san-evd 51 Опубликовано: 28 марта, 2009 Меня кстати давно удивляло почему койот (животное американского континента) говорит с французским акцентом?Быть может, это было сделано для разнообразия биографии персонажа? Как, например, Фифи из TTA - тоже животное американского континента, и тоже говорит с французским акцентом =) Однажды просматривая Арчивские комиксы я вдруг натолкнулся на последние страницы шестнадцатого номера: "Princess Sally Acorn is a squirrel"Принцесса Салли - белочка?! Если персонаж - белк(а), то у него обязательно должен быть большой красивый пушистый хвост. Но если Салли белочка, то из логических соображений следует, что она лишилась своего хвоста в какой-нить схватке с Роботоником.. А это уже получается расчлененка, что совсем не соответствует канонам видео, предназначенного в первую очередь для детей. Я, пожалуй, останусь при мнении, что она бурундук =) Кстати, заметил, что заставка в сериях незначительно различается. Вот один и тот же момент из первых четырех серий по порядку: И, кстати, что это за симпатичный персонаж, который стоит возле дерева? :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 28 марта, 2009 Поправочка - у Салли нет хвоста просто потому что она гибрид. Т.е. ее отец чистая белка с пушистым хвостом, а мать нет, вроде как бурундук, но я точно не знаю. А вообще, Салли белка, поскольку этот персонаж был создан на основе одного из зверьков которые встречались в играх: Оригинальное имя Рики, а американское имя как раз Салли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 28 марта, 2009 Блин, а я когда Флитвей читал - думал совсем спятил! =) *Это Салли? Х___Х* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redlight 2 Опубликовано: 28 марта, 2009 Еще раз повторяю, Антуан не лис! Дискуссия по этому поводу была и не раз. Антуан - койот А там и не отвечают что он лис... Но если Антуан койот, то судя по ответу версии этого шеснадцатого номера...t^_^ ..этот Арчевский Тейлс ходит с хвостом койота. . Т.е. ее отец чистая белка с пушистым хвостом, 0_o А мне он казался лисом, из-за того же злополучного хвоста. Но каждый раз когда его показывают этот хвост может загадочным образом отсутствовать. Впрочем к Антуану думаю такой вариант куда более применим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san-evd 51 Опубликовано: 17 июня, 2009 Досмотрел первый сезон.. Что-то интерес к мульту стал угасать потихоньку... Очень уж хочется увидеть пару "Sonic + Tails" в действии, как это было в игре STH-2. Второй сезон я конечно же посмотрю, но хотелось бы заранее знать, будет ли Тэйлз проявлять там активность? pS: А интересно преподносят сюжет. Обычно сначала показывают, как злодей причиняет вред, всё портит и т.п, а потом находится герой, который спасает всех. В СатАМе же, всё начинается с того, что банда зверушек пытается учинить разгром в каком-то охраняемом объекте, и только после этого выясняются подробности. Забавно t:>_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нейтрал 3 Опубликовано: 17 июня, 2009 Мне нравится этот мульт, жалко что так мало серий =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 21 июня, 2009 Ну вообще активность достаточно номинальная t:] Он же ведь там ещё совсем маленький - лет 8-9 если мне память не изменяет, может немного старше. А вообще всем кому понравился сериал, и кто не в курсе - читайте Арчи, начиная с первых номеров (ну вообще честно говоря первые номеров 20 можно просто пролистатьне читая, чтобы быть в курсе, потому что там ещё не оформилась вселенная и в кадре происходит сущий бред временами :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QWER 75 Опубликовано: 6 августа, 2009 Начал смотреть этот мульт по линцензионным дискам от Союза ( кстати сколько их всего, я собрал пока только 3) , лично мне он очень даже ничего. :) Но смотря его вспоминаются строки из Василия Тёркина: "Словом, книга про бойца Без начала, без конца. Почему так - без начала? Потому, что сроку мало Начинать её сначала. Почему же без конца? Просто жалко молодца." :) И всё-таки почему в мульте нет определённого начала как в Иксе, и серии между собой вообще никак не связаны??? :) Как например Дядя Чак Был роботизирован????? Вообще непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-Hunter 82 Опубликовано: 6 августа, 2009 И всё-таки почему в мульте нет определённого начала как в Иксе, и серии между собой вообще никак не связаны??? :) Как например Дядя Чак Был роботизирован????? Вообще непонятно... Не делай выводов пока не досмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san-evd 51 Опубликовано: 7 августа, 2009 Просматриваю второй сезон.. Очень порадовала серия "Blast to the Past". Путешествие во времени всегда вызывало у меня большой интерес :) А уж встреча персонажа с самим собой в детстве - никогда не оставляла меня равнодушным :) Еще понравилась серия "No Brainer" - о том, как Соник потерял память и был перевербован помощником Роботоника. В результате друзья синего ёжика подверглись опасности, а дальше... Не скажу что было. Кому интересно - посмотрят сами :-) 2 QWER: упоминание о роботизации дяди Чака есть во втором сезоне, в серии "Blast to the Past", о которой я написал выше :) pS: Кто-нить знает, кто такой Овн Фитцджеральд? Был упомянут в титрах к серии "Fed up with Antoine - Ghost Busted": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 7 августа, 2009 Вот что удалось найти: Был ассистентом аниматора студии Уолта Диснея между 1937 и 1939 годах, а затем работал в качестве аниматора ( 'Путешествия Гулливера', 'Папай'), MGM, Warner Bros ( 'Looney Tunes' ''Розовая пантера') и Ханна-Барбера ( 'Flintstones',' Superfriends', 'Smurfs') вплоть до середины 1980-х годах. Работал над знаменитыми комиксами 'Fritz', 'The Adventures of Bob Hope', 'Ozzie & Harriet', 'The Fox & The Crow', 'Dean Martin and Jerry Lewis', 'Tito and his Burrito'. C 70х разрабатывал сценарии для Микки Мауса и Гуфи. То есть один из известнейших аниматоров Диснея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 12 сентября, 2009 (изменено) А я думаю что СетАМ возможно и был шедевром, но несколько лет назад, а сейчяс хочется чегонь новенького (и я НЕ имею ввиду Соник Х) "Неплохо" Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwisterTH 21 Опубликовано: 12 сентября, 2009 Хорошо! Первые 16 серии недавно досмотрел, мне онравилось, особенно сюжет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zxcv 0 Опубликовано: 12 сентября, 2009 я этот мульт шедвром не шитаю а проглосовал я за отстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic96 0 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Фигня!Спросите почему? 1.Какая там КРАСИВАЯ графика!Особенно прорисовка персов! 2.Вау как ОТЛИЧНЫЙ сюжет блин! 3.А какие там трюки,финты,паркур! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic96 0 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Фигня а не мульт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 23 сентября, 2009 1.Какая там КРАСИВАЯ графика!Особенно прорисовка персов! Я бы сказал, что прорисовка очень хорошая. И леса выглядят красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic96 0 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Я очень ржал с твоего ответа XDлесааXDОчень они мну нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-Hunter 82 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Фигня а не мульт! Интересно,сколько же ты серий успел посмотреть,что делаешь такие выводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Хм... нет, не считаю шедевром. Не сониковский он какой-то... Слишком мрачный. Прорисовка неплохая, но такой Соник с каким-то гребнем на голове вместо нормальных колючек... я понимаю, что на обложке Соник 1 он был так изображен, но ведь уже в Соник 2 в спешл стейджах отчетливо видно, что у него 6 колючек. А СатАМ был создан до Соник 2. Роботник в СатАМе мне тоже не нравится, ни внешне, ни характером. Хотя тут есть оправдание - в те времена содатели СатАМа не могли знать, каков его характер в играх.. С другой стороны, сюжет довольно интересный, саундтрек и озвучка хороши. Но все же мне кажется, что если бы этот мультфильм был не про Соника, было бы лучше.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Трудный вопрос, но все же НЕТ, не считаю. Недавно стал пересматривать, и в итоге заметил что меня жутко раздражают эти ЛуниТунские растягивания тел, отскакивание от стен как каучуковые мячики, и прочие комедийно-мультяшные вещи. Не, ну если в том же Аостхе это было к месту, то в темной и серьезной обстановке Сатама этот как-то портит впечатление. И да, сатам мне кажется немного скучным. Да, сюжет неплохой, злодей по злодейски харизматичен, злые роботы, живущие в лесу зверьки, все это конечно неплохо, но для меня уж больно однотонно и неинтересно. И еще, да, можете меня на кол посадить, НО я действительно больше люблю Икс. Да! Люблю! И считаю Японский Икс именно тем мультом, который можно назвать Сониковским, и подходящим к оригинальной японской задумке. Сатам хорош, но не как Сониковский мульт, из-за того что от оригинального Соника мало что осталось. При том я очень уважаю Сатам, и не имею ничего против, но выше высказал свои предпочтения касательно этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Вот знаете, относительно. Отчасти классный мульт, сюжет хороший, неплохие прорисовки... Но... мне вообще стиль Archie не нравится. Да ну! в баньку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 сентября, 2009 (изменено) Не считаю. Там слишком много лишних персонажей-зверей. Но Роботник тамошний понравился. Хотя, Роботник из игр, на мой взгляд, интереснее. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLlПP0TblчЪ 0 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Интересен как мультик. Не более. В мире есть мульты и "пошедевревее". Зависит от любителя)) Я говорю - Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 24 сентября, 2009 Чувви. СатАМ для детей рисовали, а не для подростков, и особенно японских. Мультики для детей тоже разные бывают, и в них не обязательно присутствует подобные комедийные элементы. Проблема в том, что видимо мультяшный образ Соника у разработчиков не вызывал никаких серьезных ассоциаций. И я жалуюсь не в том плане что мультик должен быть взрослым и без мультяшности, а в том плане что по моему мнению совершенно не сочетаются темность и серьезность сюжета Сатама и вот такие нелепые "увеселяющие" элементы, которым самое место в комедии, но никак не в истории, которую фаны называют серьезной и таинственной. Соник-то там как раз ближе всего к своему ретро-оригиналу. Это как раз большая распространенная ошибка. Сатам это полная переделка мира, относящаяся к игровому оригиналу очень косвенно. Игры с самой первой части это приключение ежика пытающегося остановить забавного усатого дядьку, который хочет построить Эггманленд. Там никогда не было принцесс Салли, борцов за свободу, ужасного Роботизатора и кровожадного тирана с его неуклюжим племяшкой, Сатам это отдельная история, которая лишь основывалась на некоторых известных элементах игрового мира. И да - внешность Соника в Сатаме и прочих DiCсовых мультах это НЕ та внешность, которая была у Соника в оригинале, начиная с вида колючек и заканчивая мелкими деталями она полностью противоречит Ретровскому облику Соника. У Соник Икс куда больше связи с оригинальным Соником, хотя пусть там внешность уже Адвенчерская, но сути не меняет - Икс это самая близкая к оригиналу версия. Ну а если хочется именно мульт по ретро, то вот вам ОВА, в котором именно передан тот самый, как вы выразились, ретро-оригинал (пусть с тоже не малыми изменениями, но все же он ближе чем кто другой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 24 сентября, 2009 (изменено) Соник-то там как раз ближе всего к своему ретро-оригиналу. Тот же ОВА гораздо ближе к оригиналу. ретро-Соник выглядел совсем не так как в СатАМе, да и характер у него там неправильный. Это как раз большая распространенная ошибка. Сатам это полная переделка мира, относящаяся к игровому оригиналу очень косвенно. Игры с самой первой части это приключение ежика пытающегося остановить забавного усатого дядьку, который хочет построить Эггманленд. Там никогда не было принцесс Салли, борцов за свободу, ужасного Роботизатора и кровожадного тирана с его неуклюжим племяшкой, Сатам это отдельная история, которая лишь основывалась на некоторых известных элементах игрового мира. И да - внешность Соника в Сатаме и прочих DiCсовых мультах это НЕ та внешность, которая была у Соника в оригинале, начиная с вида колючек и заканчивая мелкими деталями она полностью противоречит Ретровскому облику Соника. У Соник Икс куда больше связи с оригинальным Соником, хотя пусть там внешность уже Адвенчерская, но сути не меняет - Икс это самая близкая к оригиналу версия. Ну а если хочется именно мульт по ретро, то вот вам ОВА, в котором именно передан тот самый, как вы выразились, ретро-оригинал (пусть с тоже не малыми изменениями, но все же он ближе чем кто другой). Да! Да! Да! очень правильно сформулировал.) Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Alios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLlПP0TblчЪ 0 Опубликовано: 24 сентября, 2009 Проблема не в этом. SaTaM, рассуждая по логике и фактам, имеет очень и очень куцый элемент - совмещение очень сложносовместимых элементов сюжета (эпическая война, практически Fallout) и (да, я долго думал - на что это похоже =)) детскую несуразность... анимации в целом. Сюжет пытается сделать мульт ближе к "правдоподобным" событиям, а чрезмерная мультяшность наоборот, так что мультик кажется настолько несерьёзным, что чаще всего и пугает при просмотре)) Правда, фанаты Соника его смотрят чаще всего из-за того, чтобы посмотреть - каков был Соник в те года, когда сатам был ещё популярным телешоу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 24 сентября, 2009 (изменено) А что ты хотел от Омерики? Аниме с драмами и убийствами? Ну почему же? =) Я просто считаю, что если делать серьезный мультик, с жестоким роботизированием беззащитных зверей, с темными тонами и тенями, мертвыми механическими городами, и группами сопротивления еле сдерживающими ужасную злую империю, то там не к месту элементы Луни Тунс. И еще, не впадай больше в крайности, а то Микки напоминаешь, чесн слово. :) ПС, LLlПP0TblчЪ +1 Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic96 0 Опубликовано: 24 сентября, 2009 Фигня...Что тут еще сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 24 сентября, 2009 Американцы делают и серьезные мультики. Но мы не о том. Я лично ничего конкретно не ждал. Дело в том, что если делать серьезный сюжет, то сохранять общую атмосферу серьезности, а создатели Сатама так и не дали понять, что они хотели сделать - темный адвенчер про зверей или глуповатую комедию. Объясняю снова - дело не в том, хотим мы серьезного мульта или несерьезного, а в том что разработчики смешали серьезность и несерьезность в один винегрет, и это неравномерное смешивание мы и подразумеваем как минус. С одной стороны что еще могли сделать с синим ИглоМиккиМаусом, однако просто тогда бы не делали такой темный мир, с которым не сочетаются эти шутки и кривляния мультяшной физики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение