u-artem 7 Опубликовано: 14 февраля, 2008 Мож кто слышал. Короче, Marsupilami — мультсериал про необычного зверька Марсупилами (Marsupilami), его лучшего друга гориллу Мориса (Maurice) и заклятого врага Нормана (Norman). Главный герой — вымышленное существо, напоминающее мартышку и ягуара одновременно. П.С.: В России не выходил. Зато успешно транслируется в Армении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорд Тьмы 0 Опубликовано: 14 февраля, 2008 Видели. Знаем. Довольно необычный мульт. Правда силу этого зверя слегка приукрасили. Впрочем это же детский мульт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 14 февраля, 2008 кажется я это это мегадавно по телику видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 14 февраля, 2008 Во! Респектище автору за создание темы =) Итак... Вот в чём дело: те серии, которые дошли до нас - не единственные. Есть ещё старый Марсупилами, с гориллой Моррисом (те ли, что в первом посте отмечены?). Кусочек из одной серии: . Просьба, если кто вдруг увидит где-нибудь на каких-нибудь задворках серии сего чуда, постараться немедленно сообщить.... Потому как в публичных местах его нима.u-artem, а у вас какие серии транслируются? По ТНТ показывали в своё время, но новые. Неужели те самые, что короткометражки? =) Кстати, вот ещё кусочек - эндинг: http://youtube.com/watch?v=ccHIs8ZQtWI&feature=related Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sayonaro the Mongoose 0 Опубликовано: 14 февраля, 2008 (изменено) Вот это тема! Я до сих пор помню "Кто наш герой? Пилами пилами марсю!" Ужс как круто! =) Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Sayonaro the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 15 февраля, 2008 Вроде выходил в России. Помню смотрела лет пять назад.... Сюжет помню уже очень смутно, но я с удовольствием смотрела этот мульт! Меня всегда морило то, что у Марсупилами на всё только один ответ: "Куба!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 15 февраля, 2008 То, что вы смотрели (обращаюсь к двум постившим выше до меня) - это французский сериал, произведен компанией TF1. Понравился мне за нетрадиционную анимацию и необычный вид героя=) Тот что показывал Дисней не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моника 0 Опубликовано: 15 февраля, 2008 Ой, марсуперлами я смотрела еще когда была в дет. саде =) , но до сих пор помню мульт...жаль его потом стали, как и Тотали Спайс на белоруском транслировать... Кстати, а кто нить видел серии, где эти 3 малыша-марсуперлами(вроде как Бу-бу, Бо-бо и Би-би =) ) выросли? PS Спасибо тому, кто создал эту тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ами-тян 6 Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жесткая была вещь *____* и да, по ТНТ %)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
u-artem 7 Опубликовано: 15 февраля, 2008 У мя есть канал Армения 1 (целиком на Армянском). Там гдето в 12 часов показывают те самые французские короткометражки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leimy 0 Опубликовано: 17 февраля, 2008 Давно уж показывали. Но мне он понравился. Хороший мульт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiaTheFennec 1 Опубликовано: 17 февраля, 2008 Ваай!Помню-помню у нас на УТ-1 раньше крутили Скучаю &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 18 февраля, 2008 У мя есть канал Армения 1 (целиком на Армянском). Там гдето в 12 часов показывают те самые французские короткометражки. Тогда почему вы так уверенно говорите, что в России их не показывали? Показывали и не раз по ТНТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtoporr 3 Опубликовано: 18 февраля, 2008 Как-то всегда пропускал этот мультик, но зато недавно скачал игрушку для Сеги, из чего сделал вывод, что мультик неплохой. Чем-то мне этот Марсупилами напоминает пса Оди из мульта про Гарфилда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pinstripe Potoroo 0 Опубликовано: 18 февраля, 2008 Мульт моего детства... Всегда его вспоминаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya The Dog 1 Опубликовано: 13 июля, 2008 Огрооомное спасибо автару =) ,не думала что этот мульт ктото помнит.Леплю мрсупиламок из пластелина,а однажды сон приснился про белого марсупилами с пятнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leira D. Bobcat 1 Опубликовано: 13 августа, 2008 Видела))) Давным-давно правда... Милый такой зверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 17 августа, 2008 В детсте по телеку смотрела,утром если не ошибаюсь, мне нравился)) Помню у него там ещё и жена была и детишки))) :D И в игру на Сеге играла,где слона надо спасать,сложная она только была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dasha the Hedgehog 0 Опубликовано: 23 августа, 2008 О, мульт отличный. С удовольствием пишу о нём. Помню, была помладше, у соседа плюшевого Марсупилами одолжила ненадолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 24 августа, 2008 Хороший мульт. Сказать нечего. Стоп. Есть Х) Он какбэ может снова вернуться) Не раз эфир возобновлялся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 25 января, 2009 Мультсериал "Марсупилами" и его вторая половина "Мой друг - Марсупилами" с 12 января 2009 года идет на "Бибигоне" в 07:15, 12:00 и 20:40 по московскому времени. М/с дублирован в 2002 году для показа на ТНТ. Роли дублировали Александр Новиков, Всеволод Кузнецов и др. Кто такой Марсупилами? Это герой комиксов замечательного писателя и художника Андре Франкуина и персонаж одноименного мультсериала. Впервые комиксы были изданы 31 января 1952 года в журнале "Spirou". Их героями стали репортеры Спироу и Фантазио. Именно они обнаружили в лесах Паломбии удивительного зверька Марсупилами, который вскоре стал одним из самых популярных героев комиксов в Бельгии, да и во всей Европе. В 1987 году Марсупилами начал "сольную карьеру", на сегодняшний день издано 13 альбомов, посвященных чудо-зверьку. Неудивительно, что французские мультипликаторы заинтересовались Марсупилами. Мультик создавался в течение двух лет во Франции и Канаде, над ним трудились более 70 человек. Результат превзошел все ожидания: сериал, вышедший на экраны в 2000 году, полностью передал атмосферу комикса. Это не удивительно, если учесть, что для каждого эпизода было создано 19 000 рисунков, а бюджет каждой серии составил 300 000 долларов! В 2002 году вышла вторая половина м/с (еще 26 серий), которой дали собственное название - "Мой друг Марсупилами". Марсупилами и его мир. Марсупилами напоминает небольшую обезьянку с длиннющим пружинистым хвостом и желтой пятнистой шкуркой. Он не похож ни на одно другое животное! Марсупилами не может равнодушно смотреть, как люди разрушают природу, обижают обитателей джунглей. Ведь джунгли, а, точнее, тропический лес Паломбия - это его родина, место, где он наслаждается жизнью в кругу семьи. Здесь зверек чувствует себя в полной безопасности, он знает, где можно спрятаться, где найти корм и воду, где можно спрятаться от опасности. Благодаря прекрасному слуху и обонянию, ловкости, жизнерадостности и смекалке жизнь Марсупилами приятна и легка. Однако время от времени зверек покидает насиженное место и отправляется в самые невероятные путешествия. Куда только ни уводит его любопытство и желание помочь всем, кто встречается на его пути! Пожалуй, больше всего на свете Марсупилами интересуют люди, он немного понимает их речь, живо реагирует на интонацию, произнося характерные звуки "хуба-хуба!". Эти загадочные, непредсказуемые, забавные и, с его точки зрения, экзотические существа занимают воображение зверька и притягивают его, как магнит. Однако, они не так безопасны, как кажется на первый взгляд. Со временем Марсупилами начинает понимать, что с людьми надо держать ушки на макушке, иначе и до беды не далеко. К счастью, зверек необычайно силен и ловок, а длиннющий хвост позволяет ему парить в воздухе, а также отражать атаки противников. Как ни странно, это "оружие" он использует не часто, отдавая предпочтение другому - юмору. Только в ситуациях, когда опасность угрожает тем, кого Марсупилами любит, он представляет реальную опасность для врага: шерсть встает дыбом, спина выгибается дугой, глаза наливаются кровью - это Марсупилами в гневе. Берегитесь, враги! Зверек подобен урагану - он разрушает все на своем пути, будь то деревья, машины или … дома. А потом быстро приходит в благожелательное расположение духа, искренне удивляясь всему содеянному, и … засыпает, мирно посапывая. Вам интересно узнать о близких и друзьях Марсупилами? В первую очередь, это его любимая супруга Миссис Марсупилами (характерный реплика - "Хуби!"). Зверьки просто неразлучны и относятся друг к другу чрезвычайно трепетно. В отличие от своего "цивилизованного" супруга Миссис Марсупилами сохранила все отличительные черты дикого животного. Она не стремится общаться с людьми и предпочитает коротать время в родовом гнезде, оставаясь хранительницей домашнего очага. Кто же будет кормить детенышей, заботиться о них, поддерживать порядок в гнезде? Однако бремя ответственности не портит жизнерадостный характер матери семейства. Она остается игривой, забавной и естественной, обитая в дружелюбном мире своей семьи и друзей. У счастливой парочки подрастают трое малюток - Биби, Бибу и Бобо (их характерные реплики "би, би!"). Малютка Биби - милое и кокетливое существо (с пятнышками на шерсти). Она почти так же отчаянна, как ее братья. Биби любит напевать себе под нос трогательные мелодии, что свидетельствует о ее сентиментальном характере. Биби - болтушка и хохотушка, но, несмотря на это, в нужный момент может принять правильное решение. Для братьев она является бесспорным авторитетом, удерживающим их от безрассудных поступков. Бибу - настоящий плутишка (без пятнышек на шерсти). Он любит подшутить над братом и сестрой, например, связать их хвосты во время сна. И это еще одна из самых невинных его проделок. Бибу - большой любитель посмеяться над собственными выходками, он может хохотать так, что слезы градом сыплются у него из глаз. Этот зверек - настоящий выдумщик и мастер на все руки. Нужно построить ловушку - обращайтесь к Бибу! Маленький черный Бобо - самый отважный из всей троицы. Его отличительные черты - горячий темперамент и страсть к путешествиям, унаследованная от отца. Бобо настолько бесстрашен, что частенько ведет себя просто безрассудно. Однако именно он заряжает своей энергией окружающих и поднимает им настроение даже в очень непростых ситуациях. Есть в сериале и "плохие" герои. К примеру, горе-охотник по кличке Ловец, он же Бринг Бэкалайв. Его история поистине трагична. На протяжении многих лет он считался величайшим охотником в мире, теперь же жизнь Бэкалайва превратилась в кошмар. А виноват в этом он сам. На взлете собственной "карьеры" Бэкалайф поставил себе цель: во что бы то ни стало поймать настоящего Марсупилами. Он полагал, что это дело нескольких дней или, в худшем случае, недель. Однако, поимка зверька затянулась на годы, превратившись в навязчивую идею, которая не дает Бэкалайву покоя ни днем, ни ночью. Цель его жизни - живой Марсупилами. Что охотник собирается сделать со зверьком в случае, если удача, наконец, улыбнется ему? Продать его в цирк, зоопарк, исследовательский центр. Зачем? Да чтобы прославиться! А пока Бринг Бэкалайв может только мечтать о своем звездном часе. Его можно лишь пожалеть. "Пожалеть?" - спросите Вы. Не стоит удивляться. Никакого реального вреда Марсупилами измученный Ловец принести не может. Да и сам зверек воспринимает его не как источник опасности, а, скорее, как гармоничный элемент окружающей среды, который вносит здоровую долю суеты в слишком уж безмятежную жизнь джунглей. Однако Марсупилами не стоит полностью списывать Бэкалайва со счетов - он становится все злее, а значит, опаснее… Еще одно действующее лицо мультфильма - ягуар по кличке Гатогордо. Он - первый друг Марсупилами. Если ранним утром зверек не порезвится с "большой кошкой", день не принесет удачи. Гатогордо - ягуар просто необыкновенный. Этот грозный хищник ужасно робок, стеснителен и деликатен. И напрасно люди и животные, живущие в джунглях, боятся его, как огня. Это не удивительно, ведь они не знакомы с Гатогордо лично, однако знают, что он очень любит покушать. Вот, пожалуй, и все герои этого замечательного мультсериала. Вам интересно, где они живут, в какие потайные уголки земного шара судьба забрасывает неутомимого странника Марсупилами? Тогда продолжим наш рассказ. Описываемые события происходят, прежде всего, в тропическом раю под названием Паломбия, где находится дом Марсупилами, который он сам называет Гнездом. Столица Паломбии - город Чикито. Однако, перед любознательным зверьком открыт весь белый Свет, попасть в который можно по реке Муши-Пичо. На ее берегу находится домик Бринга Бэкалайва, и это далеко не единственная опасность, которую таит в себе могучая река. Еще одно таинственное место в Паломбии - Пирамида Марзупилкоатл, с которой связаны старинные предания и легенды. Присоединяйтесь к добрым и трогательным историями из жизни обаятельного Марсупилами и его семьи. И под занавес. В начале 90-х французские аниматоры и их диснеевские коллеги совместными усилиями выпустили минисериал "Марсупилами", в котором главный герой - Марсупилами - был говорящим (в комиксах и м/с 2000 - 2002 года он говорит только на своем зверином языке и произносит лишь слова "хуба", "ням-ням"). Этот мини м/с стал первой экранизацией коиксов Андре Франкуина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cathy 0 Опубликовано: 18 февраля, 2009 Смотрела но тоже давно!Хороший мульт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 18 февраля, 2009 (изменено) Сathy: А что же сейчас не смотрите? Между прочим, второй сезон "Марсупилами", который со вчерашнего дня идет на Бибигоне и Спорт-Бибигоне, создан под руководством того же Винсента ДеМерсея, который в 2007 году создал "Монстр Бастер Клаб". Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Mickey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 1 марта, 2009 А кстати, кто-нибудь заметил такое противоречие: с одной стороны, марсупилами вылупляются из яиц, а с другой стороны, на животе у них пупок, что характерно только для живородящих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zver 1 Опубликовано: 2 марта, 2009 Я тоже смотрел Марсупилами. Могу сказать, это хороший мульт, и он как помню показывался на УТ-1. Впрочем это было давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 3 марта, 2009 Mihail: А кстати, кто-нибудь заметил такое противоречие: с одной стороны, марсупилами вылупляются из яиц, а с другой стороны, на животе у них пупок, что характерно только для живородящих? - пупок характерен для плацентарных млекопитающих и относящихся к ним людей. Птицы и яйцекладущие животные (например, утконосы, черепахи, крокодилы) тоже не мертворождающие, потому как откладываемые ими оплодотворенные яйца по сути являются неразвитым живым существом. Плод в яйце тоже не болтается в окружающей его внутренней среде яйца, а держится там на канатиках (по-моему так это называется. Не надейтесь их найти в обычном курином яйце: цыплята рождаются только из оплодотворенных яиц. В магазине же мы покупаем неоплодотворенные яйца, которые домашние курицы несут в силу своих биологических особенностей). Возможно, у детенышей марсупилами один из канатиков как-то связан с животом, и к моменту вылупления он отваливается, оставляя на животике детеныша пупок. Zver: Могу сказать, это хороший мульт - не просто хороший, а один из лучших и самых добрых европейских м/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sairen 0 Опубликовано: 3 марта, 2009 А кто небудь знает где его можно скачать что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 3 марта, 2009 Sairen: В русском дубляже м/с пока скачать невозможно. После завершения показа на "Бибигоне" его наверняка выложат куда-нибудь на торренты (я видел сообщение на одном форуме о том, что м/с кем-то записывается в цифре). Когда конкретно это случиться, сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 4 марта, 2009 Помню такой мульт. Довольно некрасивый, с дурацким сюжетом... В общем, мне не понравился. Но это мое мнение, и если кто-то думает иначе, возражать не стану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 5 марта, 2009 Illuminor: Помню такой мульт. Довольно некрасивый, с дурацким сюжетом... В общем, мне не понравился. Но это мое мнение, и если кто-то думает иначе, возражать не стану. - я уже почти семь лет наблюдаю за обсуждением "Марсупилами" в разных местах и за это время не видел ни одного плохого слова в адрес этого потрясающего м/с. Ваша критика в его адрес меня очень удивила. Анимация в первой половине м/с создана полностью в ручную и с уклоном в классический диснеевский стиль. Во второй половине м/с, вышедшей под собственным названием "Мой друг Марсупилами", анимацию подогнали под графику первоисточника - комиксов Андре Франкуина. Весь м/с получился очень красивым и тщательно прорисованным. Особенно эффектно смотрится отображение эмоций, чувств Марсупилами, которые он может показывать только при помощи жестов, знаков и пантомимы. Да и с людьми он общается опять же при помощи отличной пантомимы. А как здорово нарисован ягуар Гаттогордо и как потрясающе показаны его эмоции! Почему Вам не понравился добрейший и трогательнейший сюжет "Марсупилами" - мне тоже не понятно. Да, в м/с очень мало экшена, драк, философских глупостей, тяжелых и мучительных дум некоторых персонажей и невероятного драматизма. Зато в нем есть неподдельная доброта, трогательность и теплота. В "Марсупилами" прославляются семейные ценности (как на примере семьи Марсупилами, так и на примере семьи его юного друга Лео), крепкая и верная дружба, любовь. Кроме того,"Марсупилами"/"Мой друг Марсупилами" прививает зрителям любовь к животным, так нуждающимся в нашей помощи. Даже юмор в этом м/с - очень добрый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение