ZЭТ 1 Опубликовано: 31 января, 2006 число 13??? я же написал - трехзначных - их не 14... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 31 января, 2006 Кое-что забыл учесть. Число 13 тоже подхит в этот список, как и выше обозначеное 125 (Вот эта самая "5"). Там же не сказано, что каждое последующее число ИМЕННО в 2 раза больше предыдущего. То есть нужно посчитать и 14, 16, 138...Нифига не поняла. Как мы можем считать 13, 14, 16, когда числа по условию трёхзначные?А 138 я учла. Вот какие числа у меня получились: 124, 125, 126, 127, 128, 129. 136, 137, 138, 139. 148, 149. 248, 249. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Yai-Kin 0 Опубликовано: 31 января, 2006 (изменено) Вот оно как! Ой, ой, а я про трехзначные и не заметил :) (Самое главное слово мимо взгляда пролетело) Sumimasen %) Тогда все верно. Изменено 31 января, 2006 пользователем Dr. Yai-Kin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 31 января, 2006 Вот оно как! Ой, ой, а я про трехзначные и не заметил =) (Самое главное слово мимо взгляда пролетело)Просто сообщение было отредактировано; слово "трёхзначные" появилось не сразу, а как раз тогда, когда я уже писала пост, в котором хотела уточнить, учитывать ли двузначные числа, а также 1248 и 1249 :)Всё-таки пользователи иногда злоупотребляют кнопкой правки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SteG 2 Опубликовано: 1 февраля, 2006 интересный тест на оригинальность мышления: задаёшь другу минуты две примеры, содержащие 6,7,8, например: 16+51 75+8 62+6 причём чётко выговаривая их. потом быстро спрашиваешь у него "назови инструмент и цвет" 90% отвечают "красный молоток" =) 15% называют "красную пилу" 5% лишь обладают оригинальным мышлением и могут ответить что-то типа "жёлтая стамеска или розовое пианино (музыкальные инструменты называют преимущественно девушки)" как нистранно это правда, проверено на личном опыте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhael-X 1 Опубликовано: 1 февраля, 2006 Вот небольшая задачка... Просто в начале не в ту тему засунул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 1 февраля, 2006 О да, знаю подобные задачки... все очень просто: во втором рисунке красный треугольник немного наклонен. Да и вообще там не ровно... отсюда- лишний см^2.=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 1 февраля, 2006 Там не красный треугольник наклонён, там просто гипотенуза изломанная ;) Три точки - вершины красного и зелёного треугольников - не лежат на одной прямой. Тангенс угла наклона красного равен 3/8 = 0.375, зелёного 2/5 = 0.4. Близко, но не совпадает ;D Иными словами, составленные из кусочков фигуры ни в одном из двух случаев не являются прямоугольными треугольниками, а являются многоугольниками, и площади у них на самом деле одинаковые ;D UPD: Вот, набросала по-быстрому в Кореле ;D Синяя линия - гипотенуза. Ну и, собственно, видно, что на одном рисунке ломаная линия выше синей, на другом - ниже, отсюда и квадратный сантиметр набегает :) [нажать для увеличения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thunder 24 Опубликовано: 9 февраля, 2006 Простая задача: Сколько разных стартовых пятерок можно образовать из 10 хоккеистов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 9 февраля, 2006 Если я правильно поняла условие, то это неупорядоченная выборка пяти элементов из десяти, без повторений. Мы изучали комбинаторику на первом курсе, с тех пор пользуемся готовыми формулами (в данном случае формула будет "10! делить на произведение 5! и (10-5)!", ответ - 252), но как это доказать (вывести формулу) - я не буду тут расписывать, ибо лень :) Хотя, если кому интересно - напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thunder 24 Опубликовано: 9 февраля, 2006 Я еще не изучал комбинаторику, поэтому у меня получалось примерно такое 10*5*5 = 250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 9 февраля, 2006 М-м-м... А правильный ответ-то какой? :) И почему именно 10*5*5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thunder 24 Опубликовано: 9 февраля, 2006 Я судил по аналогичному заданию (из 10 ч. образовать разные группы по 6 и узнать их число). Ответ был 240. Это, по-моему, 10*6*(10-6). Также я рассуждал и с пятерками. Конечно, мое рассуждение может быть неверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 9 февраля, 2006 Из 10 элементов выбрать шесть? Должно получиться 10! / (6!*4!) = 210 :) Объясню, как надо рассуждать. Есть 10 элементов. Выбираем сначала один. Это можно сделать десятью способами. Второй выбираем из оставшихся девяти, третий - из восьми и т.д. Получаем 10*9*8*7*6*5, или 10! / 4!. Это мы получили число способов упорядоченной выборки 6 элементов, т.е. когда, например, {1, 2, 5, 7, 8, 9} и {1, 5, 7, 2, 9, 8} считаются разными группами. Поскольку у нас выборка неупорядоченная и комбинации вида {123456}, {123465}, {123645}, ... одинаковы, то число способов на самом деле меньше в 6! раз, шесть-факториал - это число перестановок на шести элементах. Итого - 10! / 4!6!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 12 февраля, 2006 Народ, объясните, мне тут задачку задали, а ответ в голову не лезет. Бежит Индиана Джонс, весит он 80 килограмм. В руках у него два золотых шара весом по 40 кило каждый. За ним бежит племя аборигенов. Перед ним мост. Выдержать он может лишь 100 килограмм. Как Джонсу перебраться на другую сторону с обоими шарами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kiren 0 Опубликовано: 12 февраля, 2006 Народ, объясните, мне тут задачку задали, а ответ в голову не лезет.Бежит Индиана Джонс, весит он 80 килограмм. В руках у него два золотых шара весом по 40 кило каждый. За ним бежит племя аборигенов. Перед ним мост. Выдержать он может лишь 100 килограмм. Как Джонсу перебраться на другую сторону с обоими шарами? Может бросить шары на ту сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Груви The Hedgehog 0 Опубликовано: 12 февраля, 2006 Бежит Индиана Джонс, весит он 80 килограмм. В руках у него два золотых шара весом по 40 кило каждый. За ним бежит племя аборигенов. Перед ним мост. Выдержать он может лишь 100 килограмм. Как Джонсу перебраться на другую сторону с обоими шарами? Может стоит сначало перекинуть один шар,на другую сторону,затем перекинуть второй и пробежать по мосту самому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 12 февраля, 2006 Это невозможно - их масса этого не позволяет. Вариант должен быть какой-то другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерзул 4 Опубликовано: 12 февраля, 2006 Вообще, если каждый шар весит 40 кг, то Индиана Джонс не сможет перейти по мосту даже с одним шаром. С одним шаром он уже будет весить 80+40=120. А мост может выдержать лишь 100. А аборигены и количество шаров в вопросе, по идее должны сбить с толку. Мой ответ: это невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джасири 1 Опубликовано: 12 февраля, 2006 А зачем ему этот мост сдался?Кто сказал,что там пропасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 12 февраля, 2006 Единственная разумная мысль, которая мне в голову приходит, - нужно идти и по очереди подбрасывать шары (жонглировать то бишь), но я не знаю, какое давление будет при этом оказываться на мост ;D А вообще Джасири хорошую мысль высказала - действительно, может, можно пройти рядом с мостом? :rolleyes: Товарищ Thunder, как там с комбинаторикой? Какой правильный ответ-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 12 февраля, 2006 А мост выгнутый или вогнутый? Вспомните о центростремительной силе...=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shiruba 0 Опубликовано: 12 февраля, 2006 Что-то у вас решения какие-то... неправильные. Хотите еще один вариант? Надо бросить шарами в аборигенов, а Джонсу бежать по мосту. Аборигены мельче и легче(зачастую) людей с большой земли, т.е. могут пробежать по мосту с шарами. Т.к. они преследуют Индиану Джонса, то надо уже на другой стороне отобрать шары. Или вот еще: надо устроить этим аборигенам Всесоюзный Съезд КПСС, сделать им выговор за низкокачественные мосты в их районе. Партия недовольна! Через эти места будет проходить важнейшая магистраль, но до тех пор, пока не будт приведены в порядок дороги, улучшение жизни местного населения не представляется возможным. Стыдитесь, товарищи! Из-за вас страдают ни в чем неповинные крестьяне и рабочие! Вы идете против курса партии? Ну, аборигены впечатлятся, устыдятся и раскаются. И построят нормальный мост. Еще вариантик? ХАОС... КОНТРОЛЬ!!! и нет проблем. Ммм, вам все еще кажется, что это неподходящие варианты решения задачи?! Привиреды... Ладно! Еще один вариант(исключительно для тех, кто смотрел Рубак): на аборигенов надо напустить Гаури, пусть тот введет их в ступор своими коронными фразочками и тупыми вопросами, на мост пустить Зелгадисса(весит он, кажется, 150-170 кило...) - все равно шаман, взлетит если что, затем спасти от Гаури аборигенов и напустить на них Амелию - уж она-то точно объяснит им, что бегать за Индианой Джонсом нехорошо - он же "такоооой крутоооой"! На Индиану Джонса напустить Лину, впрочем, она сама появится - шары-то золотые! Затем она быстренько улетает со своей добычей куда подальше, а Индиана Джонс в порыве праведного возмущения ее догонит. Сам. Как-нибудь - ему по сценарию положено. Если еще что-нибудь придумаю - обязательно напишу. ОПС! Только что прочитала имя предыдущего оратора. :rolleyes: Гаури-сан! Я не вас имела в виду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 12 февраля, 2006 :rolleyes:)))))) ЗАЧОТ!!!!;D)) Ой, да ладно!!! Я не обижаюсь;D)))) Я поэтому и взял этот никЫЫ))) =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 13 февраля, 2006 Ну, вот такой казус с цифрой 142857? Я буду знаком _ показывать необходимые для наглядности промежутки В данном случае _ середина цифры 142857х1=142_857 142857х2=2_85714 142857х3=42_8571 142857х4=57142_8 142857х5=7142_85 142857х6=857142_ Видите, она переползает, как лента и набор состоит из одних и тех же цифр! продолжение... 142857х7=999999! 142+857=999! 14+28+57=99 142857 в квадрате равно 20408_122449(это одна цифра) 20408+122449=142857! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gisender 0 Опубликовано: 13 февраля, 2006 А чёй то мою задачку забросили?Ни одного вопроса не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thunder 24 Опубликовано: 15 февраля, 2006 Товарищ Thunder, как там с комбинаторикой? Какой правильный ответ-то? С комбинаторикой все ОК, хотя если точно, то пока ничего =) . А правильный ответ - это тот, который получился у тебя. Да, я просто попутал ответ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gisender 0 Опубликовано: 19 февраля, 2006 Вы меня игнорировать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thunder 24 Опубликовано: 19 февраля, 2006 (изменено) Тебя никто не игнорирует, просто твой вопрос искать влом. Напиши заново. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Thunder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 24 февраля, 2006 Задачка Как из 6 спичек сложить 3 равнобедренных треугольника? Подсказка - фраза - МЫСЛИ ИНАЧЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение