие волосы," - если память еще не изменила мне окончательно, волосы у Салли красные.

6) "-Это то, о чем я думаю? - спросил Тейлз, - это Нора?" - довольно, кстати, неплохой вариант названия "Нотхолл", так что за недечет считать не стану.

7) "Соник удерживал Ротора, рвущегося к черному ежу с большим Гаечным ключом" - Хаос Бласт при помощи гаечного ключа? Еще оригинальнее.

8} "Энтони и Банни на задании" - официально первое имя звучит как "Антуан".

9) "-Я не могу переносить куда-то, не зная места назначения, - нахмурился тот [Шедоу], - идиот." - а несколькими страницами раньше утверждалось, что ему совсем необязательно знать, где именно он окажется.

10) "Если вы вспомните как выглядела эта пушка, мы, - он выразительно посмотрел на второго лиса, - можем попробовать построить такую же." - построить пушку, полагаясь только на ее внешний вид, который наверняка ничем не показывал, как именно она была устроена - хм... Да еще и полагаясь на показания такого неважного механика, как Соник.

11) "размышлял черный еж, шагая по дороге [в реактивных ботинках на скорости, близкой к скорости звука]" - без комментариев.

И несколько замечаний по фанфику в целом:

Описания присутствуют, что радует, но они (особенно в начале) несколько скомканные и беспорядочные. Мой совет: продлить предложения, добавить причастные, деепричастные и сравнительные обороты, сделать переход между событиями более плавным.

Есть ошибки, практически все подчеркнул Ворд. Проверяйте.

Сюжет в целом порадовал: не слишком запутанный и в то же время увлекающий. Думаю, в следующих частях стоит сделать атмосферу более напряженной, добавить ощущение опасности.

Ну и продолжение писать, конечно, стоит.

Поделиться сообщением

Мне понравилось. Просто, качественно - никакого наплевательского отношения ни к себе, ни к читателю - в общем, очень хорошо.

Сюжет не нов конечно... Надеюсь, автор разгонится - буду рада почитать еще что-нибудь от твоего имени.

Поделиться сообщением

Несколько замечаний:

1) Возможно и оригинально. Просто уж не знал как еще описать.

2) Нууууу...согласен, это уже моя ошибка

3)Кто знает, что у него в башке творится?

4)Может и перенесся бы с Эггманом, но, блин, надо же было как-то связать все задуманное =)

5)Они у нее разные были. Мне лично больше понравился имненно вариант с рыжими.

6)В голове именно такой перевод обосновался. Просто люблю все переводы адаптировать.

7)Нет. Предложением выше было написано, что Хаос Бласт кричал Шедоу. А если не было, то говорю здесь - это кричал Шедоу t^_^

8)Опять же, адаптация. Энтони более привычное. Просто это имена на разных языках. Наш вариант будет "Антон"

9)А вот об этом я уже подумал. И все объясню позже.

10)Это же Тейлз! Хотя, то что их двое, настораживает...

11)Ммммм....там было написано, что он несся в ботинках? Блин, ладно, это моя ошибка, признаю.

И несколько замечаний по фанфику в целом:

Описания присутствуют, что радует, но они (особенно в начале) несколько скомканные и беспорядочные. Мой совет: продлить предложения, добавить причастные, деепричастные и сравнительные обороты, сделать переход между событиями более плавным.

Есть ошибки, практически все подчеркнул Ворд. Проверяйте.

Сюжет в целом порадовал: не слишком запутанный и в то же время увлекающий. Думаю, в следующих частях стоит сделать атмосферу более напряженной, добавить ощущение опасности.

Ну и продолжение писать, конечно, стоит.

Описания - мое слабое место. Ну никак не получаются хорошими. Ошибки да, надо бы проверить. Сюжет...сюжет хотел запутать, но...как-то расхотелось. Просто решил, что это не особо нужно. Вообще изначально это должен был быть комикс. Даже пара страниц уже нарисована была, но я решил "перегнать его в рассказ". А продолжение, конечно, будет.

Сколько в нём фан персов?

Нисколько. Я не пишу про фан-персов, только про офф.

1)Описания персонажей и их действий описаны прекрасно,словно Пушкин писал.

2)Сюжет,который ты придумал,не новый.По сюжету помоему мой выигрывает рассказ.

1)Преувеличиваешь t:)

2)Возможно, но ведь сейчас уже сложно придумать что-то новое. Другое дело то, как все реализовать.

Мне понравилось. Просто, качественно - никакого наплевательского отношения ни к себе, ни к читателю - в общем, очень хорошо.

Сюжет не нов конечно... Надеюсь, автор разгонится - буду рада почитать еще что-нибудь от твоего имени.

Спасибо. Наплевательское отношение? Такого не знаю. Считаю, что если писать, то писать хорошо, иначе смысле нет никакого. Ну а разгон...я тут уже год пытаюсь разогнаться (не потому что год пишу рассказ, а потому что год пишу вообще). Не знаю как все идет, но читателям вроде нравится, это воодушевляет.

Всем спасибо за комменты, я пошел трудиться дальше =)

Поделиться сообщением

Рассказ написан хорошо. И сюжет идёт плавно и логично.

НО:

Во-первых, описания битв довольно слабые, особенно первой.

Во-вторых, к советам Ворда лучше прислушиваться.

И в-третьих, самое важное: сюжет конечно преподносится грамотно, но не хватает в нём изюминки. Какой-нибудь интриги. Продолжение почитать конечно желание возникает, так как написано довольно качественно, но скажем так необязательно. В сюжете нет ни непредсказуемых поворотов, ни как я уже сказал интриги. А ведь из идеи которая лежит в основе произведения можно сделать очень хороший сюжет.

Ну и ещё пара мелких замечаний:

а вместо слабеньких лазеров в руках находились смертоносные плазменые установки.

То есть лазеры не убивают? Тогда зачем они вообще?

Мощные потоки воздуха сбили роботов с ног, а потом ежи просто снесли их мощными ударами.

Может тогда уж РАЗнесли?

Поделиться сообщением

Рассказ написан хорошо. И сюжет идёт плавно и логично.

НО:

Во-первых, описания битв довольно слабые, особенно первой.

Во-вторых, к советам Ворда лучше прислушиваться.

И в-третьих, самое важное: сюжет конечно преподносится грамотно, но не хватает в нём изюминки. Какой-нибудь интриги. Продолжение почитать конечно желание возникает, так как написано довольно качественно, но скажем так необязательно. В сюжете нет ни непредсказуемых поворотов, ни как я уже сказал интриги. А ведь из идеи которая лежит в основе произведения можно сделать очень хороший сюжет.

А я уже задумал повороты =). Другое дело, что читать до них придется довольно долго, с этим уж ничего не поделаешь. О, и описания битв...ну да, есть немного. Но тут же в конце концов не зверский экшн, в котором кровомяс - главная часть сюжета.

То есть лазеры не убивают? Тогда зачем они вообще?

Может тогда уж РАЗнесли?

1) Нет, это в смысле что так нужно прошить противника раз двадцать, чтобы он копыта отбросил, а этим и одного выстрела хватит.

2)Нет, именно СНЕСЛИ. Ибо потоком воздуха хрен че разнесешь, а вот в сторону откинуть вполне реально.

Поделиться сообщением

А я уже задумал повороты =). Другое дело, что читать до них придется довольно долго, с этим уж ничего не поделаешь. О, и описания битв...ну да, есть немного. Но тут же в конце концов не зверский экшн, в котором кровомяс - главная часть сюжета.

1) Нет, это в смысле что так нужно прошить противника раз двадцать, чтобы он копыта отбросил, а этим и одного выстрела хватит.

а) Ну, в "идеальном фанфе" (или стремящемся к идеалу) должно быть все прекрасно. Т.е. над битвами и их описанием все же работать надо.

б) О_о я конечно видел в мультах как в героя стреляют из ЛАЗЕРА и не убивают с одного раза. Но в конце концов, мультфильмы - это вымысел полнейший (по большей части), а рассказы и в целом литература стремятся к более-менее реалистичным моментам.

Поделиться сообщением

а) Ну, в "идеальном фанфе" (или стремящемся к идеалу) должно быть все прекрасно. Т.е. над битвами и их описанием все же работать надо.

б) О_о я конечно видел в мультах как в героя стреляют из ЛАЗЕРА и не убивают с одного раза. Но в конце концов, мультфильмы - это вымысел полнейший (по большей части), а рассказы и в целом литература стремятся к более-менее реалистичным моментам.

1)Допустим, но я же не Пушкин или Чехов.

2)Хм...Я бы описал жанр этого рассказа одним словом: Сказка. Скажем так, это то, чего не может быть по определению, в своем роде сказочный мир. А раз это сказка, то тут возможно все =)

Поделиться сообщением

сижу читаю... думаю: ну и фигня! закрываю. Через минут обнаруживаю, что читаю дальше. Думаю: что за чёрт? закрываю удаляю. Через две минуты понимаю, что уже опять скачал и опять читаю. Короче осознал, что читать нужно, просто не очено люблю мультяшный сеттинг.

К каждому некашерному предложению придираться не буду - я же не сами-знаете-кто (Лорд волан-де-морт), так как это всё-таки любительский фик.

Дочитаю, обсмакую.

Фанперсов вроде нет, хотя мне трудно сказать. А мне скучно читать про фанперсов стало

Поделиться сообщением

Ну вообще, основная идея о перемещении персонажей и встречи их с самими собой в другом времени и месте может без оговорок считаться классической, ибо, фактически, была запатентована самой Сегой ещё в первых мультфильмах про синего ежа (ну ок, теми, кто отвечал за постановку этих мультфильмов, но я обобщил).

Естественно, она не стала от этого хуже. В таких рассказах главную роль играет то, как Автор собирается раскручивать сюжет, какие решения он будет применять.

В нашем случае:

7/10 за оформление самого текста (речевые ошибки, стилистика, etc.)

8/10 за сюжетный ход, ибо я предвкушаю, что в последствии будет рассказано, "что же стало с Салли в нашем времени", и ещё кое-какие сюрпризы.

В общем, я ставлю восемь из десяти, но так как в целом рассказ мне понравился, я игнорирую банальную бальную систему оценки и говорю "хорошо", что бывает, как известно, не так уж и часто.

Эдакие замечания, хотя в них больше интереса, чем указаний на ошибки.

Большую часть рассказа меня мучали серьёзные сомнения, по поводу того, какие именно Сониковские вселенные задействованы. Сначала склонялся к тому, что берутся за основу персонажи из Соник Икса и Соник СатАМа.

Однако, со временем понял, что это обобщённая вселенная Арчи в точках "начало войны с Роботником" и "примерно неопределённое время, но ещё и не конец, но уже все основные действующие лица онлайн".

Причиной тому послужило то, что в разных мирах Доктора зовут "Роботник", что характерно для СатАМа\АоСтХ, а в другом мире - его зовут "Эггман", что ближе к Соник Иксу и, соответственно, Соник Адвенчерам.

Я искренне надеюсь, что это именно я ошибся и исправился, и что нет необходимости говорить о фактической ошибке (в плане связи между персонажами совсем уж разных вселенных).

Ну а в общем - (как я говорил) хорошо. А это значит, что ты не имеешь права не писать продолжения :)

А кстате, PS: я не понел, с какого это поставили вопрос о фанперсах, их же здесь нет вовсе? t^_^

Изменено пользователем PLATINzx

Поделиться сообщением

Естественно, она не стала от этого хуже. В таких рассказах главную роль играет то, как Автор собирается раскручивать сюжет, какие решения он будет применять.

Совершенно согласен.

Я искренне надеюсь, что это именно я ошибся и исправился, и что нет необходимости говорить о фактической ошибке (в плане связи между персонажами совсем уж разных вселенных).

Тут все сложно и плотно связано с сюжетом. Раскрою немного, но так чтобы не рассказать всю суть рассказа. Итак, вселенных строго говоря две, в прошлом Арчи и в будущем, соответственно, Соник икс. С другой стороны, ближе все таки к Арчи. Это объясняется тем, что в Арчи Роботник сменил имя (если я правильно помню), а в Соник икс история начинается с немного другими героями (Характеры не такие, персонажей Арчи нету, и конечно имя Роботника с самого начала Эггман). Вселенные соединены в одну, но это не говорит, что получилось нечто совершенно новое. Просто мне показалось интересным сделать все именно так.

А кстате, PS: я не понел, с какого это поставили вопрос о фанперсах, их же здесь нет вовсе?

А хрен его знает.

Поделиться сообщением

Так вот, я подумал, что раз уж я пока ничего нового не написал, выложу хоть то что уже есть. Небольшой кусок продолжения. Все по стандарту - DOC версия и TXT для мобильщиков.

DOC

TXT

Поделиться сообщением

Читаю .... с первых строчек заинтригован щас перебрасываю на свой пк обе книжки .

Джанкер - если есть профессионалы в этом мире , то они держат тебя на руках .

Короче: ты - лучший из лучших !!!

Жду продолжения .

Поделиться сообщением

Рад обновлению проекта. ) Ждём продолжение.

Поделиться сообщением

Уже 2 года ни слуху ни ни духу. Проект заброшен?

Поделиться сообщением

Скорее да, чем нет. но небольшое продолженьице все-таки было написано, так что возможно когда-нибудь рассказ будет закончен.

Поделиться сообщением

Да. Но когда это начинали писать, про Генерейшн ещё ничего не было известно.

Поделиться сообщением

Я уж совсем запуталась с этими разными Сониками. И ведь Салли была жива когда Эггмэн умер! Я смотрела SatAM и прекрасно помню, что в последней серии она вместе с Соником в супер форме от двух камней разрушают башню Эггмэна, и сам он умирает, не слушая Снивли, а Салли была жива.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу