Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 14 ноября, 2018 Не знаю, что имели в виду мои односайтники, но такая тема назрела. Если хоть кто-то за эти долгие годы знает меня хоть чуть лучше, чем никак, то знает, что я люблю опережение времени, прогресс и крутизну относительную (мол, если заставка крутая относительно возможностей Атари1300, то это круче, чем средняя заставка к пс5, хотя абсолютно 2-я, конечно, будет выглядеть лучше). Именно поэтому любимая у меня заставка - полноценное FMV из 2-мегабайтной игры СНЕСа. Вы хоть на минутку задумайтесь, игра весит как С2, а в ней такие ролики: Из-за наличия голоса ранее крутой считал заставку и к Супер Метроиду (но потом она разонравилась, а Супер Метроид заутятился лет 10 назад, когда уже поиграл на СНЕСе и решил поверить буржуям, какие лучшие игры на СНЕС). А так, утятно, крутой, не считая игры топа (см. мой профиль), считал эту заставку: A что, интересно, под заставками подразумевают другие? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 14 ноября, 2018 (изменено) В детстве изрядная доля моих игр была Лего, и заставки казались какой-то неотъемлемой их частью (тогда как в других играх - "приятной деталью"). Каждый раз, как покупали новую Лего-игру, первое, что я ждал - "Какая же здесь будет заставка?" Королевство Рыцарей, где заставка глючила, и её приходилось пропускать, весьма разочаровывало... Вот Лего Остров, где ты видишь, как под "крутую" музыку на острове творится безумие (самая игра куда спокойнее, но в этом тоже какая-то прелесть - ты входишь в обычную жизнь острова, но знаешь, как он может бурлить): Вот Леголэнд, где тебя знакомят с сотрудниками парка и готовят к истории с машиной времени: В Лего Шахматах настраивают на какую-то интеллигентно-спокойную, даже "аристократичную" атмосферу, и при этом всё равно с оттенком леговского безумия: В Команде Альфа мы видим одну из миссий под шпионско-боевиковую музыку: В Рок Райдерах вообще длинная заставка, и кажется, с последующими кат-сценами она чуть не фильм составляет (правда, в это я играл мало - стратегия - сложно для ребёнка): И вот так со всеми играми. Показал бы все заставки, но выбрал те, о которых есть что сказать особого. Об остальных можно сказать всё то же: весёлое леговское безумие и ввод в атмосферу игры. Главное - в них показывали то, что ждёт в игре, но как-то более живо и ярко, отчего разыгрывалась фантазия и дорисовывала это же в самой игре. Когда вышли первые "Звёздные Войны" - я ещё не знал, что ждут такие же "Индиана Джонс", "Бэтмен" и прочее и прочее, но по отсутствию заставки сразу стало ясно, что это уже другая эпоха Лего-игр... Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Кнютт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WindBlade TC 7 Опубликовано: 14 ноября, 2018 Мне всегда нравились FMV-интро к ранним играм про Мегамена на PS1. Качеством анимации и изображения они конечно не блистали, но выглядели красиво, и после их просмотра даже хотелось полноценное аниме по франшизе которое мы чисто технически получили в виде Once Upon A Star, но це такой лютый треш, что я отказываюсь его признавать. Спойлер (скрытый текст) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 14 ноября, 2018 (изменено) 36 минут назад, Кнютт сказал: И вот так со всеми играми. Показал бы все заставки, но выбрал те, о которых есть что сказать особого. Об остальных можно сказать всё то же: весёлое леговское безумие и ввод в атмосферу игры. Главное - в них показывали то, что ждёт в игре, но как-то более живо и ярко, отчего разыгрывалась фантазия и дорисовывала это же в самой игре. Впрочем, вспомнил. Я поначалу думал - если упоминать какую-то из заставок Рейсеров - то первую - она как-то поярче-веселее, и в ней больше чувствуются этакая леговская винтажность - старые персонажи на машинках из ярко очерченных деталек, подчёркивающих тему - пираты, приключения, замки, космос... Но подумал, что лучше привести как раз заставку вторых. Ибо она как бы продолжает первую часть, после провала чемпиона - Гонщика Ракеты, как он решает вновь взять своё. Детская, практически бессюжетная игра, но заставка добавляет лиризма и драматизма в образ её главного противника! (Потом в игре у других ключевых противников также вполне рисуются характеры.) Ещё можно вспомнить заставку Lego Creator Harry Potter (не путайте с позднейшим Ttшным Гарри Поттером), где, как и в Шахматах, атмосфера скорее "интеллигентная" с оттенком безумия... Но ладно, сами найдёте, если пожелаете. 19 минут назад, WindBlade TC сказал: Мне всегда нравились FMV-интро к ранним играм про Мегамена на PS1. Качеством анимации и изображения они конечно не блистали, но выглядели красиво, и после их просмотра даже хотелось полноценное аниме по франшизе которое мы чисто технически получили в виде Once Upon A Star, но це такой лютый треш, что я отказываюсь его признавать. Скрыть спойлер Аааах, класснота-то какая! Вспоминая Соника - там такое было только в CD, да и то явно не дотягивало... В который раз убеждаюсь, насколько серия Мегамена оказывается круче Соника (и ей даже почти удалось уйти достойно). Но она прошла мимо меня, кроме игры ZX на DS и не считая фан-флэшек (вполне крутых; ёлки, даже фан-флэшки у Мегамена на десять голов выше, чем у Соника). Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Кнютт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WindBlade TC 7 Опубликовано: 14 ноября, 2018 3 минуты назад, Кнютт сказал: Вспоминая Соника - там такое было только в CD, да и то явно не дотягивало... Ну, не скажи. Была еще интруха Райдерсов Спойлер (скрытый текст) 7 минут назад, Кнютт сказал: В который раз убеждаюсь, насколько серия Мегамена оказывается круче Соника (и ей даже почти удалось уйти достойно). Плюсую, однако 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 14 ноября, 2018 (изменено) Заставка Jurassic Park реально крутая. Мне очень нравится, когда с помощью умелого манипулирования спрайтовой графикой достигают такого уровня анимации, что от рисованной вручную едва отличишь. Поэтому меня всегда впечатляла начальная заставка в World of Illusion на сеге, особенно когда камера делает такой как бы разворот и комната показывается с другого угла. Или вступление в Snatcher на Sega CD, но там и аппаратных возможностей побольше и Кодзима гений Спойлер (скрытый текст) В детстве, играя в тот же Соник Адвентуре и смотря CG-заставки, думал о том, почему же разработчики в них сделали крутую киношную графику, а в самой игре нет :) Ведь раз в заставке графика лучше, значит, прогресс уже позволяет достичь подобного уровня для игр. Ещё хотелось бы обратиться к известной проблеме, которая примерно звучит, как "Почему японцы вечно получают годноту, а мы нет". При попадании на американский/европейский рыночек, японские игры часто лишаются оригинальной музыки в заставках и получают взамен в лучшем случае унылую вокальную тему. В худшем - заставки обрезаются, цензурятся и получают ещё более унылый инструментал. В итоге в некоторые игры сейчас не поиграть тупо из-за того, что японку не достать/нипанятна, а прикасаться к американке-европейке и не хочется даже. Ну или приходится кривиться, но довольствоваться тем, что есть. Спойлер (скрытый текст) Правда, иногда на локализаторов что-то находит, и они-таки оставляют музыку в заставках нетронутой. (warning: contains high levels of anime) Спойлер (скрытый текст) Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 14 ноября, 2018 (изменено) 7 часов назад, WindBlade TC сказал: Мне всегда нравились FMV-интро к ранним играм про Мегамена на PS1. Устроили тут, понимаешь, обсуждение ММ без меня... :) 3 часа назад, KaizokuTC сказал: Ещё хотелось бы обратиться к известной проблеме, которая примерно звучит, как "Почему японцы вечно получают годноту, а мы нет" Объединим же по 2 сообщениям выше, мне обычно подавай объединение музыки под видеоряд: Вообще-то сейчас я хотел показать заставки серии Red Dead. Большинство фанатов предпочитает Редемпшновские, а я за Револьвер, хоть сепия в целом нравится меньше полноцвета. Думаю, и у других, игравших в Мафию 1, может случиться дежа вю, как и у меня. Пока, думаю, достаточно, подавайте вдохновения — продолжим! Так вот, если в Х4 я за оригинальную заставку, то западная заставка Х5 — моя любимая заставка из всех Рокманов. Судите под спойлером сами. Из-за кодов под спойлеры попали и Red Dead-овские заставки, которые я хотел также обсудить сегодня в первую очередь. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Dr. Шалтай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 14 ноября, 2018 Вспомнилась заставка из Rayman 2 - одной из моих первых игр на ПК. Атмосферная и в те времена казалась жутковатой. Далее - Máximum Carnage. Бодрая музыка и представление персонажей, которые раньше (да и отчасти сейчас) были загадочны и непонятны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 14 ноября, 2018 4 часа назад, KaizokuTC сказал: Ведь раз в заставке графика лучше, значит, прогресс уже позволяет достичь подобного уровня для игр. Оффтопик: Если бы. Ролики к Драйверу на пс1 видел? Не каждая пс2 такую графику потянуть может. Это лишь с пс3 ролики стали ан масс на движке, а потому легче судить, может ли это консоль или нет. Вернусь к теме: По аналогии с Лансом выложу заставки из 2 похожих игр, а не то мало ли кто-то забудет о том, что у этих игр были и менее известные родственники: Заставка приквела к Спайди куда примитивнее Большой Резни (© 1700 игр для Sega) , но тоже имеет место быть: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 14 ноября, 2018 7 минут назад, Dr. Шалтай сказал: По аналогии с Лансом выложу заставки из 2 похожих игр, а не то мало ли кто-то забудет о том, что у этих игр были и менее известные родственники: Заставка приквела к Спайди куда примитивнее Большой Резни (© 1700 игр для Sega) , но тоже имеет место быть: Да, я и забыл, какая классная заставка у третьего Рэймана, особенно радует заданная в начале атмосфера. :) Заставка из приквела примечательна музыкой, напоминает творчество нашей группы Кармэн. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 14 ноября, 2018 Если речь уже шла о заставках к "ГТА на Диком западе", то можно вспомнить заставки из самой серии игр ГТА: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 14 ноября, 2018 Далеко не все Red Deadы клоны ЖТА, даже меньшинство таковые. На всякий случай заставка из Мафии. Создатели рдр0/Револьвера вполне могли 1-й частью вдохновляться: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 297 Опубликовано: 18 ноября, 2018 (изменено) Заставка из 3-его Рэймэна в детстве привела меня в такой ужас из-за странных персонажей и психоделичности, что я сыграла в нее только, когда уже стала взрослой. И совсем даже не жуткая игра :) Вообще моя любимая серия теперь. В Оддворлд были классные заставки с логотипом вначале. Столько любви в них вложено, удивительно даже, что надписи можно так красиво оформить. Странный облик (в Munch's Oddysee, кажется, вообще был какой-то орган в баночке изображен), жутковатая потусторонняя музыка сразу настраивает на атмосферу игры. А еще всегда нравились заставки в меню серии Рэтчет и Клэнк, где неизменно главные герои чинили свой космический корабль, а в одной даже играли в приставку - в игру про самих себя и про енота Слая. В Сеговских Сониках люблю заставки с "грозящим" ежиком до сих пор, и музыку в них. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем KittenShade Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 21 ноября, 2018 Заставки Oddworld'a заставляют вспомнить типичные заставки ПС1. Видимо, наконец, получив в распоряжение целые диски шло соревнование, кто больше выжмет, поэтому там даже логотипы компаний оформлены сложнее, чем на ПС2 и далее. Какая, по-вашему, типичная заставка наших дней? Я бы сказал, анимированное лицо главгероя крупных планом. Примеры, явно несвязанные между собой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonicMeat 436 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Если честно, большинство заставок к видеоиграм меня никак не колебали, красивые картинки как красивые картинки. Другое дело - когда заставки настолько тупые Спойлер (скрытый текст) Стремные Спойлер (скрытый текст) Или тупые и стремные одновременно Спойлер (скрытый текст) Что ты просто сидишь, и ловишь лулзы от каждой секунды этой вакханалии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 22 ноября, 2018 (изменено) О, у меня есть прекраснейший экземпляр подобного *целует пальцы по шеф-поварски* Спойлер (скрытый текст) Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonicMeat 436 Опубликовано: 22 ноября, 2018 10 минут назад, KaizokuTC сказал: О, у меня есть прекраснейший экземпляр подобного *целует пальцы по шеф-поварски* Показать спойлер У Жени Прудового были порты на PS1? А что же до ужасных интро, неожиданно вспомнилась эта жемчужина библиотеки игор для ПК: Спойлер (скрытый текст) Do you think god stays in heaven because he's afraid of what he's created? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 17 декабря, 2018 Интересная тема. Дабы она не пустовала долгое время, кину сюда несколько наиболее понравившихся мне заставок из гоночных игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 17 января, 2019 Моя самая любимая заставка - из игры Gran Turismo 2. Не знаю, может этому способствовала музыка, но, будучи 11-летним ребёнком, я постоянно дожидался её окончания. Даже сейчас смотрю на неё, и слеза наворачивается от ностальгии) Спойлер (скрытый текст) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 299 Опубликовано: 9 февраля, 2019 Покидаю и я любимых заставок что ли. Mechwarrior 2 - в своё время эта заставка просто взрывала мозг своей красотищей. Пара заставок из игр Initial D, в основном нравятся из-за музыки, хотя видеоряд тоже бодрый Ну и любимая заставка из Valkyria Chronicles 3 (хотя там во всей серии заставки хороши) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 20 июня, 2019 Поностальгирую. В детстве был весьма впечатлён этой заставкой. Ибо это было тогда как посмотреть мультик. И сама игра из-за интро казалась очень сюжетной, хотя далее следовала обычная бродилка чуть-чуть на пиратскую тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 23 июня, 2019 В 17.01.2019 в 13:00, Sonic.Max сказал: Gran Turismo 2 Не за заставку, но все еще любимая игра серии. Хотел в этом месяце ее переиграть, а так пока по ряду причин и не вышла. Мне ближе из 1-й, хотя, скорее всего, это обычная утятность. Вот зачем напомнил о ней? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 23 июня, 2019 2 часа назад, Dr. Шалтай сказал: Не за заставку, но все еще любимая игра серии. Хотел в этом месяце ее переиграть, а так пока по ряду причин и не вышла. Мне ближе из 1-й, хотя, скорее всего, это обычная утятность. Вот зачем напомнил о ней? :) Чтобы ты наконец-то мог её переиграть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение