Перейти к содержимому
Razor

Топ-5 Сониковских игр

Рекомендуемые сообщения

В этом десятилетии вышло много игр с Соником. Некоторые хорошие, некоторые не очень хорошие...

Собственно, какие 5 игр вы счетаете лучшими и почему.

---------------------------

мой топ:

1. Sonic Adventure [GameCube-Windows]

Первое появление Соника в 3D можно счетать знаковым - всё в этой игре на высоте: и сюжет, и музыка, и геймплей

2. Sonic and the Secret Rings

Главно достоинство - чувство "Соника". Играть довольно занятно

3. Sonic Heroes

Игра даёт те же ощущения, что и старые добрые 2D Соники, только в 3D

4. Sonic Unleashed [PS3-X360]

Частичное возвращения к корням... Банальный сюжет не заметен за дневным геймплеем. Ночьной похуже, но играть всё равно интересно

5. Sonic Adventure 2

Игра хороша сюжетом, хороша идеями и качеством. Но после первого прохождения игра сильно теряет в интересе из-за большей ориентации на сюжет

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

1. Sonic Adventure

Лучшая игра про Соника,где есть интересный сюжет,музыка,и геймплей. (в основном из-за музыки и геймплея играю...)

2.Sonic Heroes

Интересная игра про Соника с некоторыми инновациями.Хорошо,но не так интересно как SA.

3.Sonic R

Хорошие гонки с Соником.Радуют красивые уровни и металлы.

4.Sonic Rush

Красивая игра с динамичным геймплеем.Захватывающая музыка и боссы.

5.Sonic Riders

Неплохие гонки с Соником на аеро - скейтах.Чрезмерная сложность и глюки выводят её на 5 место.

Поделиться сообщением

1. Sonic Adventure

Тут даже не может быть сомнений. Шикарная игра, очень интересная, всё супер) И особенно левый перевод рулит xD

2. Sonic Rush

Игра коротка, но она бесподобна. Переигрывал много раз, ни разу не надоела)

3. Sonic Advance 2/3

Я фанат 2Д игр, дааа :) Хорошие и быстрые игры, столько с ними связано ^^

4. Sonic Adventure 2

Сюжет, геймплей, обилие персонажей хороши, но много раз проходить неинтересно)

5. Sonic Heroes

Много раз проходить тоже скучно, но Ашки зарабатывать довольно прикольно) Bingo Highway FTW s=)

Поделиться сообщением

Sonic Adventure

Потому что первая 3D игра о Сонике

Sonic Adventure 2

Мне нравится эта идея противостояния Соника и Шадоу

Sonic the Hedgehog 2006

Наконец-то взрослый и интересный, захватывающий сюжет, а финальный бой это вообще что-то!!!

Sonic and The Secret Rings

Сам не знаю, но чем то эта игра меня зацепила... Посмотрел её видеопрохождение 3 раза.

Sonic Unleashed 360

Обожаю эту игру за дневные уровни, вот это скорость! Плюс 2D геймплей очень порадовал)

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

1. Sonic Heroes. Много сюжетных линий и миссий.

2. Knuckles' Chaotix. Моя самая любимая игра!

3. Sonic Riders. Долго собирал доски.

4. STH 1. Ну просто так.

5. Sonic R. Гоночки.

Поделиться сообщением

2. Knuckles' Chaotix. Моя самая любимая игра!
5. Sonic R
4. STH 1. Ну просто так.

Можно название темы внимательнее читать ? Временной период выхода игр - 2000 -конец 2009 года

Поделиться сообщением

1. Анлишед - плюйтесь не плюйтесь на сюжет, а геймплей просто супер, и заставляет закрыть глаза на сюжетные ляпы и тому подобное.

2. Адвенчер 1 - Раритет, первое настоящее 3D в мире синего ежа.

3. Адвенчер 2 - Старина Шедоу.

4. Хироузы - чем то привлекают.

5. Некст-Ген - если бы не куча мала сюжета и баги в геймплее, она была бы хоть на третьем месте.

Всё это, лично моё ИМХО

Поделиться сообщением

1. Анлишд. Та, истоки.

2. Зиро Гравити. Есть смысл перепроходить - досочки и онлайн-ранкинг.

3. Соник Раш Адвенчр. пара-папа-ра! пара-парара-ра!

4. Соник Раш. За музычку и драйв!

5. Сикрет Рингс. Скорость/свой Соник.

Поделиться сообщением

Sonic adventure вышел не в этом десятилетии!!! Он вышел в 1999 году!!!

Можно считать и его, т.к. он вышел и на GC и на PC не в 1999 году

+ Sonic Adventure International на DC вышел вроде в начале 2000 года

Поделиться сообщением

Sonic adventure вышел не в этом десятилетии!!! Он вышел в 1999 году!!!

Ничего пускай и за одиннадцатилетие побудет, да и ктому же дэикс же есть в конце-концов :)

Поделиться сообщением

Ладно, тогда на данный момент времени моё мнение:

1. Sonic adventure DX

2. Sonic Rush

3. Sonic advance.

4. Sonic Rush adventure

5. Sonic advance 3.

Поделиться сообщением

Внесу свой вклад...

1.Соник 2006. Игра меня заворожила, ради нее я покупаю xbox 360. Год назад я на это место выбрал бы SADX, но сейчас уступлю место ей.

2.Это место в свою очередь достается SADX

3.Хирусы. Да да, сюжет по мнению многих плох, но в свое время я обалдел от этой игры.

4.Са2... хоть толком в нее еще не поиграл (эмулятор, прохождения продвигается медленно), но внешне она мне очень нравится.

5.Анлишд. Ради ее дневных уровней на пару с СНГ покупаю бокс.

Поделиться сообщением

Спасибо за тему. И правда, не только конец года, но и десятилетия.

1)Sonic Adventure 2. Имхо лучшая 3Д игра про Соника. Хотя в последнее время мне кажется, именно с этой игры, ещё незаметно, наметилось движение серии вниз.

2)Sonic Rush Adventure. Моя любимая 2Д игра из "нового поколения". Такой кайф от сониковской игры я редко испытывал. Нравится красота уровней, нравятся мини-игры.

3)Sonic Heroes. Мой первый 3Д соник. Всё ещё неплохая игра, хотя и уступает серии Adventure. В отличии от них, надоедает рано или поздно.

4)Sonic Rush. Для меня уступает второй части во всём.

5)вся серия Sonic Advance.

во многие вышедшие в этот период игры не играл, заочно их не оцениваю.

PS: SA вышла в 98 (мировой релиз - в 99). Ей всё же уже больше 10-и лет. <-Просто я писал этот пост полчаса...

PSS: Перенесите пожалуйста в "игры".

Изменено пользователем Депрессивный Ёжик

Поделиться сообщением

Sonic 2 K 6 Мощь и Эпичность сюжета, детализация, серьезный Соник короче ИМХО BEST

Shadow The Hedgehog Нет, понятия для детей все серьезно, оружие, машины For Great Justice!

Sonic Adventure 2 Шэдоу, Эпичность сюжета, ранг +3 перечеркнут

SaBK Ну просто красота

Sonic Adventure хорошая игра для хаканья :3

Изменено пользователем Mephiles the hedgehog

Поделиться сообщением

Sonic Adventure 2

Лучшая 3Д игра серии, особенно для тех кто ценит сюжет и все-таки освоил поиск Изумрудов. Такого высокого качества игры про Соника больше не выходили. И это не преувеличение, так же как никакая 2Д игра не побила С3иН, так же никакая 3Дшка не побьет СА2 в качестве всех параметров. В СА2 и лучшие за историю Соника текстуры, и лучшая для того времени и консоли графика, и самый продуманный и интересный сюжет из всех Сониковских игр. Геймплей великолепен своей продуманностью, своей отшлифованностью, детализацией, учтением всех мелочей, продумкой разных сторон и возможностей. То что в СА1 был еще в зачаточном и сыром состоянии в СА2 довели до идеала. Каждый шаг, каждое место на уровне, каждый враг, каждое окружение, все это настолько продуманно превращено в целостный интересный механизм прохождения, что когда ты его изучишь полностью, то получаешь бурю эмоций и радости, настоящий адреналин и прилив бодрости. В геймплее СА2 за каждого персонажа нет лишних или недостающих элементов, там все доведено до той степени когда все твои возможности, скорость прохождения и уровень кайфа зависят только от твоего навыка и знания этих многочисленных граней игры. Что еще хорошо, так это то, что даже после прохождения сюжета в игре есть еще огромное количество того, что можно пройти и освоить, например тот же шедевриальный Чао Сад, или же сбор всех А рангов, что поможет добиться мастерства прохождения, за которое тебе дадут настоящие призы, а не дебильные супер хард моды из СНГ. Мызыка до сих пор меня радует больше других, ибо это не просто бренчание на фоне зоны, а ощущение и раскрытие каждого персонажа в каждой ноте, каждом звуковом эффекте, что придает психологичность и атмосферность этим и без того профессиональным и красивым композициям.

Sonic Adventure

Идет сразу за СА2. Но все-таки немного ниже. Некоторые причины я уже указал, к остальному замечу что СА1 был великим прорывом, великим событием, но все же первым экспериментом. Экспериментом, который увенчался полной и безоговорочной победой, который ознаменовал новую эру Соника. Но все же это опять же первая проба новых возможностей, новых технологий, нового геймплея. И поэтому некоторые места, как геймплея, так и сюжета и прочего, не доведены до своей кульминационной стопроцентной высоты, как это случилось в СА2. Я не говорю что геймплей итп в СА1 хуже чем в СА2, но чувствуется в нем, что не был раскрыт весь присущий потенциал, все возможности, и это снижает СА1 до второго места. Однако при этом СА1 является в плане общественного события и истории событием куда более крупным чем СА2. В конце концов СА2 это сиквел, и пусть лучший из лучших, но именно оригинальный СА1 дал отправную точку в совершенно новом развитии Соника, разломав большую порцию старых стереотипов и шаблонов, придав Сонику новую свежесть, новую силу, новый драйв, того, чего не ощущалось до этого. У СА1 была одна из самых больших рекламных акций, и не спроста, это было не просто новым взглядом и переосмыслением Соника, это было начало совершенно иного уровня восприятия и качества, новым словом в аркадах и платформерах, все это было настолько грандиозно, что дух захватывает. Поэтому СА1 как первопроходца можно и нужно ценить, в то время как СА2 заслуживает лавры проекта который довел весь этот прорыв до ума. Музыка так же великолепна, и так же сенсационна, ведь этот взрыв и армагедонестический бум, фейерверк впечатлений и опять же резкий разрыв привычных шаблонов подобных игр, это качество и вложенная атмосфера, все это заслуживает только 10 баллов из 5.

Дальше

Долго думал что поставить на номер 3. Как же трудно выбрать 5 игр которые мне нравятся, из игр в которых мне могут нравится максимум 2-3 игры… ну да ладно… Думал про ШЗХ, но до сих пор плююсь на ее кривой сюжет и отвратительные концовки. Хироуз даже не рассматривал, ибо терпеть не могу как в плане позорного сюжета, так и в плане геймплея (раньше хотя бы геймплей нравился, но после недавней попытки переиграть невзлюбил и его). 2Дшки типа Адвенсов никогда не привлекали, прошел один раз для галочки, не более… Хотел было уже отдать место Баттлу, да, Баттл определенно мог войти в мой список, если бы опять же не сюжет, который совершенно портит целостность вселенной… но геймплей и реализация идеи в Баттле безусловно хороши, поэтому чисто условно можно поместить его сюда, но не знаю на какое место. А так…

Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood

Еще где-то пол года назад был бы в безоговорочной тройке лидеров. Но в последнее время и в этой игре осознаю достаточное количество минусов. Но все же есть и многое что я ценю в Хрониках. Во-первых это то что разработчики попытались выстроить некоторые сюжеты прошлых игр в одну картину, и пусть это одновременно и минус, ибо они наделали кучу ляпов, но все-таки ставлю бонус за намеренье и старание. Во-вторых это серьезный подход к персонажам. Не такой какой хотелось бы, некоторых так и оставили мало раскрытыми, но общая картина радует. В конце концов это первая игра в которой Соник признался Эми в чувствах, а это уже прорыв. Сюжет может и не устраивает всем, например элементами Сатама и Арчи, или же еще некоторыми мелочами, но это лучший сюжет за последние годы, который по крайне мере не вызывает отвращение (как самизнаетечто). Юмор в диалогах, это тоже то что ставится в плюс; именно после Хроник даже Биг стал более любимым персонажем многих западных Фанов, именно благодаря его уморительным и забавным диалогам. В этом же плане радует и Эггман, его изобразили одновременно и веселым, и юморным, но он при том оказался самым настоящим и перспективным злодеем, как в старые годы. Соник стал кладезью остроумия, и общий юмор намного лучше и оригинальнее (чем в самизнаетечём). НАКЛЗ! Наклз, это один из важнейших параметров для меня, и только за одного Наклза я готов расцеловать весь Биоваровский состав! Впервые за долгие годы его изобразили не тупоголовым клоуном, а именно интересным персонажем. Это то чего я ждал очень долго. Геймплей? Противоречив сам по себе, поскольку кому-то может понравиться, кому-то вообще в кошмарах снится. Но для меня и геймплей вполне хорош, пусть он не такой скоростной, но в нем я чувствую того самого любимого Сонника, тот дух Сонника, который я например не почувствовал в Анлишде.

Sonic Riders series

Доски? Гиммики? Спинофф? К черту! Главное что это хорошо реализированая гоночная игра, с морем драйва (ну, небольшим таким морем, но все равно), многими Сониковскими элементами, в которую можно неплохо поиграться с друзьями что бы убить пару часиков. Плюс это огромное количество любимых персонажей, и пусть и простенький, но забавный и смешной сюжет, при том в Зиро Гравити он вышел очень интересным. Так что от игры можно получить достаточно фанского удовольствия (я получил, и не мало). Почему я взял сразу две игры? Ну, просто по отдельности ни Райдерс ни Зиро Гравити в мой список не попали бы, ибо в отдельном рассмотрении у каждого из них есть свои недостатки и просчеты, но вместе они дополняют друг друга в разных местах, делая эту серию для меня вполне приятной. Не любимой, но приятной. Указал же я ее просто потому что нельзя было оставить одни Адвенчеры.

Остальные игры, которые я мог бы поместить сюда (СНГ, Сторибук) я не учитываю, поскольку не играл, и не могу полностью составить свое мнение по ним, кроме как по сюжету и стилистике.

Поделиться сообщением

Можно название темы внимательнее читать ? Временной период выхода игр - 2000 -конец 2009 года

Ну ладно, ладно, я лох...

Поделиться сообщением

Sonic Adventure 2

Обожаю эту игру, в ней такой правильный сюжет, герои были со своим уникальным характером. Естественно потому что там появился Шед. И в этой игре в отличии от новых, хочется пройти каждый уровень снова и снова, чтобы найти каждый раз что-то новое.

Sonic Adventure

Просто захватывающая игрушка с нормальным сюжетом. Классические герои, все как надо (хотя биг наверно лишний).

Shadow the hedgehog

Возможность выбрать выбрать сюжетную линию, сам сюжет, саундтрек, Шедоу :3, драйв. Вот почему даю 3 место этой игре.

Sonic Unleashed

В отличии от последних игр которые я играл на wii, здесь офигенный драйв за нормального ежика и интересный сюжет, а так же лучшая графика в отличии от BK и SR.

...

На пятом я немного растерялся между SCTDB, Riders, SRA. Хрониклз я недавно начал, я вижу что игра не чего но не могу судить в полную меру. Райдерс обе прошел, действительно качественно сделанные гонки. И раш, потому что в ней видно почему Cоника называют "сверхзвуковой".

Изменено пользователем Roknsk

Поделиться сообщением

1). Sonic Adventure 2 - 9,4 "Outstanding" © IGN

2). Sonic Adventure - 8,6 "Great" © IGN

3). Shadow The Hedgehog - за отличный геймплей, музыку, атмосферу

4). Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood - хотя бы за то, что не забыли про сюжет...

5). Sonic Riders - за подаренные им приятные часы игры

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

1). Sonic Adventure 2 - 9,4 "Outstanding" © IGN

2). Sonic Adventure - 8,6 "Great" © IGN

Позволь поинтересоваться, для тебя эти игры являются любимыми потому что их высоко оценила IGN?

Поделиться сообщением

Позволь поинтересоваться, для тебя эти игры являются любимыми потому что их высоко оценила IGN?

Оценки IGN - это доказательства качественности этих игр. А всё остальное уже написал Квитрон :)

Поделиться сообщением

Может, проголосую позже, вот думаю..Может стоит подводить итоги за 8 лет, а не за 10? Просто это какой-то прям капитан-очевидность получается, ведь ясно, как день, что Sa и Sa2 в 99,9% ответов будут в пятёрке лучших игр и никто даже спорить не будет. А тем не менее, они занимают аж 2 места среди 5 лучших игр. То бишь, опросник можно было бы назвать "лучшие три игры десятилетия, кроме адвенчеров".

Поделиться сообщением

А вот GameSpot поставил SA1 выше, чем SA2.

И я с ними согласен, полностью.

Поделиться сообщением

А вот GameSpot поставил SA1 выше, чем SA2.

А как по мне - так игры одного уровня, просто каждая хороша по-своему, но я не могу выбрать из этих двух лучшую: для меня они равноценны.

Поделиться сообщением

А я полностью согласен с IGN.

Поделиться сообщением

1) Sonic Adventure 2 - Для Меня это игра-легенда. Красиво построены уровни, интересный сюжет, хороший геймплей. Чего только стоит Финалзард.

2) Sonic Adventure - Игра из-за которой я зафанател соником. Красивая графика, завораживающий сюжет. И отличная платформа для хакинга.

3) Sonic The Hedgehod 2006 - Мне эта игра сразу понравилась. За сюжет, геймплей и чувство скорости. Помню видео прохождение раза 4 пересматривал.

4) Sonic Riders - Сам не понимаю почему она мне понравилась.

5) Sonic Unleashed - Игра понравилась исключительно из-за дневных уровней, в которых хоть вспоминаются ретро игры и есть скорость.

Поделиться сообщением

А я полностью согласен с IGN.

У каждого своё мнение)

А поставить на пятое место, что-то очень сложно, если это топ то пятая в этом топе самая худьшая и провальная, нэ?

Поделиться сообщением

>>Топ 5 Игр <<

1. Sonic And The Black Knight - отличная игра или как сказал Mephils

Ну просто красота

2. Sonic Adventure 2 - за сюжет, много персов отличная графика ну и замечательное звуковое оформление

3. Sonic Adventure - как первая удавшиеся игра в 3d (Sonic 3d Blast - первая отстойная 3D игра)

4. Sonic Riders Zero Gravity - мне кажется ео это пока что самые лучшие гонки соником ( не считая Sonic And Sega All Stars Racing)

5. Sonic Unleashed - поиграть можно но быстро надоетает

Изменено пользователем dj sonild

Поделиться сообщением

облом, все мои любимые игры про соника вышли ещё в прошлом десятилетии

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу