Перейти к содержимому
Shadic23

Кто такой Эггман?

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, оставлю эту тему на обсуждения вам. 0_o Как факт, единственное место, где полно и правдоподобно (Хорошо, ИМХО) описан Эггман - это Арчи. В остальном можно бесконечно долго обсуждать "если бы да кабы". Игровая вселенная, кстати, от Арчей ничем не отличается. Просто Арчи дают играм предисторию и эпилог.

Поделиться сообщением

Игровая вселенная, кстати, от Арчей ничем не отличается. Просто Арчи дают играм предисторию и эпилог.

Отлчается и ещё как. И предыстория ехидн другая, и исторя появления Мастера Изумруда совсем другая, и история Джеральда Роботника немного другая (хоть и похожа), да многое там другое. И в играх никаких "Чужеземцев" (ну или "Наземцев") нет, есть обычные люди. Ну, не состыкуется сюжет Арчи-комиксов с играми, как ни крути.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Да, вселенная Арчей не связана с Иксом... или это вселенная Иксов не связана с Арчами?
"Синий это не красный... или красный это не синий?" Как-то так.

Как бы, конечно, каждому свое, но в иксах (Которые уже, если не ошибаюсь, завершились и больше не выпускаются) не объяснено толком ничего.
А чего там объяснять? У Икса не было шестнадцати лет что бы продумать все детали, но и отстают они от Арчи только непроработанным прошлым персонажей, но в этом грешат и игры, которые являются центральным и самым каноничным Соником из всех. Арчи и Сатамы это уже сторонние допридумки. И честно говоря тот факт что в Арчи раскрыты родители и прошлое персонажей не делает эту серию лучше, чем остальные, ибо лучше ничего не знать о родителях Соника, чем изучать все то что напридумывали Арчевские сценаристы, в том плане что все эти истории к оригинальному Сонику отношения не имеют, и могут восприниматься как сюжеты уровня фанфиков людей не знающих франшизу. Хотя конечно можно списать все на то что Арчи это отдельный мир и нечего обижать вполне хорошие и самостоятельные версии оттуда, но мне лично многое из того не нравится, например идея с родителями Соника, которые просто кучка клонов с чубчиками.

Там, однако, сказано, что Земля и Мобиус являются все же одной планетой о разных измерениях (То же самое есть и в Арчах, хотя конкретно ОТДЕЛЬНО Земля и Мобиус не рассматриваются).
В Иксе нету Мобиуса. Там просто параллельная версия Земли.

Да и Земля в иксах какая-то странная. Один единый Стейшн Сквер и вокруг него все и происходит.
Плохо смотрели Икс, товарищ. Ибо там было полно других мест. Капитал Сити, Замок с призраками, Африка, открытый океан, пустыня, Мистические Руины итдитп.

Простите, это вы о чем? Если о "вселенной" построенной в самих Арчах, то там ничего подобного нет. Все гармонично и объяснено.

Пытаясь подстроить свои комиксы к каждой новой игре, Арчевцы достаточно раз совершали ляпы или переиначивание всего своего мира. Вначале был простой комикс по Аостху и Сатаму, потом в нем стали появляться новые персонажи из совершенно других миров, для каждого из которых придумывалась неканоничная сюжетная часть. Потом поверх обычного Сатамовского мира стали накладывать совершенно новую версию Сониковского мира с Оверлендерами, когда в играх появились люди, Арчи придумали страннейшую адаптацию для своего мира, в итоге превратив Мобиус в Землю будущего. Эти новые идеи, которые появлялись из-за вынужденной адаптации с играми перекрывали все предшествующее представление о мире Арчи. Тот же ляп с пальцами Оверлендеров, в начале именно у них было по 4 пальца, а у жителей Стейшн Сквер по 5, а в новых выпусках у всех по 5. И конечно же ляп с Джеральдом Роботником, которого добавили для соответствия, убив предыдущую версию комиксов о том что "Роботник" это фамилия которую Джулиан сам себе придумал. Ляпов много, если покапать.

Игровая вселенная, кстати, от Арчей ничем не отличается. Просто Арчи дают играм предисторию и эпилог.
LOL WUT (спасибо КвиНтрон)

Не говорите полную чушь, и не позорьте свою осведомленность, прошу, ради вашей же репутации. Самая близкая вселенная к играм это именно Икс. Арчи к играм вообще никакого отношения не имеет, элементы игр стали появляться в Арчи намного позже оригинального сформирования этого мира. В играх НЕТ Мобиуса, в играх Роботник не тиран и у него нет роботизатора, в играх нет борцов за свободу, в играх вообще нет ничего из элементов арчи, ибо оригинальные игры от СТ вообще как таковые не соотносятся с тем фанфиком, который придумали американцы.

И вообще: Давайте обсуждать Арчи В ЭТОЙ ТЕМЕ

Поделиться сообщением

Да и Земля в иксах какая-то странная. Один единый Стейшн Сквер и вокруг него все и происходит.

Оффтопну, но, просто умоляю вспомнить Токио где японашки-скулл-гёрлы тащились от синего ежа, когда он стоял на крыше. Так же вспомните уже Африку где синий бегал наперегонки с леопардом, там вообще много разных знакомых нам стран есть.

Поделиться сообщением

Плохо смотрели Икс, товарищ. Ибо там было полно других мест. Капитал Сити, Замок с призраками, Африка, открытый океан, пустыня, Мистические Руины итдитп.

Небольшая поправка. В "Иксе" был в основном Стейшн Сквер, Капитал Сити там и не было. Capital City - фанатское название Central City из-за того, что в "SA2" в начале истории Hero он был упомянут, как "capital city" с маленькой буквы ("столица"). Но это не совсем в тему.

И конечно же ляп с Джеральдом Роботником, которого добавили для соответствия, убив предыдущую версию комиксов о том что "Роботник" это фамилия которую Джулиан сам себе придумал. Ляпов много, если покапать.

Я находил обьяснения, что Джеральд по Арчи - дед Джулиана по материнской линии, и Джулиан не наследовал его фамилию (а унаследовал фамилию Кинтобор). Хотя, выглядит натянуто и не очень удачно.

в играх вообще нет ничего из элементов арчи

В "Хрониках" немного есть (Свотботы, роботизация, и т.д.). Впрочем, это просто подстройка некоторых арчевских идей под игровую вселенную.

Поделиться сообщением

Небольшая поправка. В "Иксе" был в основном Стейшн Сквер, Капитал Сити там и не было. Capital City - фанатское название Central City из-за того, что в "SA2" в начале истории Hero он был упомянут, как "capital city" с маленькой буквы ("столица"). Но это не совсем в тему.
Про Централ Сити я знаю, просто мне привычнее использовать к аналогу Сан-Францизко и городу из ШЗХ разные названия. У каждого свои тараканы. Ну а в Иксе я просто что-то помню про то что крис после затопления своего дома в Стейшн сквер, переехал временно в другой город. Может это глюки моей памяти? Поправьте если что, я давно Икс не смотрел.

В "Хрониках" немного есть (Свотботы, роботизация, и т.д.). Впрочем, это просто подстройка некоторых арчевских идей под игровую вселенную.
Ох, в этом плане даже не хочется брать Хроники за канон, ибо добавили многое из того что до них в играх не могло существовать.

Поделиться сообщением

Почему так натянуты споры. В разные времена были разные Эггманы, но уверен каждый имеет сложившийся его образ с которым сравнивает прошлых или настоящих Эггманов. Те же Адвенчуры отсылали к событиям SonicCD хотя ими и не являлись. И какая фрезка может быть вернее? С хаосом или Думсдеем? Уверен у каждого есть свои доводы, что над чем сопоставить, и чем собственно Икс может быть лучше Арчи ко всему прочему.

Поделиться сообщением

Те же Адвенчуры отсылали к событиям SonicCD хотя ими и не являлись. И какая фрезка может быть вернее? С хаосом или Думсдеем?

Что-то не совсем понял, при чём тут Хаос и Думсдей? И при чём тут отсылки к "Sonic CD"? Не понял что-то я эту твою цепочку.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Названия были и раньше. Я просто не понял, какую именно проблемму добавляют в этот вопрос города из "Sonic Unleashead". ну раньше были в основном города Соединённой Федереции, а в "SU" показали города и из других стран. Как это препятствует пониманиию того, кто такой Эггман?
Сомневаюсь, что Соединённая Федерация среди могла присутствовать так и ни в чём себя не проявив, это же не было проблемой в Райдерсах или в НекстГене. Конечно упомянут Шедоу который работает на ГАН, но может быть там он персонаж модной книжки. Солеана конечно тоже похожа на Венецию, но это совсем другой фантастический город, и может быть по нему и стоит узнавать Венецию.

Про Эггмана же я приплёл к тому что просто не считаю вариант Иксовкого разделение миров и прочее после Дримкаста ошибкой. Хотя в олдскульных играх ничем не отрицаю присутствие людей, ведь тот же вариант Sonic OVA смог прекрасно совместить их вместе.

Что-то не совсем понял, при чём тут Хаос и Думсдей? И при чём тут отсылки к "Sonic CD"? Не понял что-то я эту твою цепочку.
Ну в тех же хрониках были Сватботы, хоть я и не представлял такое в стилях Адвенчера, да и прочее как я слышал тоже было подправлено. Икс и Арчи тоже многое искажают хотя совсем не исключают в сценариях.

Поделиться сообщением

Уоу, Квит, тебе, смотрю, Арчи жестко надоели) Ну, комикс не манга - он закончится только вместе с банкротством редакции.

Поделиться сообщением

Не-не-не, что ты, вовсе не надоели. =) Ну, вернее выпуски из прошлого месяца пока не читал, просто потому что пропал интерес, но нет, Арчи мне не надоели, и отношусь я к ним все так же хорошо. Просто высказал свое мнение касательно видных мною недостатков, которые я в принципе всегда имел на счету. Но Арчи уважаю хотя бы за Наклза или Финитевуса.

Поделиться сообщением

Кстати,во всех вселенных и Эггман другой.Правда в SatAM и SU они одинаковые,и выявляется некоторое родство между сериалами.

Изменено пользователем Darkster

Поделиться сообщением

Кстати,во всех вселенных и Эггман другой.Правда в SatAM и SU они одинаковые,и выявляется некоторое родство между сериалами.

А Америку открыл Колумб...

А по делу, это значения не имеет для данной темы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу