Перейти к содержимому
Тёма

StH4 (обсуждение до выхода)

Рекомендуемые сообщения

Нус, я вообще-то и начал со слов "Я один что ль вообще". Так что я не подразумевал свой пост как нечто конечно верное в плане отношения к игре.

Однако же я тоже может мечтал о возвращении планки С3иН. Однако же тут есть одно жирное НО: Соник 4 не дотягивается и не дотянется до этой планки, он не то великое возвращение, а лишь очередной 2Д Соник, которых, раскрою большой секрет, штамповали беспрерывно все эти годы. Так чем же этот Соник 4 является "долгожданным тем чего я ждал всю жизнь", если игры такого уровня выходили постоянно, и я с таким же успехом могу запросто тот же Адвенс 1 назвать Соником 4, разницы никакой. Тут просто играет роль один большой самообман устроенный благодаря пиару Сеги, типа раз эта игра называется Соником 4, то все, я эту игру ждал 16 лет, а то что игры такого типа выходили на протяжении всех этих 16ти лет, это все сразу забывают. Я бы понял если бы и в правду эта игра стала чем-то реально дотягивающимся до трилогии мегадрайва, но так радоваться из-за обычного Адвенс 4, у которого подправили тайтл для лучших продаж, уж увольте, не понимаю всего этого шума.

Поделиться сообщением

Я в очередной раз поиграю только лишь по двум причинам:

1) Измерить "степень отстойности" игры, проверить - а вдруг затянет?

2) Тупо хочу поиграть в Соника. Да. Тут хотя бы спиндеш есть, а не буст - уже маленький плюс.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Не думаю что например ретро-фаны, которые столько лет ждали продолжения, прям так страстно хотели бы мега-крутую закрученную и запутанную историю. Думаю им вполне хватит того что это просто продолжение классических игр.

Не обязательно же крайности - или мегазакрученная история, или сюжета нет совсем. В классике не очень закрученный сюжет был. И с каждой игрой "трилогии", пролог был всё "осюжетенее" (в "S3&K" вообще переодические сюжетные отсылки). Так, что для "просто продолжение классических игр" это пока слишком просто в плане сюжета (пока, т.к, что будет дальше - пока точно не известно).

Поделиться сообщением

Измерить "степень отстойности" игры

Ахахах. :) Спасибо, посмеялся.

И вообще, после вот этих вот постов Квитрона и прочих недовольных товарисчей, несчастной Сеге не останется ничего, кроме как выпустить Соника 5 на мегадрайв, на движке от Соника 3, с новыми уровнями. Может, хоть тогда все останутся довольны.

P.S. спиндешЪ пишется без мягкого знака.

Изменено пользователем Illuminor

Поделиться сообщением

У этой игры самый нелепый и простой сюжет за всю современную историю Соника (вернее его отсутствие как такового)

Однако же я тоже может мечтал о возвращении планки С3иН. Однако же тут есть одно жирное НО: Соник 4 не дотягивается и не дотянется до этой планки, он не то великое возвращение, а лишь очередной 2Д Соник

Ой, Квит, как можно быть таким скептиком? Тебе то откуда знать? Ты судишь о Сонике 4 по одному эпизоду. При этом представления не имея, что будет в других. Это то же самое, что судить об игре до её выхода. И при этом быть уверенным в своей правоте относительно её качества.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Ты судишь о Сонике 4 по одному эпизоду. При этом представления не имея, что будет в других.

=)

Сейчас мы имеем Эп1, который тоже считается за полноценную игру.

И сюжета там нет.

Поделиться сообщением

А скажите, сколько это стоит в долларах?

Поделиться сообщением

14.99 доллоров на ПСН это значит 400 с чем то рублей, у меня там ещё хватает денег виртуальных.

Поделиться сообщением

=)

Сейчас мы имеем Эп1, который тоже считается за полноценную игру.

И сюжета там нет.

Вообще никакого сюжета, что ли? Да ну брось. Он простейший, да, но он есть. А так как он не завершен, то получит продолжение. Поэтому я и говорю, что рано судить - история не рассказана до конца, сюжет не завершен.

И да, рано или поздно, все эти эпизодности можно будет отбросить. Лично я верю, что все эпизоды, как объединенная история, выведут нам нормальный сюжет. Мое мнение. И давай на этом закончим, хорошо? Поскольку это мое убеждение, спорить и что-либо доказывать тут бесполезно.

Поделиться сообщением

Усердствовать над приобретением может и не стоит, но для коллекционера, например меня, пусть и для галочки и "потому что так надо", она будет =)

Поделиться сообщением

7 Эмеральдов. Вот давай в игре появится хотя бы ОДНА катсцена или ее подобие, как в играх на МегаДрайве (концовку-копипасту из Соника 1 не беру в счет), и тем самым появится хоть КАКОЕ-ТО повествование, а не фраза из интернета "Эггман решил уничтожить Соника", и вот тогда мы поговорим о том, есть там сюжет или нет. Пока что эпизод один это бессмысленное собрание копипастных уровней, без какой-либо смысловой нагрузки. Нам даже не объяснили откуда взялась Эгг Станция и как Соник выжил после ее взрыва, в отличие от игр из Мегадрайва, что еще раз доказывает насколько халтурен Соник 4 в сравнении с оригиналами.

Поделиться сообщением

Квитрон, знаешь, при всем уважении, но иногда у меня складывается впечатление, что ты умышленно читаешь посты наискосок. Вероятно, чтобы спровоцировать спор, я не знаю даже... Потому как:

Мое мнение. И давай на этом закончим, хорошо? Поскольку это мое убеждение, спорить и что-либо доказывать тут бесполезно.

Поделиться сообщением

У меня тоже когда-то было подобное мнение о тебе, когда ты напрочь игнорировал некоторые стороны моих постов про СНГ. :) НО сейчас я думал что данное обращение было к Крематору, и лишь вставил свою точку в этот разговор, что бы был более полный спектр мнений для статистики.) Никто тебя спорить не заставляет, я лишь дополнил набор мнений своими фактами. Что бы если кто прочитал тему, знал так же более развернутое мнение обратной стороны.

Поделиться сообщением

НО сейчас я думал что данное обращение было к Крематору

Ну да. И заявление о том, что это мое мнение я тоже написал персонально для Крематора?

Никто тебя спорить не заставляет, я лишь дополнил набор мнений своими фактами. Что бы если кто прочитал тему, знал так же более развернутое мнение обратной стороны.

Какие факты? Отсутствие в игре катсцен, как предлог для отрицания сюжета? Квитрон, друг, нравится тебе или не нравится, признаешь ты это или отрицаешь, но сюжет в игре есть. Да, пока что он банален; прост - нам его описали как всего несколько строк, но тем не менее - он есть. А давая более развернутое мнение, ты побуждаешь меня давать пояснения к своим постам, тем самым данный разговор может длиться вечно.

Поделиться сообщением

Какие факты? Отсутствие в игре катсцен, как предлог для отрицания сюжета? Квитрон, друг, нравится тебе или не нравится, признаешь ты это или отрицаешь, но сюжет в игре есть. Да, пока что он банален; прост - нам его описали как всего несколько строк, но тем не менее - он есть. А давая более развернутое мнение, ты побуждаешь меня давать пояснения к своим постам, тем самым данный разговор может длиться вечно.

Ёпрст, без объяснений не может быть сюжета. Может быть все зверушки больны СПИДом и раком, и добрый доктор Эггман (а почему Эггман? Где это говорится? Да его зовут Леонид, ёпрст!) поместил их в специальные криогенные камеры в виде пчёлок, рыбок, крабиков. И тут появляется злобный Соник (Соник? Афанасий!) и всё разрушает, превращает их мир в ад и стремится найти все изумруды (а почему не алмазы?), чтобы начать апокалипсис и призвать сотону.

Это точно такой-же сюжет как и каноничный, ведь о нём нигде не упоминается. Не заставок, не кат-сцен, не диалогов, не описаний, не имён.

Да, я говорю про то, что происходит в игре, а не о информации о коробочке.

Поделиться сообщением

Точно тоже самое хотел написать, что и Микс. Так что ему +1 :)

Если сюжет выражается только в каких-то двух строках на каком-то сайте в инете - это не даёт право говорить, что В ИГРЕ есть сюжет.

Поделиться сообщением

mix, и что? Что ты этим хотел сказать? Игра является продолжением С3иН. Как продолжение, она уже подразумевает то, что мы знакомы с этими персонажами и миром в целом. И что-то я не припомню ничего из описанного тобой в классических играх. Где там были объяснения, что доктор подлец и злодей, зверушки - его пленники, а ежа зовут Соником и никак иначе? Были объяснения - в буклетике к Сонику 1. Лично я этот буклетик в глаза не видел. Но это было написано на коробочке/в книжечке, а не происходило в игре.

Поделиться сообщением

Святые небеса - многострадальная тема набирает новые обороты.

Спорить ни с кем не хочется, просто скажу, что ситуация у данной игры как в Sonic R. Да, в самой игре сюжета нет, там просто бегалка, а вот в описании был предоставлен сюжет, как бы это странно не казалось.

А вообще атмосфера темы Соника 4 мне напоминает вот это.

Поделиться сообщением

Если сюжет выражается только в каких-то двух строках на каком-то сайте в инете - это не даёт право говорить, что В ИГРЕ есть сюжет.

Ну, всё-таки официально сюжет есть. :) Просто в самой игре о нём не говорится. Но, этот пролог официальный.

Где там были объяснения, что доктор подлец и злодей, зверушки - его пленники, а ежа зовут Соником и никак иначе? Были объяснения - в буклетике к Сонику 1. Лично я этот буклетик в глаза не видел. Но это было написано на коробочке/в книжечке, а не происходило в игре.

Что ежа зовут Соником говорилось и в самой игре. В остальном согласен. Ведь официально место действия первой части - Южный остров, хотя в игре такого названия не говорится. Однако, мало кто (из знающих этот факт) стал бы это оспаривать.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Но это и не дает права говорить, что сюжета В ИГРЕ нет, тем более что сайт не "какой-то", а официальный сайт игры.

Поделиться сообщением

Вся проблема в том, что что бы называться Соником Ежиком 4, игра должна быть развитием серии, а не ее деградацией до еще менее сюжетного уровня чем в Сонике 1.

В СЗХ1 у нас были как минимум катсцены ловушки Роботника и победы Соника над ним. В СЗХ2 у нас были эпичные погони/бои на Торнадо и в Винг Фортрес/Дэс Эгге. А в СЗХ3 у нас практически в каждом уровне было по несколько катсцен, продвигающих сюжет. Видите, с каждой новой цифрой в тайтле и сам сторителлинг прогрессировал. А теперь нам дают СЗХ4, где всего этого нет, а просто дан сборник уровней, которых нужно пройти что бы увидеть копипасту концовки СЗХ1. Это все деградация, а не развитие.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

нам дают СЗХ4, где всего этого нет, а просто дан сборник уровней, которых нужно пройти что бы увидеть копипасту концовки СЗХ1. Это все деградация, а не развитие.

А теперь я придерусь. Нам дают не СЗХ4, а СЗХ4Э1. Да, он позиционируется как отдельная игра, но в последующих эпизодах все равно будет продолжение истории Э1. И сомневаюсь, что это будет тупая бегалка по новым уровням. И сомневаюсь в этом не я один. Говорить о сюжете игры можно только после того, как выйдут все эпизоды.

Поделиться сообщением

Учитывая что Э1 это именно тупая бегалка, которой могло бы и не быть если бы Сега понимала некоторые вещи, то у меня столько же оснований верить в то что тупая бегалка повторится, сколько у тебя верить в обратное. ЕДИНСТВЕННОЕ что может это изменить, это если поголовно все фаны взбунтуются из-за бессюжетности Э1, и начнут поливать жалобами Сегу. Тогда есть шанс, что учитывая политику фидбэков, которую Сега пытается разрекламировать нам, Второй Эпизод будет доработан в плане сторителлинга. На это вот я и надеюсь.

Поделиться сообщением

бессюжетности Э1

Не взбунтуются. Не всем, как тебе, нужен сюжет подобный СА2. Многие ретрофаны примут сюжет на уровне классики. Заметь, я не говорю, что С4 идеален в плане сюжета. Многое и у меня вызывает недоумение. Но в отличие от тебя, я не считаю, что все эпизоды будут под копирку. Дальнейшие события могут если не полностью, то хотя бы частично ответить на некоторые вопросы.

Поделиться сообщением

Пара пунктов:

1 - Я не прошу сюжет уровня СА2.

2 - Сюжет С4 ниже уровня чем сюжет классики.

(апд)3 - Раз не взбунтуются, значит так и будет сюжет даже не дотягивающийся до СЗХ1.

О чем я вам и толкую все время.

Поделиться сообщением

Сюжет С4 ниже уровня чем сюжет классики.

Пролог, именуемый С4Э1, может и ниже по сюжету уровня классики, а каков по сюжету С4 ты не знаешь.

Поделиться сообщением

А разве в перерывах между зонами нам не могут показывать этот самый сюжет?

Поделиться сообщением

Да ладно вам на эту сюжетку......

В таких играх сюжетка и не нужна.

Хотя СЕГА делала небольшие, но сюжетки в старых 16 битных Сониках..

Ладно когда выйдет игра, тогда уже и можно насчёт сюжетки раздувать....

Поделиться сообщением

А разве в перерывах между зонами нам не могут показывать этот самый сюжет?

Я - за, но врядли. Всё-таки в классике подобного не было.

Поделиться сообщением

Пролог, именуемый С4Э1, может и ниже по сюжету уровня классики, а каков по сюжету С4 ты не знаешь.

Давай посмотрим правде в глаза. Если бы Сега хотела сделать хороший достойный сюжет, она бы уже в первом эпизоде сделала бы хотя бы планку СЗХ2. И объяснила те вещи, которые она бы объяснила сюжетно в эпоху Мега Драйва. Однако же в том и дело, что по мнению Сеги С4 это истинная классика, следовательно такой слабый сюжет тоже по их мнению это классика. Следовательно они не будут делать ничего более сюжетного, пока их не тукнут в это носом, как было СО ВСЕМИ минусами Соника 4. Поэтому увы, но твоя отмазка с новыми лучшими эпизодами тут не работает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу