flashvanslyer 254 Опубликовано: 17 марта, 2010 (изменено) Тема поднялась само собой. Как продавцу компьютерной техники, мне часто приходится отвечать на вопросы людей, связанные со "сплющенными" экранами. Есть конечно же и сторонники и противники "нового" соотношения сторон. Собственно я перечислю основные плюсы и минусы всего этого: Плюсы: =) При просмотре широкоформатных фильмов, отсутствуют чёрные полосы сверху и снизу экрана, что делает изображение полноценным. Поддержка HD разрешений Взгляд на игры по-новому Более расширенное отображение по ширине экрана сайтов, документов. Более низкая цена по сравнению с мониторами старого формата 4:3 (в виду сокращения старых и наращивания новых линий производства) Минусы: =) При просмотре видеоматериала с форматом 4:3 появляются боковые тёмные полосы Старые игры не поддерживают формат 16:9, что нередко проявляется как расплющенные изображения (хотя многие модели сейчас обладают возможностью коррекции и подгонки изображения под широкий формат). Хотя я думаю каждый найдёт свои плюсы и минусы в этом споре. Короче интересует ваше отношение к переходу на "новый" формат изображения. ___________________________________ P.S. Понятие в кавычках нового формата изображения - условное. Потому что оно используется на протяжении нескольких десятилетий, только недавно с появлением HD контента начали переходить и телевизоры и мониторы на новый этап развития. Изменено 17 марта, 2010 пользователем .:Flash Slyer:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 17 марта, 2010 Хороший формат для просмотра фильмов, этим мне он и нравиться, в игры на нем прикольно играть. Но я как-то по старинке все равно предпочитаю 4:3, более приелся он мне. А так я ни чего не имею против формата 16:9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 17 марта, 2010 Не могу ничего делать на широкоформатнике,т.к. разбегаются по монитору глаза и от большого экрана болит голова.Особого отличия в играх с ним не замечал,кроме как персонажи толще стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 17 марта, 2010 Т.к. в игры сижу на консолях, разрешение у меня там зачастую и есть 16:9, на комп тоже поставлю, когда будет новый монитор. (старому уже больше 3 лет, пора менять). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 17 марта, 2010 Для ПК такой мне ставить негде, надо будет еще стол покупать, но его негде будет ставить, потому в комнате надо будет делать дефрагментацию. Да и особо без разницы мне - кино не смотрю, в игры нечасто играю, разве только для красоты его юзать; пока своим доволен, хоть ему и 5 лет уже и он просто кроха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaro 0 Опубликовано: 17 марта, 2010 Широформатник удобен тем, что он широкий. Это мегаудобно в программах с нагруженным интерфейсом типо майи или какой-нибудь ИДЕ. Лучше широкоформатника только два монитора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 22 марта, 2010 23 дюйма, 16х9 от завидуйте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k@t 0 Опубликовано: 23 марта, 2010 (изменено) Не знаю даже, мне как-то больше по душе формат 4:3. Но и 16:9, в общем, тоже ничего. Как раз для фильмов (но мы их редко смотрим)) Изменено 23 марта, 2010 пользователем k@t Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 31 марта, 2010 Лол, конечно 16:9. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 31 марта, 2010 (изменено) [*]Старые игры не поддерживают формат 16:9, что нередко проявляется как расплющенные изображения (хотя многие модели сейчас обладают возможностью коррекции и подгонки изображения под широкий формат). http://widescreengamingforum.com А вообще, даже в Deus Ex был вариант 1920*1200. Изменено 31 марта, 2010 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 31 марта, 2010 16:9 хорош, если его можно перевернуть в портретный режим. Иначе читать на нём текст бывает неудобно. 16:10 вообще непонятно зачем нужен. Ни то, ни сё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домовой 73 Опубликовано: 31 марта, 2010 Предпочитаю старый формат. Новый лично для меня не удобен, учитывая что фильмы я почти не смотрю. А в играх, мне кажется (возможно, из-за того что я привык к 4:3) ужасная деформация всего происходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дон Сальери 87 Опубликовано: 6 апреля, 2010 Нет, я пожалуй останусь с 4:3 (5:4). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAXXX-309 2 Опубликовано: 6 апреля, 2010 Однозначно 16:9. Уже перешел (монитор, телевизор, PSP ^__^ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prower 0 Опубликовано: 8 апреля, 2010 16:9 уже перешёл отличная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DaNetNavern0 1 Опубликовано: 8 апреля, 2010 (изменено) У 16:9 есть очень сильный минус. Под него надо адаптировать игры. И часто маленький HUD для 16:9 загромождает весь 4:3 экран. И наоборот тоже бывает. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем DaNetNavern0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Омега-Энвич 1 Опубликовано: 9 апреля, 2010 У меня монитор с базовым разрешением 16:9. И с функцией FUN 4:3, так что в играх, где 16:9 не поддерживается, всего три нажатия двух кнопок на мониторе и всё окей. А в 16:9 видео смореть сподручнее. Особенно то, что выходит под этот формат. И оно даже быстрее работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Мне как-то вообще всё равно: хоть 4:3, хоть 16:9, хоть 64:27... Главное, чтобы можно было играть, по Нету лазить и фильмы смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 14 апреля, 2010 У меня 16:9 (разрешение 1600х900). В игры играть одно удовольствие. Если моё разрешение в игре не поддерживается, то монитор автоматически обрезает края, подгоняет под 4:3. Никакого дискомфорта. Очень рад, что перешёл на широкоформатный монитор. Сначала боялся, переживал, что не будет поддерживаться множество функций... Но оказалось, что всё намного проще. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение