Перейти к содержимому
VintelFE

Что лучше, джойстик или клавиатура?

Джойстик или клавиатура  

50 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ?????, ???????? ??? ???????????

• ????????
      26
    • ??????????
      24

Рекомендуемые сообщения

Мне по душе играть с джойстиком, он удобнее. :)

Поделиться сообщением

Джостик последний раз юзал где-то 4 года назад. Предпочитаю клавиатуру, поскольку не играю ни во что такое, где требуется повышенная реакция, да и банально нет у меня ничего такого на комп.

Поделиться сообщением

играю в файтинги и аркады в основном, без геймпада там никуда.

Поделиться сообщением

Джойстик, однозначно. Кому как - а мне в Соника играть на клавиатуре не нравится.

Да и вообще - с компьютерным геймингом я знаком мало - мне больше доводилось играть на консолях, а не на ПК, так что джойстик для меня привычнее.

Поделиться сообщением

Зависит от того в какие игры играть.

Файтинги, слешеры аля GoW, разные спортивные симуляторы лучше рубать на джойе.

Стратегии, ФПСки, РПГэшечки и авиасимуляторы аля ИЛ-2 и Микромягкий Авиасимулятор - естественно здесь рулит клава.

Но я отдаю предпочтение клаве... Потому что консоли нету ТТ.ТТ

Поделиться сообщением

Зависит от того в какие игры играть.

Файтинги, слешеры аля GoW, разные спортивные симуляторы лучше рубать на джойе.

Стратегии, ФПСки, РПГэшечки и авиасимуляторы аля ИЛ-2 и Микромягкий Авиасимулятор - естественно здесь рулит клава.

На этой фразе тему хоть закрывать. Ну что ещё добавить?

Поделиться сообщением

Поддерживаю слова Sephirothа

Голосую за геймпад

Поделиться сообщением

У меня ПК подключен к телевизору, сам я предпочитаю играть на диване. А какое устройство лучше всего подходит для игры на диване? Конечно же геймпад =)

Изменено пользователем OmKol

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel

ГеймПад! Он как-то удобней, в руках держать, особенно ГеймПады от ПлейСтейшн. =)

Поделиться сообщением

а мне лично приходится подстраиваться под игру,переходя с джойстика на клавиатуру и обратно

Поделиться сообщением

Я ни во что, кроме шутеров не играю. Так что однозначно клава.

Поделиться сообщением

Разницы особой нет,главное к чему больше руки привыкли,но все-таки в платформеры и файтинги лучше играть на геймпаде,а в шутеры на клавиатуре.Я спокойно орудую тем и другим,так что голосую и за геймпад и клавиатуру.

Поделиться сообщением

Джостик, для меня это самая удобная вешь.

Поделиться сообщением

Геймпад. Как в шутерах, так и в платформерах. Играть на клавиатуре давно отвык.

Вот это — джойстик:

logitechFreedomJoystickWirelesss.gif

А вот это — геймпад:

logitech%20gamepad%20dual%20action.jpg

Фил зэ диференс.

Поделиться сообщением

Геймпад удобней. Особенно от ХВОХа 360 =)

Поделиться сообщением

Геймпад намного удобнее в файтингах (мой любимый жанр если чё), аркадах и РПГ (особенно с возможностью аналогового управления).

Клава удобнее в стратежках, 3Д экшенах (мой нелюбимый жанр) и интернетах.

Тут зависит от того кто во что больше любит играть, для меня естественно предпочтительнее геймпад.

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel

Если и играю, то в большую степень на ГеймПаде. =) Так как на клаве иногда управление не удобное + если слишком сильно играть, можно стереть буквы. xD Не очень приятно.

Поделиться сообщением

Геймпад. Давно уже сижу на консолях, а комп нужен, в основном, для инета или игр, выходящих только на него.

Поделиться сообщением

Геймпад, конечно же. Во всё что эмулирую с первой соньки играл на нём, ну кроме C&C

Жаль он сдох, новый надо брать.

На клаве, как тут говорили выше удобней играть, ну с мышкой еще, в стратегии и фпс/тпс какие-нибудь.

Ну и вообще, вырос я на консолях, привык к нему.

Алсо, был такой же http://www.inmax.ca/images/controller-card...al%20action.jpg ) Как на первой пс прям.

Поделиться сообщением

Клавиатура. По-моему, очень удобна, ну всё перед глазами. А вот джойстики никогда не любил...

Поделиться сообщением

зависит от предпочтений.

Есть люди которые и в 3д-файтинги задротствуют на клаве и в шутеры с геймпадом играют.

Я с геймпадом играю только в игры с ПС1 и 3д-файтинги, ну и в некоторые слэшеры

Во все остальное на клаве.

Поделиться сообщением

Вот это — джойстик:

А вот это — геймпад:

Фил зэ диференс.

Придирка к словам. Все без этого поняли, что речь в общем о клавиатуре против игровых аксессуаров.

Я не могу играть в шутеры на иксбоксе на родном контроллере, меня убивает вертеть камеру аналоговым джойстиком, это пипец. Не рискну предположить, с какого, но с какого-то момента точно выделилась категория игр, которым необходима клавиатура.

Я, в принципе, в тот-же Гилти Гир играю на клавиатуре и ничего. Слышал даже чемпионаты на клавах проходят, но увы, только слышал. Шутеры я уже упомянул. С другой стороны, в гонки можно играть и так, и на руле, и с помощью джойстика. Игры вроде того-же Соника Анлишт удобно играются на родных консольных контроллерах, какие-бы они не были, вимоуты, геймпады и т.п.

Понимаете, все дело во вкусе. Так что эта тема, по сути, бесконечно. Число мнений = числу юзверей.

Поделиться сообщением

...

Понимаете, все дело во вкусе. Так что эта тема, по сути, бесконечно. Число мнений = числу юзверей.

На мой взгляд даже не во вкусе, а в играх. Ибо как уже написано выше - "вертеть камеру аналоговым джойстиком, это пипец". Ну и остальное

Поделиться сообщением

Все зависит от конкретно взятой игры.Есть игры в которые удобно играться первым, и есть игры в которых ни как не обойтись без второго.В зависимости от игры я беру в лапу или джойстик, или подвигаю ближе клавиатуру. =3

Поделиться сообщением

Гость Soteknal The Ghost

Мне геймпад удобней, на клавиатуре руки быстро устают.

Поделиться сообщением

Геймпад с покрытием из мягкой пластмассы вреден для здоровья.

Поделиться сообщением

Геймпад с покрытием из мягкой пластмассы вреден для здоровья.

ЧТО?? :)

Поделиться сообщением

Все зависит от конкретно взятой игры.Есть игры в которые удобно играться первым, и есть игры в которых ни как не обойтись без второго.В зависимости от игры я беру в лапу или джойстик, или подвигаю ближе клавиатуру. =3

Согласен, на клавиатуре в файтинги играть не удобно, легче джойстик (на клавиатуре правило трех кнопок, да и на джаглах есть опасность, что поломается). А вот в FPS и RPG лучше стандартом "мышь+клавиатура".

Изменено пользователем EshiMan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу