Robotonik 928 Опубликовано: 22 сентября, 2012 (изменено) Однако замечу, что Кёрби (вместе с Дидиди) появился через год после Соника. (: Впрочем, не знаю, как преподнесут их здешний сплав. А вот маска Маджоры, которую держит Зериг, появилась в серии "Зельды" в 2000 году. Похоже на ассиметрию сторон. (= Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 22 сентября, 2012 Уж не отсылка ли это на "Super Monkey Ball"? UPD: На англоязычных форумах говорят, что Neru (Nel) - пародия на Ней из "Phantasy Star II", а вовсе не Найтс. Не догадался бы, хоть и знаю Ней. А Опал - будто бы пародия на сеговскую Opa Opa из "Fantasy Zone". UPD2: Похоже, персонажи со стороны Сеги большей частью (не уверен в вышеуказанном Тедзилофе) - досониковские, 80-х годов. Рамзес - видимо действительно отсылка "Колумнс", а никакая не Тикал. *Посмотрел на её плечо* D: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 22 сентября, 2012 *Посмотрел на её плечо* D: Это она? D: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 22 сентября, 2012 (изменено) Так, дамы и господа, даю расшифровку персонажей. Впрочем, многие уже были правильно угаданны в теме. Gia – Соник Opul – Опа-Опа из "Fantasy Zone" Neru – Ней из "Phantasy Star II" Tejilof – Тетрис... (пруф) Ramses – отсылка к "Columns" Marcse – Марио Greege – Луиджи Zerig – сборная солянка персонажей "Зельды" Carval – Кёрби и Дидиди в одном флаконе Fare – отсылка к "Fire Emblem" Masa – отсылка к "Mother" Saroid – Самус Аран из "Metroid" Pirika – Пикачу Fosta – Фокс из "Star Fox" Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 22 сентября, 2012 Так, дамы и господа, даю расшифровку персонажей. Впрочем, многие уже были правильно угаданны в теме. Gia – Соник Opul – Опа-Опа из "Fantasy Zone" Neru – Ней из "Phantasy Star II" Tejilof – Тетрис... (пруф) Ramses – отсылка к "Columns" Marcse – Марио Greege – Луиджи Zerig – сборная солянка персонажей "Зельды" Carval – Кёрби и Дидиди в одном флаконе Fare – отсылка к "Fire Emblem" Masa – отсылка к "Mother" Saroid – Самус Аран из "Metroid" Pirika – Пикачу Fosta – Фокс из "Star Fox" Это что, так сказано официально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 22 сентября, 2012 Tejilof – Тетрис... (пруф) Бред. Zerig – сборная солянка персонажей "Зельды" Обидно... нет что бы просто сделать нормальную пародию на Зельду или Линка, так сделали какую-то солянку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 22 сентября, 2012 (изменено) Что есть Колумнс - нормально, а что Тетрис - бред? (: Колумнс - бред не меньший. Обидно... нет что бы просто сделать нормальную пародию на Зельду или Линка, так сделали какую-то солянку... Ни у Зельды, ни у Линка не было маски Маджоры. (= Так что он не без элементов Скалл Кида. Я так понимаю, что персонажи отсылают больше к играм и их роли в истории игрового мира, чем к персонажам. Но Тейлз (см. ранее) и Луиджи есть. Как бы не закончилось "Олимпиками". (= Это что, так сказано официально? Нарыто на различных сайтах за сегодняшний день и собственно на NintendoLife, на который ссылаюсь в посте. (: Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 22 сентября, 2012 Что есть Колумнс - нормально, а что Тетрис - бред? (: Колумнс - бред не меньший. Колумнс хотя бы оригинально. Да и как Тетрис вообще к Сеге относится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 22 сентября, 2012 (изменено) Теперь немножко гипотез. Лазил сегодня по блогу данной пародии, пытался перевести текст (да, Гуглом, ибо японского не знаю). Мне кажется, что третья справа (в шапке блога), которая была и в первом посте этой темы - Сефирот в женском обличии. Лично меня это в принципе не особо радует (не люблю "Финалки"), но я вот к чему: подозреваю, что будут отсылки на то, что Square были союзниками Нинтендо в 90-е, но потом перешли на другую сторону (на PS, где и вышла "FFVII"). А первая справа у меня вызывает ассоциации с ловцом покемонов (плохо знаком с данной вселенной, могу и ошибиться). Но Пикачу тут в человеческом обличии. (: Да и как Тетрис вообще к Сеге относится? Вообще, именно сеговская версия "Тетриса" стала известной из-за малочисленности выпущенных картриджей. Но не думаю, что тут обыгрывается именно это. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 22 сентября, 2012 Ее. Мои догадки почти все верны. Сефирот в женском обличии Какой нафиг Сефирот в женском обличии? Ну нафига именно В ЖЕНСКОМ?? Фтопку женских персонажей! *ушла рыдать* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 22 сентября, 2012 Какой нафиг Сефирот в женском обличии? Ну нафига именно В ЖЕНСКОМ?? Фтопку женских персонажей! *ушла рыдать* Я же сказал, что это только моя гипотеза. (: Хотя похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 20 октября, 2012 Хоть я и ненавижу эччи и пошлятину, но первая серия заинтересовала и заставила улыбнуться. Особенно порадовал извращенец Теджилоф. Неру няша. Теру тоже, только вот зачем его убили в первой же серии - неясно. Мне его было особенно жалко, т.к. он - аналогия Тейлза. Про Гиа не хочу ничего говорить пока, т.к. сам не до конца его характер понял. Ну вроде как простой и добродушный, но очень сильно попахивает характером ОЯШа (надеюсь, что неправ). Безумный няш, являющийся пародией на серию Зельды однозначно порадовал. Такой типаж в качестве врага очень хорошо смотрится. В целом, старт хороший, интересно посмотреть, что там будет дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 20 октября, 2012 Хоть я и ненавижу эччи и пошлятину, но первая серия заинтересовала и заставила улыбнуться. Особенно порадовал извращенец Теджилоф. В целом, старт хороший, интересно посмотреть, что там будет дальше. А где ты посмотрел? о_О Можно линк? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 20 октября, 2012 Хоть я и ненавижу эччи и пошлятину, но первая серия заинтересовала и заставила улыбнуться. Особенно порадовал извращенец Теджилоф. Неру няша. Теру тоже, только вот зачем его убили в первой же серии - неясно. Мне его было особенно жалко, т.к. он - аналогия Тейлза. Про Гиа не хочу ничего говорить пока, т.к. сам не до конца его характер понял. Ну вроде как простой и добродушный, но очень сильно попахивает характером ОЯШа (надеюсь, что неправ). Безумный няш, являющийся пародией на серию Зельды однозначно порадовал. Такой типаж в качестве врага очень хорошо смотрится. В целом, старт хороший, интересно посмотреть, что там будет дальше. Да ты, реально, нас тролишь, чтоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 20 октября, 2012 (изменено) А где ты посмотрел? о_О Можно линк? Пока что только ансаб. Русские субтитры появятся, думаю, завтра. Собственно смотреть. Да ты, реально, нас тролишь, чтоле? Нет, я просто очень люблю гугол :3 Изменено 20 октября, 2012 пользователем blide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 20 октября, 2012 (изменено) Нет, я просто очень люблю гугол :3 Гугол привёл меня сюда: http://www.crunchyroll.com/aoi-sekai-no-chushin-de/episode-1-the-hard-wars-of-consume-612971?skip_wall=1&p360=1 Нужно зарегаться, и можно смотреть с рекламой, но на халяву. Кстати, разве в новостях где-то говорилось точная дата, когда состоится премьера? Изменено 20 октября, 2012 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 20 октября, 2012 Гугол привёл меня сюда: http://www.crunchyroll.com/aoi-sekai-no-chushin-de/episode-1-the-hard-wars-of-consume-612971?skip_wall=1&p360=1 Нужно зарегаться, и можно смотреть с рекламой, но на халяву. Он скинул нормальную ссылку, смотри там. Всё отлично работает. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 20 октября, 2012 Гугол привёл меня сюда Меня он тоже первый раз сюда привёл. Но я всё-таки нашёл тот сайт, и даже не один. Ещё на двух-трёх сайтах можно безо всякой регистрации посмотреть. А, на том сайте, кстати, нужно указывать банковскую карту или типа того, так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 20 октября, 2012 Единственное, что я хочу сказать: хотели взрослого Соника - получайте, а моя психика травмирована. .__. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 20 октября, 2012 Единственное, что я хочу сказать: хотели взрослого Соника - получайте, а моя психика травмирована. .__. А мне норм. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 20 октября, 2012 Соник и Тейлс сразу узнаваемы. Но вот все остальные.. вообще компания очень странная. Няя. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 20 октября, 2012 Единственное, что я хочу сказать: хотели взрослого Соника - получайте, а моя психика травмирована. .__. Наши желания были очень странно искажены вселенским континуумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silverinis 163 Опубликовано: 21 октября, 2012 Посмотрел,вроде ничего так. Хочу еще! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 21 октября, 2012 На вашем месте я бы обратила внимание на имя автора оригинальной манги. Original work: Anastasia Shestakova (story) Crimson (art) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 22 октября, 2012 Anastasia Shestakova (story) Тоже заметил ещё при первом просмотре. Вот интересно, она именно про этих героев писала, т.е. подразумевала Соника и КО и Марио и КО, или у неё свои ассоциации были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 22 октября, 2012 Warning! Отрицательное мнение, слабонервным и просто нетерпимым к альтернативному восприятию не читать. Глянул ради интереса. Эээ... Первая серия и уже сплошное WTF. "Тэйлз" убит в самом начале? Это... Бессмысленно. Зачем включать персонажа в историю только для того, чтобы он умер? Ладно бы это произошло где-нибудь в середине аниме или хотя бы немного позже, а так... Он ничего не сделал, почему я должен ему сопереживать? Ах, ну да, у Гиара теперь будет причина мстить. Это все, для чего был нужен этот персонаж, радуйтесь. Как бы намекает нам на роль Тэйлза в современных играх. Лишь первая серия, а уже происходит миллион вещей - Гиар приходит в Сегуа, бьется с целой армией людей, побеждая их всех щелчком пальца левой ноги (ну, конечно, он же ОЯШ избранный), принимается в бравые ряды бойцов, бьется с Опал (которая, похоже, не сильнее табуретки), они становятся друзьями, потом они получают задание, появляется какой-то извращенец с палкой, почему-то нагибает Гиара каким-то колдунским квадратом (ага, Тетрис же), хотя до этого тот расправился с целой, черт возьми, армией... И все это сопровождается резкими переходами сюжета и зачем-то впихнутым фансервисом. Ах да, еще Гиар смешно бодает врагов, как баран новые ворота. Ну и суровый Маркус суров, как и местная аналогия Йоши. Интересно, он будет есть грибы? Связь героев с реальными прототипами ничтожно мала, если и вовсе не отсутствует. Если бы заранее не было известно, что все это пародии на персонажей игр, у меня бы даже в мыслях такого не было. На связь с играми указывают разве что названия государств, ну и некоторые чисто символические детали. Вот интересно, она именно про этих героев писала, т.е. подразумевала Соника и КО и Марио и КО, или у неё свои ассоциации были? Я совершенно не буду удивлен, если узнаю, что она даже не догадывалась о том, что эти персонажи - пародии, а хитрые производители аниме просто распределили все роли между готовыми персонажами. Ну а если в целом - все довольно банально и предсказуемо. Не говорите, что никогда не видели подобного концепта - всесильный герой, борющийся с не менее всесильным финалбоссом, его учитель с нездоровыми наклонностями, раздатчик эвентов, куча разноплановых персонажей и т.д. И, конечно же, наш герой мститЪ за гибель близкого человека и стремится к приобретению еще большей силы. Не удивлюсь, если туда запихнут другие затертые штампы, вроде гаремов, возрождающихся из пепла персонажей и даже ОБЧР. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 22 октября, 2012 При чем тут «производители аниме», если оно является адаптацией манги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 22 октября, 2012 При чем тут «производители аниме», если оно является адаптацией манги? Добавили кое-что от себя, так сказать ХD А вообще, это я так неудачно шучу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 23 октября, 2012 *Полистал первую серию* БЛИН АВТОРЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ D: А я ожидал чего-то нормального. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 23 октября, 2012 (изменено) А я ожидал чего-то нормального Чего ожидать, если автор манги - известный создатель хентайных доджиков? Поней и радуги? Естественно будет много фансервиса (я в этом более чем уверен) и эччи (а может и хентай куда-нибудь впихнут). Изменено 23 октября, 2012 пользователем blide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение