Razor 2 184 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) В этом десятилетии вышло много игр с Соником. Некоторые хорошие, некоторые не очень хорошие... Собственно, какие 5 игр вы счетаете лучшими и почему. --------------------------- мой топ: 1. Sonic Adventure [GameCube-Windows] Первое появление Соника в 3D можно счетать знаковым - всё в этой игре на высоте: и сюжет, и музыка, и геймплей 2. Sonic and the Secret Rings Главно достоинство - чувство "Соника". Играть довольно занятно 3. Sonic Heroes Игра даёт те же ощущения, что и старые добрые 2D Соники, только в 3D 4. Sonic Unleashed [PS3-X360] Частичное возвращения к корням... Банальный сюжет не заметен за дневным геймплеем. Ночьной похуже, но играть всё равно интересно 5. Sonic Adventure 2 Игра хороша сюжетом, хороша идеями и качеством. Но после первого прохождения игра сильно теряет в интересе из-за большей ориентации на сюжет Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 26 декабря, 2009 1. Sonic Adventure Лучшая игра про Соника,где есть интересный сюжет,музыка,и геймплей. (в основном из-за музыки и геймплея играю...) 2.Sonic Heroes Интересная игра про Соника с некоторыми инновациями.Хорошо,но не так интересно как SA. 3.Sonic R Хорошие гонки с Соником.Радуют красивые уровни и металлы. 4.Sonic Rush Красивая игра с динамичным геймплеем.Захватывающая музыка и боссы. 5.Sonic Riders Неплохие гонки с Соником на аеро - скейтах.Чрезмерная сложность и глюки выводят её на 5 место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 26 декабря, 2009 1. Sonic Adventure Тут даже не может быть сомнений. Шикарная игра, очень интересная, всё супер) И особенно левый перевод рулит xD 2. Sonic Rush Игра коротка, но она бесподобна. Переигрывал много раз, ни разу не надоела) 3. Sonic Advance 2/3 Я фанат 2Д игр, дааа :) Хорошие и быстрые игры, столько с ними связано ^^ 4. Sonic Adventure 2 Сюжет, геймплей, обилие персонажей хороши, но много раз проходить неинтересно) 5. Sonic Heroes Много раз проходить тоже скучно, но Ашки зарабатывать довольно прикольно) Bingo Highway FTW s=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) Sonic Adventure Потому что первая 3D игра о Сонике Sonic Adventure 2 Мне нравится эта идея противостояния Соника и Шадоу Sonic the Hedgehog 2006 Наконец-то взрослый и интересный, захватывающий сюжет, а финальный бой это вообще что-то!!! Sonic and The Secret Rings Сам не знаю, но чем то эта игра меня зацепила... Посмотрел её видеопрохождение 3 раза. Sonic Unleashed 360 Обожаю эту игру за дневные уровни, вот это скорость! Плюс 2D геймплей очень порадовал) Изменено 26 декабря, 2009 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 26 декабря, 2009 1. Sonic Heroes. Много сюжетных линий и миссий. 2. Knuckles' Chaotix. Моя самая любимая игра! 3. Sonic Riders. Долго собирал доски. 4. STH 1. Ну просто так. 5. Sonic R. Гоночки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) 2. Knuckles' Chaotix. Моя самая любимая игра! 5. Sonic R 4. STH 1. Ну просто так. Можно название темы внимательнее читать ? Временной период выхода игр - 2000 -конец 2009 года Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 26 декабря, 2009 1. Анлишед - плюйтесь не плюйтесь на сюжет, а геймплей просто супер, и заставляет закрыть глаза на сюжетные ляпы и тому подобное. 2. Адвенчер 1 - Раритет, первое настоящее 3D в мире синего ежа. 3. Адвенчер 2 - Старина Шедоу. 4. Хироузы - чем то привлекают. 5. Некст-Ген - если бы не куча мала сюжета и баги в геймплее, она была бы хоть на третьем месте. Всё это, лично моё ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 26 декабря, 2009 1. Анлишд. Та, истоки. 2. Зиро Гравити. Есть смысл перепроходить - досочки и онлайн-ранкинг. 3. Соник Раш Адвенчр. пара-папа-ра! пара-парара-ра! 4. Соник Раш. За музычку и драйв! 5. Сикрет Рингс. Скорость/свой Соник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Sonic adventure вышел не в этом десятилетии!!! Он вышел в 1999 году!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) Sonic adventure вышел не в этом десятилетии!!! Он вышел в 1999 году!!! Можно считать и его, т.к. он вышел и на GC и на PC не в 1999 году + Sonic Adventure International на DC вышел вроде в начале 2000 года Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Sonic adventure вышел не в этом десятилетии!!! Он вышел в 1999 году!!! Ничего пускай и за одиннадцатилетие побудет, да и ктому же дэикс же есть в конце-концов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Ладно, тогда на данный момент времени моё мнение: 1. Sonic adventure DX 2. Sonic Rush 3. Sonic advance. 4. Sonic Rush adventure 5. Sonic advance 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Внесу свой вклад... 1.Соник 2006. Игра меня заворожила, ради нее я покупаю xbox 360. Год назад я на это место выбрал бы SADX, но сейчас уступлю место ей. 2.Это место в свою очередь достается SADX 3.Хирусы. Да да, сюжет по мнению многих плох, но в свое время я обалдел от этой игры. 4.Са2... хоть толком в нее еще не поиграл (эмулятор, прохождения продвигается медленно), но внешне она мне очень нравится. 5.Анлишд. Ради ее дневных уровней на пару с СНГ покупаю бокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Депрессивный Ёжик 167 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) Спасибо за тему. И правда, не только конец года, но и десятилетия. 1)Sonic Adventure 2. Имхо лучшая 3Д игра про Соника. Хотя в последнее время мне кажется, именно с этой игры, ещё незаметно, наметилось движение серии вниз. 2)Sonic Rush Adventure. Моя любимая 2Д игра из "нового поколения". Такой кайф от сониковской игры я редко испытывал. Нравится красота уровней, нравятся мини-игры. 3)Sonic Heroes. Мой первый 3Д соник. Всё ещё неплохая игра, хотя и уступает серии Adventure. В отличии от них, надоедает рано или поздно. 4)Sonic Rush. Для меня уступает второй части во всём. 5)вся серия Sonic Advance. во многие вышедшие в этот период игры не играл, заочно их не оцениваю. PS: SA вышла в 98 (мировой релиз - в 99). Ей всё же уже больше 10-и лет. <-Просто я писал этот пост полчаса... PSS: Перенесите пожалуйста в "игры". Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Депрессивный Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) Sonic 2 K 6 Мощь и Эпичность сюжета, детализация, серьезный Соник короче ИМХО BEST Shadow The Hedgehog Нет, понятия для детей все серьезно, оружие, машины For Great Justice! Sonic Adventure 2 Шэдоу, Эпичность сюжета, ранг +3 перечеркнут SaBK Ну просто красота Sonic Adventure хорошая игра для хаканья :3 Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Mephiles the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Sonic Adventure 2 Лучшая 3Д игра серии, особенно для тех кто ценит сюжет и все-таки освоил поиск Изумрудов. Такого высокого качества игры про Соника больше не выходили. И это не преувеличение, так же как никакая 2Д игра не побила С3иН, так же никакая 3Дшка не побьет СА2 в качестве всех параметров. В СА2 и лучшие за историю Соника текстуры, и лучшая для того времени и консоли графика, и самый продуманный и интересный сюжет из всех Сониковских игр. Геймплей великолепен своей продуманностью, своей отшлифованностью, детализацией, учтением всех мелочей, продумкой разных сторон и возможностей. То что в СА1 был еще в зачаточном и сыром состоянии в СА2 довели до идеала. Каждый шаг, каждое место на уровне, каждый враг, каждое окружение, все это настолько продуманно превращено в целостный интересный механизм прохождения, что когда ты его изучишь полностью, то получаешь бурю эмоций и радости, настоящий адреналин и прилив бодрости. В геймплее СА2 за каждого персонажа нет лишних или недостающих элементов, там все доведено до той степени когда все твои возможности, скорость прохождения и уровень кайфа зависят только от твоего навыка и знания этих многочисленных граней игры. Что еще хорошо, так это то, что даже после прохождения сюжета в игре есть еще огромное количество того, что можно пройти и освоить, например тот же шедевриальный Чао Сад, или же сбор всех А рангов, что поможет добиться мастерства прохождения, за которое тебе дадут настоящие призы, а не дебильные супер хард моды из СНГ. Мызыка до сих пор меня радует больше других, ибо это не просто бренчание на фоне зоны, а ощущение и раскрытие каждого персонажа в каждой ноте, каждом звуковом эффекте, что придает психологичность и атмосферность этим и без того профессиональным и красивым композициям. Sonic Adventure Идет сразу за СА2. Но все-таки немного ниже. Некоторые причины я уже указал, к остальному замечу что СА1 был великим прорывом, великим событием, но все же первым экспериментом. Экспериментом, который увенчался полной и безоговорочной победой, который ознаменовал новую эру Соника. Но все же это опять же первая проба новых возможностей, новых технологий, нового геймплея. И поэтому некоторые места, как геймплея, так и сюжета и прочего, не доведены до своей кульминационной стопроцентной высоты, как это случилось в СА2. Я не говорю что геймплей итп в СА1 хуже чем в СА2, но чувствуется в нем, что не был раскрыт весь присущий потенциал, все возможности, и это снижает СА1 до второго места. Однако при этом СА1 является в плане общественного события и истории событием куда более крупным чем СА2. В конце концов СА2 это сиквел, и пусть лучший из лучших, но именно оригинальный СА1 дал отправную точку в совершенно новом развитии Соника, разломав большую порцию старых стереотипов и шаблонов, придав Сонику новую свежесть, новую силу, новый драйв, того, чего не ощущалось до этого. У СА1 была одна из самых больших рекламных акций, и не спроста, это было не просто новым взглядом и переосмыслением Соника, это было начало совершенно иного уровня восприятия и качества, новым словом в аркадах и платформерах, все это было настолько грандиозно, что дух захватывает. Поэтому СА1 как первопроходца можно и нужно ценить, в то время как СА2 заслуживает лавры проекта который довел весь этот прорыв до ума. Музыка так же великолепна, и так же сенсационна, ведь этот взрыв и армагедонестический бум, фейерверк впечатлений и опять же резкий разрыв привычных шаблонов подобных игр, это качество и вложенная атмосфера, все это заслуживает только 10 баллов из 5. Дальше Долго думал что поставить на номер 3. Как же трудно выбрать 5 игр которые мне нравятся, из игр в которых мне могут нравится максимум 2-3 игры… ну да ладно… Думал про ШЗХ, но до сих пор плююсь на ее кривой сюжет и отвратительные концовки. Хироуз даже не рассматривал, ибо терпеть не могу как в плане позорного сюжета, так и в плане геймплея (раньше хотя бы геймплей нравился, но после недавней попытки переиграть невзлюбил и его). 2Дшки типа Адвенсов никогда не привлекали, прошел один раз для галочки, не более… Хотел было уже отдать место Баттлу, да, Баттл определенно мог войти в мой список, если бы опять же не сюжет, который совершенно портит целостность вселенной… но геймплей и реализация идеи в Баттле безусловно хороши, поэтому чисто условно можно поместить его сюда, но не знаю на какое место. А так… Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Еще где-то пол года назад был бы в безоговорочной тройке лидеров. Но в последнее время и в этой игре осознаю достаточное количество минусов. Но все же есть и многое что я ценю в Хрониках. Во-первых это то что разработчики попытались выстроить некоторые сюжеты прошлых игр в одну картину, и пусть это одновременно и минус, ибо они наделали кучу ляпов, но все-таки ставлю бонус за намеренье и старание. Во-вторых это серьезный подход к персонажам. Не такой какой хотелось бы, некоторых так и оставили мало раскрытыми, но общая картина радует. В конце концов это первая игра в которой Соник признался Эми в чувствах, а это уже прорыв. Сюжет может и не устраивает всем, например элементами Сатама и Арчи, или же еще некоторыми мелочами, но это лучший сюжет за последние годы, который по крайне мере не вызывает отвращение (как самизнаетечто). Юмор в диалогах, это тоже то что ставится в плюс; именно после Хроник даже Биг стал более любимым персонажем многих западных Фанов, именно благодаря его уморительным и забавным диалогам. В этом же плане радует и Эггман, его изобразили одновременно и веселым, и юморным, но он при том оказался самым настоящим и перспективным злодеем, как в старые годы. Соник стал кладезью остроумия, и общий юмор намного лучше и оригинальнее (чем в самизнаетечём). НАКЛЗ! Наклз, это один из важнейших параметров для меня, и только за одного Наклза я готов расцеловать весь Биоваровский состав! Впервые за долгие годы его изобразили не тупоголовым клоуном, а именно интересным персонажем. Это то чего я ждал очень долго. Геймплей? Противоречив сам по себе, поскольку кому-то может понравиться, кому-то вообще в кошмарах снится. Но для меня и геймплей вполне хорош, пусть он не такой скоростной, но в нем я чувствую того самого любимого Сонника, тот дух Сонника, который я например не почувствовал в Анлишде. Sonic Riders series Доски? Гиммики? Спинофф? К черту! Главное что это хорошо реализированая гоночная игра, с морем драйва (ну, небольшим таким морем, но все равно), многими Сониковскими элементами, в которую можно неплохо поиграться с друзьями что бы убить пару часиков. Плюс это огромное количество любимых персонажей, и пусть и простенький, но забавный и смешной сюжет, при том в Зиро Гравити он вышел очень интересным. Так что от игры можно получить достаточно фанского удовольствия (я получил, и не мало). Почему я взял сразу две игры? Ну, просто по отдельности ни Райдерс ни Зиро Гравити в мой список не попали бы, ибо в отдельном рассмотрении у каждого из них есть свои недостатки и просчеты, но вместе они дополняют друг друга в разных местах, делая эту серию для меня вполне приятной. Не любимой, но приятной. Указал же я ее просто потому что нельзя было оставить одни Адвенчеры. Остальные игры, которые я мог бы поместить сюда (СНГ, Сторибук) я не учитываю, поскольку не играл, и не могу полностью составить свое мнение по ним, кроме как по сюжету и стилистике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Можно название темы внимательнее читать ? Временной период выхода игр - 2000 -конец 2009 года Ну ладно, ладно, я лох... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) Sonic Adventure 2 Обожаю эту игру, в ней такой правильный сюжет, герои были со своим уникальным характером. Естественно потому что там появился Шед. И в этой игре в отличии от новых, хочется пройти каждый уровень снова и снова, чтобы найти каждый раз что-то новое. Sonic Adventure Просто захватывающая игрушка с нормальным сюжетом. Классические герои, все как надо (хотя биг наверно лишний). Shadow the hedgehog Возможность выбрать выбрать сюжетную линию, сам сюжет, саундтрек, Шедоу :3, драйв. Вот почему даю 3 место этой игре. Sonic Unleashed В отличии от последних игр которые я играл на wii, здесь офигенный драйв за нормального ежика и интересный сюжет, а так же лучшая графика в отличии от BK и SR. ... На пятом я немного растерялся между SCTDB, Riders, SRA. Хрониклз я недавно начал, я вижу что игра не чего но не могу судить в полную меру. Райдерс обе прошел, действительно качественно сделанные гонки. И раш, потому что в ней видно почему Cоника называют "сверхзвуковой". Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Roknsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) 1). Sonic Adventure 2 - 9,4 "Outstanding" © IGN 2). Sonic Adventure - 8,6 "Great" © IGN 3). Shadow The Hedgehog - за отличный геймплей, музыку, атмосферу 4). Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood - хотя бы за то, что не забыли про сюжет... 5). Sonic Riders - за подаренные им приятные часы игры Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 26 декабря, 2009 1). Sonic Adventure 2 - 9,4 "Outstanding" © IGN 2). Sonic Adventure - 8,6 "Great" © IGN Позволь поинтересоваться, для тебя эти игры являются любимыми потому что их высоко оценила IGN? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Позволь поинтересоваться, для тебя эти игры являются любимыми потому что их высоко оценила IGN? Оценки IGN - это доказательства качественности этих игр. А всё остальное уже написал Квитрон :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 26 декабря, 2009 А вот GameSpot поставил SA1 выше, чем SA2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Может, проголосую позже, вот думаю..Может стоит подводить итоги за 8 лет, а не за 10? Просто это какой-то прям капитан-очевидность получается, ведь ясно, как день, что Sa и Sa2 в 99,9% ответов будут в пятёрке лучших игр и никто даже спорить не будет. А тем не менее, они занимают аж 2 места среди 5 лучших игр. То бишь, опросник можно было бы назвать "лучшие три игры десятилетия, кроме адвенчеров". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 26 декабря, 2009 А вот GameSpot поставил SA1 выше, чем SA2. И я с ними согласен, полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 26 декабря, 2009 А вот GameSpot поставил SA1 выше, чем SA2. А как по мне - так игры одного уровня, просто каждая хороша по-своему, но я не могу выбрать из этих двух лучшую: для меня они равноценны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я полностью согласен с IGN. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystalius The Hedgehog 0 Опубликовано: 26 декабря, 2009 1) Sonic Adventure 2 - Для Меня это игра-легенда. Красиво построены уровни, интересный сюжет, хороший геймплей. Чего только стоит Финалзард. 2) Sonic Adventure - Игра из-за которой я зафанател соником. Красивая графика, завораживающий сюжет. И отличная платформа для хакинга. 3) Sonic The Hedgehod 2006 - Мне эта игра сразу понравилась. За сюжет, геймплей и чувство скорости. Помню видео прохождение раза 4 пересматривал. 4) Sonic Riders - Сам не понимаю почему она мне понравилась. 5) Sonic Unleashed - Игра понравилась исключительно из-за дневных уровней, в которых хоть вспоминаются ретро игры и есть скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 26 декабря, 2009 А я полностью согласен с IGN. У каждого своё мнение) А поставить на пятое место, что-то очень сложно, если это топ то пятая в этом топе самая худьшая и провальная, нэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dj sonild 0 Опубликовано: 27 декабря, 2009 (изменено) >>Топ 5 Игр << 1. Sonic And The Black Knight - отличная игра или как сказал Mephils Ну просто красота 2. Sonic Adventure 2 - за сюжет, много персов отличная графика ну и замечательное звуковое оформление 3. Sonic Adventure - как первая удавшиеся игра в 3d (Sonic 3d Blast - первая отстойная 3D игра) 4. Sonic Riders Zero Gravity - мне кажется ео это пока что самые лучшие гонки соником ( не считая Sonic And Sega All Stars Racing) 5. Sonic Unleashed - поиграть можно но быстро надоетает Изменено 27 декабря, 2009 пользователем dj sonild Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ky3R 1 Опубликовано: 27 декабря, 2009 облом, все мои любимые игры про соника вышли ещё в прошлом десятилетии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение