gerrhonotus 34 Опубликовано: 6 ноября, 2012 Говард Филлипс Л.? Только "Герберта Уэста" читала у него, но очень понравилось. А что еще у него стоит зачесть в первую очередь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 ноября, 2012 Ну, я начинал с первых рассказов мифов Ктулху - Дагон, Зов Ктулху, Данвичский ужас, по-моему, с них как раз начинать и стоит. Циклом Снов я как-то не проникся, чрезмерно абстрактно, а "мифы" попонятнее. Если нужны рассказы покрупнее размером, то советую обратить внимание на "Грезы в Ведьминском Доме" и "Обитающего во Тьме", но это уже поздние произведения Говарда Филлипса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 6 ноября, 2012 Почитай Стивена Кинга, цикл Темная Башня, там нормуль =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 6 ноября, 2012 Почитай Стивена Кинга, цикл Темная Башня, там нормуль Фигасе нормуль, да это одно из лучших произведений, что я читал за свою жизнь. Никогда не видел, чтобы его так скромно рекомендовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katsusiro_7 27 Опубликовано: 29 июня, 2014 Советую почитать "Гордость и переубеждение" Джейн Остин! Мне сестра посоветовала! Сильная вещь! Я такого раньше никогда не читал... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonicTS 18 Опубликовано: 18 августа, 2014 Советую почитать "Виннету". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SallytheSally 19 Опубликовано: 18 августа, 2014 Почитайте "Шерлока Холмса". Автор - Артур Конан Дойл. (поправьте, если что-то не так.) Известная всем, очень интересная классика. Так же можно почитать "Ромео и Джульетту" Уильямма Шекспира. (опять поправьте, если неправильно написала) Для любителей романтики и трагедии. (Если что, то я знаю, что советую, ведь всё это я читала. Можете не верить. Я не хвастаюсь.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RosyTheRascal 150 Опубликовано: 2 октября, 2014 Советую прочитать "Жизнь взаймы". В нем повествуется о смертельно больной девушке,которая обитает в санатории со строгими порядками и скудными развлечениями. Она мечтает сбежать оттуда и попробовать "истинный вкус жизни". Попутно с этим у нее в санатории есть знакомый,к которому приезжает друг.У нее появляется шанс удрать оттуда ,но воспользуется ли она им вы уже сами узнаете,если заинтересуетесь книгой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stalker777 9 Опубликовано: 2 октября, 2014 (изменено) Посоветуйте почитать что-нибудь про войну. Про Первую мировую войну. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Stalker777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwerouto 7 Опубликовано: 23 января, 2015 (изменено) А вот позвольте вам посоветовать две таких книги как: 1. "Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу" Книга очень яркая с большим количеством иллюстраций. Там пишется про то, как записывать конспекты/тексты и так далее в виде скетчей) Различные идеи для шрифтов, вариантов расположения и так далее, которые могут лечь в основу ваших собственных идей Однако, прочитать один раз её недостаточно, лично я периодически к ней возвращаюсь почерпнуть вдохновения. К тому же автор создал блог, куда люди присылают свои такие вот скетчи) На самом деле, эта книга мне помогла разнообразить быт в универе. Снова ношу теперь кучу маркеров и цветных ручек х)) 2. "Кради как художник" Книга легкая, читается буквально за один вечер, можно сказать, что она жизнеутверждающая. Легкие и интересные советы, поможет поднять настроение в наши зимние вечера. К данной вещице, я так же периодически возвращаюсь) В ней автор показал свою жизненную позицию, которая проста в своем понимании) Это поможет не только творить, но и просто разнообразить жизнь как таковую) Изменено 23 января, 2015 пользователем iwerouto 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 23 января, 2015 А вот позвольте вам посоветовать две таких книги как: 1. "Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу" 2. "Кради как художник" Давно хочу приобрести что-то такое в печатном варианте. Заинтересовала первая книжка, ее и наверное закажу потом. Во второй смущает название.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo 617 Опубликовано: 4 февраля, 2015 Какие книги-антиутопии вы можете посоветовать прочитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 4 февраля, 2015 Какие книги-антиутопии вы можете посоветовать прочитать?Я сам их пока только собираюсь читать, но читала ли ты классику жанра - "Мы", "1984", "Дивный новый мир"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo 617 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Я сам их пока только собираюсь читать, но читала ли ты классику жанра - "Мы", "1984", "Дивный новый мир"? "Мы" читала, а вот про "1984" и "Дивный новый мир" я совсем забыла. Сегодня же и начну их читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwerouto 7 Опубликовано: 22 февраля, 2015 "Мы" читала, а вот про "1984" и "Дивный новый мир" я совсем забыла. Сегодня же и начну их читать. Может быть "Гимн" у Айн Рэнд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amazion 3 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Если темка активна, то я порекомендую Зерцалию Евгения Гаглоева. Только лучше всего её читать в физической форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitroxidum 3 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Немного детская литература, но все же: Приключения Тома Сойера. Интересная такая книга, до сих пор интересно, что произошло дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Немного детская литература, но все же: Приключения Тома Сойера. Интересная такая книга, до сих пор интересно, что произошло дальше... У неё вроде продолжения есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitroxidum 3 Опубликовано: 25 февраля, 2015 У неё вроде продолжения есть. А как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yami Edgeworth 215 Опубликовано: 25 февраля, 2015 А как называется? Том Сойер за границей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 25 февраля, 2015 А как называется? https://ru.wikipedia.org/wiki/Том_Сойер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Все эти продолжения разочаровывают... Не рекомендую. С первой книгой не сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 4 марта, 2015 Случайно начал читать Гарри Поттера. Очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 4 марта, 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/Том_Сойер Ничего себе. Сама я не прочитывала книжку ( когда в школе изучали, книжки не досталось в библиотеке тогда и как-то забылось), но кто ее читал, были в восторге....Надо бы почитать на досуге эти книжки, как КВшную литературу дочитаю. Хотя когда я ее дочитаю еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 6 марта, 2015 Сейчас практически не читаю времени нет, последней полностью прочитанной книгой была "Книга джунглей". Тем не менее во время подготовки к экзаменам, пришлось одолеть кучу книг: "Прощание с матёрой", "Герой нашего времени", "Демон", "Олеся". Да и просто освежить память о уже прочитанном. Но всё это мне не пригодилось, и теперь я готовлюсь к вступительным по обществознанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 297 Опубликовано: 29 июля, 2017 Советую любителям фэнтези почитать "Я и мой летучий мышь", "Ритуал" и "Магам можно все". Очень проникновенные книги, берут за душу. А первая еще и всю душу наружу вытаскивает некоторыми эпизодами. Финал ее до сих пор перед глазами стоит; пока одной рукой вытирала слезы, второй хотелось душить авторов - медленно и мучительно, - за то, что они там вытворяли. Первая книга - гибрид позитивного юмористического фэнтези и ужасов (их немного, но они первоклассные). Другие - фэнтезийные романы. Еще рекомендую Терри Прачетта и Айзека Азимова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение