Перейти к содержимому
Тёма

StH4 (обсуждение до выхода)

Рекомендуемые сообщения

а если разработка будет "продолжаться и за 2 недели до релиза", то на выходе мы получим забагованый продукт аля соник 2006 года nyam.gif

Багов сильно много не должно быть,так это все же 2D,технологий меньше используется,и тем более часть декораций составляют спрайты.

Поделиться сообщением

По поводу нововведений в игре.

Мне кажется, что "Первый эпизод" "Соника 4" должен быть именно таким. Его цель - возродить воспоминания о 2Д-геймплее и стиле игр с Мегадрайва. Соответственно, геймплей, музыка, уровни - по задумке Сеги все должно напоминать о тех временах, тогда люди к игре потянутся.

Квитрон говорил о том, что в классических играх всегда были нововведения - действительно, второй "Соник" привнес больше разнообразия в уровни и действительно больше скорости, а третий стал длиннее, гораздо интереснее, появился сюжет, новый играбельный персонаж, уровни стали сменяться плавно и многое другое. Но четвертая часть серии преследует совсем другие задачи. Если тогда, в девяностых, нововведения были необходимы и подогревали интерес к игре, то через столько лет после всех 3Д-игр это стало неактуально, нужно новое вводить не сразу - надо сперва воссоздать атмосферу ностальгии, ведь именно этого Сега и пытается добиться, и это получается вполне неплохо. Для этой же самой задачи Соник Тим (или Димпс?) взяли уже имеющиеся самые интересные уровни прошлых игр и воссоздали их, как будто это ремейк, чтобы вызвать ностальгию.

Я говорю все это к тому, что нововведений можно ожидать в следующих эпизодах, когда классику все уже вспомнят и почувствуют и действительно ребуется что-то новое, невиданное до сих пор в 2Д-геймплее. Там же можно ожидать и оригинальных уровней, и Тэйлза с Наксом как играбельных персонажей и т.п.

Поделиться сообщением

По поводу нововведений в игре.

Мне кажется, что "Первый эпизод" "Соника 4" должен быть именно таким. Его цель - возродить воспоминания о 2Д-геймплее и стиле игр с Мегадрайва. Соответственно, геймплей, музыка, уровни - по задумке Сеги все должно напоминать о тех временах, тогда люди к игре потянутся.

Квитрон говорил о том, что в классических играх всегда были нововведения - действительно, второй "Соник" привнес больше разнообразия в уровни и действительно больше скорости, а третий стал длиннее, гораздо интереснее, появился сюжет, новый играбельный персонаж, уровни стали сменяться плавно и многое другое. Но четвертая часть серии преследует совсем другие задачи. Если тогда, в девяностых, нововведения были необходимы и подогревали интерес к игре, то через столько лет после всех 3Д-игр это стало неактуально, нужно новое вводить не сразу - надо сперва воссоздать атмосферу ностальгии, ведь именно этого Сега и пытается добиться, и это получается вполне неплохо. Для этой же самой задачи Соник Тим (или Димпс?) взяли уже имеющиеся самые интересные уровни прошлых игр и воссоздали их, как будто это ремейк, чтобы вызвать ностальгию.

Я говорю все это к тому, что нововведений можно ожидать в следующих эпизодах, когда классику все уже вспомнят и почувствуют и действительно ребуется что-то новое, невиданное до сих пор в 2Д-геймплее. Там же можно ожидать и оригинальных уровней, и Тэйлза с Наксом как играбельных персонажей и т.п.

То есть ты имеешь ввиду, что первый Эпизод - это некий старт и разогрев, дабы потом полностью окунуться в нововведения старого_нового Соника? То есть, мы сначала вспомним всё то, что было в предыдущих а-ля версиях игры, а потом уже будем потихоньку получать что-то новое?

Что вообще можно придумать такое необычное, чтобы обратить взоры привередливых фанатов и постараться большую часть публики полностью удовлетворить игрой (ну пускай даже не полностью)?

Поделиться сообщением

Да не надо сейчас ничего нового придумывать, надо удачно смешать и реализовать старые, зарекомендовавшие себя элементы, надо оставить то что привлекло фанатов изначально и может привлечь новых и избавиться от того что портило серию, а вот уже после этого делать нововведения, но не кардинальные а просто апгрейды старых элементов.

Изменено пользователем vetalfox

Поделиться сообщением

Скорее будет обратная реакция со словами ''какого все по другому пошло?Где старый геймплей?'' и т.п.

Поделиться сообщением

Да не надо сейчас ничего нового придумывать, надо удачно смешать и реализовать старые, зарекомендовавшие себя элементы, надо оставить то что привлекло фанатов изначально и может привлечь новых и избавиться от того что портило серию, а вот уже после этого делать нововведения, но не кардинальные а просто апгрейды старых элементов.

Вот, я об этом же говорил.

Кстати, названия актов намекают на то, что в четвертом "Сонике", как в третьем, они будут меняться от акта к акту. Хотелось бы надеяться на это, иначе все будет не так интересно. В перой части, например, третий акт уже как-то давил на меня, мне еще тогда казалось, что это перебор. А когда я впервые добрался до 3-го акта Метрополиса я чуть не выбросил бедный мегадрайв в окно.

ЗЫ. "в четвертом "Сонике"... как долго я мечтал произнести эту фразу, даже звучит немного нереально... <_<

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel

Соглашусь с Элиос'ом, мне тоже нравится эти переходы с акта на акт. <_< Надеюсь Сега эта вставит в игру, старенькие, добренькие 16-битные треки тоже класс, в общем пока всё идёт нормально, посмотрим что будет, когда Сега выпустит её. :)

Изменено пользователем Red Squirrel

Поделиться сообщением

Соглашусь с Элиос'ом, мне тоже нравится эти переходы с акта на акт. <_< Надеюсь Сега эта вставит в игру, старенькие, добренькие 16-треки тоже класс, в общем пока игра кул, посмотрим что будет, когда Сега выпустит её. :)

Хотя думаю лучше держать нейтральное мнение,чтобы при выходе впасть в восторг,а не наоборот,чтобы находясь в состоянии восторга впасть в негатив. (=

Поделиться сообщением

Насчёт впечатлений от видео, я солидарен с Электриком, ни добавить, ни поправить.

А насчёт нововведений, так Элиос правильно подметил - первый эпизод, нужен для того, чтобы руку набить и подготовить игроков к следующим эпизодам.

Поделиться сообщением

Кстати, названия актов намекают на то, что в четвертом "Сонике", как в третьем, они будут меняться от акта к акту.

Как бы картинка Сплэш Хила в выборе уровней в другой палитре, чем в показанном ролике, что тоже как бы намекает. Так что у нас с тобой есть все основания на это надеяться.

Поделиться сообщением

А насчёт нововведений, так Элиос правильно подметил - первый эпизод, нужен для того, чтобы руку набить и подготовить игроков к следующим эпизодам.

Подметил может и верно,потому что надо самое вкусное всегда на последок оставлять,но как бы не случилось чтобы из-за невкусной первой части разочаровались в игре. (=

Поделиться сообщением

Да исправили, тоже удевился когда менял часовой пояс. (не менялось время)

Ну хоть будит так. <_<

Изменено пользователем wounTHISWORLD

Поделиться сообщением

Люди давно забыли кто такой Соник,и считают его детской забавой.Те,которые хоть что-то помнят о еже,обратят внимание на игру.С вероятностью 5 к 20 она им понравится и станут играть.

И такие выводы ты делаешь после этого огромного ажиотажа, который начался после появления первого тизера?

Поделиться сообщением

Так, я не ретро-фан, мое фанство началось с СА, и чуть не кончилось на как раз самом первом Sonic'е, и я все еще считаю что 3Д рулит, по всему: Динамичности, Энергии, Интересности, количеству возможностей и тд .

По этому я относился к этой игре очень скептически, и ролик лишь подтвердил мои мысли.

Хочу так же напомнить кое-что:

Новость на ЦИСе:

Также комьюнити-менеджер Sega, известный под псевдонимом RubyEclipse, обратил внимание, что Project Needlemouse Sonic The Hedgehog 4 не является HD-версией самой первой части Sonic The Hedgehog

Извините, а чем же она тогда является? Это как раз тот самый первый Cоник, но переведенный в "3д".

И возможно мое мнение будет единственным в своем роде, но лично я считаю, что Sonic The Hedgehog 4: Episode 1 не будет Хорошей игрой, опять же, лично для меня.

Вот.

Поделиться сообщением

Лучше бы за классику взяли не MD а DC-Соников (ведь тоже классика - 3д Соников) и сделали СА3.

Правда иногда лучше без продолжения, чем с таковым, если оно УГ. Посмотрим чем будет 4-й Соник. Хотя все-таки шумиха вокруг игры поднята не по чину.

Поделиться сообщением

Лучше бы за классику взяли не MD а DC-Соников (ведь тоже классика - 3д Соников) и сделали СА3.

Правда иногда лучше без продолжения, чем с таковым, если оно УГ. Посмотрим чем будет 4-й Соник. Хотя все-таки шумиха вокруг игры поднята не по чину.

Классика 3Д Соника представлена в Рейсинге (но я соглашусь тока с Сисайд Хиллом), а развивать нужно ПК, т.к.он у них почти забыт, и с гонками они переборщили..

Поделиться сообщением

Эх, лучше... если б и кабы во рту росли грибы. .__.

Игра пока показывает недурные результаты, давайте не будем её хоронить заживо и ставить на ней крест. Что-то да выйдет уже наконец-то путное.

ЗЫ. Я так понимаю, что уже примерно через 6 часов вылезет новый концепт?

Поделиться сообщением

И такие выводы ты делаешь после этого огромного ажиотажа, который начался после появления первого тизера?

Ажиотаж тут,на сайте,но не в мире.

Поделиться сообщением

ЗЫ. Я так понимаю, что уже примерно через 6 часов вылезет новый концепт?

В 22:00

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel
В 22:00

Мне кажется где-то примерно в 9 часов...

Поделиться сообщением

Да какая разница - час больше, час меньше.

Ваши ставки, Господа соникфаны. :) Кого на этот раз нам покажут? Newtron'а или же Buzz Bomber'а?

Поделиться сообщением

А я азартный...))) Поэтому ставлю всё на арт Супер Соника xDD

Поделиться сообщением

Поступлю оригинально, если скажу что нам откроют список платформ. Полный список

Поделиться сообщением

Обожаю я, когда люди критикуют то, чего в глаза не видели. «Я Бродского не читал, но я против». Лично я о том, чтобы Соника наконец-то вернули в классический формат, мечтал давно. По той простой причине, что Соник это весёлая, яркая, скоростная аркада с дизайном и сюжетом, рассчитанным на детей. Что есть круто. Соники трёхмерные лично меня никогда не радовали. И не потому что я какой-то жуткий ретрофанат или олдфаг, совсем наоборот («Трансформеры» Майкла Бэя по всем статьям уделывают не шибко интересный мультик чёрти каких годов просто по законам природы и по количеству дензнаков в бюджете. Всем, кто сейчас поперхнулся праведным гневом, советую выпить стакан воды и глубоко подышать.), просто мне лично в трёхмерных Сониках никогда не нравился сам геймплей, по той простой причине, что это не Соник в том виде как я его понимаю. Это «Нид фор Спид» с плохим управлением, «Зельда» с дурацкими прыжками и «Мегамен» без нормального левелдизайна. Тем юным дарованиям, кто уже кинулся мне доказывать, что я НЕ ПРАВ, советую пока воздержаться. Поясняю свою позицию: в аркадном формате скоростные забеги, прыжки по головам врагов и прочие радости жизни игрались прекрасно. В новых «Сониках» их разбавили такой кучей нудной фигни, что по начало становилось как-то не по себе. Простите что? Ловить рыбу? Искать зелёные камушки в плохо затекстурированной локации без какой бы то ни было динамики? Что, простите? СТРЕЛЯТЬ В ЛЮДЕЙ?! Это вообще точно игра про весёлого синего ёжика, или я ошибся диском? Когда я сел играть в «Шэдоу зэ хэджхог» приступы смеха накатили через десять минут. Ну да! Вселенной Соника не хватало именно пальбы по гражданам и демонам с перекошенным от пафоса лицом! (Кстати дети, играйте только в японскую версию. Тамошняя озвучка доставит вам наслаждение почти интимного толка). Плюс эти совершенно упавшие с дуба сюжеты, пытающиеся разыграть драму и эпику при помощи синего ёжика и красной ехидны – это сила. В общем и целом новые «Соники» мне не нравятся потому что по мне это не «Соники» как таковые, это паразитирование на бренде и надругательство над моими пальцами (Управление кошмарно, неотзывчиво и криво выстроено. Всем, кто хочет мне рассказать о том, что я не умею играть и вообще нуб – на юг это в ту сторону. Я не длинной ушей с вами пришёл меряться, а высказать свои ощущения и своё мнение.). И тут наконец-то анонсируют нового двухмерного «Соника»! Ура, товарищи? Ну, для меня «ура». Но тут же толпы недовольных доказывают с пеной у рта, что де это всё фигня и что оно кривое и что оно никому не нужно и ваще ты с какого района. Сам факт существования данного проекта прекрасен. Это не смена курса и не революция. Это альтернатива. Альтернатива для тех, кто до сих пор играет в «Соника» на «сеге» или на эмуляторе. Так что всё хорошо! Кому кажется что 3D рулит – ради бога, играйте в новых «Соников» и оставьте нам наше счастье. Ну а тем, кто считает, что происходит надругательство над классикой и что трава раньше была зеленее и что надо делать не так и что у модельки Соника не по канону наложена текстура – сразу до свидания. Очень бы хотелось попросить держать свой максимализм при себе и не захламлять эфир бессмысленными попытками казаться «знатоками классики» и «ценителями». По факту мы имеем альтернативную игру про всеми любимого ёжика, которая безусловно порадует тех, кого не радуют те гомункулы, что клепает Соник Тим. Игру, я надеюсь, качественную и выполненную по всем современным стандартам. Так отчего же нам не откупорить бутылочку шампанского? (ну или там газировки «Колокольчик» для тех, кому ещё не исполнилось «УРА МОЖНО БУХАТЬ!»). Вот ТЕПЕРЬ настало время кидаться доказывать мне что «автор не прав, потому что дурак». Я свои мысли высказал.

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel

Хехе, я на сайте буду все время! Я люто и бешено против азарта, особенно на форумах, но тут такое дело, в общем я за Buzz Bombers! :)

UpDate

И так, дамы и господа, кто-же это будет, мы узнаем через 55 минут. Всем оставаться на сайте и ждать этого мига. :)

Так-же за ''Multimedia'', там тоже что-то откроется. :)

Изменено пользователем Red Squirrel

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу