Перейти к содержимому

Кто здесь леворукий?)  

104 пользователя проголосовало

1. 1. ? ??? ???)

• ??????
      75
    • ?????
      13
    • ???????????
      9
    • ? ?????? ?????? ?? ????????? ??*
      3
    • ?????? ??**
      4

Рекомендуемые сообщения

Современный мир расчитан на правую руку.

Ну, и кто же с циса выпадает из этих стереотипов?)

Немного по сабжу.

около 10% населения Земли - левши) (нас многа!1!))

13 августа - маждународный день левшей! ^^

что и как праздновать история, к сожалению, умалчивает)

Из известных людей левшами были и есть: Альберт Эйнштейн (Albert Einstein), Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), Никола Тесла (Nikola Tesla), Пабло Пикассо (Pablo Picasso), Наполеон, Адольф Гитлер, Уинстон Черчилль, Юлий Цезарь, Жанна д’Арк, Аристотель, Исаак Ньютон (Isaac Newton), Марк Твен, Буонароти Микеланжело, Вольфганг Амадей Моцарт, Николо Паганини, Роберт Шуман, Людвиг Ван Бетховен, Петр I, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Пол Маккартни, Том Круз (Tom Cruise), Билл Гейтс (Bill Gates)(да-да, тот самы х) ), Брэд Питт, Киану Ривз, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Вупи Голдберг, Анжелина Джоли, Джеймс Кэмерон, Сергей Рахманинов, Билл Клинтон (Bill Clinton), Поле Маккартни (кто знает битлов? =З) и др.

вай, список впечатляет оО

(Некоторые ученые считают, что и Владимир Путин является скрытым левшой.)

(интересно, на каком основании))

Во многих священных книгах на-писано, что левшество - от дьявола. В древности левшей убивали или изгоняли, а позже долго и мучительно переучивали. Современная наука говорит, что все это вздор.

Ученые из Оксфордского университета (Oxford University) обнаружили ”ген левши”. Ген левши, получивший гордое название LRRTM1, по мнению специалистов, отвечает за инверсию функций, выполняемых полушариями мозга. Вот и думай после этого… оО*

"Ученые пришли к выводу, что левши превосходят правшей в занятиях, которые требуют большой скорости реакции или использования большого количества информации. В ходе опытов, когда испытуемые выполняли ряд сложных заданий, выяснилось, что леворукие демонстрируют лучшие результаты.

Называя конкретные области, в которых леворукие люди опередили праворуких, ученые рассказали, что левши лучше справляются с прохождением компьютерных игр, которые требуют большой скорости реакции; могут без ущерба разговаривать во время вождения; являются лучшими пилотами реактивных истребителей, сообщает ABC Science Online.

После нескольких исследований ученые обнаружили, что причины таких результатов объясняются физиологически: у левшей полушария мозга обмениваются информацией и работают лучше, чем у правшей, так как информация передается быстрее и, возможно, даже более рационально. Кроме того, у левшей оба полушария являются более симметричными и имеют большее количество связей между собой. "

Левшой можно только родиться!1! оо

вы можете привыкнуть все делать левой рукой, но полушария вы не переставите))

На левшах хотят заработать! о_о

Не так давно я увидела в магазине новый отдел "для левшей". Сама являясь левшой, я решила зайти и проверить.

Я попросила продавца дать мне некоторые принадлежности. Для начала - ножницы. Попробовав и сравнив ножницы для левшей и правшей, я пришла к выводу, что либо я не почувствовала разницы, либо ее действительно нет. Отличаются они лишь тем, что ножницы для правшей стоили 15 руб., а для левшей - 865 О_о"... Еще 200 рублей разделяли ручки для правшей и левшей. Не говоря уже о специальной комп. мыши, хотя и стандартную можно вполне настроить на левую руку. Левши, не попадайтесь на это! оО

для тех, кто не слышал про амбидекстеров)

многих леворуких детей в детстве переучивали. Если это не заканчивалось психологической травмой, то ребенок вполне мог стать амбидекстером.

(врожденное или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки называется амбидекстрией; от лат. ambo - оба и dextera - правая рука)

таковыми являются 40% всех левшей)

Лично я левша. =З

Но тем не менее, мышь я держу исключительно в правой руке. Если дать мне ее в левую - даже на пуск навести не смогу. Писать могу обеими руками без затруднений, но рисую только левой. Нож могу держать как в левой, так и в правой, смотря, какой ближе тянуться) Но не знаю, врятли меня можно назвать амбидекстером оо"..

left-handed cis!))

объединяйтесь ^^

ой, многабукоф о_О

ладно, дополняйте ^^

Изменено пользователем Puffy The Bat

Поделиться сообщением

Я владею психическим типом и мой покемон все делает за меня

Правша

Поделиться сообщением

Как-то не задумываюсь, какой рукой я что делаю, выходили даже забавные случаи, когда я на доске писала левой рукой в начальной школе)))) По обрывкам воспоминаний я была левшой, но меня очень рано начали переучивать. Сейчас левой рукой могу делать примерно то же, что и правой. Но это, в общем-то, тренировки.

Что всегда удивляло - зачем переучивать леворуких? Это тоже самое, что перекрашивать блондинов в черный цвет, или наоборот, брюнетов осветлять. О_о. Странно, что для многих это принципиально.

Поделиться сообщением

Наконец я открыто могу заявить - Я -ЛЕВША!!!

Да, и кстати, все эти стереотипы, про то, что мол, левшам неудобно выполнять какую-то праворукую работу, это все фигня. Может оно и так, но процент этого неудобства сводится к минимуму. Я например орудую праворульной мышкой, причем в обеих руках одинаково. И даже если какое то действие, которое по идее правши выполняют одной рукой и в одну сторону я выполняю другой рукой в другую, оно все равно у меня получается не хуже.

Поделиться сообщением

Правша. Надеюсь...

Изменено пользователем Chaos Control

Поделиться сообщением

Наконец я открыто могу заявить - Я -ЛЕВША!!!

Да, и кстати, все эти стереотипы, про то, что мол, левшам неудобно выполнять какую-то праворукую работу, это все фигня. Может оно и так, но процент этого неудобства сводится к минимуму. Я например орудую праворульной мышкой, причем в обеих руках одинаково. И даже если какое то действие, которое по идее правши выполняют одной рукой и в одну сторону я выполняю другой рукой в другую, оно все равно у меня получается не хуже.

Примерно по этой причине я считаю не слишком осмысленной. Сам-то я правша, но лично сильно сомневаюсь, что леварукость оказывает хоть какое-то влияние. о чём говорить-то?

Поделиться сообщением

Я левша. Много раз переучивали. Бесполезно. Однако мышь, как ни странно, тоже предпочитаю держать исключительно в правой руке)

Поделиться сообщением

Я Правша)

В детстве могла и левой рукой ээ..ДействоватьХ3

Теперь не могу D:

Поделиться сообщением

На спор 4 месяца учился писать левой рукой)) И научился ведь)) Теперь обе одинаково работают, но правой все равно удобнее ^^

Поделиться сообщением

Я в детстве левшой был. А родители меня, видимо, насильно переучили. Теперь удивляюсь, как некоторые пишут левой рукой. t^_^

Стоп! Я амбидекстер, чтоль??? А все, понял. Нет.

Изменено пользователем Tibernatus

Поделиться сообщением

Я вообще амбидекстер... странно, да?

Поделиться сообщением

Примерно по этой причине я считаю не слишком осмысленной. Сам-то я правша, но лично сильно сомневаюсь, что леварукость оказывает хоть какое-то влияние. о чём говорить-то?

А ты попробуй попиши левой рученькой - посмотри что выйдет. забыл упомянуть об этом...как ни прискорбно, правописание мне дается еще с трудом. Зато лево-писание у меня хоть кудаt^_^

Поделиться сообщением

Я правша но левой рукой тож рисовать могу

Поделиться сообщением

Я правша, но иногда, незаметно для себя, перехожу на левую руку...

Поделиться сообщением

ХЗ. В детстве юзал руки одинаково плохо. Пишу правой рукой. Зато, как я однажды обнаружил на уроке физкультуры, левой рукой я бросаю предметы намного точнее, чем правой. И вообще точнее, чем большинство людей чем угодно.

Кстати, есть ли способ определить, левша я или правша? Используемая рука мало о чём говорит — переучиваться можно как угодно, но особенность–то врождённая.

Поделиться сообщением

Если честно до сих пор понять не могу. Вроде бы пишу, держу ложки и прочие вещи в правой, но некоторые действия могу выполнять только левой рукой, правой становится жутко неудобно.

Хотя по процентажу я скорее правша t^_^

Поделиться сообщением

Я чистая правша. У мну левая рука вообще можно сказать бездействует)

Поделиться сообщением

Кстати, есть ли способ определить, левша я или правша?

вообще есть пара простых методов, но они мало что дают.

по крайней мере у меня все оказалось с точностью да наоборот)

не задумываясь скрести руки на столе в "позе Наполеона". (то бишь, как детей в школе учат первый год)

какая рука с локтем окажется наверху - та ведущая.

не задумываясь переплеты пальцы рук. Большой палец какой руки оказался сверху?

потянись за каким-либо предметом, который стоит перед тобой. Какой рукой тянешься?

(ну, этот способ еще более менее что-то показывает, если предмет стоит не сбоку, я прямо, первые два вообще ничего толком не скажут.)

ну и т.п.

Поделиться сообщением

У меня почти наоборот всё вышло) Скрестила руки - сверху левая) Переплела пальцы - сверху левый большой палец) Только когда потянулась за микрофоном (он почти прямо от меня расположен), это было сделано правой рукой)))

[offtop] И Паффи, ты в заголовке темы в списке знаменитых левшей мира господина Маккартни два раза написала))))) Я конечно понимаю ситуацию (вы мну уже знаете! х) ).... [end_of_offtop]

Поделиться сообщением

А ты попробуй попиши левой рученькой - посмотри что выйдет. забыл упомянуть об этом...как ни прискорбно, правописание мне дается еще с трудом. Зато лево-писание у меня хоть куда t^_^

Ты прикололся чёли? я говорил о том, что мало разницы правша ты ли левша.

Поделиться сообщением

не задумываясь скрести руки на столе в "позе Наполеона". (то бишь, как детей в школе учат первый год)

какая рука с локтем окажется наверху - та ведущая.

Левая.

не задумываясь переплеты пальцы рук. Большой палец какой руки оказался сверху?

Правой.

потянись за каким-либо предметом, который стоит перед тобой. Какой рукой тянешься?

(ну, этот способ еще более менее что-то показывает, если предмет стоит не сбоку, я прямо, первые два вообще ничего толком не скажут.)

Передо мной только монитор. Какой рукой хочу, такой и тянусь. Правда, все кнопки у него справа, так что большого смысла юзать левую руку нет.

Видимо, это «смешанное преобладание». Кстати, всем читать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Преобладающая_рука

http://ru.wikipedia.org/wiki/Левша

http://ru.wikipedia.org/wiki/Амбидекстр

http://ru.wikipedia.org/wiki/Правша

Поделиться сообщением

Правша.

P.S.: только надо было назвать Left-handed men t^_^

P.P.S.: У нас две Амбидекстер?? t^_^ (типашутко)

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Правша средней Левшовости 0_o 1. Левой рукой тоже кое что умею,хотя правую юзаю больше, А иногда и обе. woot11 :D

Изменено пользователем Static_Hedgehog

Поделиться сообщением

Если честно,я правша,но мыша юзаю левой рукой.Во как! :nyam:

Поделиться сообщением

Я правша! Мне всё удобно делать именно правой рукой, хотя есть я могу и левой... Это несложно!

Поделиться сообщением

Я правша. (Неожиданно, да? :p) Уже который год пытаюсь научиться писать левой рукой, пока не очень-то удаётся. С другой стороны, многие действия совершаю левой рукой, например, ложку за обедом не задумываясь левой хватаю и не испытываю затруднений. Возможно, здесь сказывается наследственность: у меня дедушка левша (переученный). Собственно, поэтому и загорелась желанием научиться левой писать: ведь перед глазами живой пример того, что переучивание возможно t^_^ К тому же: что если развитие левой руки приведёт к активизации соответствующего полушария и всему, что описано в первом сообщении темы (улучшение связей между полушариями, повышение скорости реакции)? :)

А вот нескромный вопрос: правда ли, что у левшей в большей степени, чем у правшей, проявляются проблемы с ориентацией в пространстве (т.е. право-лево путают)? ^^*

Поделиться сообщением

Ну вот, попробовал написать слово/ник "Ambidexter" правой и левой рукой! t^_^ Вот то, что из этого вышло (надпись правой рукой - сверху, левой - снизу):

post-6536-1215709471_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу