Квитрон X 1 197 Опубликовано: 16 марта, 2011 Чем Арк круче Дэс Эгга? По мне так тот же набор Вундервафель. Кроме того, я устал говорить, что Джеральд все свои изобретения делал либо в команде с правительством и другими учеными, либо его "великие творения" вообще были сделаны не с нуля, а с чужих харчей, как Эмерл, созданный на самом деле древней цивилизацией, или Шедоу, который получился ТОЛЬКО благодаря крови Блэк Дума, так, до причастия инопланетян, Джеральд ничего не добился кроме динозавра с коробкой передач на спине. Эггман, для сравнения, делал все сам и с нуля. Так что превосходящий ум и гениальность Джеральда крайне преувеличены. Он умен, но Эггман ни в чем ему не уступил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 16 марта, 2011 Чем Арк круче Дэс Эгга? По мне так тот же набор Вундервафель. Кроме того, я устал говорить, что Джеральд все свои изобретения делал либо в команде с правительством и другими учеными, либо его "великие творения" вообще были сделаны не с нуля, а с чужих харчей, как Эмерл, созданный на самом деле древней цивилизацией, или Шедоу, который получился ТОЛЬКО благодаря крови Блэк Дума, так, до причастия инопланетян, Джеральд ничего не добился кроме динозавра с коробкой передач на спине. Эггман, для сравнения, делал все сам и с нуля. Так что превосходящий ум и гениальность Джеральда крайне преувеличены. Он умен, но Эггман ни в чем ему не уступил. В Дес Эгге не было пушки затмения :shout: Такой вот Динозавр, да еще способный использовать изумруды Хаоса, тоже достижение, ибо организм создать - это не робота из запчастей собрать. И с нуля ли Эггмен начинал - еще вопрос. Вполне возможно, что какие-то достижения Джеральда были доступны Эггмену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 16 марта, 2011 Ну, вообще-то в первом Дэс Эгге были лучи из глаз, которые смогли растопить лаву в вулкане острова Ангелов... слабее, но мы не знаем всего потенциала, и в третьем Дэс Эгге уже была пушка не менее сильная чем Пушка Затмения.... хотя, третий Дэс Эгг был уже после СА2. Я не отрицаю, что Биолизард был тоже достижением, я лишь к тому, что это было как раз таки одним из единственных достижений самого Джеральда и команды Арка, а те "великие достижения", которые ему обычно приписывают как довод превосходства, это работа не только Джеральда, но и много кого еще. Что до знаний Эггмана - про Арк и его проекты Айво не знал вплоть до самого СА2, но конечно возможно что что-то он и подчерпнул из дневника деда (хотя, раз он узнал про Проект Тень только в СА2, значит и дневник у него был не так долго). В любом случае на Джеральда горбатилась целая колония ученых, древние цивилизации и пришельцы, а Эггман как делал все в одиночку, так и делает. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Ответила, что Теилз! :-) Эгман умный, но он продумывает свои планы не до конца! А Теилз всегда продумывает стратегию полностью, и удача всегда на стороне добрых гениев! Хм.... "Добрых гениев"- как интересно звучит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Эггман как раз-таки все продумывает до конца, его неудачи заключаются не в умственных факторах, а в сверхзвуковом еже, который рушит все тонкие продуманные планы своим грубым физическим вмешательством. :-) А вот Тейлз в своих стратегиях явно продувал Эггману, вспомнить тот же СА2. Однако в защиту интеллекта лисенка, в обсуждении которого все время рождались дебаты, я приведу сведенья, которые узнал/вспомнил сравнительно недавно, когда изучал разные профайлы персонажей. Инфа на деле старая, из СА2. В двух профайлах Тейлза, из официального СТимовского сайта СА2, и из Гейм Гайда той же игры, сказано, что навыки Тейлза по созданию техники равны таковым у Эггмана. В профайле из Соник Централ так же говорится, что Тейлз настолько же талантлив, как и Эггман, но еще не раскрыл свой реальный потенциал. Может быть эти официальные данные внесут ясность в представление двух основных сторон. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Нет, я конечно уважаю Тейлса, но склонен полагаться больше на факты вселенной. Тейлс построил только один хороший самолет, а Эггмен столько всего... И не надо мне опять про ресурсы - на самолет ресурсы нашел, нашел бы и на что покрупнее :-) Кстати, "навыки по созданию техники" - это очень расплывчато. Входит ли туда программирование компьютерных мозгов, к примеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Не знаю, видимо ключевой фразой в этом всем является часть про то, что Тейлз еще не достиг/не осознал своего реального потенциала.... в плане программирования компьютерных могзгов помню концовку Адванс 3, где он перепрограммировал характер Г-мела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Ну, Адванс 3 немного другой канон конечно и... ладно, не буду больше ничего говорить о Тейлсе, так как в этих вопросах я необъективен, ибо считаю супер-ум прерогативой Дока, Тейлс и так толстый :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 3 ноября, 2011 (изменено) Не знаю, видимо ключевой фразой в этом всем является часть про то, что Тейлз еще не достиг/не осознал своего реального потенциала.... в плане программирования компьютерных могзгов помню концовку Адванс 3, где он перепрограммировал характер Г-мела. В это вся соль обсуждения. Тейлз молодой ,а Эггман старый пожилой , и их очень сложно сравнить, тем более, что потенциал Тейлза не раскрыт как уже сказали. Поэтому нельзя сравнивать их творения, достижения, у Тейлза всё впереди, а Эггману надо искать преемника уже. Вот так-то. Я не думаю , что почти 220 человек могут ошибаться Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Nicodemo the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 3 ноября, 2011 (изменено) Я не думаю , что почти 220 человек могут ошибаться В чем? :-) Эти люди выразили свое мнение, зачастую основанное на личной симпатии к лисенку, о чем вы говорите? :) А Эггмен еще в самом расцвете сил, он их всех еще переживет и перещеголяет)) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Ошибаться могут и 2 и 20 и 220. И целые народы порой ошибаются. Статистическая выборка крайне узкая, а выборка респондентов - весьма неоднозначная. Так что... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 3 ноября, 2011 А Эггмен еще в самом расцвете сил, он их всех еще переживет и перещеголяет)) Ох, что-то мне по случаю вспомнился бессмертный злодей из одного сериала... Который часть времени посвящал поиску источника бессмертия для героев, с которыми враждовал. Потому что - как он сам объяснял - "если я просто ДОЖИВУ до победы, это будет все равно что поражение" :-) Сомневаюсь, что Эггмана тоже устраивает перспектива взять в итоге верх над дряхлым, разбитым параличом Соником и склеротичным стариком Тэйлзом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арчибальд 15 Опубликовано: 4 ноября, 2011 (изменено) Не, ребят, я с вас ухохатываюсь... У Тейзла же IQ ого-ого баллов! И вы ещё тут спрашиваете после этого, кто самый умный. Конечно, этот лисёнок-вундеркинд. Просто ему надо показать в ПОЛНОЙ форме, только перед этим ему надо подрасти и стать немного посмелее и ещё раз поумнеть, хотя стоп - у него же после этого мозг взорвётся или он сойдет с ума. Ведь он и сейчас уже прогрессирует, так что - enjoy! P.S - Ну надо же, я уже отписывался и голосовал в этой теме в посте, стоящая в начале 39 страницы! И при чём голосовал за Джеральда Роботника. Обидно... Ведь зря я это сделал. Но это было почти ровно год назад! Ничего себе время летит... Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Арчибальд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Уровень IQ Тейлза неизвестен. В то время как у Эггмана-то как раз самый высокий уровень среди людей - 300 баллов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 4 ноября, 2011 (изменено) Объясните мне, как эти титаны мысли с IQ едва ли не в два раза больше чем у Эйнштейна не могут собрать ничего лучше ходячего самолета?... Их лучшие достижения в науке УБОГИ. Тэйлз просто механик. У него небольшая мастерская, даже лаборарии нету. Эггман не ученый, он производитель. У него не лаборатории, у него конвееры и цеха. Он штампует роботов, он особо ничего не придумает и не разрабатывает... ну кроме как в Арчи, само собой ЫЫ Честно, может быть я с крайне малой точностью оцениваю зависимость уровня технологий от уровня интеллекта, но кажется что трех сотен должно быть достаточно на что-то гораздо высшее чем то, чем эти двое "гения" делают большую часть времени. Фух. Выговорился. P.S.:/TL;DR: у Тэйлза заявленный IQ тоже где-то в районе 300, но как я уже сказал, ни у того, ни у другого продукция заявленному уровню не отвечает НИКАК. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Кню, тот же Эггман создал искусственный интеллект, которому нет равных в современной человеческой науке. Да и в целом, глобальность проектов тоже показатель, ибо самому построить такие штуки как Дэс Эгг не удастся без сверхпревосходящего интеллекта. Помимо того, что Эгг просто штампует базы и роботов, он штампует базы и роботов превосходящие по технологиям любую высокоразвитую цивилизацию. Что до IQ Майлза - постарайся привести пруф, ибо я не встречал ни одного источника информации показывающего эти данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 4 ноября, 2011 ... А еще кое-кто забывает о том, что коэффициент интеллекта отнюдь не всегда связан с желанием/возможностью дать этому интеллекту прикладное применение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 5 ноября, 2011 Объясните мне, как эти титаны мысли с IQ едва ли не в два раза больше чем у Эйнштейна не могут собрать ничего лучше ходячего самолета?... Ну, ходячий самолет тоже неплохое достижение. "Настоящее произведение искусства! Практически, впрочем, бесполезное (с, Гальдер о "Доре")" ЫЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 158 Опубликовано: 5 ноября, 2011 Удивило, что за Тейлза столько народу проголосовало... Думаю, что самый умный из перечисленных- это Джеральд Работник, т.к. даже Эггман признал, что он гениальнейший ученый и создатель колонии АРК. Хотя, планы Эггмана еще не все воплощены в реальность, возможно, что он сможет превзойти даже своего предка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 5 ноября, 2011 даже Эггман признал, что он гениальнейший ученый и создатель колонии АРК А чего в Арке такого высокотехнологичного? Обычная сфера Бернала. Конструкция примитивна - просто громоздка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 5 ноября, 2011 А чего в Арке такого высокотехнологичного? Обычная сфера Бернала. Конструкция примитивна - просто громоздка. А Эклипс-пушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 5 ноября, 2011 Ну разве что. Да и ее по-моему уже потом ввинтили в готовую колонию. Кстати, интересно - неужели Объединенная Федерация закрыла такой громадный проекта как Арк только из-за стремления скрыть эксперименты Роботника? Или подразумевается, что Арк был островом-I и у Федерации уже были О'Ниловские циллиндрические колонии, поэтому старый Арк передали для экспериментов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 5 ноября, 2011 (изменено) Ну разве что. Да и ее по-моему уже потом ввинтили в готовую колонию. Кстати, интересно - неужели Объединенная Федерация закрыла такой громадный проекта как Арк только из-за стремления скрыть эксперименты Роботника? Или подразумевается, что Арк был островом-I и у Федерации уже были О'Ниловские циллиндрические колонии, поэтому старый Арк передали для экспериментов? Нет, просто ученые Федерации не смогли соединить в одном флаконе кота Шредингера, демона Максвелла и машину Тьюринга, и от горя отдали Арк Джеральду =) Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
awaqueck the buttertoad 1 Опубликовано: 6 ноября, 2011 (изменено) Самый умный - тот,на кого никогда не подумаешь,то есть Тейлз Долл...засветился в одной игре,поднял шумиху и залёг на дно. Хитро однако))))))))))) Изменено 6 ноября, 2011 пользователем awaqueck the buttertoad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кролик крим 1 Опубликовано: 28 ноября, 2011 тэилз и еггман почти равны умом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girl-Hero 0 Опубликовано: 3 декабря, 2011 Очень сложный вопрос,но проголосовала за тейлза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 11 января, 2012 Удивило, что за Тейлза столько народу проголосовало... Думаю, что самый умный из перечисленных- это Джеральд Работник, т.к. даже Эггман признал, что он гениальнейший ученый и создатель колонии АРК. Хотя, планы Эггмана еще не все воплощены в реальность, возможно, что он сможет превзойти даже своего предка. точно.даже не знаю,как и продожить. может,что люди умнее интелектом,чем животные. Ну,не знаю,что сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 212 Опубликовано: 11 января, 2012 точно.даже не знаю,как и продожить.может,что люди умнее интелектом,чем животные. Ну,не знаю,что сказать. "Умнее интелектом" - шикарная фраза, спасибо. Занесу в цитатник. bl>:D Ах да, вынужден огорчить: биологически люди - животные. Теперь насчёт интеллекта (который пишется с двумя "л"). Тейлс разве не гениален? Он весьма успешно вносит свою лепту в противостояние Эггману, пользуясь своими недюжинными познаниями в механике. Так что не надо считать его глупее Эггмана. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 11 января, 2012 "Умнее интелектом" - шикарная фраза, спасибо. Занесу в цитатник. bl>:DАх да, вынужден огорчить: биологически люди - животные. Теперь насчёт интеллекта (который пишется с двумя "л"). Тейлс разве не гениален? Он весьма успешно вносит свою лепту в противостояние Эггману, пользуясь своими недюжинными познаниями в механике. Так что не надо считать его глупее Эггмана. ;D я не огорчаюсь.вы тоже правы. а правда высказывание хорошое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow)(Лилиан 6 Опубликовано: 12 января, 2012 (изменено) Да-а, блондинка - это состояние душиXDDDD Самый умный? Я отдала голос Джеральду - всё-таки он, видимо, официально признан гением своего времени. Что здесь делает Мефилес, я не знаю - он был не умён, а хитёр, а это разные вещи. Солярис - гхм... А где вообще было показано, что у него есть разум? Что до остальных - да, они далеко не идиоты (да, даже Криса я идиотом не назову. Для 12-ти летнего мальчика он ещё ничего в этом плане. А учитывая то, что он собрал в 18 лет...), но всё же умнейшими я их не назову. Изменено 12 января, 2012 пользователем Shadow)(Лилиан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение