Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Интересуюсь, как большой почитатель свежесваренного кофия. Сам вкус и процесс приготовления доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Пару раз пробовал перейти на растворимый, но это совсем не то. Конечно, его приготовить быстрее, экономия времени и всё такое, но старая турка, заправленная лично перемолотыми зернами мне приятнее. А как вам?

заранее извиняюсь, если была подобная тема. Поиск не дал результатов.

Поделиться сообщением

сублимат ни вкуса, ни эффекта не даёт, не знаю вообще зачем его пить.

Поделиться сообщением

Только исключительно свежезаваренный, качественный. И не только из-за эффекта физиологического, но и просто "из чисто эстетических побуждений".

Ну серьезно, как можно нормально пить синтетическую бурду? К ней можно привыкнуть (пристраститься), но полюбить ее нельзя. В отличие от настоящего, правильного, кофе.

Поделиться сообщением

Люблю капучино. Растворимый пью только от безнадёги.

Поделиться сообщением

Мне всё равно какой о_О Я как-то к нему холоден, но иногда люблю попить.

Поделиться сообщением

Пьющие кофе в принципе делятся на тех, кто считает что он придает бодрость, для тех, кому он придает бодрость, и на именно любителей вкуса, аромата и прочих прибамбасов t:>_>

При том, первых, по личным наблюдениям, больше всего. Ну да это так - небольшой оффтоп t>:[

Поделиться сообщением

Увы, но кофе не пью, гипертоникам вроде меня этот напиток противопоказан. Хотя иногда в промежутке в пол года могу себе позволить выпить чашечку, но опять же это растворимый экземпляр, ибо кофемолку и кофеварку не имею, по вышеуказанной причине.

Поделиться сообщением

Пью растворимую бурду из-за неимения времени и желания варить )) Если часика в три ночи понадобилось взбодриться, выбирать не приходится ) Чашка одна, чашка другая... Обычно после второй наступает желаемый эффект на ближайший час, а потом резко клонит в сон.

Поделиться сообщением

Мда, понимаю, что прозвучит несколько наивно, но если нет кофемолки/кофеварки/итп дома, то это отнюдь не мешает найти какое-либо приличное кафе (или скорее кофейню), где можно раз-два в неделю насладиться нормальным, разнообразным кофе. t:>_>

НУ да это так, буржуйские замашки говорят t>:[

Поделиться сообщением

Кофе - это не моё. Не люблю его. Хотя каппучино иногда могу выпить, но где-то раз-два в год и всё.

Поделиться сообщением

Мда, понимаю, что прозвучит несколько наивно, но если нет кофемолки/кофеварки/итп дома, то это отнюдь не мешает найти какое-либо приличное кафе (или скорее кофейню), где можно раз-два в неделю насладиться нормальным, разнообразным кофе. t>:[

Если б деньги были... t:>_> Потому что, получая удовольствие, особенно от еды, остановиться можно лишь тогда, когда либо насыщаешься, либо у тебя кончаются денежки )) Кофемолка дома есть; другое дело, что ленимся, повторюсь. Это как газировка практически уже ) К тому же, институт приучил к быстрорастворимому, когда в десять утра нужно продрать глаза.

Поделиться сообщением

ММм. Как повар и гурман. Обожаю свежесваренный кофе латте.

Особенно с какими нибудь маленькими кроуссанами или йогуртовыми пирожными.

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

ММм. Как повар и гурман. Обожаю свежесваренный кофе лоте.

Мне всегда казалось, что даже самый паршивый повар и гурман знает как пишется латте.

Люблю ходить к другу пить у него, потому что он варит) А так либо в кофейнях, либо дома сам. Но растворимый конечно же с утра, по дефолту. Привычка мб. Но я его не сравниваю с кофе в целом)

Поделиться сообщением

Люблю свежесваренный кофе с лимоном ^^ Но пью, к сожалению, очень редко - потом плохо себя чувствую и давление подскакивает ><* Но иногда так хочется, что ничего не могу с собой поделать))

Поделиться сообщением

Свежесваренный. С корицей. Потому что бодрит.

Хотя варить его кому-то люблю наверное больше, чем пить.

Поделиться сообщением

Прям все такие эстеты сразу t:>_> (акромя Фаргуса, вот честно без предвзятостей). Мне и то и то доставляет удовольствие, хотя сваренный доставляет больше, если сварен нормально.

Поделиться сообщением

За комплимент спасибо, хотя постараюсь все же не перебирать с эстетством и буржуйством (а то еще начну любимые сорта кофейных зерен перечислять и так далее t:>_> )

Поделиться сообщением

Раньше пил много) в основном знаменитое 3-в-1, а дома растворимый вроде Жокея, Чибо Эксклюзив. Потом перестал по проблемам здоровья. Но сейчас немного возвращаюсь, пью метко но редко, в основном в кофейнях вроде Jazzve. Очень нравится гляссе, мокка и капучино, то есть то где хоть немного молока, что уж поделать люблю я кофе с молокомt:>_>

Поделиться сообщением

Исходя из количества свободного времени утром. Если пораньше удалось встать, то варю.

Без сахара ни-ни, с ним вкус намного привлекательнее становится.)

Очень редко пью кофе с сигаретами, т.к., по сути, не курю, но вкус очень ммм.

Поделиться сообщением

Кофе изредка пью, но если и пью, то только свежесваренный, иначе не вижу смысла его тогда пить.

Алсо, люблю пить его либо с молоком и сахаром, либо вообще без ничего.

Поделиться сообщением

люблю только свежесваренный кофе. из сортов предпочитаю классическую арабику ^^

Поделиться сообщением

Я кофе пью крайне редко - только когда в гостях предлагают свежесваренный, разве что, ибо приверженец чая. Свежесваренный пью с удовольствием, ну и еще его плюс в том, что даже после нескольких чашек могу спокойно ложиться спать. Растворимый, именно что кофем, я не считаю, но пью только ради того чтобы проснуться! Х) Думаю многие согласятся, что горькая, обжигающая мутноватая жидкость с длительным непонятным (и неприятным) послевкусьем выгоняет сон из головы гораздо быстрее, чем нечто более приятное, к примеру тот же самый правильно сваренный кофе! Х)

Поделиться сообщением

Как-то давно решил попробовать кофе, в итоге на всю жизнь антипатия возникла. Сейчас точно сказать не смогу, какой именно это кофе был - натуральный, или растворимый, ибо родители пьют и тот и другой, но почему-то уверен, что это таки был второй.

Заново распробовать кофе желания нет ну никакого, ибо не дай бог на сей раз оценю, а в фаворитах у меня, все-таки, час.

Поделиться сообщением

Оба хороши, но всё-таки я проголосовал за растворимый кофе. А конкретно - больше всего люблю Nescafe Turbo - только от него я просыпаюсь полностью.

Поделиться сообщением

Редкость однако, голосование за растворимый. Но достойно уважения.

Поделиться сообщением

Дело еще в том, что вкус может быть сфабрикован нормально. Но после растворимого кофе во рту остается очень неприятное послевкусие. После сваренного из зерен такого нет, даже наоборот, послевкусие приятное. Ну и кофеин в растворимом бьет залпом и быстро рассасывается. В сваренном кофе он как-то более долгоиграющий.

Поделиться сообщением

Гость Neo Metal Sonic

Предпочитаю Свежесваренный хотя вообще редко пью.

Поделиться сообщением

Особо кофе не пью,если только иногда капучино из автомата.

Поделиться сообщением

После экспериментов с Экотейлем, кофе пью теперь очень редко. В основном - ради наслаждения отличного от чая вкусом. Нравится вот это чудо:

nescafev.th.jpg

Да-да, тот самый кофе, с легким оттенком гари. Не то что бы я тащусь от этого, просто такой необычный вкус :nyam: Всякие там другие кофе, типа "Кафе Пеле", "Якобс", "Чибо" и т.п. не понравились. Последний - вообще невозможно пить без молока..

Я так понимаю, "Свежесваренный кофе" - это когда сам покупаешь зерна, сам их перемалываешь и варишь. Вопрос - Много ли я потерял, выбрав растворимый кофе и поленившись самостоятельно сварить кофейные зерна?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу