Перейти к содержимому
Spyro the dragon

My little pony: Friendship is Magic

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел новую серию. Не под большим впечатлением, честно говоря. Ждал немного большего.

Серия показалась какой-то... уж больно противоречивой, плохо состыкующейся с первыми сериями.

Да, Луна тут не злая. Вопреки мойм опасениям, рецидива она не совершила. Она тут даже не властолюбивая. Видно, что она просто не знает современых реалий. Например, не знает, что надо говорить не так громко. Но во второй серии она вполне могла говорить тише. Не похоже, что тогда она не знала этого. Да и, даже и не знала бы, Селестия могла бы ей всё объяснить за это время. А то, получается, что она как только сию секунду очнулась после тысячелетней спячки и ничего не знает, хотя, должно было пройти время (и судя по былым сериям с временами года, и судя по самому факту, что из неё уже успели сделать легенду, хотя в первой серии она не была очень известной). Получается, что только теперь она всему научилась от Твайлайт.

Вспомним один нюанс: Найт Мейр Мун предлогала Рейнбоу Даш бросить друзей ради вступления в команду "Шедоуболтс" - двойников "Вандерболтс". Значит, и проведя тысячу лет в заточении, она хорошо знала, чем кого больнее уязвить. Она знала про мечту Рейнбоу и про то, как на эту тему убедительно говорить. Т.е. Найт Мейр не была дилетанткой в современном мире, она уже имела о нём представления. А тутошняя Луна как с луны свалилась. (=

Ещё смутил тот факт, что вокруг правящей принцессы раздули такую легенду, хотя видели её исправивщейся (даже венок на неё надевали). И теперь дети её боятся. А вот Зекору, от которой весь город прятался, тут все любят и уважают. (: Значит, за этот период времени, Зекора успела реабилитироваться в глазах всего Понивилля (а не только нескольких героинь), а вот про Луну успели сочениь страшилку. Кажется, что финал второй серии помнит только Твайлайт.

Похоже, ради идеи эпизода, персонажей порой просто притягивают за уши к соответствующему сюжету. С другой стороны, персонажи на то и персонажи. Но мне как-то противоречиво это всё показалось.

Поделиться сообщением

Кажется, что финал второй серии помнит только Твайлайт.

Пинки же сказала что поням просто нравится убегать от Луны

Поделиться сообщением

Пинки же сказала что поням просто нравится убегать от Луны

Верно, но это более чем странно, учитывая её пост. (:

Поделиться сообщением

Посмотрел новую серию. Не под большим впечатлением, честно говоря. Ждал немного большего.

Серия показалась какой-то... уж больно противоречивой, плохо состыкующейся с первыми сериями.

Да, Луна тут не злая. Вопреки мойм опасениям, рецидива она не совершила. Она тут даже не властолюбивая. Видно, что она просто не знает современых реалий. Например, не знает, что надо говорить не так громко. Но во второй серии она вполне могла говорить тише. Не похоже, что тогда она не знала этого. Да и, даже и не знала бы, Селестия могла бы ей всё объяснить за это время. А то, получается, что она как только сию секунду очнулась после тысячелетней спячки и ничего не знает, хотя, должно было пройти время (и судя по былым сериям с временами года, и судя по самому факту, что из неё уже успели сделать легенду, хотя в первой серии она не была очень известной). Получается, что только теперь она всему научилась от Твайлайт.

Вспомним один нюанс: Найт Мейр Мун предлогала Рейнбоу Даш бросить друзей ради вступления в команду "Шедоуболтс" - двойников "Вандерболтс". Значит, и проведя тысячу лет в заточении, она хорошо знала, чем кого больнее уязвить. Она знала про мечту Рейнбоу и про то, как на эту тему убедительно говорить. Т.е. Найт Мейр не была дилетанткой в современном мире, она уже имела о нём представления. А тутошняя Луна как с луны свалилась. (=

Ещё смутил тот факт, что вокруг правящей принцессы раздули такую легенду, хотя видели её исправивщейся (даже венок на неё надевали). И теперь дети её боятся. А вот Зекору, от которой весь город прятался, тут все любят и уважают. (: Значит, за этот период времени, Зекора успела реабилитироваться в глазах всего Понивилля (а не только нескольких героинь), а вот про Луну успели сочениь страшилку. Кажется, что финал второй серии помнит только Твайлайт.

Похоже, ради идеи эпизода, персонажей порой просто притягивают за уши к соответствующему сюжету. С другой стороны, персонажи на то и персонажи. Но мне как-то противоречиво это всё показалось.

Роботоник, ну во-первых во втором эпизоде первого сезона нам показали лишь тот момент речи Луны, когда она только пришла в себя и слезно попросила прощение у самого близкого существа - родной сестры. В тот момент само собой она проявляла свои искренние эмоции в общении с сестрой, а не строила публичный фасад основанный на королевском этикете. Тут же она лишь вела себя так, как положено по традиции ее времени, в общении с народом, это не значит, что она всегда горланит как труба, наверняка с сестрой она общается нормально, но в придворном этикете действует по установленным правилам. Хотя это и вправду странно, что Селестия так и не объяснила ей, что эти правила устарели... у меня появилось ощущение, что Луна каким-то образом только сейчас впервые за все время устроила реальную встречу с народом, а до этого либо была не уверена, либо набиралась сил, либо еще что. Хотя конечно это на самом деле лишь сюжетный механизм для того чтобы сделать Луну страшной, но я как любой представитель фэндомов не против поискать лазейки. Что до осведомленности Найтмейр, и обратного Луны... думаю что Найтмейр это все же более совершенная форма Луны, ее альтер-эго, которое может быть более могущественной и способным проникать в мысли Поняш, узнавать их страхи и мечты чтобы использовать их против них, т.е. ей не обязательно хорошо знать Вондерболтов чтобы, прочитав мысли Дэш, сделать нужные выводы о том как и чем можно ее соблазнить. Что до праздника Ночи Кошмаров... мне показалось, что он является старым устоявшимся праздником, так же как и Хэллоуин который является его прототипом, что выходит из слов Поняш о нем как о празднике, который они уже отмечали, хотя если с момента появления Найтмейр прошел всего год, то это должен быть новый праздник, который придуман только что, а не такой, который имеет устоявшиеся традиции, которые в свою очередь отсылаются на какие-то народные обряды, исходящие из чего-то, что нужно еще расшифровывать молодежи, которая уже не знает того, что помнят взрослые. Хотя конечно это не состыкуется с первым появлением Найтмейр, но видимо это такого рода ляп, ведь тот эпизод писала сама Лорен, в то время как Луна Эклипс был написан уже другим человеком. В тех же Соника из-за смены сценаристов происходили и более ужасные вещи. :D

Поделиться сообщением

Тут же она лишь вела себя так, как положено по традиции ее времени, в общении с народом, это не значит, что она всегда горланит как труба, наверняка с сестрой она общается нормально, но в придворном этикете действует по установленным правилам. Хотя это и вправду странно, что Селестия так и не объяснила ей, что эти правила устарели... у меня появилось ощущение, что Луна каким-то образом только сейчас впервые за все время устроила реальную встречу с народом, а до этого либо была не уверена, либо набиралась сил, либо еще что.

В том-то и дело, что Луна видела, как Селестия разговаривала с Твайлайт в Понивилле. (:

А насчёт Найт Мейр - думаю, что да, именно так. Но, проникая в мысли поней, она в любом случае узнала бы больше, чем знала тут. Впрочем, может и забыла всё, вернув прежний облик и здравый ум.

Поделиться сообщением

Роботоник, ну во-первых во втором эпизоде первого сезона нам показали лишь тот момент речи Луны, когда она только пришла в себя и слезно попросила прощение у самого близкого существа - родной сестры. В тот момент само собой она проявляла свои искренние эмоции в общении с сестрой, а не строила публичный фасад основанный на королевском этикете. Тут же она лишь вела себя так, как положено по традиции ее времени, в общении с народом, это не значит, что она всегда горланит как труба, наверняка с сестрой она общается нормально, но в придворном этикете действует по установленным правилам. Хотя это и вправду странно, что Селестия так и не объяснила ей, что эти правила устарели... у меня появилось ощущение, что Луна каким-то образом только сейчас впервые за все время устроила реальную встречу с народом, а до этого либо была не уверена, либо набиралась сил, либо еще что. Хотя конечно это на самом деле лишь сюжетный механизм для того чтобы сделать Луну страшной, но я как любой представитель фэндомов не против поискать лазейки. Что до осведомленности Найтмейр, и обратного Луны... думаю что Найтмейр это все же более совершенная форма Луны, ее альтер-эго, которое может быть более могущественной и способным проникать в мысли Поняш, узнавать их страхи и мечты чтобы использовать их против них, т.е. ей не обязательно хорошо знать Вондерболтов чтобы, прочитав мысли Дэш, сделать нужные выводы о том как и чем можно ее соблазнить. Что до праздника Ночи Кошмаров... мне показалось, что он является старым устоявшимся праздником, так же как и Хэллоуин который является его прототипом, что выходит из слов Поняш о нем как о празднике, который они уже отмечали, хотя если с момента появления Найтмейр прошел всего год, то это должен быть новый праздник, который придуман только что, а не такой, который имеет устоявшиеся традиции, которые в свою очередь отсылаются на какие-то народные обряды, исходящие из чего-то, что нужно еще расшифровывать молодежи, которая уже не знает того, что помнят взрослые. Хотя конечно это не состыкуется с первым появлением Найтмейр, но видимо это такого рода ляп, ведь тот эпизод писала сама Лорен, в то время как Луна Эклипс был написан уже другим человеком. В тех же Соника из-за смены сценаристов происходили и более ужасные вещи. :D

Так ведь Найтсмер Мун появилась ещё до 1 серии 1 сезона о0

Так что праздник мог зародится после победы Селестии над Найтсмер Мун

Изменено пользователем Undertaker

Поделиться сообщением

Так ведь Найтсмер Мун появилась ещё до 1 серии 1 сезона о0

Но в первой серии она особой популярностью в Понивилле не пользовалась ("Well well well, somepony who remembers me"). И в многотомной энциклопедии про праздник, связанный с ней, ни слова не было, только про Элементы Гармонии.
Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что Луна видела, как Селестия разговаривала с Твайлайт в Понивилле. (:

А насчёт Найт Мейр - думаю, что да, именно так. Но, проникая в мысли поней, она в любом случае узнала бы больше, чем знала тут. Впрочем, может и забыла всё, вернув прежний облик и здравый ум.

Ну, может быть есть различия между общением между Королевской особой и ее ближайшей ученицы и с самыми обычными простолюдинами... Либо такая традиция Коньтерлотского произношения касается только Ночной Принцессы... в общем объяснений можно придумать много, но самый очевидный в том, что если бы Луна была тихой и милой как в первом сезоне, то вся паника от ее присутствия смотрелась бы более чем неправдаподобно и нелепо. Это сюжетный ход для создания нужной ситуации. ) А Найтмейр и Луна по любому не одна личность, значит и память у них по крайней мере неидентична. )
Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Но в первой серии она особой популярностью в Понивилле не пользовалась ("Well well well, somepony who remembers me"). И в многотомной энциклопедии про праздник, связанный с ней, ни слова не было, только про Элементы Гармонии.

ну так ничего удивительного, ведь за все то время, которое Луна провела в заточении, эту историю начали воспринимать как простую легенду. :D

Поделиться сообщением

Как я понимаю, в этот раз нормальный линк так быстро не появится.

Ждать сейчас или смотреть потом в HQ?... думаю DE:HR даст ответ

Поделиться сообщением

Луна осом. Как всегда, поразительно яркий и запоминающийся характер. Понравилось, что она говорит на английском, стилизованным под старый, и о себе во втором лице. Так ещё сильнее ощущается огромный недостаток её опыта жизни в современном мире, помимо всего остального. Слегка не понравилась её прорисовка в некоторых моментах — видно, что аниматоры не освоились. Голос тоже иногда слишком сильно напоминал Рэритевский, видимо, в те моменты, когда она говорило по-привычке слегка высокомерно и аристократично. Когда понижала голос, звучало уже оригинальнее. Когда повышала, было похоже на Найтмэр Мун, это уже в плюс. Да и вообще после этого никто даже и не заикнётся о Троллестии, Троллуна круче. Слава богу, её не сделали соплёй и тихоней.

Это что касалось Луны. В остальном эпизод порадовал всем, кроме того, что нету Рэрити. Возможно, это как-то связано с актёром озвучки.

Поделиться сообщением

Что-то я снова задумался над этой новой серией.

Хоть самой серией не очень доволен, но именно сама Луна что-то нравится мне всё больше и больше. Да, мне не понравилось то, что сюжет серии уж больно притянут за уши, не очень гладко состыкуясь с первыми двумя. Но всё же, сам персонаж хорошо получился.

Теперь, когда первые негативные впечатления от нелогичных моментов прошли, Луна начинает западать в душу. (: Люблю сюжеты, где кто-то, не пользующийся хорошей репутацией, находит понимание.

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что Студия намеренно не дает угаснуть фандомским мыслям на тему Тиранолестии: ладно пусть страх Твайлайт в берд ин э хуф и лессен зеро не оправдан, но фраза Дискорда "я не превращаю пони в камни" как бы намекает КТО это делает (важно что "ponies" т.е.он не одного себя имел ввиду).

А теперь "традиционный королевский голос". Вряд ли такой применялся бы в спокойные времена.

Про "Well well well, somepony who remembers me" - в течении тысячи лет, НММ была байкой-страшилкой, базой для Найтмэр Найт, кто будет ожидать увидеть ее на самом деле? Вспомните "Иван Васильевич меняет профессию".

ПС.Что-то подсказывает что Пиксквик сдружится с крусадерами.

Изменено пользователем DaNetNavern0

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что Студия намеренно не дает угаснуть фандомским мыслям на тему Тиранолестии: ладно пусть страх Твайлайт в берд ин э хуф и лессен зеро не оправдан, но фраза Дискорда "я не превращаю пони в камни" как бы намекает КТО это делает (важно что "ponies" т.е.он не одного себя имел ввиду).

А по-моему, это стандартная фраза, не указывающая на количество. Всё равно, что сказать "людей", имея в виду только себя. Да и майн сикс превратили его в камень - они теперь тирансикс? (: Да и может, кроме Дискорда были и другие злодеи?

А теперь "традиционный королевский голос". Вряд ли такой применялся бы в спокойные времена.

Хочу заметить, что у Луны явно не было цели кого-либо пугать этим голосом. Реальной угрозы она не представляла. Да и изменила же она голос, как сказала ей Твай. Т.е. времена не ыли такими уж и "диктаторскими" и т.п., если на сейчас ведёт себя так же, как тогда. (:

Про "Well well well, somepony who remembers me" - в течении тысячи лет, НММ была байкой-страшилкой, базой для Найтмэр Найт, кто будет ожидать увидеть ее на самом деле? Вспомните "Иван Васильевич меняет профессию".

Если Найт Мейр Мун стала фольклорной страшилкой, то почему не перестала ею быть, после своего реального появления и победы над ней? Тем более, что зрительно её должны были узнать, раз статуя так на неё похожа.

Поделиться сообщением

Серия просто великолепна. Луна порвала все возможные шаблоны, и то, как она это сделала вызывает понячий восторг. Конец старому фанону! В общем-то, моё мнение всецело выразили Квитрон и Спайро. Хотелось бы только добавить к сказанному ещё пару моментов.

Что порадовало в серии особенно - её действительно интересно пересматривать, причём на этот раз при пересмотре действительно серия смотрится иначе. Дело в гениальном ходе сценаристов. При первом просмотре кажется, что Луна появляется, и все её действительно боятся, все разводят панику, а бедная Луна как-то пытается оправдать своё поведение. А в конце серии выясняем, что, оказывается, все боялись её исключительно для фана, и просматривая серию второй раз, действительно в этом убеждаешься. И уже складывается мнение, что не Луна пришла и напугала всех, а понивилльцы под предводительством Пинки хорошенько затроллили Луну. Это огромный плюс этого эпизода.

И кое-что заставляет задуматься... конечно, на этот раз вряд ли имеет место отсылка к фанону, но вам не показалась очень знакомой сцена рассказа истории Найтмэр Мун Зекорой? Именно Зекорой, именно истории Найтмэр Мун?
А когда начинаешь задумываться об этом глубже, вспоминается ещё и проблема персонажа с контактом с подданными. То есть, что делать персонажу, как оправдать себя, когда окружающие видят в нём лишь монстра?..
До боли знакомая тема, не правда ли? :)

Поделиться сообщением

Зачем я вынуждаю себя ждать более 10-ти серий прежде чем наконец начать смотреть второй сезон.

Поделиться сообщением

Посмотрела 4-ую серию. Люди, я в восторге! Лучшей серии на тематику хеллоуина я ещё не видела!

Поделиться сообщением

Я уже выкладовал здесь комикс на эту тему. )
А по-моему, это стандартная фраза, не указывающая на количество. Всё равно, что сказать "людей", имея в виду только себя. Да и майн сикс превратили его в камень - они теперь тирансикс? (: Да и может, кроме Дискорда были и другие злодеи?
Меня смутило не только сама фраза про превращения Пони в камень, но и соответствующие действия Дискорда для подчеркивания своих слов - он постучал по изображению обычной Поняшки, как по каменной статуи.

Что порадовало в серии особенно - её действительно интересно пересматривать, причём на этот раз при пересмотре действительно серия смотрится иначе. Дело в гениальном ходе сценаристов. При первом просмотре кажется, что Луна появляется, и все её действительно боятся, все разводят панику, а бедная Луна как-то пытается оправдать своё поведение. А в конце серии выясняем, что, оказывается, все боялись её исключительно для фана, и просматривая серию второй раз, действительно в этом убеждаешься. И уже складывается мнение, что не Луна пришла и напугала всех, а понивилльцы под предводительством Пинки хорошенько затроллили Луну. Это огромный плюс этого эпизода.

ВОТ! +100500, очень верно подмечено, у меня в точности такие же впечатления. :)

И кое-что заставляет задуматься... конечно, на этот раз вряд ли имеет место отсылка к фанону, но вам не показалась очень знакомой сцена рассказа истории Найтмэр Мун Зекорой? Именно Зекорой, именно истории Найтмэр Мун?

А когда начинаешь задумываться об этом глубже, вспоминается ещё и проблема персонажа с контактом с подданными. То есть, что делать персонажу, как оправдать себя, когда окружающие видят в нём лишь монстра?..

До боли знакомая тема, не правда ли? O_O

Хм, да, схожая концепция с тем самым фиком, правда увы вряд ли намеренно. )

Поделиться сообщением

Меня смутило не только сама фраза про превращения Пони в камень, но и соответствующие действия Дискорда для подчеркивания своих слов - он постучал по изображению обычной Поняшки, как по каменной статуи.

По изображению Флаттершай. (: Там были изображены майн сикс. Не припомню, чтобы Селестия превращала её в камень. (:

Поделиться сообщением

Да? Тогда понятно... я помню витраж с шестеркой где они в нижней части используют Элементы Гармонии, и витраж где есть Пони, которыми манипулировал Дискорд... на вариант с шестеркой в верхней части как-то запамятовал...

Поделиться сообщением

Эх, ну я и торможу. Только недавно осознал, что Дискорд - персонаж, очень похожий на Q из "Стар Трека". Нет, я знал, что актёр тот же, но только недавно узнал, что этот Q из себя представляет (ибо не профи в "Стар Треке"). Если честно, это уже не очень радует. Что-то пародия на пародии. Так скоро будет трудно понять, где же что-то оригинальное. (=

Поделиться сообщением

Не знаю, было это тут или нет, и может кто-то не видел.

Но тем не менее, как это круто, Трикси жжот.

http://kp-shadowsquirrel.deviantart.com/ar...ose-1-257557272

Ну и очевидная шутка )

http://thelivingmachine02.deviantart.com/a...rixie-217280607

Поделиться сообщением

Мдее... Трикси реально жжот... и.... пони превращаются в камень?! o_0 Это как?

Поделиться сообщением

Эх, ну я и торможу. Только недавно осознал, что Дискорд - персонаж, очень похожий на Q из "Стар Трека". Нет, я знал, что актёр тот же, но только недавно узнал, что этот Q из себя представляет (ибо не профи в "Стар Треке"). Если честно, это уже не очень радует. Что-то пародия на пародии. Так скоро будет трудно понять, где же что-то оригинальное. (=

Кстати, Фауст в одном из интервью говорила, что изначально образ Дискорда писался с этого самого Q. При этом Лорен хотела, чтобы актёр, который будет его озвучивать, пытался подражать голосу из "Стар Трека". Но когда разработчики думали о том, кого бы поставить на эту роль, они решили, а почему бы не попробовать пригласить самого Де Ланси? Он в то время не был занят другими проектами.

Они обратились к Хасбро с этим предложением - и Хасбро смогли заполучить Джона для озвучки Дискорда.

Как говорила Фауст, Хасбро давали студии возможность воплотить в сериале свои самые невероятные идеи и не ограничивали создателей сериала ни в чём.

Поделиться сообщением

Не знаю, было это тут или нет, и может кто-то не видел.

Но тем не менее, как это круто, Трикси жжот.

http://kp-shadowsquirrel.deviantart.com/ar...ose-1-257557272

Было-было, я выкладывала.

Модельки зашибись, их еще и с клавы контролить можно.

А что там по поводу опенинга нового говорилось, я забыла?

Изменено пользователем ShaQ

Поделиться сообщением

Мне это кажется, или авторы стараются вводить каждую пони в некую крайность стараясь показать ее крайне невменяемой?

Да-да-да! После невероятно унылой 3-ей серией Luna Eclispsed - один из лучших, если не лучший эпизод вообще!

*Королевский голосом* ВООБЩЕ!

Луна удивительно приятный персонаж. Давно так весело не было.

Поделиться сообщением

3 серия, имхо, потрясающая. Много вкусной мимики, научили Твайлайт кое-чему(очевидному, если честно; вообще они любят не соображать простые вещи. Я впрочем тоже, так что молчу >_>)

4 серия вызвала у меня противоречивые ощущения.

Луна подросла, сменила "стиль" хвоста и гривы. ВНЕЗАПНО.

И этот старомодный говор... он конечно логичен, но видимо на момент второй серий первого эпизода авторы о такой фиче не подумали.

Поделиться сообщением

Мне это кажется, или авторы стараются вводить каждую пони в некую крайность стараясь показать ее крайне невменяемой?

Да-да-да! После невероятно унылой 3-ей серией Luna Eclispsed - один из лучших, если не лучший эпизод вообще!

Унылой? Почему-то мне не показалось это унылым... хотя, каждому своё)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу