Перейти к содержимому
Spyro the dragon

My little pony: Friendship is Magic

Рекомендуемые сообщения

Думаю спойлер уже прошёл все сроки, так что напишу своё мнение по серии. Вообще вышло довольно мило) Сцены с Дэш просто шикарны и эпичны) Пусть предсказуемо, но всё равно приятно)

Хотя честно говоря мне не очень нравится, что почти все звери mane six, кроме Виноны и Совелия какие-то... не очень хорошие домашние питомцы. Энджел никогда почти Шайку не слушает, вечно чем-то недоволен с угрюмым выражением морды, Гамми... абсолютно безымоциональный крокодил с шизовзглядом - уже странный питомец для пони, Опал - хоть и милая, но какая-то злобная по отношению к хозяйке и многим окружающим, а теперь ещё и такая не очень-то красивая и тормознутая черепаха, которая Дэши реально не очень подходит. Чувствую, на неё в большинстве серий задвинут просто, как и на большинство остальных, которые часто появляются только для мебели.

По поводу песни. К сожалению, тоже не очень впечатлило. Если предыдущие с самых первых нот в душу запали, то эта оставила впечатление из разряда: "Что вижу, то пою". Не понравилась дисгармония в смене мотива. Начинается каждый куплет одинаково, а в конце какая-то дребедень с болтовнёй каждый раз. Такое чувство, что взяли обычный скрипт, сказали:

-Хотели песню? Ну щааааз. Ребят, напишите какую-нибудь музычку, чтобы эти слова можно было не проговорить, а спеть.

-Но там же такой разброс в слогах, тут абсолютно разные мотивы придётся делать, чтобы это стало песней.

-Ну и ладно, сделайте разные! Дух Дискорда по-прежнему с нами, будет песня, постадавшая маленько от его хаоса.

Сделали бы хотя бы по стандартной схеме - куплет, bridge, припев. И написали бы нормальные слова, которые можно в это спеть. А не подгонять мелодию под разбродный текст. И судя по тому, что в песне много говорят, а не поют, не везде даже подобрать смогли. В общем, я этой песне не рада. Каково было моё восхищение от Smile, Smile, Smile, но каково разочарование от песни про домашних зверей.

В целом по серии это всё. Но я ещё хочу вклиниться с очередной своей понячьей лепкой) Слепила на сей раз фан-персонажа на заказ.

Поделиться сообщением

Серия понравилась. Не на 10/10, но определённо хороша, даже несмотря на очевидность выбора Рэинбоу. Танк крут, без вариантов.

Насчёт песни - понравилась, но, честно сказать, не с первого раза ;)

Это вроде как первая песня в MLP, являющаяся именно мюзиклом, т. е. персонажи как бы разговаривают в песне, при этом отсутствует четкое деление на куплеты и припевы. Персонажи и говорят, и поют, и получилось это здорово. И, Зенон, где там "разбродный текст"? Очевидно, что это стиль такой, и Дискорды с их хаосом тут ни при чем. Дело не в том, что "не смогли подобрать мелодию", а в том, что изначально песня планировалась такой.

В целом по серии это всё. Но я ещё хочу вклиниться с очередной своей понячьей лепкой) Слепила на сей раз фан-персонажа на заказ.

Прекрасная работа =)

Очень заметно, что совершенствуешься.

Изменено пользователем Элиос

Поделиться сообщением

И, Зенон, где там "разбродный текст"? Очевидно, что это стиль такой, и Дискорды с их хаосом тут ни при чем. Дело не в том, что "не смогли подобрать мелодию", а в том, что изначально песня планировалась такой.

Прекрасная работа =)

Очень заметно, что совершенствуешься.

Я не про текст говорила, а именно про разнобродность мелодии. То у нас один мотив, то другой, то третий, то, снова первый, то ещё какой-то четвёртый, то говор без мелодии. Я мюзиклы обожаю, но это ни то, ни сё. Но это чисто на мой вкус так. Если остальным нравится - я вовсе не против ;)

Про работу спасибо (whatever) Приятно слышать :notooth:

Поделиться сообщением

После 5 и 6 серии. До которых наконец руки дошли.

Не знаю как у вас, но когда Рарити увидела что ей смастерила Свити Бэл из камней и у нее набежали слезы,у меня почему-то они набежали аналогично. Так трогательно )

Поделиться сообщением

После 5 и 6 серии. До которых наконец руки дошли.

Не знаю как у вас, но когда Рарити увидела что ей смастерила Свити Бэл из камней и у нее набежали слезы,у меня почему-то они набежали аналогично. Так трогательно )

I know that feel, bro. Один из самых трогательных моментов в млп, если не самый.

Поделиться сообщением

И у нас так же. Этот момент прекрасен, вряд ли кого-нибудь оставил равнодушным :)

I know that feel, bro. Один из самых трогательных моментов в млп, если не самый.

Пожалуй, только Спайк в конце "Owl's Well That Ends Well" может поспорить...

Поделиться сообщением

WTF???(<==кликабельно)

Нотч тоже брони? Ohmygoshohmygoshohmygosh! Майнкрафт резко стал на 20% круче!

Поделиться сообщением

^ Да врёт он. Он же самый известный трололо в миникрафте.

Поделиться сообщением

^ Да врёт он. Он же самый известный трололо в миникрафте.

Да разумеется врёт, это же Нотч. Но на мгновение я в это поверил, да.

Поделиться сообщением

Финал достаточно интересный. Думала, это Твайлайт себе крылья прилепила магией, ан нет. Жаль, не Трикси. Но всё равно хорошая серия. Понравилось, что очень много заднеплановых персонажей и многие из них говорят.

Поделиться сообщением

Свежая серия была достаточно богата на мемы и прочие вкусности, плюс нам напомнили про некоторые моменты из прошлых эпизодов плюс не смотря на некоторое давление, центральный персонаж все же не сыграл Пинкамину (я, конечно, не против ентого, но все же тут это было немножко не уместно, да и выглядело бы некоторым повтором). В общем, на мой взгляд, серия выдалась весьма хорошая, угумс Х)

Поделиться сообщением

С каждой новой серией отсылок к другим фильмам/мультфильмам становится всё больше и больше (привет чёрный плащ).

Нет это конечно круто, но эпизод вышел хуже предыдущих, хотя начало очень понравилось)

Поделиться сообщением

Понравилось, что Понивилль стал больше намного. Показали много других поняш. То есть теперь не просто М6 на фоне картонных домиков и фигурок пони, а М6 в "реальном" мире.
Ну и в остальном хорошая серия. Люблю тему про супергероев. Хотя конец был предсказуем и не было текста письма Селестии мне всё равно очень понравилось.

Поделиться сообщением

Серия не особо понравилась. Желания ещё раз её пересматривать пока нет. Как и в прошлой серии, не понравилась Рейнбоу. Но тут она мне ещё меньше понравилась. Отношение к спасению пони тут у неё какое-то даже циничное. Да и мания величия уже начинает достигать апогея. Так она скоро от Трикси отличаться не будет. (:
Что до супергероини, то так и думал, что это много разных пони, а не одна, ибо нового крылатого единорога я как-то не ждал.
Музыка из "Бэтмена" не вызвала никаких особых эмоций. Сказать по правде, пародии в "Понях" уже начинают приедаться.
P.S.: И опять Пинки показанна паникёршей, боящейся призраков... Может она и прикалывается, как в серии с Луной, но всё равно как-то мне не нравится то, что она так быстро сменила имидж после пилотных серий. А вообще, с этим ничего не поделаешь, тут часто так: ЭйДжей никогда не врёт согласно сериям с Элементами Гармонии, что не мешает ей придумывать не самые правдивые отмазы в серии "Party of One", Скуталу то кивает на предложение Флаттершай спеть колыбельную ("Stare Master"), то кричит "Nooooooo!" на её же предложение спеть песню ("The Cutie Mark Chronicles") и т.д.

Поделиться сообщением

А вот мне серия очень понравилась) Какая-то странная тенденция, как народ в восторге от серий - мне они не очень, и наоборот. Забавно)
Так что. Обожаю супергеройскую тему и сразу просекла, кто стоит за Mare Do Well, но в отличии от других серий, эта предсказуемость не казалась чем-то скучным, а наоборот, распирала от какого-то странного воодушевлённого чувства (fuu) Понравилось так же то, что Дэш-таки немного "спустилась с небес на землю". Ещё в Running of the Leaves меня начинало раздражать, что её жажда быть первой/самой крутой начинает переходить все возможные границы, а тут нам снова это показали и даже её согласие с тем, что стоит быть скромнее. А от этого на душе всё же легче.
Правда мне тоже не очень пришлось по душе, что Пинки тут снова играет напуганную "призраков" пони, но видимо это было сделано авторами шутки ради. Очень позабавил вид пони-дитёнка в коляске х) Такие смешные глаза и формы) Это вин :) Теперь действительно чувствуется жизнь города. Его масштабность, быт. Создаёт нужное впечатление города, а не декорации, как уже тут упоминалось. Ну и сюжет вообще в духе лучших традиций первого сезона, на мой взгляд. Зазнайство, пусть и красивое, и очень важный и полезный урок не столько для дружбы, сколько для собственной души. Хотя, несомненно, друзьям тоже куда приятнее общаться не с выпендрежником)

Поделиться сообщением

А вот мне серия очень понравилась) Какая-то странная тенденция, как народ в восторге от серий - мне они не очень, и наоборот. Забавно)

А мне вот вообще все серии нравятся во втором сезоне. Но соглашусь, что они все очень разные. Это не может не радовать.

Про жизнь города всё верно, я это и хотел сказать.

Поделиться сообщением

Серия - чистейший вин, как по мне. Ваш покорный слуга в восторге. И в нем находился от самого начала до самого конца... хотя конец смазался из-за отсутствия письма Принцессе. Но это мелочь.
Потому что с самого начала серии во мне снова проснулся старый и ярый фанат Рэинбоу Дэш (fuu)
Пусть она в этой серии вела себя не особо прилично, беспредельно зазнавалась, показывала себя не с лучшей стороны, все ее поведение настолько доставляло, что ни о каком плохом отношении к ней и речи быть не могло.
И вот это самое "странное воодушевлённое чувство", о котором писала Зенон, прочувствовал в полной мере. Дай копыто, сестра :)
В общем, с удовольствием буду десятки раз пересматривать, пока что этот эпизод - один из любимейших во втором сезоне. Наравне с 4 и 5 для меня. Как-то так. :)

Поделиться сообщением

PONI PONI PONI PONI PONI PONI PONI PONI PONI

Напомнило:

[13:40:08] <[void]> ехал сега через мега

[13:40:11] <[void]> видит мега сега драйв

[13:40:23] <[void]> сега мега руку в сега

[13:40:29] <[void]> сега сега сега сега

Новую серию посмотреть смогу только к середине недели... если повезёт.

Поделиться сообщением

Почему тот герой из восьмой серии летает, если это не умеют делать ни Твайлайт, ни Эпплджек, ни Пинки?

Поделиться сообщением

Почему тот герой из восьмой серии летает, если это не умеют делать ни Твайлайт, ни Эпплджек, ни Пинки?

Флатершай же

Поделиться сообщением

Флаттершай не может в скорость + она боится.

Поделиться сообщением

Вы чем серию смотрели? Флаттершай сама говорит, что пролетела после того, как Твайлайт починила дамбу.

Флаттершай не может в скорость + она боится.

Изменено пользователем Spyro the dragon

Поделиться сообщением

Дождались, поняши...

http://everypony.ru/s1e03-the-ticket-maste...usskij-dublyazh

Смотреть на свой страх и риск. Автор поста не несёт ответственности за психическое здоровье просмотревших.

UPD.

Ради проведения сравнительного анализа пересмотрел оригинал, после – просмотрел это. Целиком.

И это ужасно. Это невероятно ужасно.

Фандом любого сериала, любого мультсериала, любого аниме знает, что русский дубляж всегда хуже оригинала. Бывают случаи относительно неплохих дубляжей, бывает похуже, но в конце концов как правило даже с русской озвучкой контент остается смотрибелен, хоть и теряет часть атмосферы оригинала.

Но это не тот случай. Этот официальный дубляж сделал, казалось бы, невозможное. Он не просто уничтожил атмосферу оригинала. Он сделал сериал жалкой пародией на оригинал. Пародией, которую и маленьким девочкам-то стыдно показывать.

О голосах все вроде уже сказали выше. Они совершенно не подходят персонажам. Но это пол беды, актрисы еще и эмоции озвучивать совершенно не умеют. Я не знаю, как описать даже подобные интонации… что-то похожее можно услышать в любом среднестатистическом ”мультике для девочек”. Дубляж звучит очень дешево, как будто мы смотрим очередную рекламы с розовой Селестией. Именно из-за голосов этот эпизод в русском исполнении стал больше похож на рекламу игрушек Хасбро, чем на нормальный мультсериал. Контраст с великолепной актерской игрой американских актрис слишком велик.

Но замечательные локализаторы умудрились изуродовать не только голоса, но и текст. ”Приколи пони хвостик” и всевозможные уменьшительные суффиксы – не единственная беда диалогов, при переводе исчезли все шутки. Все, над чем можно было посмеяться в эпизоде, отцензурили. А то немногое, что осталось, было опять же начисто убито игрой актеров.

Вообще, больше всего мне страшно от того, что люди не из брони-сообщества могут посмотреть это и судить МЛП по этой озвучке. А эта озвучка не годится даже для первого знакомства с сериалом. Если бы мне показали это до оригинала, я бы никогда не подсел на Пони. И уверен, что никто бы из нас не подсел.

Изменено пользователем Элиос

Поделиться сообщением

Первая минута, а перевод уже неаккуратен. И интонации Твай меня убивают...

Wonderbolts -> Чудо-Подкова. Фааааааак...

Уже на Рэйнбоу понятно, что характеры чаров дублеры не прощупали...

На Пинки мой мозг завял.

Дальше смотреть не стал.

Вот, разбавим уныние воистину гениальным видео.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что все русские дубляжи хуже оригинала. Но такой дубляж не радует. Он превратил довольно оригинальный сериал в клишейный девчачий мульт. Видимо, локализаторы делали уклон исключительно на девочек, не зная про широкую аудиторию "MLP". Что, впрочем, я и ожидал. Это смотрится как какое-то нарочное зашаблонивание. Да, думаю, что из-за него нас ещё сильнее будут не понимать. (:

Короче, подожду, когда появится дубляж "Winter Wrap Up". (:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу