Перейти к содержимому
Karion Stripes

Новый комп по частям или на заказ-гнилое дело?

Рекомендуемые сообщения

Периодически слышал от разных людей,что свои компы(сис.блоки) они делали на заказ,или собирали сами.К тому же они гордятся этим(и имеют на это полное право).

Конечно заводской или на заказ-личное дело каждого,но помоему-лучше взять заводской,а потом его проапгрэйдить.

Сам я пользуюсь компьютером заводской сборки,и вполне доволен его работой.

А вот мои 2 приятеля делали компы на заказ.

1-й заказал себе такой комп,что через месяц на видюхе слетел кулер,и после 5-ти минут игры в Сан андреас,2-ю Халфу и т.д.(даже на минимуме настроек) комп перезагружался от перегрева!Данная проблема была устранена.А чуть позже карта слетела повторно,но в этот раз вся!до сих пор в сис.блоке сразу после включения,со снятой боковой крышкой,даже после ночи простоя,температура не ниже 50 град. цельсия.

2-му повезло-первый комп,который он заказал,работал вполне прилично(но всётаки отсутствие гарантийных пломб меня настораживало-сломается что нибудь-попробуй докажи,что оно само!).

А вот второй комп,собраный менее года назад,приподнёс такие сюрпризы-кулер на процессоре начинает работать только секунд через 15 после запуска.

А месяц назад слетела видюха.Комп был отдан в сервис,через неделю всё работало,но ещё через 2 дня слетел ТВ-тюнер.Через неделю комп опять починили,но сказали переустановить ОС.ОС переустановили,но комп загружается только в безопасном режиме.На данный момент ситуация неизвестна.

А сейчас,подыскивая более мощный блок питания,натыкаюсь на текст(тут оригинал):

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Дмитриевна. У меня случилась беда с очень дорогим компьютером. Вообщем отец для своей 15 летней дочки решил сделать новогодний подарок. Муж живет в США, я живу в (Бабруйске) Новосибирске. Цель была собрать самый современный компьютер. Дочка хотела на нем играть и заниматься музыкой. Цена практически не имела значения. В компьютерах я вообще не разбираюсь. Я обратилась к своей подруге. У нее 17-летний сын, который по ее словам очень хорошо разбирается в компьютерах. Он с огромным удовольствием согласился нам помочь (да-да, вот так всегда и бывает: хочешь людя́м помочь, а они тебя помоями обливают). Он нам сразу сказал, что многие детали, которые я Вам подберу нереально достать в России (вот это да!). Через несколько дней он составил список деталей. Что смогли мы заказали в Новосибирске, через Москву. А что не смогли заказать отправили список к отцу в Америку. Через месяц из Америки приехали все детали. Этот молодой человек очень много нам рассказывал про компьютеры, но с самого начала ему не доверяла. Ведь он же не специалист. И как оказалось, я была права. Я не стала вдаваться в подробности, что это за детали. Вот список деталей (я дословно переписала, что было написано в гарантийных талонах): CPU AMD Athlon 64 X2 4800+ 2.4GHz, Toledo, Dual-Core, 2x1MB L2 Cache, Socket 939, 64-bit Processor (Mfg. Part No: ADA4800CDBOX) $923 Motherboard Asus A8N-SLI-Premium Nvidia nForce4 AMD Socket 939 Motherboard Supporting SLI Dual-PCI Express (Mfg. Part No: A8N-SLI Premium) $213 Memory OCZ 2GB (1GB x 2) DDR PC-3200 Dual Channel Kit Enhanced Latency Titanium Edition (Mfg. Part No: OCZ4002048ELDCTE-K) 2шт. $312*2=$624 Video card Asus GeForce 7800GTX 256MB 256-bit GDDR3 PCI-Express x16 DVI / DVI / HDTV, SLI Certified (Mfg. Part No: EN7800GTX/2DHTV/256M) 2шт. $511*2=$1022 Звуковая карта SB Creative Professional E-MU 1820M (RTL) PCI, 1394, An 6In/8Out, Dig 2In/3Out, MIDI 2 In/Out, 24Bit/192kHz $564 Power Supply PC Power Cooling TURBO-COOL 1kW SSI, SLI, EPS12V, SSI 1kW Power Supply 90 - 264V UL/ ULC/ CE/ TUV – Retail $603 Корпус Thermaltake VA9000BWS Black Window Kandalf, SuperTower, ATX, USB, AUDIO, IEEE1394, FAN, Окно, 5.25''x10, 3.5''x8 без БП $200 Thermaltake iCage 5.25" FanCage корзина для установки HDD (3x3.5"HDD Module,120x120x25mm,1300об/мин,17дБ) 2шт. $17.3*2=$34.6 Hard Disk Seagate 500GB Internal 3.5-in SATA HDD 7200rpm 8MB 1-in Height 5-Year Warr. Bulk (Mfg. Part No: ST3500641AS) 2шт. $426*2=$852 Hard Disk WD RAPTOR 74GB SATA HD 3.5LP 4.5MS 8MB 10000RPM (Mfg. Part No: WD740GDDTL) 2 шт. $235*2=$470 DVD±R/RW CDRW Benq DW1640 IDE (OEM) 16(R9 8 )x/8x16(R9 4)x/6x/16x48x/32x/48x $48.9 Монитор EIZO FlexScan L778 Multimedia Black 1280x1024, 1000:1, 250cd/m^2, DVI, 16ms ЯПОНСКАЯ СБОРКА $869 Колонки Creative GigaWorks 7.1 S750 (RTL) (7колонок +Subwoofer, ПДУ) $451 Кл-ра Logitech Media Keyboard Elite Black USB PS/2 Ergo 105КЛ+17КЛ М/Мед 967559 $37 Мышь Logitech MX518 Gaming-Grade Optical Mouse M-BS81A (RTL) PS/2 USB 8 btn+Roll 931352 $58 Модем ZyXEL OMNI ADSL USB EXT (RTL) $63 UPS 2000VA Smart On-Line APC SURT2000XLI (подкл-е доп. Батарей) $1095 Итого $8127 (блин, лучше бы автомобиль купила дочке) Как же я не хотела, чтобы он сам собирал нам компьютер, но он сказал, что он это хорошо умеет. Собирал он при нас. Вроде бы все нормально заработало. Этот молодой человек живет в Красноярске. Потом я пригласила знакомую и как выяснилось, что у нас оказывается даже не Пентиум 4. А был какой-то атон (ну хорошо хоть не «г*нд*н»). Потом дочка установила какую-то игру и она не запустилась. Мне знакомые сказали, это потому что у вас атон. На Пентиум все работает. Я уже была не рада, что доверилась этому пацану. За такую стоимость и даже не пентиум. Я в шоке!!! Потом пригласила своего соседа. Он тоже в компьютерах разбирается, уже 10 лет с ними занимается. (а всё-таки интересно, ЧЕМ же он с ними занимается…) Он что-то там поделал и сказал, что нормально не работает, т.к. плохой блок питания. И что-то там не стабильно (о, как я люблю такие подробные описания неполадок!), как он сказал программа выдает. И этот блок неизвестной фирмой произведен. Как он сказал, китайская дорогая подделка. Даже название фирмы блока питания, по его словам очень странное (ну ещё бы — китайский язык). Пошел к себе за своим блоком питания. Потом сказал, что подключить блок питания я к компьютеру не могу. Нужны были еще переходники. И он сказал, что на следующий день он придет с переходниками. На следующий день он принес переходники, подключил, начал загружать компьютер. Что-то там пытался запустить, монитор погас и из компьютера пошел дым!!! Мы с дочкой в шоке!!! Он выключил компьютер из розетки и сказал, что нам 17-летний «мастер» сделал короткое замыкание или что-то неправильно собрал. Так наши неправильно собранные детали еще и вывели из строя блок питания соседа (видимо, сосед тоже был роботом). Как он говорил, что блок у него хороший. На нем я видела, написано Macrolib 350V (интересно, что это означает?). Так он молодец даже с нас денег за блок питания не взял. Короче сгорели все детали. Что мне теперь делать? Я хочу подать в суд на мою подругу, чтобы она компенсировала мне ущерб, который причинил мне ее сын. Потом приехали моя подруга и ее «мастер». И этот молодой сопляк стал неуважительно выражаться о соседе. У него еще хватило совести обвинить человека, который лет 10 занимается с компьютерами (неизвестно чем, но теперь-то мы знаем, что он робот, так что можно себе что-нибудь неприличное представить), что он нам его сжег своим блоком питания. Потом он стал мне доказывать, что этот блок питания, который он нам подобрал самый лучший. Сосед даже производителя такого не знает. (я вот тоже, слава богу, не знаю производителей всего барахла, запихнутого в мой компутер) Потом этот «мастер» разобрал полностью компьютер и сказал, что сгорели все детали. Я сама видела, что было черное на всех микросхемах. Что мне делать? У дочки нервный срыв. Скажите, правильно ли нам подобран компьютер? Правильно мне знакомые говорили, что атоны сгорают. А Пентиум 4 нет (ну да, рукописи тоже не горят). Никогда не доверяйте сборку подросткам. (а ведь небось радовалась дура, что полсотни баксов нахаляву сэкономила)

П.С. вот и бери компы на заказ,когда у людей руки не из того места ростут.

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

я свой компьютер сам всегда собирал, при этом всегда тестировал каждое железо по отдельности, так что знаю какие сюрпризы от него ожидать можно. =)

Поделиться сообщением

я свой компьютер сам всегда собирал, при этом всегда тестировал каждое железо по отдельности, так что знаю какие сюрпризы от него ожидать можно. =)

Аналогично.

Это самый верный способ собрать хороший комп.

Поделиться сообщением

Интересный случай был-чтобы не мучится с отдельными коробками,заказал сборку.При этом начались странные глюки,тут подробнее http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17557

В итоге мне его пришлось собрать/разобрать пару раз =)

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

Я всегда подбирал комплектацию компа сам, а вот собирали мне его в магазине. Просто сам не решился, из-за малого количества опыта. Но уже два года он меня вполне устраивает, переодически совершаю мелкие апгреды (уже сам). Большинство знакомых поступало так же, пока проблем не видел.

Поделиться сообщением

У нас по определению нет машин заводской сборки. Только бэушные маки и SGI. А свой комп я собирал сам :shout:

Поделиться сообщением

Детали подберали и собирали специалисты.

А той тетке нехрен было давай собирать машину сопляку.Сама виновата.

Поделиться сообщением

Все свои компьютеры собираю и настраиваю сам.Никаких глюков и нестабильной работы замечено небыло.Даже если что-то сломалось пытаюсь сделать сам если вижу что неисправность сделать мне под силу.С более серьёзными проблеммами иду в С.Ц.Проработав год на компьютерном рынке(и счаз там работаю) процесс диагностики\ремонта\сборки\разборки\настройки отточен как нож.Занимаюсь Б\У комплектующими и компьютерами.После моей сборки б\у комп не отличить он новой сборки.Я собой не хвалюсь(Смотрите какой я умный !!! эгей я гений) а говорю что думаю и знаю.

Как правило бесплатная сборка под заказ это сборка за 1 час ни к чему хорошему не приводит.Комп собирается за 10-15 минут + установка ОС ( как правило "заливка" , о ней попозже) и сборщик потратив на сборку компа 25-35 минут включив его и удостоверившись что он просто заработал,непрогнав никаких тестов его пакует и идёт курить\смотреть не досмотренный фильм.

Если хорошо знающий человек собирает для своих очень хороших знакомых ,он делает это как "для себя" чтоб потом ему эти знакомые не "выносили мозг" как минимум 1 год.

А если собирать компьютер как собрал его в первом посте дебелёнок быстро и на глазах у его будущих хозяев,он естественно торопился и хотел показать свой профессионализм и видать что-то не так куда-то воткнул.Ну не верю я что двуядерный Атлон и Слай видео подсистема не заведут игрушку,причём любую.Единственный его промах,он взял материнскую плату от АСУС,а они счаз не очень достойного качества.Сосед кстати тоже хорош,запускал начину которой МИНИМУМ нужно 680 Ватт качественного Блока Питания,он подсоединил жутко китайский(уж поверьте мне на слово,были у нас такие блочки) БП Микролаб на якобы 350 ватт в котором дай это бог будет 250 ватт при хорошем раскладе который естественно всё это дело не потянул и выдал в комплектуху напряжения в 2 раза больше положенных сам при этом сгорев(по другому и быть не должно).А так машина получилась (с вычетом материнки,колонок и левого БП) очень неплохая,и Атлон не надо с грязью мешать,для игр и занятий мультимедиа они сейчас лучший вариант.

Случай про Бп на работе: соседи купили Блок питания новый с рук Термалтейк нак котором гордо,большими красными буквами было написано 480 ВАТТ!!!,после подключения его к сборе (процессор2.0 Целерон\мат.плата\память256 мб\видеокарта радеон 9200\128 мб) Бп тут-же РВАНУЛ как пороховая бочка.Разобра его я обнаружил начину которая МАКСИМУМ выдаст нагрузку 150 ВАТТ!!!!У этого БП невыдержали цепи дежурного питания 5 вольт которое подаётся на мат.плату для её запуска от кнопки POWER.

Так что когда как,иногда и знакомый может подкачать,а иногда и магазинная сборка может подвести.Тут как в лотерее.Уж поверьте мне.

Изменено пользователем zvukgame

Поделиться сообщением

Продвинутый народ, сами занимаются сборкой вычислительной техники!

Как не странно, но и я свой тоже собирал своми лапками ЫЫ

Плюс к тому, что ты знаешь каждый винтик в системнике, так еще и деньжата экономишь)))

Изменено пользователем McRex

Поделиться сообщением

Вот именно!!!

Когда собираешь компьютер для себя и своими руками ты владываешь в железо частичку своего тела и своей души и начинаешь к нему относится как к родному человеку.

Когда он захандрит ты всегда найдёшь причину хандры, т.к начинает хандрить и твоё здоровье.

Поделиться сообщением

Вот прочитал я все по этому поводу. И решил тоже немного накалякать.

1. Сам являюсь владельцем собранного компа, но собирали мне его на фирме причем на моих же глазах. Несмотря на то что я неплохо разбираюсь в компах (постоянно путаю разъёмы на материнке~:o(), доверил сборку продавцам, и вот уже 7й месяц наслаждаюсь работой компа, который ни разу мне не дал ни одного сбоя в железе. Вывод: надо брать в фирмах где продавцы работают не с "кривыми руками".

2.У нас в городе существуют фирмы которые вот также недобросовестно собирают, чего только стоят фирменные компы KRAFTWAY...их постоянно тащат в наш сервисный центр с поломками.

Вывод: тщательней выбирайте фирму, если "ламерствуете" в сборке, то проще обратиться к другу который в этом смыслит и если возможно то пусть сборку проведут на ваших глазах.

PS и не советую брать запчасти в так называемых "компьютерных супермаркетах" (по крайней мере в провинции)...там всякую лажу на витрину кидают...

Поделиться сообщением

Вывод: надо брать в фирмах где продавцы работают не с "кривыми руками".

Надо брать в тех фирмах, где практикуется западная методика: "Сборка трезвым"

Поделиться сообщением

Продвинутый народ, сами занимаются сборкой вычислительной техники!

Как не странно, но и я свой тоже собирал своми лапками =)

Плюс к тому, что ты знаешь каждый винтик в системнике, так еще и деньжата экономишь)))

Ну, не знаю, на сколько я продвинут, но новый системник собрать мне под силу, однако, предпочел взять фирменный Айсеровский комп, коим вполне доволен... вывод = Компы надо собирать либо самому, либо покупать фирменные... на заказ никогда не делать, а то зашел уже разговор про кривые_руки

Поделиться сообщением

Народ я собираюсь так сказать собрать(купить,сделать на заказ) компьютер. Но мне нужно всего лишь 4 части Сис.блок,процессор,материнка. Народ подскажите или посоветуете может какие нибудь мощьные детали исходя из последних технологий, я прицелился на процессор Pentium 4 Socket 775 частота 3,4 или 3,6 GHz и с шиной 800(пощитал выходит ну если округлить где-то 6000т)

Матьку Socket 775 тоже с 800 шиной,поддержкой именно AGPх8,чтобы у неё были обычные DDR(4 слота) память а НЕ DDR2, не меньше 4 слотов PCI(ну там для подключения можема или отдельной звуковой)И внура на старый разьём жёсткого диска не новый STA а IDE (ценовая категория примерно от 1700 до 2300) присмотрел вот эту модель:

http://www.spb.ultra-online.ru/common/good...=1&id=61141

Если тут есть знаю щий народ и хоть чём то в этом рубящий пускай посмотрят и оценият подходит ли это плата для вышеперечисленного процессора.или может вы мне предложите что нибудь получше и мощьнее!!???

ну и третеё мне нужен системный блок в принципе можно любой 400ватт я думаю этого вполне хватит.

Анащёт других деталий они мне не нужны они у меня есть со старого компа вобщем я думаю уложиться в 10000р

Поделиться сообщением

Ой не любит мя AsRock... Был у мя неприятный опыт общеня с платами этой фирмы. Поскольку сделаны они на VIA, то матери, скорее рабочие, нежели игровые. Притом, что разводка у плат хреновая, да и вообще, эта фирма - эксперементатор... Со своим AGP-express... Далее: LGA-платка хорошего качества просто по определению, даже в наше время, не может стоить столько. AGP... Понимаю, что предложу вымерший вариант, однако, это надёжная плата - сам её юзал немного и, надо сказать, остался доволен: GA-8IPE775-G. Как вариант - Foxconn 865a01-pe-6ekrs. Если нужно что-то посовременнее, то бери что-нибудь Asus-овское. На i925 - 955. А так... Скажи, какая у тя видюха?

Поделиться сообщением

Полностью сам покупал железо. Корпус у меня хайтауэр старой модели, ещё от P2. Он отлично подходит и меет море свободного пространства для установки всех необходимых примочек.

Я прекрасно знаю, что стоит ждать от моего железа, поскольку я сам его выбирал, и сам собирал комп.

Я доверяю только компьютерам ручной сборки. Но, перед тем, как поверить человеку, что он собрал комп сам, я спрашиваю у него вот что.

"Если поставить на процессор цилиндр стальной, и залить в него жидкий азот, то сможем ли мы разогнать компьютер до 5000 мегагерц?" В зависимости от ответа, я могу понять, представляет себе человек, что такое железо, или не представляет.

Поделиться сообщением

"Если поставить на процессор цилиндр стальной, и залить в него жидкий азот, то сможем ли мы разогнать компьютер до 5000 мегагерц?"

Ну, батенька... Компьютер разогнать до такого мы, конечно не сможем, а вот камень вполне реально. Только вот проблемка в том, что не всякое железо поддастся таким экзекуциям. Без вольтмода здесь не обойтись. А вольтмод чреват более быстрым изнашиванием железа, что не есть гуд. Да и потом, стальной цилиндр - не самый лучший выход. Лучше уж медный. (Кстати, мировой рекорд по разгону процессора, насколько мя помнит, составляет 5.2 гигагерц. На том же самом фреоне. :p ) И потом: разгоняя камень, мы заставляем идти под разгон память, так как иначе видимый результат не оправдает ожиданий. Также нужен мощный БП для этого дела. Иными словами - гемморой это разгонять до пятёрки... Спец-условия нужны.

Изменено пользователем Celeroctos

Поделиться сообщением

Ну вот вам и ответ, кто не понял моего вопроса.

Celeroctos, в вопросе специально указан стальной цилиндр. :p Вводим в заблуждение, ага.

Ладно, я уже не буду оффтопить. Вот это я называю правильным ответом. :-[

Память тебе почти не изменяет, 5350, кажется. У меня даже где-то ролик лежит этого дела.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

Воть мя и ответил по делу, что стальной цилиндр - не самый лучший выход. (спасиб, что проверил мою память.) :p Усё, закончил оффтоп.

Поделиться сообщением

Так-с счас распишу некоторые плюсы и минусы :p

Комп свойми лапами

Плюсы:

Обходится гораздо дешевле нежели готовый

Дютальки стоят имено те что ты хочешь

Полная увереность в надёжности т.к собирал его сам

Возможность в любое время провести апгрейд

Минусы:

Гарантия идёт подетально и не длится более года

Гораздо сложнее получить гарантийный ремонт или замену

Не выдаётся халявная винда ))

Комп сделаный в фирме

Плюсы:

Как минимум 2ух годовая гарантия

Гораздо легче получить гарантийку

Выдаётся халявная винда которую можно толкнуть соседу Васе ))

Можно взять в кредит

Минусы:

А что там внутри?(особено часто этим впросом задаются те кто брал компы в ВЛАДОСе)

Пломбы на корпусе (иногда такое бывает)

До истечения гарантий апгрейд можно производить только в фирме,иначе прощай гарантия (

Поделиться сообщением

Никогда не встерчал компы заводской сборки (кроме ноутбуков). Никогда не сталкивался с отказом оборудования когда соблюдались условия гарантии. Отказал HDD после пакдения с 2 метров,обменял по гарантии... Отказала звуковуха после насильственных действий с подачей тока на аудиоканалы - обменял по гарантии. Сгорело 4-6 сетевух после жестокой эксплуатации, все сгорали на 13-14 месяц после покупки при гарантии в 12 месяцев. Поломался кулер дополнительный после того, как захотел его попылисосить (пееркосило). И у друзей не было незапланированных проблем.

Изменено пользователем Sq.

Поделиться сообщением

Ой не любит мя AsRock... Был у мя неприятный опыт общеня с платами этой фирмы. Поскольку сделаны они на VIA, то матери, скорее рабочие, нежели игровые. Притом, что разводка у плат хреновая, да и вообще, эта фирма - эксперементатор... Со своим AGP-express... Далее: LGA-платка хорошего качества просто по определению, даже в наше время, не может стоить столько. AGP... Понимаю, что предложу вымерший вариант, однако, это надёжная плата - сам её юзал немного и, надо сказать, остался доволен: GA-8IPE775-G. Как вариант - Foxconn 865a01-pe-6ekrs. Если нужно что-то посовременнее, то бери что-нибудь Asus-овское. На i925 - 955. А так... Скажи, какая у тя видюха?

У меня GeForce 6600GT AGPx8 128 метров

Слушай если асус то я нашёл такую по нужным мне требованиям и характеристикам как подойдёт?

http://www.spb.ultra-online.ru/common/good...=1&id=86996

Но я нашёл ещё одну офигенную платку в инете не знаю мне она понравилась там по характеристикам но она какаэто редкая я даже фирмы такой не знаю кака

это ECS

http://www.spb.ultra-online.ru/common/good...=1&id=38582

Поделиться сообщением

У меня GeForce 6600GT AGPx8 128 метров

Слушай если асус то я нашёл такую по нужным мне требованиям и характеристикам как подойдёт?

Но я нашёл ещё одну офигенную платку в инете не знаю мне она понравилась там по характеристикам но она какаэто редкая я даже фирмы такой не знаю кака

это ECS

ECS - это EliteGroups-криворучка. Ещё хуже, чем AsRock. Пять матерей глюкавые - одна рабочая. Так что это сразу отпадает. Насчёт Asus: выбор неплох. Но имей ввиду такую деталь: предыдущие серии Asus p4*800 (* - это R, S, P) были с глюками рода "маленький взрыв и образование воронки на южном мосту". Плюс может ещё нужно будет пошаманить с памятью - не все модули и не в каждом случае ей подходят. Ещё одна неприятная проблема, встречающаяся у данной серии, но не у всех - сильно гнётся текстолит. Решается это подкладкой карандаша под мать. Воть... Ещё почитаю о ней на форумах, что говорят... Поскольку не факт, что глюки ушли в прошлое. А так- выбор даже очень неплох. :p

Поделиться сообщением

2SITH:

Как человек который работает в компьютерном центре могу порекомендовать неплохую нужную тебе мать:

ASUS P5P800 Intel 865PE

на ней:

LGA 775

4xDDR1(Dual Mode)

AGP 8X

5xPCI

Lan 10\100

Sound 5.1

ATX

У самого в компе на работе такая мамка стоит и я на неё пока не жалуюсь,работает хоть бы хны.

2 Celeroctos

Да будет тебе извесно Asrock дочернее предприятие самого ASUSа,некоторое время к нам приходили АСУСы с такой же задней панелью как у Acрока(напомню что у асрока разьёмы клавиатуры\мыши расположены под LPT портом).

Поделиться сообщением

Да будет тебе извесно Asrock дочернее предприятие самого ASUSа,некоторое время к нам приходили АСУСы с такой же задней панелью как у Acрока(напомню что у асрока разьёмы клавиатуры\мыши расположены под LPT портом).

Мя тоже так думал, что раз дочерняя - то всё гуд. Щаз... Кривая разводка и множество "синих экранов смерти" впридачу. К тому же, эта фирма настолько любит эксперементировать, что это уже пугает. И потом: насколько мя знает, AsRock сейчас перешла на самостоятельное "питание".

Поделиться сообщением

Народ спасибо вам за советы но я вот щас расскажу вам такую фишку. Значит вчера я ездил в Рик компрьютерс и заказал комп а именно Материнку проц корпус флопик и сдиром.Процессор как раз тот который я хотел Pentium 4 3.6Ghz 775 Socket 800 шина и 2 мегабайта кэша,Потом я заказал ту материнку ASUS НО!!!! Позже мне перезванивают и говорят что типо мол у них эта матька чёт толи вроде последняя толи чёт глючная короче сказали что она какаэто не рабочая и глючная и предложили выбрать другую, выбор оказался не богатым ну короче ASRock я уже не хотел(спасибо что посоветовали её не выбирать) и мне короче посоветовали плату от фирмы GIGABAYT в принципе я о этой фирме ничего не знаю ну и думаю это лучший альтернативный вариант поставили мне GIGABAYT GA-8I865G77-G mATX (незнаю ничего хорошая или плохая так что маленькая прозьба знающим людям посмотрите эту платку и скажите как она сойдёт или отстой))(кстате и стоила она дороже асуса где то рубюлей может на 400-500)

Ну и корпус соответсвенно на 400 ватт MidiTower ATX Codegen 3056-10 20+4pin 400W P4

И мне ещё поставили куллекр на проц gloo 5600PWM s775

потом привод DVD RW Nec 3550A

и флопик 3.5 Nec

Ну и вот прихожуц я домой все детали которые надо были я переставил ну и включил в сеть короче он мне начал писать что мол нужно ставить какуэто дискету и загрузить с неё биос.я в этом ничё не понимаю ну короче я залез в инет скачал для этой платы какой то биос потом запихнул его на дискету опять загружаю вроде всё пошло но потом комп перезагрузился и всё комп работает типо кнопка красная горит ну всмысле процессор а злёная нет и постоянно горит индикатор сиди привода и его открываешь,огн сразу закрываеться и монитор мигает и ничего не показывает.Ну я короче испугался думаю чё за ботва потом смотрю в системник емаё твою мать этот самый не круктит куллер на процессоре ну тоесть он крутит то не крутит при включении он расскручиваеться а потом останавливаеться потом пробует чёт хилыми рывками опять крутииьться. ну короче в тот же день я позвонил своему крёсному комьютерщикому ну короче мастеру он сказал что эта материнка как бы на год службы ну и сказал тип не переживай привизи посмотрю ну короче я ему комп отвёз.А НАЩЁТ КУЛЛЕРА ОН СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ТИПО МОЖЕТ ТАМ ЧЁТ С ПИТАНИЕМ БЫТЬ и в принципе у него есть прибор который это проверит ну я думаю ничего страшного надеюсь мне его сделают=))

Короче все детали перечисленные выше обошлись мне в 11089 тыс рублей

А ну да я ещё забыл я же ещё купил монитор 19 дюймов SAMSUNG SyncMaster 920N вообще меня прёт офигенная вещь вот им я доволен хороший и не дорогой монитор:p)

пожалуйста посоветуйте что нить???:))

Поделиться сообщением

Мать приобрёл хорошую - ценю. Почти то, что мя советовал. =) А с кулером - может не хватать семивольтового пайка от БП. Тем более, что фирма эта не очень хорошая. Однако, подождём результатов вскрытия системника со стороны... :p Да... И ещё по поводу nec3550. Постучись ко мне в асю - расскажу одну фичу. Полезную.

Поделиться сообщением

Наролд блин всё хана корчое мой крёстный починил куллер но вот матька с ней полная жопа короче походу нечаянно перепрошил биос и то не допрошил и короче плату не как не запустить походу я её умертвит=(((Ну у него есть ещё один способ я позвоню седня и буду надеяться что новости будут хорошие,а худшие варианты если плата мёртвая и я щитай выбросил 1800 на ветер и я так думаю у меня 2 выхода первый это нести в сервис центор незнаю может там рублей за 300 её как нить оживят(хотя мало вериться) и второй купить новую плату.если второй то какую опять же брать либо асус обсуждаемый выше либо опять этот гигабайт.На самом деле эта платка неплохая она короче какаэто GT усилиная специально для пня 4. Чёрт вы не представляете как обидно когда такая бодяга вкладываешь деньги а эта баждяга не работает=(((чё делать блин

Изменено пользователем SITH

Поделиться сообщением

Оживить вполне реально. Причём той же самой перепрошивкой биоса. Только вслепую. Не буду вдаваться сейчас в подробности, но скажу, что ситуация действительно не из приятных... Надеюсь, хоть копия биоса-то на дискетке осталась?

Поделиться сообщением

выяснилось, что у нас оказывается даже не Пентиум 4. А был какой-то атон

OMG! Какой ужас!!! :p

Если вы в компах ни гугу - лучше купить в магазине собранный с гарантией (можно и на заказ детали подбирать, хотя опять же, если вы ничего в этом не понимаете, вам банально насоветуют всего подороже).

Если разбираетесь и знаете, что нужно (или о чём грезите) - то можно также воспользоваться сборкой в магазине (с указанными выше ограничениями вроде пломб). Либо (что даёт наибольшую свободу) купить всё необходимое и собрать самому.

После недавних проблем с компьютером у меня есть полный опыт по установке всех комплектующих... Честно, собирать комп достаточно приятно =) . Но, пожалуй, когда буду брать следующий, я уже в третий раз воспользуюсь услугами одного человека, дилера Олди, знакомого компьютерщика одного из наших родственников, который закажет то, что я скажу, соберёт и привезёт. Если что-то пойдёт не так, то хотя бы будет к кому обратиться.

Так что, знакомые-профессионалы - это хорошо, а вот всякие 17-илетние сыновья соседей...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу