Перейти к содержимому
Shadic23

Кто такой Эггман?

Рекомендуемые сообщения

Ну я незнаю... Возможно сказывается и ещё то, что сюжет в Американской и в Японской версии сильно отличался...

А что до Эггмана с Мобиуса, то Роботник был Чужеземцем, а Эггман по-моему какой-то вирус...

Изменено пользователем Salem the Hedgehog

Поделиться сообщением

Эггман решил захватить мир потому, что "злой гений решивший захватить мир" это стереотип. В далёкие 90е никто не думал о мотивации создавая игру. Нужен был антагонист, и вот он - "злой гений решивший захватить мир" и всё.

Не стоит искать глубинный смысл там, где его нет.

Поделиться сообщением

Раз ни один источник не даёт официальной версии,буду давать предположения.

Первое: Жил-был гений с IQ=300.

только я тут знаю, что IQ лежит в пределах 90-160 ? ))))

Поделиться сообщением

Эггман решил захватить мир потому, что "злой гений решивший захватить мир" это стереотип. В далёкие 90е никто не думал о мотивации создавая игру. Нужен был антагонист, и вот он - "злой гений решивший захватить мир" и всё.

Не стоит искать глубинный смысл там, где его нет.

Почему-то во всех подобных темах приходится без конца напоминать - топик называется "Кто такой Эггман?" и он создан для того, чтобы обсуждать откуда Эггмен взялся с точки зрения вселенной Соника. Другими словами, версия "Потому что разработчики так придумали" принципиально не подходит по определению темы. Господа, может, пора бы уже запомнить этот простой тезис?

только я тут знаю, что IQ лежит в пределах 90-160 ?

Конечно, СТ свалял дурака, когда сказал, что у Эггмена 300 баллов IQ, но это официальная информация, поэтому претензии надо оставлять на имя Сеги, а не юзеров.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Эггман как-то должен появиться на Земле,но представителей человеческой расы в игре нет.Есть ещё одна мудреная версия,что Эггман олицетворение первого человека на Земле,и что стремление завоевать мир характеризует людей,ведь не зря его облик отчасти скопирован с Американского президента.Таким образом люди рушат мир,и на помощь приходит ёж,который не даст разрушить мир,а изумруды хаоса нечто большое - ценность мира.

Поделиться сообщением

О да! Ценность мира она офигенная! Чуть ли не ключи ко всем дверям.

Это был оффтоп.

А теперь по теме.

Так ну допустим, что со вселенной СоникХ мы разобрались. А что со вселенной СТАМа? Откуда он там? Ведь на сколько я помню действия происходят на мобиусе? И там у него мама есть.... с усами.....

Поделиться сообщением

С чего вы вообще взяли что людей на земле нет? То что они не во всех играх появлялись не значит, что их нет. В хероузах Руж вспоминает президента, в Раше есть роботы Ган, в райвалсах есть Эггман Нега (соглсаитесь, если Эггман не фурфаг, то ему нужна была человеческая женщина что бы продолжить род). Люди были всегда, просто их не везде показывают.

Эггман как-то должен появиться на Земле,но представителей человеческой расы в игре нет.Есть ещё одна мудреная версия,что Эггман олицетворение первого человека на Земле,и что стремление завоевать мир характеризует людей,ведь не зря его облик отчасти скопирован с Американского президента.Таким образом люди рушат мир,и на помощь приходит ёж,который не даст разрушить мир,а изумруды хаоса нечто большое - ценность мира.
Не хотелось бы высмеивать чужое мнение, но это звучит, по меньшей мере, оочень надумано.

Поделиться сообщением

Эггман как-то должен появиться на Земле,но представителей человеческой расы в игре нет.

Как нет? Их там полно. Жители Стейшн Сквера, Централ Сити, Солеанны, стран из "Анлишда", президент Соединённой Федерации, Командир, наконец, Джеральд и Мария Роботник. Эггман не первый и не единственный, просто в старых играх других людей не показывали - они были за кадром.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Уверен есть те кто его и Эггманом то и не называет, однако среди всех разновидностей и хитросплетений каждый может придерживаться любой своей версии.

Я придерживаюсь версии Адвенчеров\Икса, и Konstructor неплохо всё предположил страницей ранее. Эггман не мог продолжить труд своего дедушки, и собственно другой вопрос, где он мог быть сам всё это время? На земле, или на Арке?

С чего же начинается первый Адвенчур? С хохочущего Эггмана, который ю-ноу-нофинг-фул побудил каким то образом Хаоса. Второй же адвенчур начинается с того что он проникает на базу ГАН в поисках дедовского проекта Шедоу. Откуда же он всё это знал?

Насколько я помню в центре Арка была копия конструкции этого чао-храма, изумруды были там нужны. Однако ещё один глюк про использования там главного изумруда, либо его не использовали, либо не было тогда Наклза. Возможно Джеральд судя по обитающим существам на Арке мог знать всё о Хаосе и его опасности. Конечно Иксовская парралельность всё объяснила по другому, но и она не исключает необычность сходств Соника и Шедоу откуда у них способности хаос контролей и хаосспиры\сониквинды? Шедоу был у ГАНовцев всё это время, и откуда вдруг у Эггмана внезапно появился такой противник как Соник?

В общем я думаю что Эггман бы на Арке и тоже мог заниматься примерными вещами, если Мария дружила с Шедоу, кто знает может он ещё там знал Соника. Проект Шедоу вроде как не особо разглашался, Эггман мог и не видеть его как командир ГАНа. И вообще с чего это на земле вдруг появились такие зверушки? Цивилизация Наклза конечно была давно, но в Иксе это была паралельная вселенная, в игре можно сослаться на такое место как Остров Ангела, что могло представлять из себя отличное место для всяких парадоксов.

Поделиться сообщением

А что со вселенной СТАМа? Откуда он там? Ведь на сколько я помню действия происходят на мобиусе? И там у него мама есть.... с усами.....

Ты уверен, что не спутал SatAM с AoStH? И насколько я помню, Роботник в СатАМе был неизвестно откуда взявшимся иноземцем, который в силу личных качеств был назначен министром обороны, а после благополучно узурпировал власть.

Поделиться сообщением

Я не знаю, особо не смотрел ни того ни другого

Поделиться сообщением

В общем я думаю что Эггман бы на Арке и тоже мог заниматься примерными вещами, если Мария дружила с Шедоу, кто знает может он ещё там знал Соника. Проект Шедоу вроде как не особо разглашался, Эггман мог и не видеть его как командир ГАНа. И вообще с чего это на земле вдруг появились такие зверушки? Цивилизация Наклза конечно была давно, но в Иксе это была паралельная вселенная, в игре можно сослаться на такое место как Остров Ангела, что могло представлять из себя отличное место для всяких парадоксов.

Эггман не был на АРКе, т.к. многое об АРКе он узнал от Шэдоу (что АРК - первая космическая колония, что на неё создавалась Эклипс-пушка и т.д.), а о самом проекте Шэдоу он узнал из дневников Джеральда (ещё удивился, что тот похож на Соника).

Поделиться сообщением

Ах да верно, но столько всего совпадает, что иной раз не знаешь что и думать. Значит получается у него, была только фотография и слухи, но как же он мог знать и гордиться дедушкой? Хотя был он в детстве на Арке или не был, про пушку и прочее он мог и не догадываться.

Поделиться сообщением

Эггман не первый и не единственный, просто в старых играх других людей не показывали - они были за кадром.

Однако лучше обсуждать в плане первоисточника.А там,кто знает,была какая-нибудь ''эволюция'' и теперь людей по всюду кишит.

Поделиться сообщением

Значит получается у него, была только фотография и слухи, но как же он мог знать и гордиться дедушкой?

Ой, да таких моментов там полно. Например, зачем Джеральду надо было придумывать такой план уничтожения планеты, если он считает, что Блэк Дум хочет её уничтожить? Как он перепраграммировал АРК с Тюремного острова? И от куда у Блэк Дума такая осведомлённость о строении колонии ARK, о гибели Марии, о том, что Джеральд изменил воспоминания Шедоу, если он появляется около Земли не надолго? Хотя, это уже другая тема.

А по этой теме, действительно, под вопросом прежде всего предыстория Эггмана в "Иксе", остальные версии более-менее понятны. Про игрового Эггмана сказано маловато, но врятли и будет сказано больше (как и про других персов).

Однако лучше обсуждать в плане первоисточника.А там,кто знает,была какая-нибудь ''эволюция'' и теперь людей по всюду кишит.

Они были и за 50 до начала основных событий (Джеральд, тогдашний президент СФ и прочие) и тысячи лет назад (в Глифовом каньоне в "ШЗХ"). Эггман - внук Джеральда Роботника, который жил в том же мире.

Поделиться сообщением

Мне почему-то кажется, что создатели Икса сделали Джеральда землянином без всякой задней мысли, особо не задумываясь, как и их игровые коллеги с Думом и прочим. Так что не только в играх есть несостыковки. Причем ляп с Джеральдом такого размера, что закрыть его будет трудновато. Если Эггмен какое-то время жил на Земле, после чего улетучился на Мобиус, то почему он Землю не узнал? Если Эггмен никогда не был на Земле, то откуда он знал про Джеральда и его злоключения?

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

С Иксом всё гораздо проще получается всё и всех вроде с Эггманом отправили в параллельный мир. А из-за хаос контроля обратно попали чтобы решить проблему с Шедоу, хотя конечно не приди они Шедоу и дальше бы спал, и Руж тогда с Наклзом и президентом тоже считали что всё это не случайно. Может в Иксе Эггман даже не был на земле, за что мог и принять Мобиус. Кстати Эггман по поводу Арка выразил только вопрос (ARK?), и даже адрес не спросил в игре. И вопрос вполне мог означать почему, а не куда и где.

Поделиться сообщением

С Иксом всё гораздо проще получается всё и всех вроде с Эггманом отправили в параллельный мир. А из-за хаос контроля обратно попали чтобы решить проблему с Шедоу, хотя конечно не приди они Шедоу и дальше бы спал, и Руж тогда с Наклзом и президентом тоже считали что всё это не случайно. Может в Иксе Эггман даже не был на земле, за что мог и принять Мобиус.

Там в общем-то тоже не Мобиус, а неизвестно какая планета. И непонятно, как Шэдоу сделали на Земле (существо типажа того мира).

Кстати Эггман по поводу Арка выразил только вопрос (ARK?), и даже адрес не спросил в игре. И вопрос вполне мог означать почему, а не куда и где.

Там про АРК даже Тейлз знал (рассказывал Эми про причины закрытия, и что это была первая сфера Бернала). Факт в том, что Эггман всё время опирался именно на дневник Джеральда (как потом и в "Баттле"), а не на собственные знания.

Поделиться сообщением

Там в общем-то тоже не Мобиус, а неизвестно какая планета. И непонятно, как Шэдоу сделали на Земле (существо типажа того мира).

Звёзды те же, и всякое такое прочее. Может их всех Джеральд запустил в прошлое где ещё не было людей и появились эти экспериментальные зверьки вместе с этими изумрудами. В своё время, когда возникла эта теория смотрел последний фильм про планету обезьян. Еггман и Соник могли как в фильме, появится позже где уже прошла даже цивилизация ехидн. У прошлого вышло два будущего в одном был Шедоу, в созданном остальные. Правда почему в третьем сезоне время идёт по разному?

В игре конечно всё сложнее, и такое не идёт. Хотя если Тейлс знал то и все что ли знали? Может и Эггман видел лишь не много и знал ту же официальную информацию без подробностей, а из дневника мог вычитать то что он не знал ранее. Может и про проект внутри АРКа и про то как пробудить хаоса там тоже кое чего было.

Изменено пользователем redlight

Поделиться сообщением

Про то как пробудить Хаоса Эггман прочитал в письменах ехидн. Хотя Джеральд тоже изучал эти письмена, и на их основе создал искусственных Хаосов, так что может грань между Эггом нашедшим табличку, и дневником все же существовала, но только в играх. В Иксе Эгг нашел табличку после поражения Эгг Императора.

Поделиться сообщением

Смотря первый сезон и начало второго сезона Икса я мог бы предположить, что нам пытаются объяснить, каким образом Соник, а по совместительсту Эггман и прочие персонажи сониковской вселенной оказались на Земле. Если предположить, что это именно так, то выходит, что сюжет классических игр просто выкинули, ибо никакого намека на них не было. А это уже позволяет полагать, что Sonic Adventure был перезапуском игровой вселенной, и можно считать, что всё началось с него, т.е. до этого никто из сониковских персов на Земле никогда не был.

Но... Оказывается, что Эггман родился на Земле, так что вся предыдущая теория отпадает (кстати, в самой SA2 Эггман, кажется, не говорил, что родился на этой планете. Возможно я и ошибаюсь). Значит, Эггман уже был здесь. Джеральд тоже был землянином.

Вот и попробуйте разобраться во всём этом, и понять, что к чему и кто откуда взялся.

Поделиться сообщением

В играх Соник и Ко не из другого мира, они такие же Земляне как и люди. Соник как житель параллельного мира это эксклюзив Икса.

Поделиться сообщением

Смотря первый сезон и начало второго сезона Икса я мог бы предположить, что нам пытаются объяснить, каким образом Соник, а по совместительсту Эггман и прочие персонажи сониковской вселенной оказались на Земле. Если предположить, что это именно так, то выходит, что сюжет классических игр просто выкинули, ибо никакого намека на них не было. А это уже позволяет полагать, что Sonic Adventure был перезапуском игровой вселенной, и можно считать, что всё началось с него, т.е. до этого никто из сониковских персов на Земле никогда не был.

1. В "Sonic Adventure" Эми и Тейлз вспоминали событиия из старых игр (и Соник вспоминал, что остров Ангелов уже падал). Далее, в "Хиросах" и "Хрониках" вспоминались старые игры (в "Хрониках" даже показаны старые эггманские технологии в Метрополисе).

2. "Икс" не канон для игр, да и адаптация "Адвенчеров" там не точная. Например, Стейшн Сквер был только в первом "Адвенчере", во втором была "столица" (т.е. Централ Сити, столица СФ), а в "Иксе" это всегда Стейшн Сквер. И президент там совсем другой. Да и по "Иксу" люди создали свои технологии, изучая старые эггманские (а по играм и 50 лет назад такие использовали).

3. В "Иксе" не продолжается игровой сюжет после "Адвенчеров", а дальше развивает свой.

Но... Оказывается, что Эггман родился на Земле, так что вся предыдущая теория отпадает (кстати, в самой SA2 Эггман, кажется, не говорил, что родился на этой планете. Возможно я и ошибаюсь). Значит, Эггман уже был здесь. Джеральд тоже был землянином.

Вот и попробуйте разобраться во всём этом, и понять, что к чему и кто откуда взялся.

В играх действие развивается на такой Земле.

Поделиться сообщением

Ага. Значит получается, что соник и Ко мутанты?

Поделиться сообщением

Я привык смотреть на первый сезон Икса как на предысторию SA. Ибо в играх я нигде не встречал (возможно просто не обратил внимания) упоминания о том, что Соник и КО всегда жили на земле.

Например, Стейшн Сквер был только в первом "Адвенчере"

Однако стейшен сквер упоминался и в СА2.

В "Иксе" не продолжается игровой сюжет после "Адвенчеров", а дальше развивает свой.

А разве это не потому, что продолжение Икса снималось как-раз в то время, как Sonic Heroes только начинала разрабатываться?

ой, что-то мы совсем в оффтопик скатились

Изменено пользователем Illuminor

Поделиться сообщением

Я привык смотреть на первый сезон Икса как на предысторию SA. Ибо в играх я нигде не встречал (возможно просто не обратил внимания) упоминания о том, что Соник и КО всегда жили на земле.

Тем не ненее, это так. Опять же, во всё тех же японских руководствах.

Однако стейшен сквер упоминался и в СА2.

В старой газете новостей, про события первого "Адвенчера". А в "Иксе" сами события в нём развивались.

А разве это не потому, что продолжение Икса снималось как-раз в то время, как Sonic Heroes только начинала разрабатываться?

Но Эмерла они что не из "Баттла" взяли? А веть версия с ним совсем другая.

ой, что-то мы совсем в оффтопик скатились

Да, заканчиваю. Просто я к тому, что игры - одно, а "Икс" - совсем другое.

Поделиться сообщением

Предлагаю вернуться к тезису, неоднократно полученному на первых двух страницах - рассматривать Икс, так как в остальных вселенных искать ничего не нужно.

Поделиться сообщением

По Соник Икс, если я всё верно понял - Эггман со своей Земли каким-то образом угодил на Землю, где жил Соник. Как и когда - неизвестно. По игре - на одной Земле изначально каким-то макаром были все, даже флики и чао. Но и этому вновь нет объяснения. То, что я наблюдал в комиксах Арчи, связанных с игровой вселенной - Джулиан Роботник раньше был как раз добрым, и повстречал Соника ещё тогда, когда тот был ещё обычным ежом. Он помог ему достичь сверхзвуковой скорости усердными тренировками, и именно с того момента Соник стал синим. До этого был коричневый и с много-много колючек. Жили они с Роботником, души друг в друге не чаяли... пока наш учёный не сделал какие-то изумруды, в которые заточил негативную энергию. Соник нечаянно сломал машину, удерживавшую эти изумруды, и вся их энергия ушла в Джулиана, и именно тогда он стал злодеем. Но опять же, неизвестно, как он угодил на Мобиус. Когда он был добрым, он был невероятно похож на своего деда.

Если я где неправ - поправьте меня.

Поделиться сообщением

Вы тут понамешали информации из разных источников, которая к тому же к Японскому Сонику отношения не имеет. В Арчи Роботника звали Джулианом, но история про доброго ученого и коричневого ежика не из Арчи, а из Флитвей. И все это не относится к играм или Иксу никаким макаром.

Поделиться сообщением

Интересно другое... Если Сонику и Ко нужно было вернуться на Мобиус, чтобы время не остановилось. То зачем Эггман вернулся? Ведь при его "прилёте" на Мобиус должно было случиться то, что было раньше... Тобишь людской мир перемещался бы в мир Соника...

Делаем вывод: Эггман стал частью мира Соника, а значит он ДОЛЖЕН был попасть на Мобиус!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу