РыжЫй 0 Опубликовано: 29 января, 2007 неопределённость. когда не знаешь чего ждать, но уверен что что-то произойдет. когда не понимаешь что вообще творится! и такой меленький страх - я боюсь свою тётю. правда общаемся мы как подруги, с одним только различием - я делаю всё как она "советует". причем с самых детсяких лет! но старне она меня всего на 11 лет! и что это за диагноз такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silver the best 0 Опубликовано: 29 января, 2007 (изменено) Самое страшное это моя училка по русскому, в гневе она рвёт и метает наши тетради Изменено 29 января, 2007 пользователем Silver the best Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 29 января, 2007 Страшно думать о будующем человечества! Сколько страшных картин рисует воображение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patriot 0 Опубликовано: 29 января, 2007 даааааааааа интересно девки пляшут по чиртыре штуки в ряд DiamondEM а ты неперепутал страх с инстинктом самосахранения?? хотя мысль интересная ты мне напомнил одного моего друга писсимиста примерно так же рассуждает а Россию винить не надо всё же мысами строим свою судьбу и далеко мы не колёсико в большом механизме мы сами михонизм который может влиять на ситуацию и тока отнас зависит наше будущее во блин меня торкнуло!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazaj 0 Опубликовано: 29 января, 2007 Вот мой страх: сочувствую :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotik 0 Опубликовано: 29 января, 2007 Страшно думать о будующем человечества!Сколько страшных картин рисует воображение! :rofl: Ой, какие умные речи, боже мой... будушее пишется без буквы ю В первую очередь надо с себя начать, а не с человечества Я даже не знаю, наверное, я ничего не боюсь. Мне просто некогда о страхе думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 29 января, 2007 А я боюсь, что в будущем всё останется у меня также, как сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alius_W 0 Опубликовано: 29 января, 2007 Я боюсь страданий, и потери близких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 29 января, 2007 Я боюсь потерять близких и друзей.... :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 29 января, 2007 (изменено) Какиеж тутж всеж сентиментальныеж :rofl: 2Патриот: DiamondEM а ты неперепутал страх с инстинктом самосахранения??Нет, я ничего не перепутал... Если бы я перепутал, я бы так и сказал - "я перепутал" :)Скажу больше - страх и инстинкт самосохранения это одно и тоже... Синонимы ;D Инстинктов всего 2 - инстинкт самосохранения, который формирует страх, и инстинкт продолжения рода, который формирует удовольствие... О чём наглядно говорится в первой ссылке, которую выдаёт гугл на фразу "инстинкт самосохранения" ты мне напомнил одного моего друга писсимистаПочему именно пессимиста? А не, скажем, нудиста-шахматиста? x(В любом случае... Намёк не понял... а Россию винить не надоЭто типа шутка? Нэ, мне почему-то не смешно... всё же мысами строим свою судьбуМожно поподробнее, кто это "вы", и чьи судьбы вы строите?Ёоо... Владимир Владимирович?? Извините, ради бога, не признал сразу... Передайте пожалуйста своим чиновникам, чтобы они пенсию нормальную прародителям нашим построили... Чтобы те, кто взростил наших отцов, в метро царицынском не валялись рядом с собаками в 30-градусный мороз и не клянчили милостыню... А то идёшь, бывает, утром под запах жжоной собаки из беляшечной и невольно диву даёшься, как же эти люди, давшие нам, собственно, нас самих, умудрились построить себе такую невероятную, удивительную, полную приключений судьбу... и далеко мы не колёсико в большом механизмеПардонте, а разве механизм сам по себе не представляет из себя 150 миллионов таких колёсиков? Как можно отрицать, что мы детали механизма, если сам механизм и есть совокупность деталей? И неужели вы, уважаемый, настолько верите в демократию, что считаете все "колёсики" этого механизма одинаковыми по размерам? Нет, не может быть механизм из одинаковых деталей... Такой механизм никогда не будет функционировать... Ведь в часах глачное что, главное - маятник... Но помимо этого маятника, там ещё много всяких шестерёнок... Какая-то большая, у какой-то длинные зубчики для загребания денег, на какой-то золотая шина... Но смысл в одном - все маленькие шестерёнки крутятся за счёт того, что крутится одна большая... Толстая такая, зажравшаяся на ворованные деньги шестерёнка... Или ещё более хороший пример - часы на батарейках... Тоже ведь система - все маленькие детальки, микросхемки и проводки батрачат до потери пульса только для того, чтобы на главный процессор кушал много энергии... А им что? Им гроши... Отходы процессора, можно сказать... мы сами михонизм который может влиять на ситуацию и тока отнас зависит наше будущееНу точно, блин, ЕдРо собралось вокруг чьего-то компа и спорит со мной :() Итог: это - БЕЗЫСХОДНОСТЬ. А разве безысходность - не повод бояться? Зачастую человек, оказавшийся в безысходном положении, впадает в панику... Ведь безысходности боятся больше чем неопределённости... Ниодин здравомыслящий человек не хочет оказаться в безысходном положении... Изменено 29 января, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alius_W 0 Опубликовано: 29 января, 2007 Мощный оффтоп... И там было немножоко фатализма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 29 января, 2007 (изменено) Итог есть? Итог в тему? Итог связан с текстом? Значит не оффтоп :) А что до фатализма... я вот не знаю, верная это философия или нет, но я стараюсь её избегать по возможности... В любом случае - фатализм - лишний повод как для страха, так и для забивания на инициативу :rofl: Изменено 29 января, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patriot 0 Опубликовано: 30 января, 2007 Ё?? ты случайно сомной не работаеш?? мне на роботе достали с энтой пенсией и скажи теперь что ты не писсимист?? реальный пример у меня бабушка получает пенсию 6000 и не жалуеться а ещё умудряеться откладывать и мне помогать а те кто в метро спит это не наша вина это их беда невоспитали они достойное поколение если сын , внук , родственник не хочет думать о с воих предках то государство тут причём?? кто тебе мешает зарабатывать деньги?? иди в депутаты в политики ты сам будишь писать правила игры в чём проблема?? мне например лень я придержываюсь правил котрые создали те кто пробился на верх но они сами туда пробились!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoideh 10 Опубликовано: 30 января, 2007 (изменено) DiamondEM, насчет сообщения номер 599, ЗОЛОТЫЕ, то есть ИЗУМРУДНЫЕ СЛОВА!! Изменено 30 января, 2007 пользователем Fireball Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NightRaven 0 Опубликовано: 30 января, 2007 Ыгы, и без оборудования.. Просто так... наверное смерть от недостатка воздуха ужаснее всего.А еще наверное ужасно упасть с большой высоты.. Летишь и знаешь, что щас как... Ой>_< Проверяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patriot 0 Опубликовано: 30 января, 2007 (изменено) от недостатка воздуха энто бояться своих мучений !! и с высоты накернуться тоже самое Изменено 30 января, 2007 пользователем Patriot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж четырёх стихий 0 Опубликовано: 30 января, 2007 хм,синий экран смерти боялся,а в сонике он был часто,потом дрова поставил и было тока два раза,щас ваще не бываит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 30 января, 2007 (изменено) мне на роботе достали с энтой пенсиейЕщё бы x( ещё раз говорю, о стране можно судить по её отношению к старшему поколению. реальный пример у меня бабушка получает пенсию 6000 и не жалуетьсяа ещё умудряеться откладывать и мне помогать Ну ещёбы, бабушка президента =P а те кто в метро спит это не наша винаэто их беда невоспитали они достойное поколение если сын , внук , родственник не хочет думать о с воих предках то государство тут причём?? Вообще-то государство и есть те самые сыны, внуки и родственники :) кто тебе мешает зарабатывать деньги??Мне никто... А вот тем, кому за 50, и у кого нет высшего образования (в СССРовские то годы) каково? Слабо найти в инете хотябы несколько достойных вакансий, в которых не написано бы было "до 40-45"? иди в депутаты в политики ты сам будишь писать правила игры в чём проблема?? Да, действительно... в чём проблема? *встал и пошёл в кремль* мне например лень я придержываюсь правил котрые создали те кто пробился на верхно они сами туда пробились!! А кто пробился на верх, скажи мне, кто? ЕР пробилось наверх? Кто? Неужто чесные-благородные безвзяточные рыцари? Назови мне ХОТЬ ОДНОГО депутата, который не берёт взяток, и я тебе скажу - "тебе промыли мозг"... А знаешь что это за взятки? Знаешь откуда они? А я тебе скажу, это то, благодаря чему те самые бабушки из метро не могут получать свои 6000... Которые задерживаются на 10-месяцев... Ты знаешь СКОЛЬКО старушек-стариков умерло в прошлую зиму? И слава богу что нет... Валяются никому не нужные инженеры, гении математики, художники... Кому они нужны в 50 лет в нашем государстве? НИ-КО-МУ! И не надо мне парить мозг насчёт того что это типа им не повезло... Ты был когда-нибудь в городской больнице? А в кассе для получения пенсии? Очевидно, нет... Изменено 30 января, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user (the human) 2 Опубликовано: 31 января, 2007 О России Валяются никому не нужные инженеры, гении математики, художники... Кому они нужны в 50 лет в нашем государстве? НИ-КО-МУ! Я бы сказал он то и в 20 никому не нужны, кроме самих себя.... Обидно, но вот в России те, кто делает "черную работу" никогда не ценятся (невольно в голову лезет "Ирония судьбы"). Жаль, когта-то мечта многих, о социализме (хотя, я считаю, что пока мы не изменимся это может быть только утопией) становится противоположной реальности. Мы все меденно становимся эгоистами. Мало, кто думает о будующем, до которого не доживет, о людях, которых не увидит.... Трудно в таком обществе рассчитывать на чью-то помощь. Наш строй напоминает мне первобытный, когда от слабых избавлялись. Сейчас все так же, только скрыто. Это и губит Россию. Мы перестаем верить в будующее.. О страхе Мы боимся боли. А почему - это только наше чувство, призванное помогать нам. Любое чувство выключается, когда оно мешает (о болевом пороге слышал кто-нибудь). Когда больно мы можем даже не замечать этого, мы можем терпеть, а когда пройдет через несколько секунд забыть об этом чувстве. А страх смерти... Его как такового нет. Это пока мы живы, и вроде как можем жить, мы можем бояться. Но когда смерть стоит перед нами чувство страха заменяет другой инстинкт - желание жить... И даже когда становится трудно дышать, мы страемся дышать чаще, даже когда понимаем, что кислорода не хватает, мы способны поверить в то, что это пройдет. Когда тусклый свет режет глаза, смывая образы мы не перестанем верить в то, что нам помогут, что больницы не такие уж и безнадежные, и что врачи появятся из-за угла. И в тот момент, когда мутнеет сознание, когда темно, когда все звуки сливаются в тихий фон, когда понимаешь, что ноги не держат.... В то время, как привычный мир медленно и верно плывет вникуда, когда ничего не чувствуешь ты остаешься один сам с собой, внутри себя. И в этот момент, когда окружение теряет смысл страх уходит, забываешь о том, что тебе плохо, чего-то болит. Сознание становится чистым, все проблемы улетают из головы, время теряет смысл и ты живешь одним мигом, каждый миг переживая свою жизнь. И тогда рассудок спокойно говорит "возможно это конец... ну и что". А еще мы боимся трудностей... Того, что будет тяжело... Но тогда, когда будет тяжело, мы будем думать о отм, как справиться с трудностями, и нам не будет казаться все так безнадежно - все будет привычно и понятно. (И даже в войну люди любили). В доказательство, мы не можем представить, как трудно вставать по утрам, когда у нас выходные, и как может быть такое, что нам не надо вставать и куда-то идти, когда у нас будни... Обо мне Я боюсь разочароваться в жизни. Нет, не так, что из-за чего-то загрустить, впасть в депресию и т.п. А к тому, чтобы прийти к выводу, что моя жизнь не имеет смысла. Мне страшна неизбежность и безвыходность, постоянство. Мне страшно потерять тех, кого я люблю, мне страшно.... Выводы А есть ли смысл... Стоит ли бояться? Я не знаю. Но могу сказать, что мы всегда будем боятся чего-то одного, того, что актуальнее всего бояться в данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 31 января, 2007 чувство страха заменяет другой инстинкт - желание жить...Ты не прав, это одно и то же. "возможно это конец... ну и что". УБОЙ... Так мыслят только... ладно- тут не буду говорить- правильно не поймут, подумают,что оскорбил- я тебе лучше в пм напишу "от греха по дальше".. ВыводыА есть ли смысл... Стоит ли бояться? Я не знаю. Но могу сказать, что мы всегда будем боятся чего-то одного, того, что актуальнее всего бояться в данный момент. Твои выводы наталкивают меня с тобой провести длинную дискуссию, объяснить смысл жизни и вообще провести сеанс с психологом тее будет очень на пользу. Человек не должен разочаровываться в своей жизни! Надежда должна гореть неугасаемым огнём в твоей груди и голове! Ты должен бороться за каждый миг своей жизни, чтобы полноценно ей насладиться! Нет, "сходить к психологу"- это совсем не оскорбление, а желание помочь человеку- открыть глаза и дать посмотреть на реальность!... В общем если к психологу в поликлиннике сходить стрёмно- напиши в пм. конечно не такой опытный и не имею психологического образования, но у меня к этому талант, так что как-никак, но я помогу! По крайней мере постараюсь помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user (the human) 2 Опубликовано: 31 января, 2007 Человек не должен разочаровываться в своей жизни! Надежда должна гореть неугасаемым огнём в твоей груди и голове!Ну собственно об этом я и писал, и мне действительно не хочется, чтобы это было не так.Твои выводы наталкивают меня с тобой провести длинную дискуссию, объяснить смысл жизни и вообще провести сеанс с психологом тее будет очень на пользу. ОООООО ТЫ ЗНАЕШЬ ВМ ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ 0_o Напиши это лучше тут, я думаю многим это будет интересно. В любом случае я придерживаюсь мнения о том, что у каждого свои представления о мире и жизни (мир сугубо субъективен для каждого, впрочем, я уже писал, да и не тольк оя :-) ). И вряд ли кто-то способен заставить чеовека изменить свои представления. УБОЙ... Так мыслят только......тогда, когда ты не можешь повлиять на ситуацию. В таком случае остается только смириться. Когда трудно/плохо выделяются эндорфины (за орфографию не ручаюсь) - гормон счастья, чтобы помочь пережить. желание помочь человеку- открыть глаза и дать посмотреть на реальность!... Чтож, спасибо за желание помочь, но (как и писал) реальность у каждого своя. Ты просто хочешь сказать, что твоя правильна, а моя нет, хотя они правильны/неправильны обе в одинаковой степени. Только не надо думать, что я конченный пессимист и фаталист. Это не так. Намеков на то, что я не радуюсь жизни на столько, на сколько стоило бы не надо. К тому же жизнью я своей доволен... P.S. У психолога я был. И не раз. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 31 января, 2007 Не, если уж умирать, то медленно. Успеешь осознать все свои ошибки.) смиришься с поджариванием на медленном огне? 0_o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 31 января, 2007 (изменено) Ой, не надо тока психологов тут вспоминать... гнусная работа для большинства... Знавал я парочку-другую психологов образовательных учреждений... Это люди, которым в их колледжах-институтах вбили в голову несколько гвоздей информации (точнее даже сказать - вкрутили как шурупы, руками не вытащишь, а шестигранника, как всегда, нету 0_o), и которые эту же информацию вбивают своим пациентам, но в скрытой форме. Настоящих спихологов мало, и все они платные, а ходить к бесплатным - только своё сознание губить. Я вот например ни за что не пойду к психологу, если он будет противоречить моей точке зрения, ДАЖЕ если окружающие признают меня с этой точкой невменяемым... Это и есть свобода и хоть какая-то общественная независимость... Функции таких псизологов можно перечислить по пальцам и вбить в ВижлБейсик... объяснить смысл жизниГлупые людишки... кропят ежедневно над своими сборниками философии, и не могут осознать всей относительности этого понятия. А смысла у жизни нет, ибо нет смысла ни у одного промежуточного понятия... Жысть есть промежуточное понятие между покоем и хаосом, именно тем что мы существуем, мы способствуем наступлению хаоса... Х3, это как пламя... кто может объяснить смысл пламени? А я скажу что это промежуточная стадия между топливом и пеплом (например)... Жизнь наша и есть своего рода пламя, и оно будет усиливаться до тех пор пока не сгорит всё. Только не надо думать, что я конченный пессимист и фаталист. Это не так. Намеков на то, что я не радуюсь жизни на столько, на сколько стоило бы не надо. У меня был друг писсимист, который рассуждал так же :-)) Ты не прав, это одно и то же.Похоже на то... НО.Со временем страх исчезает, и его заменяют обычные инстинкты... Человек рвётся к свету, но не понимает зачем - того прилива адреналина, того учащённого сердцебиения уже нет... Начинается борьба за жизнь на подсознательном уровне, и страха в ней нет. Страх лишь помогает сформировать сознательный уровень чтобы бороться "не в крайних случаях" УБОЙ... Так мыслят только... Это можно говорить только тяжело больным, чтобы они дольше боролись ;). Сознательный человек понимает, что не всё может одолеть наше сознание... Однако я боролся бы... Просто так, назло жизни, из вредности, боролся бы до самых ворот в рай :-)) Твои выводы наталкивают меня с тобой провести длинную дискуссию, объяснить смысл жизни и вообще провести сеанс с психологом тее будет очень на пользу. Не спеши отправлять к психологу тех, кто не разделяет твоё мнение ;) у каждого своя философия... 2user (the human), как всегда респект ;D 2Fireball, спасибо! Извини, лучше позно чем никогда *red* Изменено 31 января, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user (the human) 2 Опубликовано: 31 января, 2007 Настоящих спихологов мало, и все они платные, а ходить к бесплатным - только своё сознание губить.Да, наверное... Вспомнил давний случай, когда .....[ а, впрочем, кому это интересно].... Зато я видел много таких, кто вообще раздавал карточки с тестами, считал результаты и гордо оглашал их. А смысла у жизни нет, ибо нет смысла ни у одного промежуточного понятия... Ну почему же? Не будет огня, не будет и дерево пеплом? На мой взгляд смысл есть во всем, что несет какой-либо результат... У меня был друг писсимист, который рассуждал так же ) Чтож, это тоже понятия относительные и изменьчивые... Мне вот только слово "был" не понравилось P.S. Спасибо, за поддержку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 1 февраля, 2007 Mini Offtop: Даймонд в своей стихии 0_o Теперь он каждую фразу своего оппонента будет разбирать и комментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 2 февраля, 2007 Если это намек на разжигание флейма то намекаю на возможные ворны и молчанки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 2 февраля, 2007 <_< Господи, что тут произошло.... Нет, я даже в тему такую ходить не буду- ворнов боюсь, потомучто репутацию свою ценю! Пост не оффтоп, так как я высказал в нём страх (Ну я имею ввиду сказал по теме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 2 февраля, 2007 <_< Господи, что тут произошло.... Нет, я даже в тему такую ходить не буду- ворнов боюсь, потомучто репутацию свою ценю!Пост не оффтоп, так как я высказал в нём страх (Ну я имею ввиду сказал по теме) У тебя НЕТ репутации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silver the best 0 Опубликовано: 3 февраля, 2007 Самое страшное - это если по СТС начнут показывать ПАУЕР РЕЙНДЖЕРС :shout: , вот будет ужас <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение