Перейти к содержимому
NeonTH

SEGA vs Nintendo Parody Anime

Рекомендуемые сообщения

Однако замечу, что Кёрби (вместе с Дидиди) появился через год после Соника. (: Впрочем, не знаю, как преподнесут их здешний сплав.

А вот маска Маджоры, которую держит Зериг, появилась в серии "Зельды" в 2000 году. Похоже на ассиметрию сторон. (=

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

monkeythingy.jpg

Уж не отсылка ли это на "Super Monkey Ball"?

UPD: На англоязычных форумах говорят, что Neru (Nel) - пародия на Ней из "Phantasy Star II", а вовсе не Найтс. Не догадался бы, хоть и знаю Ней. А Опал - будто бы пародия на сеговскую Opa Opa из "Fantasy Zone".

UPD2: Похоже, персонажи со стороны Сеги большей частью (не уверен в вышеуказанном Тедзилофе) - досониковские, 80-х годов. Рамзес - видимо действительно отсылка "Колумнс", а никакая не Тикал.

*Посмотрел на её плечо*

D:

Поделиться сообщением

*Посмотрел на её плечо*

D:

Это она?

D:

Поделиться сообщением

Так, дамы и господа, даю расшифровку персонажей. Впрочем, многие уже были правильно угаданны в теме.

Gia – Соник

Opul – Опа-Опа из "Fantasy Zone"

Neru – Ней из "Phantasy Star II"

Tejilof – Тетрис... (пруф)

Ramses – отсылка к "Columns"

Marcse – Марио

Greege – Луиджи

Zerig – сборная солянка персонажей "Зельды"

Carval – Кёрби и Дидиди в одном флаконе

Fare – отсылка к "Fire Emblem"

Masa – отсылка к "Mother"

Saroid – Самус Аран из "Metroid"

Pirika – Пикачу

Fosta – Фокс из "Star Fox"

Поделиться сообщением

Так, дамы и господа, даю расшифровку персонажей. Впрочем, многие уже были правильно угаданны в теме.

Gia – Соник

Opul – Опа-Опа из "Fantasy Zone"

Neru – Ней из "Phantasy Star II"

Ramses – отсылка к "Columns"

Marcse – Марио

Greege – Луиджи

Carval – Кёрби и Дидиди в одном флаконе

Fare – отсылка к "Fire Emblem"

Masa – отсылка к "Mother"

Saroid – Самус Аран из "Metroid"

Pirika – Пикачу

Fosta – Фокс из "Star Fox"

Это что, так сказано официально?

Поделиться сообщением

Бред.

Обидно... нет что бы просто сделать нормальную пародию на Зельду или Линка, так сделали какую-то солянку...

Поделиться сообщением

Что есть Колумнс - нормально, а что Тетрис - бред? (: Колумнс - бред не меньший.

Обидно... нет что бы просто сделать нормальную пародию на Зельду или Линка, так сделали какую-то солянку...

Ни у Зельды, ни у Линка не было маски Маджоры. (= Так что он не без элементов Скалл Кида.

Я так понимаю, что персонажи отсылают больше к играм и их роли в истории игрового мира, чем к персонажам. Но Тейлз (см. ранее) и Луиджи есть.

Как бы не закончилось "Олимпиками". (=

Это что, так сказано официально?

Нарыто на различных сайтах за сегодняшний день и собственно на NintendoLife, на который ссылаюсь в посте. (:

Поделиться сообщением

Что есть Колумнс - нормально, а что Тетрис - бред? (: Колумнс - бред не меньший.

Колумнс хотя бы оригинально. Да и как Тетрис вообще к Сеге относится?

Поделиться сообщением

Теперь немножко гипотез. Лазил сегодня по блогу данной пародии, пытался перевести текст (да, Гуглом, ибо японского не знаю). Мне кажется, что третья справа (в шапке блога), которая была и в первом посте этой темы - Сефирот в женском обличии. Лично меня это в принципе не особо радует (не люблю "Финалки"), но я вот к чему: подозреваю, что будут отсылки на то, что Square были союзниками Нинтендо в 90-е, но потом перешли на другую сторону (на PS, где и вышла "FFVII").

А первая справа у меня вызывает ассоциации с ловцом покемонов (плохо знаком с данной вселенной, могу и ошибиться). Но Пикачу тут в человеческом обличии. (:

Да и как Тетрис вообще к Сеге относится?

Вообще, именно сеговская версия "Тетриса" стала известной из-за малочисленности выпущенных картриджей. Но не думаю, что тут обыгрывается именно это.

Поделиться сообщением

Ее. Мои догадки почти все верны.

Сефирот в женском обличии

Какой нафиг Сефирот в женском обличии? Ну нафига именно В ЖЕНСКОМ?? Фтопку женских персонажей!

*ушла рыдать*

Поделиться сообщением

Какой нафиг Сефирот в женском обличии? Ну нафига именно В ЖЕНСКОМ?? Фтопку женских персонажей!

*ушла рыдать*

Я же сказал, что это только моя гипотеза. (: Хотя похоже.

Поделиться сообщением

Хоть я и ненавижу эччи и пошлятину, но первая серия заинтересовала и заставила улыбнуться. Особенно порадовал извращенец Теджилоф.

Неру няша. Теру тоже, только вот зачем его убили в первой же серии - неясно. Мне его было особенно жалко, т.к. он - аналогия Тейлза. Про Гиа не хочу ничего говорить пока, т.к. сам не до конца его характер понял. Ну вроде как простой и добродушный, но очень сильно попахивает характером ОЯШа (надеюсь, что неправ). Безумный няш, являющийся пародией на серию Зельды однозначно порадовал. Такой типаж в качестве врага очень хорошо смотрится.

В целом, старт хороший, интересно посмотреть, что там будет дальше.

Поделиться сообщением

Хоть я и ненавижу эччи и пошлятину, но первая серия заинтересовала и заставила улыбнуться. Особенно порадовал извращенец Теджилоф. В целом, старт хороший, интересно посмотреть, что там будет дальше.

А где ты посмотрел? о_О Можно линк?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Хоть я и ненавижу эччи и пошлятину, но первая серия заинтересовала и заставила улыбнуться. Особенно порадовал извращенец Теджилоф.

Неру няша. Теру тоже, только вот зачем его убили в первой же серии - неясно. Мне его было особенно жалко, т.к. он - аналогия Тейлза. Про Гиа не хочу ничего говорить пока, т.к. сам не до конца его характер понял. Ну вроде как простой и добродушный, но очень сильно попахивает характером ОЯШа (надеюсь, что неправ). Безумный няш, являющийся пародией на серию Зельды однозначно порадовал. Такой типаж в качестве врага очень хорошо смотрится.

В целом, старт хороший, интересно посмотреть, что там будет дальше.

Да ты, реально, нас тролишь, чтоле?

Поделиться сообщением

А где ты посмотрел? о_О Можно линк?

Пока что только ансаб. Русские субтитры появятся, думаю, завтра. Собственно смотреть.

Да ты, реально, нас тролишь, чтоле?

Нет, я просто очень люблю гугол :3

Изменено пользователем blide

Поделиться сообщением

Нет, я просто очень люблю гугол :3

Гугол привёл меня сюда:

http://www.crunchyroll.com/aoi-sekai-no-chushin-de/episode-1-the-hard-wars-of-consume-612971?skip_wall=1&p360=1

Нужно зарегаться, и можно смотреть с рекламой, но на халяву.

Кстати, разве в новостях где-то говорилось точная дата, когда состоится премьера?

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Гугол привёл меня сюда: http://www.crunchyroll.com/aoi-sekai-no-chushin-de/episode-1-the-hard-wars-of-consume-612971?skip_wall=1&p360=1 Нужно зарегаться, и можно смотреть с рекламой, но на халяву.

Он скинул нормальную ссылку, смотри там. Всё отлично работает. )

Поделиться сообщением

Гугол привёл меня сюда

Меня он тоже первый раз сюда привёл. Но я всё-таки нашёл тот сайт, и даже не один. Ещё на двух-трёх сайтах можно безо всякой регистрации посмотреть. А, на том сайте, кстати, нужно указывать банковскую карту или типа того, так что...

Поделиться сообщением

Единственное, что я хочу сказать: хотели взрослого Соника - получайте, а моя психика травмирована. .__.

Поделиться сообщением

Единственное, что я хочу сказать: хотели взрослого Соника - получайте, а моя психика травмирована. .__.

А мне норм. :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Соник и Тейлс сразу узнаваемы. Но вот все остальные.. вообще компания очень странная.

Няя. )

vsvvsv.png

Поделиться сообщением

Наши желания были очень странно искажены вселенским континуумом.

Поделиться сообщением

Посмотрел,вроде ничего так.

Хочу еще! :)

Поделиться сообщением

На вашем месте я бы обратила внимание на имя автора оригинальной манги.

Original work:

Anastasia Shestakova (story)

Crimson (art)

Поделиться сообщением

Anastasia Shestakova (story)

Тоже заметил ещё при первом просмотре. Вот интересно, она именно про этих героев писала, т.е. подразумевала Соника и КО и Марио и КО, или у неё свои ассоциации были?

Поделиться сообщением

Warning! Отрицательное мнение, слабонервным и просто нетерпимым к альтернативному восприятию не читать.

Глянул ради интереса.

Эээ... Первая серия и уже сплошное WTF.

"Тэйлз" убит в самом начале? Это... Бессмысленно. Зачем включать персонажа в историю только для того, чтобы он умер? Ладно бы это произошло где-нибудь в середине аниме или хотя бы немного позже, а так... Он ничего не сделал, почему я должен ему сопереживать? Ах, ну да, у Гиара теперь будет причина мстить. Это все, для чего был нужен этот персонаж, радуйтесь. Как бы намекает нам на роль Тэйлза в современных играх.

Лишь первая серия, а уже происходит миллион вещей - Гиар приходит в Сегуа, бьется с целой армией людей, побеждая их всех щелчком пальца левой ноги (ну, конечно, он же ОЯШ избранный), принимается в бравые ряды бойцов, бьется с Опал (которая, похоже, не сильнее табуретки), они становятся друзьями, потом они получают задание, появляется какой-то извращенец с палкой, почему-то нагибает Гиара каким-то колдунским квадратом (ага, Тетрис же), хотя до этого тот расправился с целой, черт возьми, армией... И все это сопровождается резкими переходами сюжета и зачем-то впихнутым фансервисом. Ах да, еще Гиар смешно бодает врагов, как баран новые ворота. Ну и суровый Маркус суров, как и местная аналогия Йоши. Интересно, он будет есть грибы?

Связь героев с реальными прототипами ничтожно мала, если и вовсе не отсутствует. Если бы заранее не было известно, что все это пародии на персонажей игр, у меня бы даже в мыслях такого не было. На связь с играми указывают разве что названия государств, ну и некоторые чисто символические детали.

Вот интересно, она именно про этих героев писала, т.е. подразумевала Соника и КО и Марио и КО, или у неё свои ассоциации были?

Я совершенно не буду удивлен, если узнаю, что она даже не догадывалась о том, что эти персонажи - пародии, а хитрые производители аниме просто распределили все роли между готовыми персонажами.

Ну а если в целом - все довольно банально и предсказуемо. Не говорите, что никогда не видели подобного концепта - всесильный герой, борющийся с не менее всесильным финалбоссом, его учитель с нездоровыми наклонностями, раздатчик эвентов, куча разноплановых персонажей и т.д. И, конечно же, наш герой мститЪ за гибель близкого человека и стремится к приобретению еще большей силы. Не удивлюсь, если туда запихнут другие затертые штампы, вроде гаремов, возрождающихся из пепла персонажей и даже ОБЧР.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

При чем тут «производители аниме», если оно является адаптацией манги?

Поделиться сообщением

При чем тут «производители аниме», если оно является адаптацией манги?

Добавили кое-что от себя, так сказать ХD

А вообще, это я так неудачно шучу)

Поделиться сообщением

*Полистал первую серию*

БЛИН АВТОРЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ D:

А я ожидал чего-то нормального.

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

А я ожидал чего-то нормального

Чего ожидать, если автор манги - известный создатель хентайных доджиков? Поней и радуги? Естественно будет много фансервиса (я в этом более чем уверен) и эччи (а может и хентай куда-нибудь впихнут).

Изменено пользователем blide

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу