Перейти к содержимому
~Moaze~

Пиксельная графика

Рекомендуемые сообщения

Лепёшка,сколько можно?! :)

Поделиться сообщением

А почему лепёшка?

Поделиться сообщением

Народ, успокойтесь.

Поделиться сообщением

Флэш,Лёшка-Лепёшка +)

Поделиться сообщением

Алекс, чем ныть лучше бы действительно сам нарисовал по кадрам, а потом бы тебе склеили.

Поделиться сообщением

А вот мой гифик Энерджику. Он сейчас меня по аське достаёт: "не воровал я у Соника ботинки, чёрные у меня!" А так вроде нормально:

enersceit2mg.gif

з.ы: Алекс, ДОСТАЛ! Сделаю я тебе Лёша+Юля!

Поделиться сообщением

Хм, среди минусов разве только ореол белый квадратный и ботинки. в остальном ок.

Поделиться сообщением

Хм, среди минусов разве только ореол белый квадратный и ботинки. в остальном ок.

невижу ваще никаких ореолов, намертво. а вот с ботинками, это ЛОЛ!!!!

Поделиться сообщением

Да ну, есть ореол. Круче всего вышли квадратики (с границей, тенью, бликами, всё как положено). Вот насчёт белого вокруг него - кто то подскажет, как стирать это не пользуясь резинкой? А то я уже намучилась с этой стирачкой.

Поделиться сообщением

Если кому-то и скучно, уделите бедной Рафтед чуточку внимания...

Поделиться сообщением

Mary, ластик - не всегда хорошо. Иногда он затрагивает соседние пикселы, осветляя их или делая полупрозрачными. Я предпочитаю выделить ненужный участок и нажать Delete. Выделять можно вручную, или с помощью Color Wand, или комбинируя эти два инструмента :-P

--------------------

Добавлено [mergetime]1113500983[/mergetime]

Делаю даблпост впервые за всё время пребывания на форуме :) Хочу проверить, как работает новая фича со склейкой сообщений :D Тем более повод есть - ПРОшку я очистила как могла :D

enersceit2mgdexy.gif

Ореол остался только в местах наложения доски на кубики, потому что лень было править размытый контур, подпорченный ластиком.

Да, забыла сказать: чтобы проще было убирать светлый фон, надо временно создавать для изображения чёрную подложку, т.е. новый слой, расположенный под всеми остальными и залитый чёрным цветом :)

Поделиться сообщением

Заодно, надо было и боты ему переделать %)

Поделиться сообщением

Да ну, есть ореол. Круче всего вышли квадратики (с границей, тенью, бликами, всё как положено). Вот насчёт белого вокруг него - кто то подскажет, как стирать это не пользуясь резинкой? А то я уже намучилась с этой стирачкой.

Угу. Подчищать волшебной палкой, цвет подложки лучше делать не чёрный, а какой-нибудь яркий. Лучше использовать цвет, которого нет на рисунке. Обычно используют ярко-фиолетовый или ярко-зелёный. Можно просто покрасить в такой цвет фон блинка и заменить этот цвет на прозрачный. Это называется Index Transparency. Чтобы сделать эту хрень в Фотошопе, надо зайти в File>Save For Web, выбрать пипетку и пипеткой выбрать цвет, который будешь заменять на прозрачный. А потом жмёшь на кнопку "Maps selected colors to Transparent", которая расположена прямо под палитрой рисунка. Недостаток только в том, что полупрозрачные элементы сделать так не получится, для этого нужна альфа-прозрачность. Но в блинках этого обычно не надо. А вообще, ИМХО, любой порядочный создатель блинков должен юзать Файрворкс, т.к. он специально создан для веб-графики.

--------------------

Добавлено [mergetime]1113551693[/mergetime]

И ваще, нет предела совершенству. Подчишено ещё больше, включая следы от резинки, цвета подправлены, лишние цвета удалены(от 192 осталось 94. Вручную удалял.) И самое главное - БОТЫ ПОКРАСИЛ. :-P Блинка уменьшилась с 6.63кб до 5.60кб, что немаловажно на нашем форуме, где на диалапе всё это барахло грузится целую вечность, а при оплате по трафику быстро сжирает все деньги (сам пробовал - просмотрел со включённой графикой 3 страницы - половины дневной нормы трафика как не бывало). Вывод: над блинками нужно тщательно работать, а не делать что попало и как попало. И ещё совет: кладите все свои блинки в одно место, чтобы грузилось из одного источника. А то тупо одно и то же из разных мест грузить. Давайте откроем на kaktorazpoimalzhuka галерею и все блинки будем туда класть.

ener_opt_tth.gif

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Тёма, респект. Мощный tutorial получился :-P А полупрозрачность - она ж в гифах не поддерживается? :)

Блинка уменьшилась с 6.63кб до 5.60кб
Оптимизатор! :D Плюс-минус килобайт, какая разница? :)

Цветов, кстати, можно и 64 сделать. И даже ещё меньше :) И не обязательно вручную удалять - как правило, Фотошоп сам неплохо определяет, какие цвета лишние. Вот на этом блинке 64 цвета и весит он 5312 байт = 5.19 кбайт:

eneropttthdexy3iv.gif

кладите все свои блинки в одно место, чтобы грузилось из одного источника
Ты имеешь в виду, что люди начинают один и тот же блинк перезаливать в разные места, каждый - себе? А как с этим бороться? Создать одну галерею на kaktorazpoimalzhuka и сообщить всему форуму пароль к ней?

Вообще, мы с одногруппниками примерно так сделали. Создали почтовый ящик неограниченного объёма на pisem.net, и теперь заливаем туда учебные материалы мегабайтами. А пароль к ящику знает весь наш поток и никто, кроме студентов потока :D

Поделиться сообщением

Ребят, а может кто нить знает, есть ли такая функция в ImageReady, что он берет, из спрайтов с опрделенным интервалом вырезает, картинки, и делает анимацию... ИЛь нетю, и теперь до конца жизни корячеться, и вырезать в ручную?? :-P

Поделиться сообщением

Спасибо конешн за блинк....Скажу одно: Скока можно говорит у меня ЧЁРНЫЕ БОТЫ БЕЗ ВСЯКИХ ПОЛОСОК!!!!.. Меняю Аватар что-бы всем было видно!

Поделиться сообщением

ДА, НА ТВОЁМ АВАТАРЕ ТАК ХОРОШО ВИДНО боты)))

Поделиться сообщением

Тёма, респект. Мощный tutorial получился :-P А полупрозрачность - она ж в гифах не поддерживается? :)

Оптимизатор! :D Плюс-минус килобайт, какая разница? :)

Цветов, кстати, можно и 64 сделать. И даже ещё меньше :D И не обязательно вручную удалять - как правило, Фотошоп сам неплохо определяет, какие цвета лишние. Вот на этом блинке 64 цвета и весит он 5312 байт = 5.19 кбайт:

eneropttthdexy3iv.gif

Ты имеешь в виду, что люди начинают один и тот же блинк перезаливать в разные места, каждый - себе? А как с этим бороться? Создать одну галерею на kaktorazpoimalzhuka и сообщить всему форуму пароль к ней?

Вообще, мы с одногруппниками примерно так сделали. Создали почтовый ящик неограниченного объёма на pisem.net, и теперь заливаем туда учебные материалы мегабайтами. А пароль к ящику знает весь наш поток и никто, кроме студентов потока :D

Насчёт гифов - не поддерживают. Но есть же ещё и PNG... Цветов можно и 64, можно и меньше, но я задолбался уже. Кроме того, оттенки будут хуже передаваться. На низком разрешении это становится заметно.

Насчёт галереи - да, так я и предлагаю поступить. Задолбался грузить здоровенные блинки в чудовищных количествах по несколько раз.

Энерджик: это не полоски, это крепления, чтобы ты с доски не навернулся. :) ;) ;D

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

я так нки не гружу, у меня Великая и могучая ОПЕРА!

у меня страницы форума весят С РИСУНКАМИ! по 10кб!

Поделиться сообщением

Энерджик: это не полоски, это крепления, чтобы ты с доски не навернулся. :-P  :)  :D

Такой ЛОЛьной отмазки я ещё не видел Х)))

Поделиться сообщением

да, а ты попробуй без них, сё довольно серьёзно.

Поделиться сообщением

Эн - профи %) Ему креплений не нужно %))))

Поделиться сообщением

Профессионалы тоже соблюдают технику безопасности. И соблюдают её намного тщательнее, чем новички-выпендрёжники. :-P

Поделиться сообщением

Ыц, ты у Соника крепления видел? Вот и всё %)

Поделиться сообщением

Эт, че, никто мне на мой вопрос не ответит... %) :-P

Поделиться сообщением

Ну значит не знает никто. *пожал плечами*

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу