Перейти к содержимому
Квитрон X

Стилистика персонажей

Рекомендуемые сообщения

Скажу честно, идея этой темы появилась в начале месяца. Однако было влом, подумал "кому это надо?"... Но потом стали появляться разные темы про стилистику арта, и это все-таки меня подтолкнуло реализовать и свою задумку.

Обсуждаем стилистику персонажей в плане того как выглядят их 3Д модели. Имеются в виду скорее модели игровые или из катсцен построенных на движке.

Вообще с приходом новых дизайнеров и модельеров внешность персонажей менялась намного чаще чем стиль арта. Практически для каждой игры делались новые модели персонажей, которые отличались внешне то не очень сильно, то кардинально. Для Соника изменения происходили в основном с длинной и толщиной колючек, размером рук, вытянутостью живота. У Тэйлза это опять же рост, толщина туловища, размер хвостов и челки. У Наклза это форма глаз, размер кулаков. У Руж это форма ушей и глаз, размер груди. У Эггмана в основном вид усов, объем пуза, присутствие ушей, цвет очков. И так далее. Приведенные примеры лишь поверхностное рассмотрение того как меняются персонажи с приходом новых игр, в этой теме мы рассматриваем как можно больше вариантов внешности, выбираем самые любимые и нелюбимые, дискутируем приводя доводы и мнения.

Пример на скорую руку:

sonicknucklesrougeeggma.th.png

Картинка вышла не очень показательной, но что есть то есть.

Поделиться сообщением

Мне лично нравится стиль моделий из Снг они выглядят очень серьезно, а не нравится анлишедские ибо выглядит как мультяшка

Поделиться сообщением

Я даже не знаю))) Как-то мне роднее СА2шские, но, красивее, по-моему, из СНГ.

Поделиться сообщением

Скажу честно меня привлекает Анлишед, но, что я ненавижу так это Райдерсов за их убогую корявость моделей в катсценах.

СНГ мне тоже немного не нравиться исключительно тем, что мобианцы очень быстро растут, если с Соником там всё было понятно(надо же было ему Элис носить), то остальные как я понимаю персонажи просто пошли за Соником, чтоб не выделяться.

Насчёт хуманов отдаю свою симпатию их моделей из серии сторибуков, и СНГ.

Поделиться сообщением

Мне больше нравятся из Шаффла и СА1 (они такие милые, простые и в то же время отличные; я обожаю их руки ^__^), Раша и Хироусов (но там мне нравятся только Тейлз и Руж).

Плохие... Ну ОСОБО плохих нет, однако Файтерс какие-то страшные.

Поделиться сообщением

Больше всего нравятся Хроники. Также проголосовал за первые 2 варианта, но в SA2 Соник вышел лучше, чем другие персонажи. Меньше всего нравятся Райдерсы и СНГ.

Поделиться сообщением

Хироузы. Кроме Руж - её моделька мне нравится, пожалуй, только в СНГ.

Но, может быть, мое мнение изменится после игры в Анлишед, не знаю.

А Эггман в СНГ мне не нравится совсем. Слишком мало Эггмана в этом человеке.

Поделиться сообщением

Все эти темы начинают напоминать переливание из пустого в порожнее. Обсуждается одно и то же, но под чуть разной подливкой.

За темой слежу.

Поделиться сообщением

Все относительно sv:drop: Если говорить об общем строении тела, то мне нравится вариант Райдерсов - персиков немного вытянули, отделили, простите, район груди от нижних слоев атмосферы, и вообще они стали больше похожи на подростков, как будто подросли, и наверняка в этом образе они дышали бы людям уже не в пупок, а по меньшей мере в шею, если бы мы лицезрели там людей. Но мимика мне больше нравится во второй САшке - она там гораздо живее. Хотя, я уже однажды сравнивал Райдерс и Сашку - _рожи похожи_) Вот только Эггман в обоих вариантах уродливый. Эгги мне вообще нигде не нравится, разве что в ШЗХ и исключительно в CG-ролике. Ну и в СНГ разит своей оригинальностью.

Изменено пользователем Epodemus

Поделиться сообщением

Самые любимые наверное DX, SA2, SH/ShTH. Соотношение цены и качества вполне приемлемое. И в плане деталей и в плане пропорций. СНГ и Анлишд хороши качеством, но не так привычны своими пропорциями и деталями, хотя Анлишд меньше(не смотря на "людей"). Как ни смотрю на модели из СР, всё время вижу переделанные модели их СХ, чуток изменённые и вытянутые.

Самые плохие? Ну даже не знаю. В принципе все нормальные по стилистике, но не все приглянулись мне.

Поделиться сообщением

Нравятся модели в Sonic Heroes

Не нравятся в Sonic the hedgehog '06

Поделиться сообщением

Самая лучшая в Анлишде.Самая худшая,как и следовало ожидать,в Sonic R.

Поделиться сообщением

Мне нравятся модели в Sonic'06 и Unleashd'e

Также хороши модели в СА2.

А вот какие не нравятся, тут я с ответом затрудняюсь.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Самая лучшая ружка в СА2. Там она ИДЕАЛЬНА. Ни одной части, режущей глаз. Все гармонично. Макияж к месту. И крылья не маленькие и не темные. А уши....нигде таких шикарных ушей не было!

Лучший Соник в некст гене. Худший-в анле и олимпийских играх. Пластиковый мультяшка.

Самый худший Эгг в СА, самый не похожий на ЭГГА Эгг-в некст гене. Прорисован он ШИКАРНО. Но простите, это НЕ ТОТ ЭГГМАН! Это другой человек.

Поделиться сообщением

Лучшие модели в СА2. Там они ИМХО идеальны. Нету пузатости, и все выгладят повзрослевшими.

Худшие в Соник Р. Самые ужасные модельки которые я видел.

Изменено пользователем Solar Sonic

Поделиться сообщением

Лучшие: Sa2B и DX; Riders; Sth06; SU(да)

Худшие: Хироус/Шзх. Далее без комментариев.

Анлишд-мультяшка? По сравнению с СНГ или тем же Sa2 или Sriders да, но моделька очень качественная и всё продумано. Не забываем, что Хироус/Шзх модельки мультяшными можно назвать гораздо смелее, плюс вся эта лакированность..

Не голосовал, нет баланса. Хроники сравниевать с другими играми-глупо, поскольку портативка не сравнима с современными 3D играми. Файтерсы и R тоже глупо, тогда столько полигонов в модельку не совали. Сравнивать современный анлишд и Соник R не имеет смысла. Может лучше было разделить голосование по времени(старые игры-новые игры)?

Поделиться сообщением

В голосовании не обязательно сравнивать варианты как конкурентов. Нужно выбрать любимые дизайны, и при выборе любимых как раз ориентироваться на временные и графические факторы. Ты запросто можешь проголосовать за Соник Р в первом голосовании, потому что например тебе ихние модельки нравятся и ты понимаешь что просто техническая сторона влияет на качество. Те же СА1 можно тоже критиковать как вариант стоящий рядом с СНГ, да даже СА2 в графике уступает новым играм, ведь изменения были не только до Сатурна и после, а на всем промежутке, практически каждая новая игра приносила все более хорошие по графике модели, но графический фактор лишь на усмотрение голосующего, если он ему не важен, то он запросто может его не учитывать. Мы тут вкусы и дизайн обсуждаем, а графику в меньшей степени.

Поделиться сообщением

Ну что ж..Тогда лучшие я уже назвал, а худшие- хироус/шзх и хроники. Проголосовал.

P.S. Хотя дизайн очень даже связан с графикой, говоря о старых играх.

Изменено пользователем Тёма

Поделиться сообщением

Почему мне не нравится некстгеновский Эгг?

1.Застежки неправильные.

2.Нету очков на лбу. Из-за этого лицо кажется немного другим.(В хироузах они вобще из серого пластика, из которого делают китайские игрушки)

3.Если посмотреть на голову без тела-можно подумать что он худощавый.

4.Его усы слишком унылы. Где те торчащие во все стороны, как ветви ели усы?

Эггом это назвать нельзя. Это лишь красивая пародия на него.

Изменено пользователем Nori

Поделиться сообщением

Я согласен, что это мало похоже на того Эггмана, что мы знали всё время, но этот просто максимально приближенный к реальности. Ну согласись, если делать Эггмана реалистичным, ему всё равно придётся дать реально возможно телосложение, а не яйцо с головой и тонкими ножками и ручками :rofl:

Изменено пользователем Spyhedg

Поделиться сообщением

По моему, он просто изображён реалестичнее. Но это уже скорее дело вкуса.

1.Застежки неправильные.

А что значит правильные? Разве есть строгое правило, как его костюм должен выглядеть. Первоначально этих застёжек и небыло. Что же тогда, Эггман до "SA" - не настоящий?

2.Нету очков на лбу. Из-за этого лицо кажется немного другим.(В хироузах они вобще из серого пластика, из которого делают китайские игрушки)

Опять же, первоначально их вообще небыло. Да и в "Хирусе" можно увидеть голову Эггмана без очков (вернее голову "подделки" на пружине). По мне, эти очки нужны, когда он ими ползуется. А так ли часто он их использовал?

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Первоначально его образ еще не сформировался.

Это был другой эгг.

А в Хироузе на пружине усы были нормальные и эгг оставался эггом.

Но если они неправильно сделали усы, то очки могли бы все исправить, добавив эггу немного "эгговости".

Поднятые, мохнатые усы у мужчин в реале тоже могут быть. Могли бы и руки потолще ему сделать, но яйцеживот не трогать.

Поделиться сообщением

На всякий случай напомню, что нравится нам это или нет, но все, что в играх - правильно по определению. Просто потому, что это канон :rofl:

Все остальное - от лукавого и личное мнение =)

Поделиться сообщением

Гость Neo Metal Sonic

Мне понравились модели в СА2 а плохие в ШЗХ.

Поделиться сообщением

В Анлишде Соник идеальный. Высокий, худой, без дистрофичности Некст-гена, без скучности садва...Но там только Соник, больше никого почти нет (Есть красивая Эми, и самый хороший Эггман).

Остальные хороши в Райдерсах. Самые нормальные персонажи, без скучности некстгена, без пузатых кривоглазых садвашников.

Самая худшая? В некст-гене. "ВАУ СОНИК КРАСИВЫЙ ТАКОЙ И ВСЕ СЕРЬЁЗНЫЕ"...вот именно! Они серые и скучные!

Поделиться сообщением

Они серые и скучные!

Особенно "типо Эггман-кун"

Поделиться сообщением

Очень нравятся модели: СА2, СНГ, Анлишд, Адвенчур

Модели которые плохо отношусь: Соник Р, Соник алл старс, Хироус, Хрониклс

все остальные нейтральные.

Поделиться сообщением

Нани?

Что тебя удивляет? Их стилистика схожа с тем же Анлишдом и Блэк Найтом.

Изменено пользователем Spyhedg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу