Rust Hog 0 Опубликовано: 13 января, 2010 Интересуюсь, как большой почитатель свежесваренного кофия. Сам вкус и процесс приготовления доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Пару раз пробовал перейти на растворимый, но это совсем не то. Конечно, его приготовить быстрее, экономия времени и всё такое, но старая турка, заправленная лично перемолотыми зернами мне приятнее. А как вам? заранее извиняюсь, если была подобная тема. Поиск не дал результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 13 января, 2010 сублимат ни вкуса, ни эффекта не даёт, не знаю вообще зачем его пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 13 января, 2010 Только исключительно свежезаваренный, качественный. И не только из-за эффекта физиологического, но и просто "из чисто эстетических побуждений". Ну серьезно, как можно нормально пить синтетическую бурду? К ней можно привыкнуть (пристраститься), но полюбить ее нельзя. В отличие от настоящего, правильного, кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 13 января, 2010 Люблю капучино. Растворимый пью только от безнадёги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 13 января, 2010 Мне всё равно какой о_О Я как-то к нему холоден, но иногда люблю попить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 13 января, 2010 Пьющие кофе в принципе делятся на тех, кто считает что он придает бодрость, для тех, кому он придает бодрость, и на именно любителей вкуса, аромата и прочих прибамбасов t:>_> При том, первых, по личным наблюдениям, больше всего. Ну да это так - небольшой оффтоп t>:[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 13 января, 2010 Увы, но кофе не пью, гипертоникам вроде меня этот напиток противопоказан. Хотя иногда в промежутке в пол года могу себе позволить выпить чашечку, но опять же это растворимый экземпляр, ибо кофемолку и кофеварку не имею, по вышеуказанной причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 13 января, 2010 Пью растворимую бурду из-за неимения времени и желания варить )) Если часика в три ночи понадобилось взбодриться, выбирать не приходится ) Чашка одна, чашка другая... Обычно после второй наступает желаемый эффект на ближайший час, а потом резко клонит в сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 13 января, 2010 Мда, понимаю, что прозвучит несколько наивно, но если нет кофемолки/кофеварки/итп дома, то это отнюдь не мешает найти какое-либо приличное кафе (или скорее кофейню), где можно раз-два в неделю насладиться нормальным, разнообразным кофе. t:>_> НУ да это так, буржуйские замашки говорят t>:[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 13 января, 2010 Кофе - это не моё. Не люблю его. Хотя каппучино иногда могу выпить, но где-то раз-два в год и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 13 января, 2010 Мда, понимаю, что прозвучит несколько наивно, но если нет кофемолки/кофеварки/итп дома, то это отнюдь не мешает найти какое-либо приличное кафе (или скорее кофейню), где можно раз-два в неделю насладиться нормальным, разнообразным кофе. t>:[ Если б деньги были... t:>_> Потому что, получая удовольствие, особенно от еды, остановиться можно лишь тогда, когда либо насыщаешься, либо у тебя кончаются денежки )) Кофемолка дома есть; другое дело, что ленимся, повторюсь. Это как газировка практически уже ) К тому же, институт приучил к быстрорастворимому, когда в десять утра нужно продрать глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonTBM 18 Опубликовано: 13 января, 2010 Кофе не пью, ибо аллергия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 13 января, 2010 (изменено) ММм. Как повар и гурман. Обожаю свежесваренный кофе латте. Особенно с какими нибудь маленькими кроуссанами или йогуртовыми пирожными. Изменено 13 января, 2010 пользователем .:Flash Slyer:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 13 января, 2010 ММм. Как повар и гурман. Обожаю свежесваренный кофе лоте. Мне всегда казалось, что даже самый паршивый повар и гурман знает как пишется латте. Люблю ходить к другу пить у него, потому что он варит) А так либо в кофейнях, либо дома сам. Но растворимый конечно же с утра, по дефолту. Привычка мб. Но я его не сравниваю с кофе в целом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bridge 1 Опубликовано: 13 января, 2010 Люблю свежесваренный кофе с лимоном ^^ Но пью, к сожалению, очень редко - потом плохо себя чувствую и давление подскакивает ><* Но иногда так хочется, что ничего не могу с собой поделать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 13 января, 2010 Свежесваренный. С корицей. Потому что бодрит. Хотя варить его кому-то люблю наверное больше, чем пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 13 января, 2010 Прям все такие эстеты сразу t:>_> (акромя Фаргуса, вот честно без предвзятостей). Мне и то и то доставляет удовольствие, хотя сваренный доставляет больше, если сварен нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 14 января, 2010 За комплимент спасибо, хотя постараюсь все же не перебирать с эстетством и буржуйством (а то еще начну любимые сорта кофейных зерен перечислять и так далее t:>_> ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 14 января, 2010 Раньше пил много) в основном знаменитое 3-в-1, а дома растворимый вроде Жокея, Чибо Эксклюзив. Потом перестал по проблемам здоровья. Но сейчас немного возвращаюсь, пью метко но редко, в основном в кофейнях вроде Jazzve. Очень нравится гляссе, мокка и капучино, то есть то где хоть немного молока, что уж поделать люблю я кофе с молокомt:>_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 14 января, 2010 Исходя из количества свободного времени утром. Если пораньше удалось встать, то варю. Без сахара ни-ни, с ним вкус намного привлекательнее становится.) Очень редко пью кофе с сигаретами, т.к., по сути, не курю, но вкус очень ммм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoideh 10 Опубликовано: 14 января, 2010 Кофе изредка пью, но если и пью, то только свежесваренный, иначе не вижу смысла его тогда пить. Алсо, люблю пить его либо с молоком и сахаром, либо вообще без ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ky3R 1 Опубликовано: 14 января, 2010 люблю только свежесваренный кофе. из сортов предпочитаю классическую арабику ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 20 января, 2010 Я кофе пью крайне редко - только когда в гостях предлагают свежесваренный, разве что, ибо приверженец чая. Свежесваренный пью с удовольствием, ну и еще его плюс в том, что даже после нескольких чашек могу спокойно ложиться спать. Растворимый, именно что кофем, я не считаю, но пью только ради того чтобы проснуться! Х) Думаю многие согласятся, что горькая, обжигающая мутноватая жидкость с длительным непонятным (и неприятным) послевкусьем выгоняет сон из головы гораздо быстрее, чем нечто более приятное, к примеру тот же самый правильно сваренный кофе! Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 20 января, 2010 Как-то давно решил попробовать кофе, в итоге на всю жизнь антипатия возникла. Сейчас точно сказать не смогу, какой именно это кофе был - натуральный, или растворимый, ибо родители пьют и тот и другой, но почему-то уверен, что это таки был второй. Заново распробовать кофе желания нет ну никакого, ибо не дай бог на сей раз оценю, а в фаворитах у меня, все-таки, час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 20 января, 2010 Оба хороши, но всё-таки я проголосовал за растворимый кофе. А конкретно - больше всего люблю Nescafe Turbo - только от него я просыпаюсь полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 21 января, 2010 Редкость однако, голосование за растворимый. Но достойно уважения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 23 января, 2010 Дело еще в том, что вкус может быть сфабрикован нормально. Но после растворимого кофе во рту остается очень неприятное послевкусие. После сваренного из зерен такого нет, даже наоборот, послевкусие приятное. Ну и кофеин в растворимом бьет залпом и быстро рассасывается. В сваренном кофе он как-то более долгоиграющий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Neo Metal Sonic Опубликовано: 26 января, 2010 Предпочитаю Свежесваренный хотя вообще редко пью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 14 февраля, 2010 Особо кофе не пью,если только иногда капучино из автомата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san-evd 51 Опубликовано: 14 марта, 2010 После экспериментов с Экотейлем, кофе пью теперь очень редко. В основном - ради наслаждения отличного от чая вкусом. Нравится вот это чудо: Да-да, тот самый кофе, с легким оттенком гари. Не то что бы я тащусь от этого, просто такой необычный вкус :nyam: Всякие там другие кофе, типа "Кафе Пеле", "Якобс", "Чибо" и т.п. не понравились. Последний - вообще невозможно пить без молока.. Я так понимаю, "Свежесваренный кофе" - это когда сам покупаешь зерна, сам их перемалываешь и варишь. Вопрос - Много ли я потерял, выбрав растворимый кофе и поленившись самостоятельно сварить кофейные зерна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение