McDos 25 Опубликовано: 29 октября, 2011 из этих 80% только 5% можно читать. Да, да, все именно так. Мне нужно примерное население безымянного города Тайгер. А это не 80 % пустышек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 29 октября, 2011 Черт, так что, не один я решил использовать ДиЖиДа в своем фике? D: Да ладно, шучу я х) Будет интересно прочитать, МакДос, жду с нетерпением =3 Могу подкинуть пару обитателей Города, у меня уже есть из персов друзей несколько кандидатур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 29 октября, 2011 С удовольствием включу их. Только их роль будет зависеть от собственных характеристик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 29 октября, 2011 (изменено) Ну, естественно =3 Напишу вечером (это где-т под ночь, когда освобожусь) в ПМ. П.с. Кстати, ты тоже поделись своим населением, чтобы я его мог использовать попутно х) Тогда будет совсем здорово - с незначительными различиями получится, что мы используем одну и ту же вселенную одного и того склада в разных произведениях, существующих автономно. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Jelu Enhayo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 29 октября, 2011 Да, да, все именно так. Мне нужно примерное население безымянного города Тайгер. А это не 80 % пустышек. Эээ... а могу я как автор вышеозначенного спросить, что подразумевается под этой фразой?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 29 октября, 2011 Вы писали, что персонажи чьи линии поведения плохо прописаны, которые по сути всего лишь всполохи фантазии сидят и тупо смотрят в одну точку пока не исчезнут. Вот об этих пустышках идет речь. А нам нужны те, кто именно прописан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 29 октября, 2011 Гм... ну, удачи в поисках t^_^ Бтв, не могла не заметить ссылку на Team Gems на первой или второй странице. Очень удивилась. В смысле - Тим Джемс-то за что, учитывая шапку темы?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[кРУЖка] 0 Опубликовано: 30 октября, 2011 Туки-туки! Чего так мало НакксРуж фанфов? Тт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 30 октября, 2011 Тайгер, разрешите уточнить. Как именно происходил процесс окончательной смерти персонажа? Вроде как вы писали что персонажи когда их используют пропадают, а потом появляются измененные. Но, бывает так что они и не появляются вовсе. У официалов не так. Они никуда не исчезают. А мучаются постоянными мигренями, провалами в памяти, спонтанной сменной личности и прочими плюшками. И есть дом, который принадлежит вашему персонажу, в котором ни мигреней ни смен личностей нет. Я все правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 31 октября, 2011 McDos, давайте-ка лучше в тему по ДижиДа, чтобы эту не засорять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Ищу фики типа "Believe in yourself" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Романтические фанфы хочу! СонЭми и НаксРуж! Новенькие фанфы хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amber58 45 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Народ, хочу почитать Фан-Фик про СонЭми, где можно тут почитать на форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 27 ноября, 2011 (изменено) Романтические фанфы хочу! СонЭми и НаксРуж! Новенькие фанфы хочу! Пишите. На заказ тут никто фиков вам не сделает. СонЭми - воспользуйтесь поиском. Хороших фиков на эту тему я не видел, так что посоветовать ничего не могу. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Философский вопрос: "возможен ли хороший фик по очевидному пейрингу"? (yea) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Философский вопрос: "возможен ли хороший фик по очевидному пейрингу"? (yea) Это который? Или под очевидным пейрингом вы подразумеваете распространенный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Это который? Ну как правило, "очевидным" по умолчанию считают СонЭми : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 27 ноября, 2011 (изменено) Как ни странно, самым оригинальным фанфиком по СонЭми я, не сочтите за нескромность, считаю свой "Эми и приворотное зелье". Нет, я НЕ говорю, что он хороший, я говорю только то, что он оригинальный. Может быть, написано и плохо, может, местами он бредоват, я и сам это замечал (ну, юмор по жанру, в конце концов), может быть, характеры персонажей несколько не соответствуют (но, по крайней мере, не до такой степени, как в других СонЭми-фанфиках), но вот если искать именно ОРИГИНАЛЬНЫЙ фанфик, то это ко мне. Нет, ну, правда: какой фанфик на эту тему не возьми - всё по одной схеме: Соник ни с того ни с сего влюбляется в Эми, а она к тому времени становится серьёзной. У меня же этого нет, у меня нечто иное... Только просьба: если что, хвалить его не надо. Ругать можно, а хвалить - мне самому как-то неприятно от этого становится. P. S.: думаю, говоря "очевидно", Валлентайн иронизировал. Типа, все думают, что это очевидно, и коверкают характеры персонажей. Но я-то их не коверкал более-менее! Изменено 27 ноября, 2011 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amber58 45 Опубликовано: 27 ноября, 2011 (изменено) Как ни странно, самым оригинальным фанфиком по СонЭми я, не сочтите за нескромность, считаю свой "Эми и пз". Нет, я НЕ говорю, что он хороший, я говорю только то, что он оригинальный. Может быть, написано и плохо, может, местами он бредоват, я и сам это замечал (ну, юмор по жанру, в конце концов), может быть, характеры персонажей несколько несоответствуют (но, по крайней мере, не до такой степени, как в других СонЭми-фанфиках), но вот если искать именно ОРИГИНАЛЬНЫЙ фанфик, то это ко мне. Нет, ну, правда: какой фанфик на эту тему не возьми - всё по одной схеме: Соник ни с того ни с сего влюбляется в Эми, а она к тому времени становится серьёзной. У меня же этого нет, у меня нечто иное...Только просьба: если что, хвалить его не надо. Ругать можно, а хвалить - мне самому как-то неприятно от этого становится. Мне понравилось ИМЕННО Фан-Фик "Эми и приворотное зелье"(Точно не помню название, уж простите) мне как-то понравилось.Знаю хвалить нельзя, но всё равно.Некоторые ваши Фан-Фики читала. На этом заканчиваю. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем amber58 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 29 ноября, 2011 Ну как правило, "очевидным" по умолчанию считают СонЭми : ) Что-то я стормозил. Задавая вопрос "который?" я так смутно намекал на вопрос "Какой пейринг вы называете очевидным?". Если очень вероятный, то в играх ни одного пейринга не существует, в частности СонЭми - пейринг не более вероятный, чем НаксРуж, ШедРуж, СильвБлейз и т.д. А если под очевидным понимается распространенный среди фанов, то фик по нему может быть хорошим - почему нет? Совсем другой вопрос в том, что я поклонюсь писателю, который сможет написать интересный СонЭми-фик. Не потому что тема избитая, а потому что сей пейринг крайне стеснен в средствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckam the echihog 3 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Вы знаете, мне, честно говоря, как-то не очень приятно читать фанфики-шедевры. Вот читаешь и думаешь: "Да, сам ты такого никогда не напишешь, дал же Бог талант людям!" Я бы скорее хотел почитать фанфики среднего качества. Конечно, НЕ такие, чтобы не были написаны кое-как, от балды, с слишком мэрисьюшными персонажами и всем таким, но и не чтобы на уровне "Вечного свинцового неба". Среднячок. Да и, как мне кажется (это сугубо моё личное мнение, если что!), в этом и есть смысл фанфиков: посмотреть, каким видят твоего любимого героя простые фанаты, пишущие от души. Если я хочу почитать шедевр, то беру в руки Александра Дюма, Жюля Верня, Конан Дойля и Герберта Уэллса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 декабря, 2011 но и не чтобы на уровне "Вечного свинцового неба". Среднячок. Это и есть среднячок. Да и, как мне кажется (это сугубо моё личное мнение, если что!), в этом и есть смысл фанфиков: посмотреть, каким видят твоего любимого героя простые фанаты, пишущие от души.Смысл фанфиков - почитать, как про твоего героя пишет хоть кто-нибудь, потому что профессионалы про него не пишут. С точки зрения читателя.Если я хочу почитать шедевр, то беру в руки Александра Дюма, Жюля Верня, Конан Дойля и Герберта Уэллса.Если вам все равно, что читать, то вы ошиблись разделом - просто читайте упомянутых вами авторов и забудьте про нас, грешных. Если же вы хотите почитать именно про Соника, то Дюма с Уэллсом про него не писали, и возможность почитать про это "шедевр" у вас одна - здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckam the echihog 3 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Я как раз сказал, что "шедевр" читать НЕ хочу. Я хочу почитать фанфики именно среднего (для фанфиков) уровня. По-моему, я это ясно сказал. Когда "тру"-фанфики читаешь, как-то обидно становится: вот, что могут некоторые написать, а я не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) Я хочу почитать фанфики именно среднего (для фанфиков) уровня. По-моему, я это ясно сказал. Когда "тру"-фанфики читаешь, как-то обидно становится: вот, что могут некоторые написать, а я не могу. Загляни в мой профиль, прокрути до середины и выбирай на вкус : Р Да-да, самореклама, но ведь иначе не догадаетесь :blush2: Правда, там только чуть больше половины того, что я намеревался добавить Изменено 26 декабря, 2011 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 26 декабря, 2011 в этом и есть смысл фанфиков: посмотреть, каким видят твоего любимого героя простые фанаты, пишущие от души.А фанаты, пишущие шедевры, пишут не от души? И перечисленные вами классики - они тоже не от души писали? Вот читаешь и думаешь: "Да, сам ты такого никогда не напишешь, дал же Бог талант людям!"Если продолжать читать шедевры, то в конце концов можешь научиться писать на том же уровне. Если остановиться на "середнячке", то шансы на это устремятся к нулю. Когда "тру"-фанфики читаешь, как-то обидно становится: вот, что могут некоторые написать, а я не могу.Очень полезно для поддержания самокритики и снижения чувства собственной важности, между прочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckam the echihog 3 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Ну... Наверное, вы правы. :blush2: Может быть, это зависть... Если продолжать читать шедевры, то в конце концов можешь научиться писать на том же уровне. Если остановиться на "середнячке", то шансы на это устремятся к нулю.Ну, я же читаю классику. Очень полезно для поддержания самокритики и снижения чувства собственной важности, между прочим.У меня нет чувства собственной важности. :blush2: Я никогда не думал, что я пишу какие-нибудь там "шедевры". Я просто пишу. Потому что хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) 1) Если продолжать читать шедевры, то в конце концов можешь научиться писать на том же уровне. Если остановиться на "середнячке", то шансы на это устремятся к нулю. 2) Очень полезно для поддержания самокритики и снижения чувства собственной важности, между прочим. 1) Не факт, не факт. Главное - практика. Без явного копирования, разумеется. Лучше ли я стал писать от того, что прочитал "Believe in Yourself" и "2d"? Ну, может толику знания я почерпнул, но всё равно, эти шедевры немного не похожи на то, что я может быть, буду писать, а потому, прочтение их вряд ли поможет. Или где-то затесался мобильный сборочный цех (МСЦ)? 2) ЧСВ может снизиться до критической отметки, после которой человека сложновато будет спасти от бездны тотального уныния и отчаяния Изменено 26 декабря, 2011 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Ну, я же читаю классику.Я уже дошел до самоцитирования - Сочинения Пушкина и Дюма мало помогут вам написать фанфик про синего сверхзвукового ежика. Больше польз от чтения хороших фанфиков - чем шедевральнее, тем полезнее. У меня нет чувства собственной важности. :blush2:Оно есть у всех, это закон природы, бесполезно отрицать. Вообще, как правильно было сказано, не читать хороших вещей из-за неспособности их повторить, глупо. Тогда главным критерием выбора будет близость плинтуса - чем ближе, тем лучше, ибо можно еще и порадоваться "А я лучше!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckam the echihog 3 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Мне уже стыдно. :blush2: Но, наверное, я просто всё же неправильно сформулировал. Не то, чтобы я завидую. Я не намеревался писать "лучше" кого-то там. Просто... Ну, как бы объяснить... Фанфики по Сонику - это не такая литература, чтобы приобщаться к чему-то такому высокому... Дело даже не в моём собственном уровне, а в уровне именно того, кого я читаю, будь я сам хоть трижды Пушкин. Не для этого фанфики предназначены (по сугубо моему мнению!). Ну, как-то так. Но ладно, не важно уж, закроем эту тему. :blush2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Не факт, не факт. Главное - практика. Без явного копирования, разумеется.Лучше ли я стал писать от того, что прочитал "Believe in Yourself" и "2d"? Ну, может толику знания я почерпнул, но всё равно, эти шедевры немного не похожи на то, что я может быть, буду писать, а потому, прочтение их вряд ли поможет. Во-первых, я же не сказала, что чтение хорошей литературы - единственное необходимое условие для достижения совершенства :blush2: Без практики и впрямь никуда, но я сомневаюсь, что практикующийся автор будет двигаться в нужную сторону, если не будет постоянно сравнивать своё творчество с творчеством заведомо хороших авторов. Если он всё время будет читать средние произведения и сравнивать со своими, то в конце концов решит, что достиг приемлемого уровня, на котором и останется.Во-вторых, под "продолжать читать" я имела в виду не пару случайных хороших книг, а их регулярное чтение на протяжении некоторого времени. Если я завтра прочитаю ещё одну книгу Пратчетта, мой уровень заметно не повысится; а вот когда я дочитаю все ~40 книг, думаю, прокачаюсь левелов этак на 10. ЧСВ может снизиться до критической отметки, после которой человека сложновато будет спасти от бездны тотального уныния и отчаянияС цисовскими авторами это случается на удивление редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение