mr. MB 48 Опубликовано: 14 ноября, 2010 Много отзывов собиралось по поводу нового голоса Соника, Роджера Крейга Смита. Много. Предлагаю обсудить тут, чем хорош и нехорош, чего не хватает, а чего навалом. Честно говоря, все мои слова что, мол, не смогу привыкнуть потихоньку переходят в ложь. Не такой голос, но привыкаю. Что вы скажете по поводу сего актёра как озвучки синего ежа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadic23 0 Опубликовано: 14 ноября, 2010 http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=15729 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr. MB 48 Опубликовано: 14 ноября, 2010 (изменено) В любом случае, это обсуждение именно Роджера, хотя не знаю. Я лично весь раздел облазил. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем maxim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyhedg 73 Опубликовано: 14 ноября, 2010 (изменено) По первой катсцене попавшей в сеть, конечно, было сказать трудно. Вроде и не плохо, но и не очень привычно. Но когда смотрел катсцены и Фри Райдерса и проходил Калорс, то уже воспринимал как родного. Да, не Драммонд с Грифитсом, но озвучивает он хорошо и живо. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Spyhedg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 14 ноября, 2010 (изменено) Гораздо энергичнее и живее Гриффита, но до Драммонда как до Юпитера. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 15 ноября, 2010 (изменено) В башку сапог, ноги в рот и ежа в глотку. Фальш овер 9000. Ненавижу. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Epodemus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Существо, говорящее таким голосом - уже не Соник. Вот вроде всем еж хорош в Калорсах - и поведением, и характером, но этот тусклый низкий голос бесповоротно портит все. /imho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 15 ноября, 2010 (изменено) вроде всем еж хорош в Калорсах - и поведением, и характером Я хочу просто уточнить t>:[ Вам и правда понравилось это хамское отношение ежа к Теилзу, а также самонадеянность и самодовольность Соника? Он таким должен быть теперь всегда? :D Изменено 15 ноября, 2010 пользователем 7 Chaos Emeralds 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Я хочу просто уточнить t>:[ Вам и правда понравилось это хамское отношение ежа к Теилзу, а также самонадеянность и самодовольность Соника? Он таким должен быть теперь всегда? :D Редко, когда я с тобой солидарен ;D Уничтожьте ЭТО животное и побыстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Вот вроде всем еж хорош в Калорсах - и поведением, и характером t>:[ Боже... Всем ужасен Соник в Колорсах, да и Колорс сам по себе ужасен, но Соник в Колорсе - худшее, что было с ним за все 20 лет. Озвучка - чуть ли не лучшее, что есть в этой игре. После музыки, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 15 ноября, 2010 (изменено) t>:[ Боже... Всем ужасен Соник в Колорсах, да и Колорс сам по себе ужасен, но Соник в Колорсе - худшее, что было с ним за все 20 лет. Озвучка - чуть ли не лучшее, что есть в этой игре. После музыки, конечно. Ты так говоришь как будто это абсолютная истина, а не твое субъективное мнение. Про геймплей я тут не собираюсь спорить и про все остальное, ибо тема не та. Но голос Соника ужасен и повергает многих в пучины отчаянья. Как сейчас помню, пробежал уровень, все на сверкает, волна позитива, драйв и тут начинается ролик где Соник начинает говорить,... я себя чуть в тот момент не убил моутом. (слава богу он с защитным резиновым слоем, если бы я играл в тот момент геймкубовким джоем, я бы тут наверно сейчас не писал)) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Rage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Да ладно голос. Здесь уже субъектив. Но неужели кому-то и правда понравился новый образ Соника, его поведение??? Особенно, его отношение к Теилзу. Никогда не забуду катсцену после босса Планеты Виспов: Теилз: Мы сделали это! Соник: *насмешливо* Мы? Я что-то не припомню, чтобы ты сражался с роботами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Ау! Вы меня вообще слышали? Сюжет обсуждайте в соответствующем топике. Дальше за оффтопик буду ворнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 15 ноября, 2010 (изменено) То, что новый голос Соника "ужасен" для некоторых, не вина самого актёра, а вина непосредственно Сеги. Роджеру приказали озвучивать ежа тоном более низким, хоть и сам он честно признавался, что сначала делал голос высоким и более похожим не предыдущие. Так что тут какой бы актёр ежа не озвучивал, ему всё равно пришлось бы следовать указаниям. Смит тут совершенно не при чём t>:[ Что касается наигранности, то только это его первые пробы. Помните, сколько времени Гриффитсу пришлось подстраиваться под персонажа? И то не до конца у него вышло сбавить пафос. Роджер же профессиональный актёр, в отличие от него, я не сомневаюсь что ему понадобится срок гораздо более меньший. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маилз 0 Опубликовано: 29 ноября, 2010 Голос шикарен, но... ему не сравниться с Адвенчёр, в Адвенчёр озвучка более, чем просто шикарная. она подходит Сонику по возрасту, а вот в Колорс не так хорошо, но всё же подходит возрасту Соника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 29 ноября, 2010 После просмотра более чем одной катсцены Колорс, я могу воспринимать Роджера как будто он озвучивал все 10 лет, чувство настоящего Соника, бодрого, веселого, остроумного, такого, каким он должен быть. Роджеру удалось повторить ту суть Соника, которую передавали Драммонд и Уайт, пусть голос более низкий чем у остальных актеров, к черту это, если звучит этот голос так задорно и харизматично, как и подобает Сонику. Возвращаясь к Гриффитсу, я могу сказать одно - после этого я НЕ МОГУ слушать его озвучку, Джейсон вызывает у меня просто страшнейшие рвотные рефлексы своей наигранностью и произношением. Если выбирать между низким голосом и актерской игрой, я выберу второе, ибо Гриффитс просто паршиво играл Соника, а Роджер может и звучит иначе, но я чувствую что он играет Соника на все 100%, и это ему удается, я чувствую именно Соника, а не вшивого форкидского актеришку, как в случае с Гриффитсом. И это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маилз 0 Опубликовано: 30 ноября, 2010 Хм... а мне голос новый так себе... наверное к старому привык и к новому видимо тоже придётся привыкать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 30 ноября, 2010 (изменено) Люди, чо вы спорите? Все равно всем английским VA - как до Юпитера до нихонских сейю (да, я быдлояпонист) sh:rolleyes: Вот там канон каноном, причем бонуспоинтс в том, что канон не изменяется - как поставили в играх Канемару, так он там и идет с 1998 года. не считая OVA, Верхога, нихонских дабов AoSTH и Undergrоund'а и Аркады 93 года - но нас ведь интересуют игры после Адвенчи :) Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Tiger Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 30 ноября, 2010 (изменено) Это уже дело вкуса. Английская версия основная, ибо международная, и многим японская озвучка не нравится просто потому, что она на японском, а не на всем привычном английском sh:rolleyes: Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 30 ноября, 2010 Вообще у Tiger Stripes своя правда. Почему сейю смогли сохранить без замен, а у английской озвучки чёрти что творится? Замены, они ведь многими всегда трудно переносятся. Впервые в жизни не соглашусь с Квитом. Лично этот голос ежа мне чужд. Как поведение и характер ёжика в целом. Чужд, не потому что новый актёр и всё такое. Просто я правда не чувствую там ничего сониковского. Что ж, если по вашим словам Роджер действительно прекрасный актёр и он даже сам пытался приблизиться к тем голосам, что были раньше - то это даёт мне надежду услышать в будущем такой голос, который действительно растопит моё сердце. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 30 ноября, 2010 А я полностью согласен с Квитом. Я, смотря катсцены Колорса, стал понимать, что Роджер - светлое пятно среди всего это ужаса. Он великолепен, он энергичен, и он на самом деле РОДНОЙ. Я не мог смириться с Гриффитом долгие годы. Роджеру стал рад после 2-3 катсцен. Будет идти в таком же направлении, и, возможно, он станет моим любимым голосом после Райана и Вайта ВООБЩЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 1 декабря, 2010 (изменено) О да, когда я наконец просмотрела все катсцены из Колорс, то окончательно и бесповоротно прониклась уважением и любовью к озвучке Роджера. Если бы новая политика Сеги не решила сделать ежу низкого голоса, то поле пары тренировок он явно бы звучал не хуже старого доброго Драммонда. Но по-моему, он и так хорош. В роджеровском Сонике слышатся эмоции и настроение, в то время как в джейсоновком "I'm Sa-awneec! Sa-awneec thE Heedgehuugh!" одна только надменность и никакой приязни к персонажу. С нетерпением жду озвучки из следующих игр, я уверена, что она станет ещё лучше. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 110 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Недавно слышал Смита, и скажу что он не Уайт и Драммонд, но к счастью и не Гриффит, вполне крутой голос, ещё одна культовая роль Смита! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr. MB 48 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Ну правда сказать, всё равно что-то не то... Даже не надо ссылаться на возраст Соника, ибо фиксирован на определенном. Но, думаю, начал ещё более скучать по Райану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сириус 1 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Почему сейю смогли сохранить без замен, а у английской озвучки чёрти что творится? Потому, что единственной причиной для замены сэйю может быть только его/её смерть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение