Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

Dr. Yai-Kin

Пользователи
  • Публикации

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная репутация

2 подписчика

О Dr. Yai-Kin

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 26.10.1985

Контакты

О себе

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    Drawing, 3D Max(in process...), Photoshop... Arts, Rpg's, Japan and Japanice Lang. (still in process...)<br />Да, но мое текущее положение... не слишком удачные сесии и все такое, не дают всему этому делу уделить должное внимание. Эх, поскорее бы избавиться от бремени иститута...
  • Имя персонажа
    См. ниже.
  • Описание своего персонажа
    1. Персонаж не относящийся ко вселенной Соника:
    Malcolm G. Speker.
    Особо описывать не буду. Внешность - блондинистый пофигист, вечно носящий черные очки, откалывающий плоские шуточки. Звездный пилот, путешественник, авантюрист... Ему посвещен мною написаный 100 страничный фантастический комедийно-стебный роман :) Рукописный вариант... как-нибудь переведу в электронный вид... Когда не лень будет... щьорт.. а мне всегда лень... еще и иллюстрации восстанавливать...
    2. Akonit - В разработке. Придумал образ, придумал вид... воплощу наглядно - опишу подронее :)
  1. Тест:кто ты?

    Хм... У меня дракон получился :) А что.... добрый, люблю природу, огонь, вода, ящерицы.. хехе..
  2. Михаил Задорнов

    Все поголовно американские юмористы делают так: произносят наитупейшую шутку, при этом зачем-то корча рожу (Наверное, чтобы смешнее было) и еще потом сами же над ней смеются (чтобы вызвать стадный эффект у публики). Обрати внимание: я говорю именно про комиков и юмористов, кторые выступают на сцене перед публикой. У них есть смешные мульты, есть фильмы. Правда в большинстве таких творений режиссер не американец :) А вообще разных людей смешат разные шутки. Причем, предпочтения меняются с возрастом.
  3. Апокалипсис!

    Народ... школа - это рай. Может сейчас это и не так очевидно, но после выпускного вечера, да после поступления в институт... вы, пребывая в сумасшедшем доме, имя которому институт, будете скучать по тому райскому уголку, школе... да... Я вот уже четыре года в том страшном проклятом доме, полном лекторов на грани маразма и... А еще там есть страшна тайная комната.. Деканат называется. гг +) Как мы только держимся? :)
  4. Михаил Задорнов

    Что.. он тебя за живое задел? Хе хе... Нет, на текущий день это самый вменяемый сатирик из всех имеющихся. Никаких тебе идиотских плоских американоподобных шуточек, никакой сверхпошлятины и туалетного юмора. У меня он вызывает чувство глубокого уважения.
  5. Часто ли вы ходите в библиотеку

    В Библиотеку.. Хм.. зачем? Поехал в книжный, купил все что тебе нужно и отдавать ничего не надо :) Или... (Ну это для тех кому удобно с мониторов читать... хотя, на кпк довольно удобно) - закачать материал из интеренета.
  6. Cowboy Bebop

    Не нашел здесь такой темы. Не знаю почему... ведь несомненно стоит обсудить сие творение. Итак, посмотрев это аниме, я в буквальном смысле изумился. Все настолько тонко сделано, настолько точно передано настроение и атмосфера окружающего мира. Проработка персонажей на пять с плюсом. (А это большая редкость в аниме). Каждый, даже второстепенный герой, имеет свой характер, переживания, свою судьбу и свойственную ему одному модель поведения. От начала и до конца ни один из героев не отступит от нее, проявляя нехарактерные ему действия. Каждый главный персонаж медленно, но полностью раскрывается к концу сериала. Мне лично очень понравилась ветка Фей. Это девушка без прошлого и без будущего - проснувшаяся посреди всего этого хаоса, после криогенной заморозки, абсолюдно без памяти, без понятия о происходящем, да к тому же с огромным долгом... Фей бежит от своих проблем, она напугана... Вся ее ветренность и безразличие - лишь умело надетая маска, служащая ей хоть каким-то щитом от всего происходящего. Все время она стремится узнать свое прошлое, чтобы получить ответы и надежду на будущее... Но ее поиски оканчиваются ничем... пустотой, крахом всех мечтаний. Это тот момент, когда Фей понимает, что теперь ни будущее, ни прошлое не имеют никакой цены. Все что остается - пустая жизнь в серых тонах, такая же, как у большинства людей в этом мире. Постапокалиптический мир. Сплошь пропитан грустью, некой безмятежностью, безразличием его жителей на проиходящее. В их глазах угасла надежда на светлое будущее. Все просто живут своей простой жизнью, без стремлений и сожалений о происходящем... В общем, сказать можно многое, но лучше всего посмотреть и проникнуться самим. Высказываем свое мнение.
  7. Love Hina.

    А меня сильно проперла черепашка :) Особенно когда она поймала меч Мотоко во время удара ;) ыыхыхы. Археолог тоже Жж0ть! :) Ыых... а эта странная ДЭвушка, которая все время в обморок падала... Момент, когда герои с ней посреди океана через иллюминатр корабля надувную лодку пропихивали...гг, мол отсюда мы своим ходом добираться будем :) Да там полно откровенного стеба надо всем. Смотрится легко и с улыбкой, оставляя благоприятное впечатление и хорошее настроение.
  8. Скорость соединения с Internet

    64.3 kbit/s -> 7.9 килобайт/сек. Жуть, давно собирался на другой тариф :shout:
  9. Девушка

    Буйных и развратных им подавай..гм... на лицо явная деградация. Ладнось, чего это я... надо по теме... Все нижесказаное, исходя исключительно из моих предпочтений, естественно. Внешность. Во-первых, девушке не обязательно быть сверхкрасивой, сногсшибательной особой с заметными формами. Достаточно того, чтобы она была >тебе< симпатична и не уродлива (тут уже дело вкуса, хотя, иногда все вышеописаное входит в рамки симпатии отдельных индивидов... кхем ну да ладно) Естественно, девушка должна следить за собой, стараться выглядеть на все 100, так сказать. Характер. Оптимистичный, добрый. Она не должна быть слишком импульсивной и рвущейся куда-то, словно в бой. Скорее, наоборот, немножко скромной... но светящейся жизнью. А то бывает: "Жизнь - полное дерьмо, меня никто не понимает, пойду обкурюсь, напьюсь и убью себя!" Подобное вообще должно исключаться из жизни. Так же девушка не должна думать только о себе. Это важно. Девушку никак не красят вредные привычки и сквернословие. То есть Никаких каждодневных\каждонедельных распитий чего-либо алкогольного, никакого курения. (Вообще, курящие девушки, меня лично, отталкивают) Речь должна быть нормальной, с ней должно быть приятно и интересно побеседовать. Есть у меня знакомая... сколько ей не говори: "Да не матерись ты, ну совссем это все не к месту тут". Она отвечает: "Че ты паришься? Мне вообще друзья говорят, что с моим голосом это звучит прикольнааа." Тьфу, в общем... Ну, вот собсна и все, надеюсь, ничего не забыл. В общем, я в поисках :)
  10. Техника рисования.

    Хм... дык русский фтошоп от нерусского отличается только языком. Соответсвенно, любые туторы подходят под любые фотошопы, никаких проблем, вродь. ;) И что ты имеешь ввиду под "какой-нибудь эффект"? Все спецэффекты делаются через меню Фильтр. С ними иногда бывает интересно поиграть. Например, все думают, что эфффект вспышки (Lens Flare) используется только для имитации Солнца, звезды, блика... Но все, что представлено в фильтрах - лишь базовая модель, с которой некторые извращенные умы творят наикрасивейшие вещи. Начет русских фотошопов... если я буду в тутах делать перевод инструментов и функций, он может немного не соответсвовать твоей версии, так как я понятия не имею, как оно на самом деле было переведено там. Ну, предположу, что Dodge - осветление, Burn - затемнение, Brush - кисть, естесьно, Smudge - палец, как я говорил выше. Опции нажимов, прозрачности и режимов, при выбраном инструменте находятся сверху. Надеюсь, помог. А вообще, есть множество туториалов в интернете, где наряду с оригинальными названиями в скобках указываются перевод.
  11. Техника рисования.

    Итак, для начала выложу простеникий туториал по имитации шерсти и волос в Фотошопе. Думаю, предоставленого материала хватит, чтобы выработать базовые навыки в этом деле. Рисуем Волосатый шарик ;D Ы! Я изобразил этапы создания шарика на картинке, слева направо. Итак: 1. Нарисуем круг. (Можно просто большой твердой кистью) 2. Делаем Burn и Dodge тулами (кисть с мягкими краями)...гмм... замкнутые кривые... (Ну не окружности же они ;D ), аналогичные тем, что на рисунке. Следует отметить (Тем, кто не знает), что режим, естсественно будет зависеть от цвета. Midtones - для средних тонов. Highlights и Shadows соответсвенно для Светлых и Темных. 3. Здесь нам понадобится кисть, на примере той, что я изобразил справа в центральном ряду. (Да, вот те синие кляксы - то, как эта кисть рисует, а те черные точки - ее вид.) Кто не умеет создавать кисти? В подробности вдаваться не буду, там, куда я посылал вас постом выше есть три подробных урока, посвященные этому моменту. Ну, а если вкратце, нужно создать новый документ с белым Фоном, примерно 100 на 100 пикселей, понатыкать в нем черных точек так, как вам понравится (Но по аналогии с предоставленым образцом) и в меню Edit -> Define Brush Preset ввести название новой кисти. Теперь ее можно будет найти среди остальных кистей. Итак, этой кистью, при помощи Пальца (Smudge tool), с нажимом 85-90% начинаем вытягивать из темных участков темные локоны, из светлых - светлые. В своем туториале я эти локоны слегка закручивал по спирали ;D . Как видите, у края нашего шарика локоны чуть чуть выступают. Да, но сразу хочу предупредить - базовые пласты шерсти не нужно сразу вырисовывать слишком тонкой кистью. 4. Теперь сядьте поудобнее - вам предстоит работа, требующая усидчивости. Тем же пальцем, но на этот раз обычной твердой кистью начинаем "размазывать" дополнительные волоски. (Чтобы стало понятнее - внимательно сравните два последних шарика в верхнем ряду. В общем, это можно делать до опупения - это и есть детализация ;D Заканчиваем тогда, когда вам самим понравится. 5. Здесь я использовал мягкую кисть (Кисть с мягкими краями) c Dodge и Burn, чтобы затенить и осветлить соответсвующие участки. Кроме того, на светлой стороне, при помощи Dodge tool с высоким значением, я выделил отдельные волоски. (Никогда не замечали, как отдельные волоски какой-нибудь шубы чуть ли не светятся на солнце?) Вот тут пытаемся повторить тот же эффект. Здесь вроде бы финал ;) Практикуйтесь. 6. Ну, далее просто небольшие бонусы. Внизу изображен мой шарик, после применения к нему Фильтра Sharpen... потом, после применения этого фильтра еще раз ;D 7. В центральном ряду, рядом с красной "лампочкой", имитирующей источник света находятся два шарика. Здесь имитируется красный отблеск на шерсти. Один из них закрашен полупрозрачной красной кистью в режиме Normal, другой с использованием режима Color. (5-10%) Сравните два результата и подумайте, чем лучше изображать отблески определеного света :nyam: Все, пойду еще какой-нибудь туториал придумаю. В этом туториале я намерянно пропустил некоторые аспекты, дабы не перегружать дополнительной работой - все же это тутор для начинающих. Все остальные необходимые сведения они смогут получить путем собственных опытов (таков был мой путь, или путем "Спроси Доктора Лично" :) ) Дополнительно: Чтобы достигнуть приемлимых результатов, теории фотошопа не достаточно. Рекомендую почаще присматриваться к реальным обьектам подобного типа. (Шубам, шапкам, клубкам, шерсти на животных). Оттуда придет понимание многих вещей: Например, что толщина волосков везде разная, длина разная, расположение и направление - тоже разные. Цыетовая гамма сильно разнится... В общем, это бы все входило в сложный туториал...
  12. Философия в аниме

    Гаури хорошо сказал и пример замечательный. Гм... да, в свете всего вышесказаного, думаю, я не верно выразился назвав это "глубокая философия"... Все равно каждому придется измерять свою степень глубины. Хотя... та же проблема обстоит и с термином "Сложная Философия", потому как это так же сугубу индивидуально. Странно, но я почему-то сейчас не могу единозначно определить то понятие, которое крутится у меня в голове, и о котором я пытался сказать выше...
  13. Философия в аниме

    Да, глубокой философии в аниме действительно мало (А может и вообще нет). Однако, что вообще оно должно из себя представлять? Кто-то говорил, что это своеобразный театр жизни. (По крайней мере большинство таковым является.) А в жизни мы с вами не часто садимся и начинаем вдаваться в тайны бытия. Да и это самое "не часто" делают лишь считаные единицы. Многию люди вообще ничего не поймут в сложных философских суждениях. Аниме в таком случае окажется просто перегруженым. Его не поймут, оно не будет востребовано. (Попробуй Канта почитать, "Критику чистого разума" или "Пролегомены..." с ничего, и ты поймешь, что я имею ввиду) Кроме всего прочего, навязывать сложную философию человеку не нужно - он должен заинтересоваться ей сам. Короче говоря, той философии, о которой идет речь там никогда не будет, за ненадобностью. Имеющейся вполне достаточно, чтобы достичь целей, поставленых сценаристом того или иного аниме. Хотя, возможно, кто-нибудь решится на подобный эксперимент, а мы уже посмотрим, что из этого выйдет.
  14. Философия в аниме

    Тут нужно подумать, а что конкретный зритель понимает под философией? Прямое определение этого понятия - система теоретических взглядов на мир и место человека в нем. Соответсвенно, любое аниме, где рассматривается данный вопрос сожержит в себе философские рассуждения. Хорошо раскрытые персонажи, каждому из которых свойственны свои переживания, каждый из которых высказывается относительно окружающей действительности по-своему - уже философия. "Помогай друзьям", "не зазнавайся", "не бросай друзей в беде" - это Этика, тоже часть философии. Значит, присутсвие этих простых истин в аниме - так же признак присутствия философии, не глубокой, конечно, но все же. В общем, аниме, где присутствуют раздумья о жизни, бытии, мире, сознании, морали, этике и т.п. - все это содержит Философию. (Собственно, все это касается не только аниме)
  15. Техника рисования.

    Эх, и чего я раньше эту тему не заметил. Спасибо Ире за наводку. Ну, что же, соберусь с мыслями, скомпоную эти мысли в удобочитаемый текст... Люди просят, не всем же им по отдельности объяснять, правильно я грю? %) Да и тем, кому я уже рассказывал (которые забыли меня совсем) полезно будет, ибо технику я постоянно совершенствую, и подходы к обработке тоже меняются. Ладнось, пойду делать "Тутор по рисованию мышкой от MGS" (Эх, и когда я себе планшет куплю... впрочем, и без него не плохо выодит) Хотя, нет, скорее, обработки и детализации мышкой... Скетчи-то карандашные :) Да, чтобы уж не быть совсем голословным, даю ссылку, с которой я "стартовал" - demiart.ru - в соответствующем разделе очень много полезного материала, хорошие туториалы, для любого уровня владения Шопом. (Надеюсь, никто не сочтет сие за рекламу)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×