Someone 9 Опубликовано: 24 июля, 2010 Кстати, ещё один частый пунктик недоанимешников — если назвать аниме "мультиком", то вместо спокойной адекватной реакции с последующим объяснением отличий они начнут исходить желчью и брызгать слюной) Да на кол тебя посадить! О___О Какой блин мультик? Упс, простите вырвалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 24 июля, 2010 (изменено) Да на кол тебя посадить! О___ОКакой блин мультик? Упс, простите вырвалось Во-во-во, ты отличный пример =D Мультипликация. Рисование. Не съёмка видеокамерой. Чтоб понятнее было о чём я - западную анимацию называю мультиками, восточную (а вернее японскую) - аниме. Но по сути принцип один - муль-ти-пли-ка-ци-я Изменено 24 июля, 2010 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 24 июля, 2010 Мультики для детей. А аниме точно не для них, ну вот как бы есть и для детей(кодомо), но вот как вы назовете "High School of the dead" мультиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 24 июля, 2010 Мультики для детей. А аниме точно не для них, ну вот как бы есть и для детей(кодомо), но вот как вы назовете "High School of the dead" мультиком? серьезно, ты именно тот тип онямешников, что описала спайро. Кто как хочет, так и называет. Самой сути это не изменит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 24 июля, 2010 но вот как вы назовете "High School of the dead" мультиком? High School of the Death - японская мультипликация ориентированная на подростков. Если говорить для понимающих людей - аниме с фансервисом, лол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 24 июля, 2010 Ну простите, что я неисправимый анимешник, вообще я там чисто для лола написал, не удержался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 24 июля, 2010 (изменено) Мультики для детей — такой же стереотип как то, что аниме для взрослых. Есть мультики для взрослых, а есть аниме для детей. И то, и то — нарисованное аниматорами, значит мультипликация. Изменено 24 июля, 2010 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ласточка 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 Ну, как говорится - "О вкусах не спорят". Я уважаю некоторые аниме, а некоторые не люблю, по большей части дегустирую и затем отплёвываюсь. Как уже сказали очень давно - всё берут из СМИ, в котором работают не знающие и толком-то, о том, что они пускают по каналам, люди, и так вырастает будущее быдло. Из этого. Вообще, у меня пара одноклассниц точно входит в список "недоанимешников", остальные же - либо равнодушны, либо недолюбливают. Они корчат странную гримасу, мол, "в топку это", спрашивая меня взглядом - "И ты тоже с ними?". Я не знаю точно, почему у них такая реакция при произношении слова "Аниме", но, наверное, как раз-таки они придерживаются тем самым стереотипам. Хотя, мне кажется, наверное, у них случай такой, как со Спай - не переваривают просто. Причина странная, но причина. И вот ещё весьма странный пример, но всё же. Я знакома с одним человеком, мнение которого - "аниме - уг", "шлак узкоглазых". Но странно, меня, как уважающую некоторые аниме, он уважает. Сначала показалось - "странный тип, видимо, как все", оказалось - это просто было именно его мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 25 июля, 2010 Да у Спайро здравый взгляд на тему.Недоанимешников намного больше,вот они и бесят.Мы с другом пересмотрели фиг знает сколько аниме,хотя начали смотреть только где-то полтора года назад,также у нас есть третий знакомый который видал лишь Дес Нот,первый сезон Код Гиасса,1 серию Гуррен Лаганна и теперь считает себя таааким экспертом что к именам прибавляет "кун" или "чан" говорит вместо спасибо "аригато" слушает и поет японские песни. Вот нас с другом на такие разговорный "мутации" как-то не тянет.Недоанимешники считают,что это прикольно всегда говорить о том,что другим вообще не понятно,таким образом они приравнивают себя к представителям элитарной культуры.Это прямо как на закрытом показе с Гордоном когда обсуждали Первый Отряд,там был "экхем" главный представитель анимешников(какой-то там,чего-то президент),одно дело что он оказался стериотипным отаку(думаю некоторые имеют об этом представление),так он еще и вел разговоры как последний дуралей,авось нам еще и не все показали,но его так и подбивало рассказать про шагающих мехов,а под конец все что он выдал "катана-это круууто!".....>_<.А теперь представьте,что в зале никто кроме него и японского режисера,вообще представления не имел о чем он говорит(где по большей части люди под 40),вот к такому позору приводит недоанимешники.Так что аниме можно ненавидить за порождение отдельно взятого тупого слоя людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 25 июля, 2010 Эм... Это ваши проблемы, что вы их не понимаете. Мы все вправе говорить как хотим, это наше право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 25 июля, 2010 Эм... Это ваши проблемы, что вы их не понимаете. Мы все вправе говорить как хотим, это наше право. Ты хоть сам понял к кому себя приравниваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 25 июля, 2010 Это прямо как на закрытом показе с Гордоном когда обсуждали Первый Отряд,там был "экхем" главный представитель анимешников(какой-то там,чего-то президент),одно дело что он оказался стериотипным отаку(думаю некоторые имеют об этом представление),так он еще и вел разговоры как последний дуралей,авось нам еще и не все показали,но его так и подбивало рассказать про шагающих мехов,а под конец все что он выдал "катана-это круууто!".....>_<. Ко всему прочему, Лапшин будет поадекватнее большей части отписавшихся в топике. И он очень правильно сказал на «показе» — о том, что «катана это круто» и о том, что Первый отряд сделан по очень простой и обкатанной схеме «ОЯШ и вундерфавля» и делать из него событие не стоит. А ещё хочется посоветовать участникам топика поучить матчасть и получше узнать, в чём разница между анимешниками и виабу. Серьёзно, у вас в голове здорово просветлеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 27 июля, 2010 А ещё хочется посоветовать участникам топика поучить матчасть и получше узнать, в чём разница между анимешниками и виабу. Серьёзно, у вас в голове здорово просветлеет. Мы-то знаем, really. Но для большинства они-то и есть анимешники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 28 июля, 2010 Мультики для детей. А аниме точно не для них, ну вот как бы есть и для детей(кодомо), но вот как вы назовете "High School of the dead" мультиком? Если ты считаешь слово "мультсериал" и производное от него "мультик" оскорбительными словами, то мне остается только потрепать тебя по голове, потому что это уже не лечится. Если в твоей голове не укладывается, что и "Микки Маус" и "Ёжик в тумане" и "Digital Devil Monogatari Megami Tensei" являются мультипликацией, это не значит, что они ей не являются. Это значит лишь то, что ты мыслишь узко и не хочешь принимать объективные рассуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 28 июля, 2010 ch8D Я не знаю, почему анимешники обижаются, когда анимэ называют мультиками. Это обычно делается не с целью оскорбить, а с целью констатировать факт: нарисовано, а не снято, значит, мультипликация. Уменьшительное - мультик. Для детей или для взрослых - это уже второй вопрос. А вообще - соглашаюсь со Спайро и Фоксярой. Я сама не анимешница, а вот большинство моих друзей ими являются. Раньше они меня изрядно раздражали - вставляли "ня", "кавай" через каждое слово, всячески демонстрировали презрение к тем, кто аниме даже не любит, о ненавистниках вообще речи не шло... В общем, типичные виабу. Мы часто из-за этого ссорились. Теперь большинство из них повзрослели - и оказались вполне адекватными людьми, способными поддержать разговор не только об анимэ и Японии, не поливающими грязью анимехейтеров... Им даже удалось немного подсадить меня - к примеру, благодаря им Вокалоидов зауважала =) - но всё-таки я не анимешница и думаю, что ею не стану. Не такой яростный хейтер, каким была раньше - скорее нечто из числа сочувствующих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 28 июля, 2010 (изменено) - к примеру, благодаря им Вокалоидов зауважала Вокалолоиды к аниме не имеют ну никакого отношения, давайте не будем. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Симмоус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 28 июля, 2010 По песне Вокалоидов сделали аниму, но тем не менее да, они не имеют прямого отношения к понятию "аниме". Ровно так же, как не имеет к нему отношения, скажем, Википе-тан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 28 июля, 2010 Я немного неправильно выразилась. ^ ^" Знаю, что Вокалоиды - это не аниме, просто раньше я была жутким хейтером всего японского вообще, а потом с этим примирилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 28 июля, 2010 просто раньше я была жутким хейтером всего японского вообще Ну стоит заметить, что вы тоже не очень умно поступали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 28 июля, 2010 (изменено) Да, соглашусь, была мелкой и глупой. =) :) Но по крайней мере я не лезла ко всем со своим мнением, и не орала на всех углах, что ненавижу анимэ, в отличие от друзей, которые стремились всем и каждому сообщить о своей, как они сами выражались, "японутости". Была у нас с подругой такая ситуация - шли вместе и увидели милую кошечку. Моя реакция: - Какая милая кошка, кис-кис-кис! Её: - Какая кавайная неко, ня-ня-ня! (К слову, после этого кошка убежала.) Что мне не нравилось, и до сих пор не нравится - так это когда вместо нормальных русских слов неоправданно вставляют японские. >.< Изменено 28 июля, 2010 пользователем MysticDragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 28 июля, 2010 К слову, после этого кошка убежала. Суровые русские кошки, ненавидящие анимешников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 28 июля, 2010 Я всегда говорю так О.о - Какая кавайная неко, ня-ня-ня! К слову после этого кошка наоборот об меня трется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 28 июля, 2010 А я всегда говорю: "Долбаная кошка, опять на***ла в мои тапки!" и даю ей пинка. После чего кошка от меня улетает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 29 июля, 2010 Я всегда говорю так О.о Фу таким быть! Хватит уже использовать лунную речь, при этом не зная языка! "Супервайзер - это такой борец за справедливость, а мерчендайзер - его помощник?"© Нет, ну серьезно. Вот пока вы, называющие себя анимешниками, но ими не являющиеся, будете поганить русскую речь - отношение к вам будет соответствующее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 29 июля, 2010 Ну мне пох, что обо мне думают, лично. Главное, что я не быдло-бомж, который курит, пьет и тд. и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 29 июля, 2010 (изменено) Ну тебе-то все равно, а у других складывается мнение не только о тебе, но и о группе людей, смотрящих аниме, в целом! Изменено 29 июля, 2010 пользователем Metaru-kun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 29 июля, 2010 Ну тебе-то все равно, а у других складывается мнение не только о тебе, но и о группе людей, смотрящих аниме, в целом! Из-за этого я и перестал как-то показывать то, что я смотрю аниме - отношение ко мне со стороны здравомыслящих людей поднялось, ибо из-за таких, как Someone, фраза "я - анимешник" трактуется как "я - тупой маленький ребенок, орущий непонятные слова, смотрящий мультики про ниндзя и увешанный значками". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 29 июля, 2010 (изменено) Вообще это печально, но у многих анимешники уже воспринимаются как субкультура. Думаю даже объяснять не надо чем это плохо. Изменено 29 июля, 2010 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 29 июля, 2010 Из-за этого я и перестал как-то показывать то, что я смотрю аниме - отношение ко мне со стороны здравомыслящих людей поднялось. Аналогично, о своем увлечении аниму я тоже помалкиваю. Но вообще, иногда, когда я вижу таких людей на улице, даже понимая, что значат слова "ня" и "кавайи", мне хочется отвернуться и уйти подальше. В такие моменты на секунду сам начинаешь не любить аниме за то, что оно вызывает в людях такие перемены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Bunny- 8 Опубликовано: 29 июля, 2010 Угу, давйте будем оборонять "русскую речь", бороться за её чистоту, тем самым не давая ей развиваться. Никто почему-то не понимает, что тонна слов в русском языке заимствованы из других языков и наоборот. И так было, есть, и будет. Несмотря на "борцов". Если борцы за чистоту языка такие борцы, то никогда не используйте заимствованные слова. Только исконно русские. А если милая кошечка вызывает у меня ощущение полнейшей укаваенности (борцы могут вставить сюда исконно русский синоним), то я не буду говорить "кис", которое мне самой не нравится, которое нельзя растянуть, которое просто уродливо звучит. Я прижму руки к щекам и протяну "ня" умильным тоном столько, сколько мне нужно. Если мне нравится някать, и вести себя по-дурацки в компании таких же, как и я, анимешников, я буду. Потому что я могу. А вы продолжайте занудничать и вести себя "прилично". Зато у меня нет никаких предрассудков, я могу смотреть то, что захочу, невзирая на то, где это было произведено, и творить по мотивам просмотренного. А в моё свободное время расслабиться, понякать, и покаваиться. :3 А не любят аниме по разным причинам. Но чаще всего из-за того, что впервые посмотрели что-то то, что им не понравилось и решили, что всё аниме на свете - УГ; и из-за того, что им просто нравится протестовать, ненавидеть, и стремиться уничтожить "ненормальных". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение