mr. MB 48 Опубликовано: 22 января, 2011 О да, очень хороший, очень годный мульт. В детстве смотрел и наслаждался. Музыка хорошая и вообще всё прекрасно. Недавно нашел касету и пересмотрел. Ностальгия :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 23 января, 2011 Не имею желания обидеть никого, но интересно отношение уже к этому мульту, как к детству. Прямо чувствую себя стариком. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 23 января, 2011 У меня были три кассеты - на одной первые шесть серий, на второй последние шесть, а на третьей - "Музыкальный Незнайка", т.е., различные песни из мультика, их варианты в караоке, а также танцы. И ещё там было "Как делали "Незнайку на Луне". Вот помню такое. А вообще, очень интересно смотреть. Но пересматривать, ПМСМ (ИМХО), можно очень редко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 23 января, 2011 Когда мне было 7 лет, тащилась от этого мульта. У меня была только одна кассета, весь мульт, но без песен, караоке, танцев и т.п..Впрочем, мне песни и не особо то были нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IFaustI 0 Опубликовано: 24 января, 2011 (изменено) Прямо чувствую себя стариком. :) да вот ... так давно это было ... просто был счастлив, когда мне купили его на тогда ещё 2ух касетах )) а затем радовался какому-то коллекционному набору из двух частей )) Изменено 24 января, 2011 пользователем IFaustI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 24 января, 2011 Злой мультфильм, потому как не очень-то и детский получился, оставил неоднозначное впечаление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Refon_S 0 Опубликовано: 25 января, 2011 Злой мультфильм, потому как не очень-то и детский получился, оставил неоднозначное впечаление. Ну почему сразу злой? Были в нём, конечно, и не очень хорошие моменты, но в целом мультфильм очень даже. Выражаясь современным сленгом, "он сделал моё детство". :3 Надо бы найти кассеты... А то помню большую синюю коробку "Незнайка на Луне" с 3(!) кассетами и ещё была фиолетовая упаковка "Незнайка на Луне-2" с одной кассетой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 26 января, 2011 Надо бы найти кассеты... А то помню большую синюю коробку "Незнайка на Луне" с 3(!) кассетами и ещё была фиолетовая упаковка "Незнайка на Луне-2" с одной кассетой.Да-да, первая - сиреневая, вторая - фиолетовая, третья (музыкальная, фанатам мульта советую посмотреть!) - жёлтая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akusuru 58 Опубликовано: 4 сентября, 2012 Мультфильм в списке любимых. В детстве было 2 кассеты, смотрела с удовольствием, но многого еще не понимала. Недавно пересмотрела - зацепило 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 19 сентября, 2012 Мультик очень хорош,так же,как и книга.Красивый сюжет,красочный персонажи.Лучший мультик после распада СССР.(мама рассказывала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 4 октября, 2012 Помню, помню. Замечательная вещь, хотя признаюсь честно с книгу не знаю. Но сам по себе фильм достаточно не плохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 25 марта, 2013 (изменено) Очень любил в детстве. Было жаль, что продолжения долго не было. Даже когда вчера пересмотрел, более поздние серии показались чем-то таким, что я смотрел намного меньше. Х) Пересматривая вчера, я подумал, что повествование (да и события) как-то быстро идёт. В детстве так не казалось. А по книжке - и сейчас не кажется. Ну, да, в книжке дело проходило несколько месяцев, а не дней (вроде бы). Смутило то, что Незнайка подумал, что лунный камень - это лунный камень, даже не видя его падения. По-моему, большое совпадение. Хотя, может, по мультику он и не лунный, а какой-то земной камень обладает такими свойствами, ведь и зрители не видели его падения. (= Остров Дураков показался каким-то мелким - состоящим только из игровой площадки и скалы (а где, спрашивается, его пленники едят?). Хотя, в мультике вообще вся география Луны лаконичнее, чем в книге. Ещё как-то смутило, что все на Острове Дураков, кроме Гризля - дети (ну, по крайней мере, люди с детскими голосами, у коротышек вопрос возраста какой-то расплывчатый). Понятно, что так сделали для создания атмосферы детской площадки, но опять же - какая-то логическая ошибка и совпадение. И ещё - раздача лунным коротышкам семян гигантских растений прошла как-то быстро. Улетели, и те с семенами радостно махали руками. А они уверены, что эти семена именно вырастут, и они не поддельные? Один раз лунатиков уже обманули по тому же вопросу - в акционерном обществе. Ещё заметил, что в мультике многое сделали мягче, чем в книжке. По книге Козлика в ночлежке укусила крыса, в мультике Звёздочка под мостом простудилась (что имело ту же сюжетную роль). Лунная полиция в мультике просто один раз выстрелила, оказавшись в невесомости, и их куда-то отбросило, а в книжке там ещё были описаны последствия, да и борьба была более долгой и трудной. Не из области уменьшения насилия, но тоже из области смягчения - на Дурацком острове были только всякие карусельки, а как же безвкусное кино, и плохой воздух? Хотя, в мультике карусельки заставляли работать машину Спрутса, так что как минимум кино отпадает. А вот сцена с возвращением на Землю (во время песни Ромашки) - до сих пор впечатляет и трогает. В общем, неплохой мульт, но книжка лучше. В детстве казалось, что у книжки и у мультфильма принципиально разный сюжет, теперь кажется, что он не принципиально другой, а просто урезанный, с заменой Козлика на Звёздочку. Нет, я, конечно, не требую экранизировать всё до мелочей, просто заметил. Немного отвлекаясь от темы - вообще все экранизации "Незнайки" заметно уступают соответствующим книжкам. Мульт про Луну, надо сказать, лучше предыдущих экранизаций тем, что там сохранили тему про разные процессы в обществе, и всё такое (пусть всё же получилось и меньше, чем в книге). Старый мультфильм по мотивам "Незнайки в Солнечном городе" (в котором внешность героев неканоничная) мне нравится, его интересно смотреть, хорошие песни, но книга намного лучше: в мульте не было ни описаний высоких технологий, ни распространения моды на ветрогонизм, всю дорогу единственными ветрогонами были только три осла, да и прочего - про искусство там... А что касается первой книги про Незнайку, то она мне сейчас не очень нравится (какая-то слишком уж явно-детская)... Она мне не очень нравится, и я сказал, что все книги про Незнайку лучше соответствующих экранизаций... Да, книгу хотя бы читать можно, да и интересные моменты есть (например, мне, в общем-то, полностью нравятся главы, где Винтик и Шпунтик ездили к Шурупчику и Смекайло). А вот кукольный мультфильм по мотивам этой книги - это вообще дикое убожество, режущее глаза и уши, так и смердящее Совком (нет, конечно, все книги про Незнайку - это и есть коммунистическая пропаганда, но там это хотя бы идея, и из этого вытекает самый интересный их элемент - про процессы в обществе, а в этом недомульте это именно что бессмысленное смердение). Рисованный по ней же смотреть можно, но он только по мотивам первых глав, где Незнайка учился всему. Довольно неоправданна замена собак на крокодилов.А вот мне этот ход нравится. (= Изменено 25 марта, 2013 пользователем Алфавит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 25 марта, 2013 правда достаточно долгое время у меня была кассета с только шестью первыми сериями таже фигня. только я его до конца так никогда и не посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Ещё заметил, что в мультике многое сделали мягче, чем в книжке. По книге Козлика в ночлежке укусила крыса, в мультике Звёздочка под мостом простудилась (что имело ту же сюжетную роль). Лунная полиция в мультике просто один раз выстрелила, оказавшись в невесомости, и их куда-то отбросило, а в книжке там ещё были описаны последствия, да и борьба была более долгой и трудной. Не из области уменьшения насилия, но тоже из области смягчения - на Дурацком острове были только всякие карусельки, а как же безвкусное кино, и плохой воздух? Хотя, в мультике карусельки заставляли работать машину Спрутса, так что как минимум кино отпадает.Ну, не всё там смягчено. Спрутс и Крабс наоборот стали более тёмными личностями. В книжке Спрутс отверг предложение Дубса о найме киллеров для Миги и Жулио. В мульте он сам велит Крабса "разобраться" со Скуперфильдом, отказавшемся платить, после чего Крабс при всех показывает чулки, предназначенные для его удушения. И в дальнейшем он действительно пытается его задушить, хоть в последствие и ограничивается привязыванием к дереву. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) Соображения, которые я хотел высказать ещё в посте выше, но забыл.По мультфильму Знайка в начале не был на Луне (по оригиналу, если помните, он ещё до Незнайки летал), и нет никаких оснований, почему он должен считать, что Луна обитаема. Развалены на поверхности Луны (если предположить, что они есть в варианте мультика) мог бы заметить скорее Стекляшкин, который всё время смотрит в телескоп, но он оспаривал утверждение Знайки, что на Луне живут коротышки. В мультфильме Знайка ни разу не говорил, почему он считал Луну обитаемой, просто "Там не может не быть коротышек!" Из-за этого Знайка, если подумать, как-то глупо выглядит.Стекляшкина в одной сцене тоже опозорили. В "Песне отважных спасателей" в ответ на вопрос "Братцы, а ежели бутыль от Луны вдруг полетит далеко? Или же низко пролетит от Луны, или совсем высоко?" он поёт "Так, поверьте, быть не может, и наука нам поможет!" - что намекает, что он провёл точные рассчёты, необходимые для космических перелётов. И что же после этого? Нам показывают какую-то бутылку на криво привязанных деревянных опорах, внутри которой невозможно долго дышать, и Стекляшкин с уверенностью залезает в неё. Это так он всё рассчитал? Ну, не всё там смягчено. Спрутс и Крабс наоборот стали более тёмными личностями. В книжке Спрутс отверг предложение Дубса о найме киллеров для Миги и Жулио. В мульте он сам велит Крабса "разобраться" со Скуперфильдом, отказавшемся платить, после чего Крабс при всех показывает чулки, предназначенные для его удушения. И в дальнейшем он действительно пытается его задушить, хоть в последствие и ограничивается привязыванием к дереву. Ну, да... И момент, где Крабс пытается задушить Скуперфильда, вырезан в версии канала "Карусель", вместе с разными моментами с курением, стрельбой, "ругательствами" и планами по уничтожению ракеты... Кстати, хоть книга и намного сильнее мультфильма, но всё же есть и в мультфильме пара моментов, которые лучше книги.Это, как Роботоник отмечал на предыдущей странице, несколько изменённый принцип Острова Дураков (который делает его несколько более связанным с общим сюжетом, и даже немного более зловещим; хотя, с поверхностной внешностью острова подкачали, как я писал выше).Во-вторых, в книге многие диалоги со Спрутсом звучали как-то немного наивно - видно, что это всё "объяснения для детей", и образ Спрутса представлялся каким-то немного смешным, хоть и опасным. В мультфильме диалоги в основном те же или примерно те же, но при этом ПРОСТО подобрав правильные интонации и выражения лица, Спрутса показали серьёзным, важным, с руководительскими качествами, внушающим уважение и некоторую боязнь.Там вообще многие диалоги сделали более правдоподобными и менее наивными, просто подобрав правильные интонации и выражения лица. Кстати, кто-нибудь замечал, что на больших живописных полотнах, висящих у Спрутса, он изображён более похожим на вариант классических иллюстраций? Видимо, эти картины нарисовали до того, как сформировался окончательный дизайн этого персонажа, а перерисовывать их было трудоёмко (и, возможно, дизайн мультфильма хуже подходил для этих полотен). Ещё я подумал кое-что об Острове Дураков и заводах Спрутса... Гризль пел "А из вашей радости Всякие сладости На подземных фабриках тайно пекут". Однако, ведь заводы Спрутса в других сценах показывали вполне себе наземными и нетайными. Несостыковка? Или тайно пекут только сладости, остальные товары - явно? Странно. Неувязочка, всё-таки. Добавлю также немного мыслей о названиях...Как-то нелогично, что в мультфильме все географические объекты называют "Лунными". Даже при том, что они единственные в своём роде на Луне (в книге не так). Даже если так, чему "нелунному" их противопоставляют? Если только такие названия всему дали после того, как учёные открыли, что над твёрдью небесной есть некая "Большая Земля". Хотя... Может, такие названия только Звёздочка говорила Незнайке, знакомя его с лунной географией? "А это наш Лунный город..." - или там и в других местах эти названия говорились? С другой стороны, там точно есть музыкальная группа "Moon Brothers" и телеканал "Лун-ТВ", но ведь и у нас есть группа "Земляне" и канал "Россия". Х)Не, я понимаю, что на самом деле это просто косяки сценаристов, но всё же...Не удержись и приведу сразу мысли Роботоника, которые он высказал при обсуждении этого же вопроса во флудилке: Звёздочка пела про жизнь на поверхности. Почему-то я подумал, что это значит, что погибла она там недавно и из-за Спрутса. (: Так или иначе, про жизнь на поверхности они знают (и про песенки, которые там были), а значит, и космологию знают немножко. Может, они заранее назвали всё лунным, чтобы потом гипотетическим пришельцам понятно было? (: Интересная теория. Я раньше почему-то думал, что там имелось ввиду, что из-за экологических проблем небо Луны заросло "коркой" лунной поверхности, хотя тот вариант, что там показали именно былую поверхность, состыкуется с книгой, по которой лунные коротышки изначально жили на поверхности. А я об этом что-то не подумал. Видимо, потому что мультик смотрел раньше, чем прочитал книгу, и в мультике это было не так явно. (= Что ещё хотелось бы... Высказать мысли по поводу позиции Лукьяненко, которая опять же здесь была дана ранее. (= Я тоже частично согласен и частично не согласен...В первую очередь интересно было бы узнать, как он относится к изображению в советских рисованных короткометражках начала шестидесятых, и помнил ли тогда, что в первых двух книгах делался акцент на том, что Незнайка был одет именно пёстро? Но главным образом всё же хотелось бы обдумать его позицию об использовании классической музыки.В пример он привёл музыку из "Сивильского Цирюльника" в магазине Жулио. Пожалуй, это собственно самый худший пример, это наиболее "выпирающая" и дисгармонирующая со сценой музыка, в других случаях - менее. Однако, это если воспринимать её именно как фоновую музыку. Но можно придумать такое оправдание - если воспринимать ту сцену, как музыкальное произведение, как и песни, и считать музыку такой же важной частью композиции, как и картинку, то выглядит вполне гармонично.На втором месте по "дисгармонии" - "Турецкий Марш", звучащий во время побега Незнайки из поместья Клобса. Однако, тут, ИМХО, не пройдёт то же оправдание, что и с "Фигаро", и это можно считать даже первым, а не вторым.В большинстве остальных случаев (не во всех, смотрите ниже) фоновая музыка более-менее гармоничная. Вот разве "Danse Macabre" плохо использован? По-моему, он прекрасно подходит в качестве "главной негативной темы", например в сцене погони полицейских за Звёздочкой он разве не хорошо звучит?Через "Danse Macabre" плавно переходим в разговоре от фоновой музыки к песням на музыку. Песня на него же - "Чудесный Остров" (рекламная). По-моему, она прекрасно звучит и прекрасно ложится на этот мотив. Так же, по-моему, символично, написать такую песню именно на "Пляску Смерти". Может, авторы на самом деле об этом не думали, но красиво ведь получается. Те, кому эта песня рекламирует Остров, не знают о его тайне, что этот остров - всё равно, что смерть. Так и большинство зрителей, скорее всего, вряд ли изначально знает, что это за мелодия, но как узнаёт, сразу думается - "А действительно, тема сходится!" Хочется удариться в философские размышления, что и в реальной жизни всё обычно так скрыто, но фиг с ним. И да - кроме этой песни, наверное, имеет смысл учитывать суть оригинальной мелодии только в песне Гризля, и быть может, песенке про Кузнечика, в остальных просто всё же использован мотив, и не более, по смыслу вряд ли связано.Кроме песни про Чудесный Остров, также особо придраться не к чему в песнях Звёздочки и Ромашки - красиво, мелодично. В остальных - похуже..."Дуэт Незнайки и Звёздочки" (песня про Общество Гигантских Растений) наполовину косячная. В уши бросается, что слоги и ударения кое-как утрамбованы в ритм мелодии и так и торчат острыми углами. К чести этой песни сказать, всё же это именно наполовину, есть и хорошие, бодренько и мелодично звучащие моменты. Но ещё недостаток, на мой взгляд - смысл слов "И верю я, превратится в рай Наш суровый край" - на словах "суровый край" обычно представляется холодная тундра или непроходимые джунгли. Может, задымлённый город без растительности и тоже подходит под определение "суровый край", но только если абстрагироваться от устоявшихся представлений об этом словосочетании, а слушая песню, мы-то не абстрагируемся.Песня Пончика... "Даже здесь, даже на Луне, Я проживу, коль смогу свой питанья режим соблюсти..." Вот это "коль" - может, многие считают всякие "коль", "сей" и "уж" признаками высокого стиля или просто не обращают на них внимания, но те, кто хотя бы два раза пытался сам писать стихи, соблюдая правила ритма, наверняка обращают на них внимание, зная, что эти односложные слова используют, чтобы проще было что-то уложить в ритм. Нет, я не говорю, что использовать эти слова обязательно плохо. Бывает, они подходят, бывает - не подходят... Тут скорее всё же нейтрально. Думаю, лучше на такую мелочь, как это слово, не обращать внимание. Вот ещё строчка "Есть готов с утра и до поздней ночи я" - тоже звучит как-то так, будто пытались поскорее уложить в ритм. И, в отличие от слова "коль", эта строчка немного коробила ещё с детства. Однако, в остальном песня неплохая. В отличие от "Дуэта", здесь "угловатость" не мешает, даже как-то нравится. Этакие "мягкие" углы, и подходящие."Песня про Кузнечика" - тут просто считаю интересной идеей положить эту песню из оригинальных книг на эту мелодию (тем более, это "Карнавал животных" - немного в тему). (= Это протяжное "В травееее сидееееел..." в конце всегда как-то немного смешило, но смешило в хорошем смысле, такое ощущение, что юмор здесь и запланирован."Песня отважных спасателей" - звучит хорошо, весело, бодро. Если придраться, то местами с русским языком немного не очень, но не так, что вообще против правил, а просто немного не очень, это если придираться. Из более крупных недостатков - только вышеупомянутый позор Стекляшкина. Ну, может, строчки "Так, поверьте, быть не может, И наука нам поможет" может быть не очень понятна маленьким детям, могут не понять, что речь идёт о неких космических рассчётах, но это тоже если сильно придраться.Теперь переходим к "Пещере Горного Короля" Эдварда Грига, которая была использована, как в качестве фоновой мелодии, так и в качестве мелодии для песни. Проблема использования этой мелодии в том, что из всех классических мелодий она больше всего ассоциируется с тем, что изначально означала - с пещерами горных троллей. Может, как фоновая (при виде Острова Дураков) она и была бы гармоничной, но если бы была менее известной, или чтобы хотя бы была менее известна её суть. А то слышишь музыку, ассоциирующуюся с глубокими тёмными пещерами, а видишь какие-то карусельки на пляже (пусть и со зловещим смыслом). Вот у песни Гризля с этой мелодией, может, тоже смысл разный, но всё же диссонанс меньший. Во-первых, песня поётся всё-таки в пещере, и сам Гризль к тому времени давно стал "пещерным жителем" - почти троллем... Во-вторых, и у мелодии, и у слов песни с окружающей обстановкой атмосфера постепенно раскрывающейся страшной тайны, которая в результате оказывается страшной в обоих смыслах этого слова. В общем, песня неплохая, хотя в наложении текста на музыку тоже есть небольшие корявости. В общем, вот мой примерный рейтинг песен (примерно равные по приоритету расставлены в порядке звучания):Чудесный Остров > Песня Звёздочки = Песня Ромашки > Песня Отважных Спасателей > Песня Пончика = Песня про Кузнечика = Песня Гризля > Дуэт Незнайки и Звёздочки. Можно ещё рассмотреть стоящую особняком заключительную песню, не на классическую музыку, оригинальную. Она как-то вызывала (и вызывает) тоску по тому, что приключение закончилось, тем более, что в сочетании с последними кадрами самого мультфильма, оно намекало, что за кадром приключения Незнайки не закончатся... Как-то хотелось после неё продолжения мультфильма (тем более, что Незнайка говорил Звёздочке "мы ещё прилетим к вам", и толком не становилось ясным новое положение жителей Луны, опять же в отличие от оригинала), но что поделать, сюжет книги, хоть и не был подан во всей полноте, более-менее исчерпался...И да: "Он не знает, почему Солнце прячется во тьму, Но все маленькие дети улыбаются ему" - всегда думал: кому ему - Солнцу или Незнайке? 0_0 Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Алфавит 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 7 апреля, 2013 По мультфильму Знайка в начале не был на Луне (по оригиналу, если помните, он ещё до Незнайки летал), и нет никаких оснований, почему он должен считать, что Луна обитаема. Развалены на поверхности Луны (если предположить, что они есть в варианте мультика) мог бы заметить скорее Стекляшкин, который всё время смотрит в телескоп, но он оспаривал утверждение Знайки, что на Луне живут коротышки. В мультфильме Знайка ни разу не говорил, почему он считал Луну обитаемой, просто "Там не может не быть коротышек!" Из-за этого Знайка, если подумать, как-то глупо выглядит. Тоже обращал на это внимание. Как и на выдвижение теории подлунного мира после падения ореха на голову (привет Ньютону?) Впрочем, возможно, многое осталось за кадром. Может он давно выдвигал теорию о лунатиках, отталкиваясь от фактов из книг, а теперь, получив лунный камень, решил слетать на луну именно ради этого. Ещё я подумал кое-что об Острове Дураков и заводах Спрутса... Гризль пел "А из вашей радости Всякие сладости На подземных фабриках тайно пекут". Однако, ведь заводы Спрутса в других сценах показывали вполне себе наземными и нетайными. Несостыковка? Или тайно пекут только сладости, остальные товары - явно? Странно. Неувязочка, всё-таки. Тайным может быть способ, а не факт производства. (: И подземные фабрики, связанные с островом, а не какие-нибудь "официальные". Как-то нелогично, что в мультфильме все географические объекты называют "Лунными". Даже при том, что они единственные в своём роде на Луне (в книге не так). Даже если так, чему "нелунному" их противопоставляют? Если только такие названия всему дали после того, как учёные открыли, что над твёрдью небесной есть некая "Большая Земля". Хотя... Может, такие названия только Звёздочка говорила Незнайке, знакомя его с лунной географией? "А это наш Лунный город..." - или там и в других местах эти названия говорились? С другой стороны, там точно есть музыкальная группа "Moon Brothers" и телеканал "Лун-ТВ", но ведь и у нас есть группа "Земляне" и канал "Россия". Х) Если принять мою версию о недавней гибели жизни на поверхности из-за Спрутса, то можно предположить, что они ещё хорошо понимают, что есть что-то за их небесной твердью. Допустил бы, что слово "лунный" в их контексте означает "подземный" (так сказать "внутрилунный"). В общем, вот мой примерный рейтинг песен (примерно равные по приоритету расставлены в порядке звучания): Чудесный Остров > Песня Звёздочки = Песня Ромашки > Песня Отважных Спасателей > Песня Пончика = Песня про Кузнечика = Песня Гризля > Дуэт Незнайки и Звёздочки. У меня песня Гризля на первом месте. На втором - про чудесный остров. (: Остальные несколько хуже для меня, но тоже так или иначе нравятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Если принять мою версию о недавней гибели жизни на поверхности из-за Спрутса, то можно предположить, что они ещё хорошо понимают, что есть что-то за их небесной твердью. Допустил бы, что слово "лунный" в их контексте означает "подземный" (так сказать "внутрилунный"). Жизнь на поверхности Луны не могла исчезнуть недавно, даже в песне Звездочки поется "Малютку Луну в старину веселое Солнце кормило из рук...", то есть имеется в виду, что когда-то, в стародавние времена, Луна была процветающим уголком Солнечной системы. А затем случился катаклизм глобального масштаба, и жители Луны были вынуждены перебраться в пространство на ядре, на "внутреннюю Луну". В пользу того, что катастрофа могла случиться задолго до событий, описываемых в мультфильме, и задолго до Спрутса, естественно, говорит и строчка из той же песни Звездочки: "Без солнца живет небосвод, но песенки эти, как прежде, слышны". Песни, о которых она упоминает, пелись в старину, и сейчас народ продолжает петь их, хранить давние традиции, но только на "внутренней Луне", куда они вынуждены были переселиться. Таково мое мнение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 7 апреля, 2013 (изменено) Тайным может быть способ, а не факт производства. (: И подземные фабрики, связанные с островом, а не какие-нибудь "официальные". Если бы официальные были только для прикрытия, они бы не отравляли воздух - зачем "пустышные" фабрики, которые приносят дурную репутацию? (= Если только на них производится ещё что-то. Да и тем более - ведь в конце именно когда вывели из строя машину Острова Дураков, ровно тогда видимые заводы перестали дымить. UPD: может, разные этапы производства продуктов проходят на разных заводах. Те, которые могли бы что-то сказать об Острове Дураков - тайные, но тем не менее, сердце Острова питает все заводы. Жизнь на поверхности Луны не могла исчезнуть недавно, даже в песне Звездочки поется "Малютку Луну в старину веселое Солнце кормило из рук...", то есть имеется в виду, что когда-то, в стародавние времена, Луна была процветающим уголком Солнечной системы. А затем случился катаклизм глобального масштаба, и жители Луны были вынуждены перебраться в пространство на ядре, на "внутреннюю Луну". В пользу того, что катастрофа могла случиться задолго до событий, описываемых в мультфильме, и задолго до Спрутса, естественно, говорит и строчка из той же песни Звездочки: "Без солнца живет небосвод, но песенки эти, как прежде, слышны". Песни, о которых она упоминает, пелись в старину, и сейчас народ продолжает петь их, хранить давние традиции, но только на "внутренней Луне", куда они вынуждены были переселиться. Таково мое мнение. Тут ещё смутный вопрос с продолжительностью жизни и восприятием времени у коротышек. В книжке "Незнайка в Солнечном Городе" говорилось, что двадцать лет для них - "стародавние времена". Спрутс может быть весьма почтенного по их меркам возраста - например, сорок лет... Но вообще, вопрос возраста коротышек очень расплывчатый, да и короткие упоминания восприятия времени могли не учитывать, когда мультфильм по мотивам другой книги про Незнайку, тем более что там вообще много отличий от канона. Но вообще, мне трудно представить, что жизнь на Луне погибла по человеческим меркам недавно. Всё же, с поправкой на существование коротышек и населённого ядра Луны, вселенная мультфильма очень похожа на нашу - не какое-нибудь фэнтэзи с тремя солнцами, озаряющими большую черепаху на слонах. ...Можно предположить, что жизнь на поверхности погибла из-за предка Спрутса, от которого ему по наследству достался бизнес (всё же, не зря олицетворение гибели жизни в той песне - "пустынная Луна", похожая на голову Спрутса). (: Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Алфавит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Стекляшкина в одной сцене тоже опозорили. В "Песне отважных спасателей" в ответ на вопрос "Братцы, а ежели бутыль от Луны вдруг полетит далеко? Или же низко пролетит от Луны, или совсем высоко?" он поёт "Так, поверьте, быть не может, и наука нам поможет!" - что намекает, что он провёл точные рассчёты, необходимые для космических перелётов. И что же после этого? Нам показывают какую-то бутылку на криво привязанных деревянных опорах, внутри которой невозможно долго дышать, и Стекляшкин с уверенностью залезает в неё. Это так он всё рассчитал? Это был пробный полёт, допустим :) Как-то нелогично, что в мультфильме все географические объекты называют "Лунными". Самый неуместный вопрос, по-моему. Ты ещё спроси, как жители Луны подпевают незнайке про кузнечика, если не знают слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Это был пробный полёт, допустим :) Самый неуместный вопрос, по-моему. Ты ещё спроси, как жители Луны подпевают незнайке про кузнечика, если не знают слов. Тоже об этом думал. (= Ну, толпа ведь пела только повторяя слова, а тому рекламщику в кивере Незнайка слова мог нашептать, он ведь шептал ему что-то перед тем, как отвлечь. Х) Ну, да. Но тему про косяки можно и поднять, интереса ради как-нибудь их по-своему интерпретируя. (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Самый неуместный вопрос, по-моему. Ты ещё спроси, как жители Луны подпевают незнайке про кузнечика, если не знают слов.Может, Незнайка сделал её популярной, пока был знаменит? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Ну, да. Но тему про косяки можно и поднять, интереса ради как-нибудь их по-своему интерпретируя. (=Какой это косяк, если нарочно сделали? :) Нет, есть такие вещи, которые сделали чисто смеху для, которым не нужно искать логического объяснение. А то опять пойдут у тебя Святые Комарики :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MitraSurik 14 Опубликовано: 20 апреля, 2013 С радостью вспоминаю этот мультфильм.Он не только показывает нам детскую невинность,но суровую и черную реальность.Это один из лучших мультфильмов нашей страны,и дети обязательно должны посмотреть его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 8 мая, 2016 (изменено) Просто поставлю здесь - другую версию мультфильма!... И Выскажу идею для какого нибудь фанфика: Раз у Крабса был такой костюм жука, в продолжении, у Спрутса был бы такой план возмездия. Крабс в этом костюме отправляется на Земля, Цветочный Город. Он заявляется к Незнайке как представитель эволюционировавшей рассы говорящих жуков, и делает его своим заместителем. Он делится с ним славой и популярностью в городе, что даёт ему доступ к изобретениям земных коротышек. И когда он получил всё что нужно, он улетает обратно и выставляет Незнайку посмешищем и шарлатаном. И вскоре, Крабс с Спрутсом создаёт кучу таких костюмов, и начинают атаку на землю, чтобы уничтожить их города и поработить всех. Но на помощь прилетают Звёздочка и другие добрые лунные коротышке, и помогают земным победить плохих. Ну как? Изменено 8 мая, 2016 пользователем Гор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 8 мая, 2016 А в чём разница версий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 8 мая, 2016 А в чём разница версий? Посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 8 мая, 2016 Посмотри. Эта разница в двух минутах или в сорока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клу 881 Опубликовано: 9 мая, 2016 Поглядел я эту "новую версию". Нового в ней не очень много. 12-серийный сериал перемонтировали в полнометражный мультфильм, урезав некоторые филлерные сцены и слегка переработав сюжет. Спрутсу теперь тут понадобился лунный камень, а тот жук из первой серии - костюм Крабса, в котором можно в космосе летать. (о_О) Анимацию слегка новую нарисовали, но криво, видно, бюджета уже не было. В финальной сцене Незнайка даже толком губами не шевелит. В принципе, я давно слышал про эту версию, но я думал она будет интереснее чем оказалось в итоге. Единственное что не даёт мне покоя, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ сделали эту версию? Еще немного денег срубить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 9 мая, 2016 Крабс, летающий в космосе в облике жука? 0_0 Лунный камень - топливо для острова Дураков, где нет каруселей и никто не превращается в баранов? 0_0 Удаление самых доставляющих песен и почти всего участия Гризля и Скуперфильда? 0_0 Зачем надо было это так перемонтировать и переозвучивать? 0_0 P.S.: Ну, хоть здание Спрутса выглядит круто. (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение