Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Вообще, Рекс все правильно определил. ) А так, я создал тему про то представление о каноне, которое имеет Сега, что бы а) поделиться с вами интересной инфой, и б) обсудить ее. Но конечно же и канон в целом можно обсуждать. Если в целом, то это например обсуждение того, что к какому канону относится, и сколько всего канонов в играх. )

Поделиться сообщением

Вообще, Рекс все правильно определил. ) А так, я создал тему про то представление о каноне, которое имеет Сега, что бы а) поделиться с вами интересной инфой, и б) обсудить ее. Но конечно же и канон в целом можно обсуждать. Если в целом, то это например обсуждение того, что к какому канону относится, и сколько всего канонов в играх. )

Канон у игровой сониковской вселенной только один, так как это одна вселенная. АБСОЛЮТНО ВСЕ ИГРЫ ПРО СОНИКА( кроме спинбола и тетриса про роботника-это satam и обучалки по иксу) в одной вселенной(оригинальной сониковской игровой), но так как эта вселенная огромная с кучей игр то их сюжетных кофликтов и дыр не избежать. Такова судьба ВСЕХ крупных вымышленных вселенных. Посмотрите хотя бы на star wars, там куча разных произведений: фильмов, книг, игр, мультов и пр и поэтому там много сюжетных несуразиц, но при этом нет никаких параллельных и спинофных вселенных, вселенная star wars одна. Поймите наконец те кто не понимает этого. Все события что описываются в какой-то вселенной-значит они там БЫЛИ и все каноничны(за исключением неофициальных фанатских)

Изменено пользователем darkx94

Поделиться сообщением

Канон у игровой сониковской вселенной только один, так как это одна вселенная. АБСОЛЮТНО ВСЕ ИГРЫ ПРО СОНИКА( кроме спинбола и тетриса про роботника-это satam и обучалки по иксу) в одной вселенной(оригинальной сониковской игровой), но так как эта вселенная огромная с кучей игр то их сюжетных кофликтов и дыр не избежать. Такова судьба ВСЕХ крупных вымышленных вселенных. Посмотрите хотя бы на star wars, там куча разных произведений: фильмов, книг, игр, мультов и пр и поэтому там много сюжетных несуразиц, но при этом нет никаких параллельных и спинофных вселенных, вселенная star wars одна. Поймите наконец те кто не понимает этого. Все события что описываются в какой-то вселенной-значит они там БЫЛИ и все каноничны(за исключением неофициальных фанатских)

Может, это вам стоит понять, что все выше написаное - ваша личная отсебятина, противоречащая офф инфе? t^_^ Выдавать желаемое за действительно, конечно, очень увлекательное, но, увы, неблагодарное занятие.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Вот вы говорите,что вселенные Соник Х и игр-разные вселенные.В чём между ними разница,я не понимаю.По-моему,это одна вселенная.

Поделиться сообщением

Sonic X - Главные персонажи живут "на другой планете", случайно попадают на землю

Игры - Главные персонажи - коренные земляне

Поделиться сообщением

То,что действия происходят на Земле,ещё не значит,что Соник и Ко-коренные земляне.Как в Иксе,они могли жить на другой планете и попасть на Землю.

Поделиться сообщением

Как в Иксе,они могли жить на другой планете и попасть на Землю.

Нет, не могли, потому как об этом нет никакой официальной информации.

И я против объединения Икса с играми, мне никогда не нравился этот мульт.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Опять же, как будто речь идет не о желаниях, а о действительности t^_^

МарияСтар, методом "абы да кабы", при желании, можно и Стар Варс с Соником в одну вселенную объеденить. Вообще, если мне не изменяет память, заявление о том, что Соник всегда жил на Земле - официальный факт. Или я ошибаюсь? =)

Разница между Иксом и играми в местах, событиях и персонажах. В играх Соник живет на Земле, Остров Ангелов находится на Земле, и всегда там находился, если все-таки историю ехидн из Хроник принимать за канон, да и вообще многое из того, что существовало в мире Соника по Иксу, по играм существует на Земле. Понятное дело, что ни в какой параллельный Земле "родной" мир Соник не летал, следовательно, всех событий третьего сезона по играм быть не могло. Шед вернулся в строй иным способомЮ, нежели показан в Иксе. В играх нет Криса и его семейства. Ну и так далее.

Поделиться сообщением

То,что действия происходят на Земле,ещё не значит,что Соник и Ко-коренные земляне.

Значит, по крайней мере канонично то, что Соник родился на Земле на Рождественских Островах.

According to the Japanese backstory from the Sonic the Hedgehog Technical Documents, Christmas Island is the birthplace of Sonic the Hedgehog. A tiny, isolated island, administered by Australia but closer to Indonesia, the real-life Christmas Island supports a wide variety of unusual species, including giant, tree-dwelling crabs and several birds which are unique to the island.

Christmas_island.jpg

Если интересно, можно почитать Sonic the Hedgehog Technical Files

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

Для тех кто думает что икс-вселенная и игровая это одна вселенная: это не так!!!! С таким же успехом можно говорить что игровая и satam и archie и пр.-одна вселенная. Они просто являются параллельными и это ОФИЦИАЛЬНО. Хоть на википедию залезьте.

Может, это вам стоит понять, что все выше написаное - ваша личная отсебятина, противоречащая офф инфе? t^_^ Выдавать желаемое за действительно, конечно, очень увлекательное, но, увы, неблагодарное занятие.

Ну и где тут отсебятина? Пожалуйста объясните.

Поделиться сообщением

Этот пост не то что бы отсебятина, однако он противоречит заявлению представителя Сеги. Советую перечитать первый пост темы. )

Поделиться сообщением

Вообще, если мне не изменяет память, заявление о том, что Соник всегда жил на Земле - официальный факт. Или я ошибаюсь? =)

Не ошибаетесь, друг. t^_^ Это официальный факт, и про него даже сам Нака говорил.

Так что спорить с этим остальным бессмысленно.

Поделиться сообщением

Другой вопрос, относится ли к этой Земле реальный остров Рождества? (: Всё-таки, мир в "Сонике" не очень-то совпадает с реальным.

Вообще, если мне не изменяет память, заявление о том, что Соник всегда жил на Земле - официальный факт. Или я ошибаюсь? t^_^

В японском каноне - да. В американском в 90-е - нет (хотя, согласно внутренну документу Sega of America, Соник родился на Земле в штате Небраска). Впрочем, это уже отдельная тема.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Реальный Остров Рождества как минимум был прототипом. Сам Нака говорил, что они выбрали это место из-за того, что на нем живут странные звери, плюс проводились испытания ядерного орудия, что отразилось на концепции "Соник/Зверьки/Эггман".

Поделиться сообщением

Реальный Остров Рождества как минимум был прототипом. Сам Нака говорил, что они выбрали это место из-за того, что на нем живут странные звери, плюс проводились испытания ядерного орудия, что отразилось на концепции "Соник/Зверьки/Эггман".

Обожаю этот факт t^_^

Вообще, история Соника официально начинается с того, что Соник и Эггман уже давно знакомы. Так что приквел вполне может быть.

Поделиться сообщением

Так что приквел вполне может быть.

Если честно, то не хотелось бы новых противоречий. И, надо думать, технологии Эггмана там тогда должны быть примитивнее, чем в первой игре. И опыта значительно меньше. А значит, что будет либо легкотня, либо совсем другой противник на первом плане. (: Впрочем, Соник тоже должен быть там не очень опытным и без многих способностей. (: Так что, очень вряд ли приквел будет. Да и раскрывать предысторию Соника вроде не собираются пока. (:

Поделиться сообщением

Да и раскрывать предысторию Соника вроде не собираются пока. (:

Собирались. Шли же слухи, что для 3DS готовят приквел первого Соника.

Поделиться сообщением

Собирались. Шли же слухи, что для 3DS готовят приквел первого Соника.

Но слухи так и остались слухами. t^_^

Поделиться сообщением

Обожаю этот факт t^_^

Вообще, история Соника официально начинается с того, что Соник и Эггман уже давно знакомы. Так что приквел вполне может быть.

Ага, а если делать приквел ко ВСЕЙ серии, тоесть как Соник и Эггман познакомились, значит там снова будет играбельным только Соник. Я думаю, этого мало кто хочет )

Поделиться сообщением

Ага, а если делать приквел ко ВСЕЙ серии, тоесть как Соник и Эггман познакомились, значит там снова будет играбельным только Соник. Я думаю, этого мало кто хочет )

А вот и не факт. Если сценаристом будет Широ, то нам наконец-то расскажут историю настоящей Альтернативной Формы Жизни, а значит в сюжете будет и Джеральд, и возможно один из прототипов Шедоу, Гизоида и т.п. Можно много всего придумать.

Поделиться сообщением

А вот и не факт. Если сценаристом будет Широ, то нам наконец-то расскажут историю настоящей Альтернативной Формы Жизни, а значит в сюжете будет и Джеральд, и возможно один из прототипов Шедоу, Гизоида и т.п. Можно много всего придумать.

Альтернативная? Что за альтернативная форма жизни? Если ты о "ULF", то от того, что в каноне это - Шедоу, никуда уже давно не деться, надо думать.

Прототип Гизоида? Не совсем понял, о каком прототипе идёт речь. И упоминание о Гизоидах рискует вписать "Баттл" в однозначный канон. (:

А Джеральд если может быть в приквеле про знакомство Соника и Эггмана, то в скорее всего в ретроспективах. Ибо, он жил тогда, когда Соника ещё не было на свете (по крайней мере, пока 15-летний возраст ежа никто не отменял, вроде).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Альтернативная? Что за альтернативная? Если ты о "ULF", то от того, что в каноне это - Шедоу, никуда уже давно не деться, надо думать.

Это ещё почему? Иизука просто придумал бредню аля сюжет для ШзХ, Широ может сделать всё по своему. Как он и хотел.

Прототип Гизоида? Не совсем понял, о каком прототипе идёт речь.

Гизоиды были ещё во времена, когда был жив Джеральд - один ведь дожил до наших дней, значит, он мог быть не один.

PS. Я никогда не играл в Хроники и Баттл и понятия не имею о всяких мелких сюжетных деталях в данных играх.

А Джеральд если может быть в приквеле про знакомство Соника и Эггмана, то в скорее всего в ретроспективах. Ибо, он жил тогда, когда Соника ещё не было на свете (покрайней мере, пока 15-летний возраст ежа никто не отменял, вроде).

И опять же, всё зависит от сценариста. Маекава - так могут показать и Соника во времена жизни Джеральда.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Вы не забыли, что тема - не про новые игры, и не про то, что вы хотите увидеть в играх?

Поделиться сообщением

Все-таки не могу не влезть. Крематор, что за чушь ты несешь? Какой Соник во времена Джельда? С чего ты вообще решил, что Маекава возьмется перелопачивать всю главную линейку в угоду твоим желаниям? *censored* И перестань уже говорить, что Маекава хотел сделать Соника УЛФ. Это лишь догадка, а не факт, тебе-то откуда знать, что он хотел сделать и что он сделал бы? Ты с ним лично разговаривал? Нет. Так что пока что речь идет о текущих канонах, которые, я надеюсь, никто переделывать не будет. И ШЗХ пока что канон, хоть тресни все хейтеры его сюжета. Этот пост вроде как о канонах, Фаргус?)

Поделиться сообщением

Все-таки не могу не влезть. Крематор, что за чушь ты несешь? Какой Соник во времена Джельда? С чего ты вообще решил, что Маекава возьмется перелопачивать всю главную линейку в угоду твоим желаниям? *censored* И перестань уже говорить, что Маекава хотел сделать Соника УЛФ. Это лишь догадка, а не факт, тебе-то откуда знать, что он хотел сделать и что он сделал бы? Ты с ним лично разговаривал? Нет. Так что пока что речь идет о текущих канонах, которые, я надеюсь, никто переделывать не будет. И ШЗХ пока что канон, хоть тресни все хейтеры его сюжета. Этот пост вроде как о канонах, Фаргус?)

Пока - да.

Но рекомендую подбирать выражения.

Поделиться сообщением

Намёки на то, что Соник - УЛФ были по всюду (причём насколько я знаю не только в СА2). О истории Соника мы не знаем ВООБЩЕ ничего, а если опираться на факт, то можно пофантазировать на тему предыстории канона. Всё равно в играх о Сонике никогда больше не будет сюжета уровня СА2 и даже уровня СНГ.

Поделиться сообщением

Намёки на то, что Соник - УЛФ были по всюду (причём насколько я знаю не только в СА2).

Сколько живу - ни разу не видела в СА2 каких-либо намёков, что он там какой-то УЛФ.

Всё равно в играх о Сонике никогда больше не будет сюжета уровня СА2 и даже уровня СНГ.

Аха, провидец? *censored*

...

Вообще, если по сабжу, то даже сами официальные лица не разберут что к чему. Чёрт ногу сломит там. Что канон, что не канон.

Поделиться сообщением

Сколько живу - ни разу не видела в СА2 каких-либо намёков, что он там какой-то УЛФ.

Их увидеть и нельзя, зато их можно услышать в словах Шедоу, в некоторых неиспользованных и использованных диалогах.

Поделиться сообщением

Их увидеть и нельзя, зато их можно услышать в словах Шедоу, в некоторых неиспользованных и использованных диалогах.
Неиспользованные диалоги - они и есть неиспользованные. Можно ли считать каноном то, что не было использованно в окончательной версии? (не думаю, что это тот случай, когда можно (: ) Если от какого-то важного сюжетного хода отказались, то вряд ли случайно и необдуманно. И кто тогда Шедоу в "SA2"? (: Неизвестно кто?

Поделиться сообщением

Неиспользованные диалоги - они и есть неиспользованные. Можно ли считать каноном то, что не было использованно в окончательной версии? (не думаю, что это тот случай, когда можно (: ) Если от какого-то важного сюжетного хода отказались, то вряд ли случайно и необдуманно. И кто тогда Шедоу в "SA2"? (: Неизвестно кто?

Думаю с этим вопросом нужно обратиться к Квиту. Он сможет доказательства предоставить, а я лишь болтать могу о том, что знаю. Да, в СА2 не говорилось в открытую что Соник - УЛФ, но не просто так ведь многие фанаты по всему миру пришли к такому выводу?

Ах да.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу