Ura_96 65 Опубликовано: 13 марта, 2023 Обсуждаем игру Tails Adventure. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Депрессивный Ёжик 167 Опубликовано: 9 июня, 2023 (изменено) Гм, а у TA не было старой темы с обсуждениями? Хотя может и не было. Может, о ней и нечего говорить, но всё же хочется лишний раз написать, какая это хорошенькая и миленькая игра. Я уже много соников переиграл к тому времени, как до неё дошёл, и она оказалась очень приятной - а уж когда всё основное прошёл и скребёшь по дну, такого приятного сюрприза тем более не ожидаешь. Рекомендую фанатам Соника и фанатам Тейлза в частности. Очень приятные спрайты Тейлза, хорошие спрайты всего окружения, хорошая музыка (некоторая так вообще классика сониковской серии). Пиксели крупные, конечно - Game Gear. Но выглядит хорошо. История про злых птичек и их дизайн тоже неплохи. По содержанию такая метроидвания-лайт, когда у нас отдельные уровни, но надо возвращаться на старые уровни, чтобы попасть там на ранее недоступные участки. Лично для меня это идеально, к полноценной метроидвании я бы прохладней отнёсся. Есть простенькие головоломки - это я тоже люблю, именно простенькие. А так вообще собираем предметы, благодаря чему получаем доступ к новым участкам уровня и вообще становимся круче. Но одновременно на уровень можно взять максимум 4 предмета, так что несокрушимого Тейлза 999 lvl сделать не получится. Собственно, если проходить как задумано, во многих случаях определённые 2 или 3 предмета нужны обязательно, а иногда вроде бы и все 4. Так что свобода невелика, но от этого она и приятна. Когда берёшь радио (которое совершенно бесполезно, но позволяет менять музыку на уровне), потому что можешь. Ещё недавно (ну как недавно - уж годика 2, наверное, время быстро летит) выходил хак, так что любителям этой игры есть теперь чем занять себя после прохождения. Сам не играл и ничего о нём сказать не могу. Но вообще знаковая вещь - что из 8-биток достаточный following для создания хака оказался именно у этой игры. Она того заслуживает. Изменено 9 июня, 2023 пользователем Депрессивный Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение