Lord Ace 16 Опубликовано: 19 марта, 2007 Странно, почему я не нахожу темы про сего великого человека. Но недоразумение исправлено. Ну, думается, рассказывать о том, кто это такой мало кому надо, но всё-таки:Элвис Пресли родился 8.1.1935 в Тьюпело (неподалеку от Мемфиса), умер 16.8.1977 в Грейсленде. Хотя с 11 лет Элвис Пресли играл на гитаре, сочинял музыку, пел в церковном хоре, в юности он занимался весьма прозаическими профессиями. И когда в 1953 г. Элвис Пресли пришел в маленькую студию грамзаписи «Сан», чтобы записать за 4 доллара песню к дню рождения матери «Все в порядке, мама», он работал водителем грузовика. Через год молодой человек появился здесь снова, и вскоре его записи, удивительно разнообразные по стилю песни — блюзы, баллады, рок-н-ролл, — и его голос, необычайно похожий на голос чернокожего певца, стали известны всей Америке. Добропорядочная публика возмущалась манерой Элвиса Пресли держаться на сцене (он вихлял бедрами, темпераментно исполняя свой репертуар), а молодежь сходила с ума, признав Пресли своим идолом. Король рок-н-ролла сделал удачную карьеру и в кино — 33 фильма в Голливуде с 1956 по 1969 год, и почти все они независимо от оценки критиков, имели кассовый успех. В жизни Элвиса было много увлечений — футбол, каратэ, красивые автомобили, которые он щедро дарил друзьям и просто знакомым, животные (певец постоянно держал собак и коней). Кино тоже стало одним из таких увлечений, но к тому же оно приносило ему большие деньги. Элвис Пресли в 60-е годы считался самой высокооплачиваемой звездой Голливуда, получая миллион долларов за картину и 50% от ее прибыли. Впервые он появился на экране в фильме «Люби меня нежно» (1956), названном строчкой из лирической песни Элвиса. Это была мелодрама времен гражданской войны в США, и герой Пресли погибал в финале. Мать новоиспеченного актера, находившаяся в зале на премьере, расплакалась, увидев, как убивают ее сына. Хотя критика отнеслась к картине скептически, она привлекла миллионы молодых зрителей, которые жаждали увидеть на экране своего любимца. И он не замедлил появиться снова в лентах «Любить тебя» (1957), «Тюремный рок» (1957), «Король Креол» (1958). В этих первых фильмах Элвис Пресли создал образ «рассерженного» молодого человека, напоминающий собственный имидж певца в 50-е годы. Как правило, его герои, резкие, грубоватые, порывистые, все-таки в конечном счете вызывали симпатию из-за своего обаяния и открытой честной натуры. Элвис обладал интуицией и способностями, которым не дано было развернуться в силу того, что никто не считал нужным учить его актерскому мастерству, да и мало было драматургически интересного материала. Дон Сигел — единственный пример сотрудничества Элвиса с серьезным режиссером, который доверил ему интересную драматическую роль (написанную для Марлон Брандо) в вестерне «Пылающая звезда» (1960). Фанатам Элвиса Пресли ничего не было нужно, кроме поющего Элвиса на экране, эту точку зрения разделяли его продюсеры и менеджер — полковник Паркер, получавший 50% всех гонораров артиста. Из-за непомерных требований сурового полковника (не меньше миллиона долларов за фильм — цифра очень высокая по тем временам) Элвис Пресли не снялся у Р. Уайза, автора «Вестсайдской истории», не выступил вместе с Б. Стрейзанд, хотевшей видеть знаменитого певца своим партнером в ленте «Звезда родилась», не смог принять приглашения С. Крамера и Дж. Касаветеса... Иное кино было уделом Элвиса Пресли, и работал он без передышки — в среднем по три фильма в год, и лишь одна вынужденная пауза прервала его кинокарьеру, когда Элвис два года служил в армии в ФРГ, где и познакомился со своей будущей женой — юной и очаровательной Присциллой. Счастливый поначалу брак распался, единственной и любимой своей дочери Лиз-Мари Пресли завещал все огромное состояние. 60-е годы начались для Элвиса лентой «Голубые Гаваи» (1961), открывшей длинную серию картин, совершенно однотипных по стилю и содержанию, окрещенных «кинематографом Пресли». Действие таких фильмов происходило, как правило, в экзо- тических местах, герой исполнял дюжину новых песен, а окружали его хорошенькие, зачастую полураздетые девушки. Природное чувство юмора помогло играть актеру в легких комедиях, таких, например, как «Двойные неприятности» (1967), где царила стихия рока. В конце 60-х годов кассовые сборы от фильмов Элвиса Пресли начали мало-помалу падать, зрители замечали, что певец устал и располнел, к тому же те фильмы, где Пресли пытались создать драматические образы («Смена привычки», 1969, и особенно вестерн «Чарро!», 1969) разочаровали поклонников певца. Однако в начале семидесятых годов оживает интерес к рок-музыке, которая когда-то прославила Пресли, и вновь начинается его триумфальная концертная деятельность. Встречи эстрадного кумира с кинематографом состоялись еще дважды: на съемках полудокументальных фильмов «Элвис — так это происходит на самом деле» (1970) и «Элвис в турне» (1972), ставших своеобразной кинолетописью жизни артиста, отданной музыке. И после смерти певца от сердечного приступа накануне концерта во многих картинах звучали и продолжают звучать записи его песен. Моё мнение: Лично мне песни Элвиса очень нравятся. Они легкие, но в то же время очень качественные и с неплохими текстами. Под такую музыку нельзя грустить, хочется только подпевать:to_become_senile:. Если честно, если бы у меня была бы такая возможность я обязательно сходил бы на его концерт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 19 марта, 2007 Вы что, шпионили? Я к открытию темы докачал один из альбомов Элвиса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Triple H 0 Опубликовано: 20 марта, 2007 Меня Елвис бесит, и есть люди, которые в этом виноваты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 21 марта, 2007 Не скажу, что фанат Элвиса, но отношусь к нему очень уважительно. Столь заводную и легкую музыку больше ни где не найдешь. Он действительно король рок-н-рола! Ха. Только что заметил, что у меня на компьютерной стойке лежит вкладышь из касеты Элвиса. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aerial 0 Опубликовано: 21 марта, 2007 Элвис, конечно, великий человек. Но я сторонник более тяжёлой и техничной музыки. Я не говорю ни "за", ни "против", я говорю - дело вкуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myny tails 0 Опубликовано: 21 марта, 2007 (изменено) Мну Элвис (творчество - песни) нравится :) Изменено 21 марта, 2007 пользователем myny tails Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alius_W 0 Опубликовано: 21 марта, 2007 Ну Элвис это король рок н рола.... Но я с его творчеством не знаком.... Особо. Но всё же он сильно изменил музыку мира! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 21 марта, 2007 Слышал какие-то его песни... Непонравилось. Устарел он... Честно сказать, оно и на рок то не похоже, то что он поёт... Имхо, конечно же. И чем он вам так нравится... незнаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 22 марта, 2007 ИМХО, классика не стареет. Кстати, недавно по vh1 видел классную перепевку Элвисом песни Френка Синатры "My Way" - ни чуть не хуже оригинала, то есть так же руллезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 22 марта, 2007 Хоть и не особо встречал его творчество, но те его песни что я слышал мне понравились. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linuar 0 Опубликовано: 22 марта, 2007 Неплохо)очень даже не плохо его песни очень легко усваиваются и сильно запоминаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 24 марта, 2007 Элвис 4ever )) он реал король своего дела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 26 марта, 2007 Всегда ненавидел этого тупого позёра. То ли дело Джерри Ли Льюис! <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antoha148 0 Опубликовано: 3 апреля, 2007 Очень нравятся его песни.А некоторые его фанаты кстати уверены что он жив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitani 0 Опубликовано: 4 апреля, 2007 дану предуток он ну не так он как его песни! но вы выложите я возможно пересмотрю своё рришение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрекс 25 Опубликовано: 26 мая, 2007 (изменено) Эй, даешь рок'н'ролл. Элвис жив? Возможно. Но лишь у нас в голове. Жаль, жаль. Изменено 26 мая, 2007 пользователем Андрекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 27 мая, 2007 В наших сердцах он всегда будет жить... почему? Да потомучто он Рулллит! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaGGa 0 Опубликовано: 27 мая, 2007 (изменено) Меня Елвис бесит, и есть люди, которые в этом виноваты... Аналогично...у нас в классе есть придурок, который им фанатеет. На каждом уроке он поёт его песни, орёт, что "Элвис - Лучший", рассматривает его фотки, читает его биографию.....ЗАДРАЛ УЖЕ! :( Изменено 27 мая, 2007 пользователем BaGGa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 27 мая, 2007 Аналогично...у нас в классе есть придурок, который им фанатеет. На каждом уроке он поёт его песни, орёт, что "Элвис - Лучший", рассматривает его фотки, читает его биографию.....ЗАДРАЛ УЖЕ! :( Клевый чел значит тот чувак. Слушает хорошую музыку. И не выжно в какой форме это проявляется. Ну а если тебя хорошая музыка раздражает, то мне тебя искренне жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaGGa 0 Опубликовано: 30 мая, 2007 Дело даже не в том, какая это музыка, а в том как этот фанатик нам её навязывает. А для меня хорошая музыка это TRASH & MELODIC DEATH METAL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvozd 0 Опубликовано: 30 мая, 2007 кстати а от чего он умер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 30 мая, 2007 кстати а от чего он умер А об этом сейчас ведутся споры. Официально - сердечный приступ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hexademical TH 0 Опубликовано: 2 июня, 2007 он не умер - он улетел домой )) (с)MIB а так- в общем- то ничего особенного. из классики мне больше Армстронг нравится и AC/DC. whitesnake местами тоже не плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 3 июня, 2007 Жив? Нет.. Он жив как и Курт Кобейн - как личность, как явление. А как существо, увы, нет. Рок-н-ролл рулит. Но это музыка легкая. Классная, но едва ли поможет тебе перевернуть себя. Но мне Элвис нравится. *Аналогично...у нас в классе есть придурок, который им фанатеет. На каждом уроке он поёт его песни, орёт, что "Элвис - Лучший", рассматривает его фотки, читает его биографию.....ЗАДРАЛ УЖЕ! * - извините, не верю, что такое встречается. Либо притворяется, либо это преувеличено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 6 июня, 2007 Элвис всегда будет жив)) Рулит его творчество, особенно, раннее, конца 50-ых - начала 60-ых =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaGGa 0 Опубликовано: 6 июня, 2007 Мне его музыка не нравится, ну если называют его королём Рок'н'рола то наверно не просто так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatrinaTD 0 Опубликовано: 22 июня, 2007 Раньше никого просто так не называли-заслужить надо было! Это сейчас скока денег заплатишь так и назовут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 22 июня, 2007 (изменено) Элвис Пресли хороший певец был и музыка у него классная=))Не то что наши некоторые сегодняшние исполнители... Изменено 22 июня, 2007 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение