Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Я не про реализм, товарищи.

Я про удобство выбора стволов.

Пока вытащишь дробовик, пол-года пройдет

Поделиться сообщением

Прошел наконец-то. Отличный, интересный сюжет. Рад, что Макс теперь заслуженно ушел на покой. Разнообразие вооружения конечно радует, но особой разницы между оружием одного типа я не заметил. Золотые запчасти и улики собирать было занимательно, но так и не понял влияет ли золотое снаряжение на геймплей.

В общем, для меня игра вышла отличной, и я надеюсь, что на этом история Макса закончится.

Изменено пользователем МИМ
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Народ грит, что игра весит овердофига гигобайт. Это правда?

• Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Народ грит, что игра весит овердофига гигобайт. Это правда?

Да,это правда. Хотя для некоторых это может и немного

Поделиться сообщением

Купил сегодня. Прошел сегодня. 9 часов игрового времени, я первый раз просиживаю столько много за Максом, первую-вторую я играл с перерывами. ВООООААУууу!

Понравилась динамика игры... от нуара остались 3 пердинки, остальное все КРУТОЙ боевик который дает даже задуматься в некоторых моментах и затрагивает на самом деле(Макс это умеет), все равно понравилось. Как ни странно, сразу начал подозревать в правильном направлении кто будет ГлавГадом.

Игра весит 30 гб, и да - это не много.

Мультиплеер еще не пробовал, но думаю он веселый.

Кстати вопрос к народу, если пройти игру на остальных двух сложностях, откроется ли "другая" концовка или "новый" уровень?

P.S. На моей памяти в игре всего 5 пистолетов о.о Так что вы про "перебор" оружия не говорите, ок? Никто не заставляет вас его менять и подбирать, по ситуации же! И не надо говорить что макс долго пользуется двуручным оружием.

Поделиться сообщением

А сколько будет много?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вай золото-человек, мой день сделал, рассмешил старика.

Изменено пользователем Hron THP
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

А сколько будет много?

Это же норма!

Поделиться сообщением

Это же норма!

Я не спрашивал тебя, норма это, или нет, я спрашивал тебя, сколько будет много. Отвечай на вопрос.

Поделиться сообщением

Для линейного (!) шутера (!) с продолжительностью в 9 (!) часов - это не норма.

Поделиться сообщением

Для линейного (!) шутера (!) с продолжительностью в 9 (!) часов - это не норма.

Я уверен, что виной всему мультиплеер и море оружия

Поделиться сообщением

Я уверен, что виной всему мультиплеер и море оружия

Да, мульт скорей всего, но чёрт.. даже онлайнки и здоровенный Скайрим весят меньше. Даже шутеры с открытым миром и сайд-квестами. Ну о чём тут говорить.

Поделиться сообщением

Да, мульт скорей всего, но чёрт.. даже онлайнки и здоровенный Скайрим весят меньше. Даже шутеры с открытым миром и сайд-квестами. Ну о чём тут говорить.

TOR, WOW, EVE не 30 гб? Простите...

Поделиться сообщением

НУ ВОТ В МОИ ВРЕМЕНА WOW не весил 30 гигов,да.

Поделиться сообщением

Я у себя на работе вижел, что папка с ВОВом, который установил мой сменщик, весила 30-32ГБ. Это, видимо, со всеми аддонами, включая Катаклизм.

Поделиться сообщением

А продолжить список-то можешь? На моей памяти, таких же огромных по размеру игр больше нет

Поделиться сообщением

А продолжить список-то можешь? На моей памяти, таких же огромных по размеру игр больше нет

А что, тебе мало что ли? о_О

Поделиться сообщением

А что, тебе мало что ли? о_О

Маловато, честно говоря

А вообще, надо бы уговорить здешних хакеров вырвать мультиплеер и заставить MP3 работать без него. Уверен, что вес сократится до 15-20 гг

Поделиться сообщением

Маловато, честно говоря

А вообще, надо бы уговорить здешних хакеров вырвать мультиплеер и заставить MP3 работать без него. Уверен, что вес сократится до 15-20 гг

Это уже давно сделали, лол. ._. гуглить научись.

Поделиться сообщением

Стань лицом нового DLC для Max Payne 3

Rockstar предлагает вам второй и последний шанс посмотреть на свое подобие в новом DLC для Max Payne 3. Пока еще не известное DLC выйдет осенью этого года, но принять участие в конкурсе нужно уже в июле.

Все, что вам нужно сделать — играть и выигрывать в мультиплеере. В частности, с завтрашнего дня и до конца июля Rockstar будет создавать несколько событий в Social Club Event Playlist. Поучаствовать приглашают всех желающих со всех платформ. Игра будет проходить в режимах Soft Lock и Free Aim.

Если вы будете хороши, то вам на электронную почту придет сообщение с просьбой выслать свою фотографию. Разумеется, не нужно отправлять фото с паспорта. Rockstar будет оценивать то, насколько вы «гангста». Лучшие фотографии обязательно найдут свое место в новом DLC. Примерить своего компьютерного визави вы можете на постере ниже:

1341560330_actual_1340839027.jpg

Поделиться сообщением

Надеюсь, в новом DLC запилят побольше миссий в Нью-Джерси/Нью-Йорке. В оригинале их катастрофически мало, хотя сделаны они на отлично.

Поделиться сообщением

Макс Пэйн 3 готов — пройден за 9 часов. Если кратко, то... мне понравилось, наверное. Это и в самом деле очень хорошая игра. И очень не Макс Пэйн. Попробую написать отзыв по всем аспектам отдельно, сравнивая с предыдущими играми серии. Думаю, не нужно упоминать, что это всецело моё мнение, и оно не обязательно должно совпадать с мнениями других людей, но я уже упомянула, так что неважно. Есть спойлер концовки.

Геймплей

Вообще, все отзывы в один голос утверждали, что игра безумно сложная и хардкорная. В конце концов сложилось впечатление, что прохождение одного уровня Макса Пэйна 3 эквивалентно десяти ударам кулаком в лицо. Я испугалась, заплакала и поставила лёгкий уровень сложности со свободным прицелом. Прошла первые четыре главы, и это было... неожиданно легко. Нет, естественно, я погибала в некоторых моментах, не раз и даже не два. Но это совершенно, совершенно не сравнить с тем разрывом попы, который в своё время доставил мне первый Макс (честно, иногда я погибала там 20-25 раз подряд). Я подумала, что чего-то не понимаю, переставила уровень сложности на средний и с ним прошла всю остальную игру. И это было... неожиданно легко. Да, пару раз были запарки. Но по уровню сложности МП3 скорее похож на МП2, которого я тоже прошла без особых проблем. На первый взгляд странно, ведь и здоровье не восстанавливается (как и буллет-тайм), и свободное сохранение отобрали. На самом деле эти нововведения облегчают игровой процесс. Регенерацию теперь переложили на обезболивающие с функцией "Последний шанс". По сути это как... ну, колечки в играх про Соника, например. Пока ты в состоянии носить при себе хоть одно — ты по сути бессмертен. Даже не надо париться с поеданием самих таблеток, всё происходит автоматически. Так что да, вот не было бы этой функции — был бы хардкор ещё тот. Кстати, иногда бывает, что враг, убивший тебя, вероломно прячется за стеной или шкафом, поэтому твои пули его не достают, и ты всё-таки умираешь. Но, на мой взгляд, это плюс. Чек-поинты сделали игру ещё легче. Вот в прошлых частях, бывает, сохранишься, а сразу после этого в тебя кидают гранату или коктейль Молотова. И всё, никуда ты не денешься. В МП3 же каждый сегмент уровня начинается с чистого листа, даже здоровье возвращают. Ты уже знаешь, чего можно ожидать, поэтому играется значительно проще.

По поводу сложности всё. Теперь, думаю, сначала скажу, что не понравилось в самом геймплее.

Не понравилось, что можно носить только три оружия И ЭТОТ ДУРАЦКИЙ КРУГ ВЫБОРА НА ВЕСЬ ЭКРАН ОН МЕНЯ ВЕЧНО ПУТАЕТ ЗАЧЕМ ОН МНЕ? извините. Да-да, я всё понимаю — реализм по все поля. Теперь Макс и свои дробовики-автоматы таскает под мышкой, и перезаряжается как черепаха, и двигается точно так же (про реалистичную графику я молчу, это будет отдельной темой). Но веселья-то всё равно меньше. Кстати, о дробовиках. У меня так вышло, что в течение игры я не пользовалась ими вообще: враги высыпают целыми кучами, издалека, а при том, что Макс теперь очень медленно перезаряжается, дробовик просто бесполезен. И это обидно, потому что он был очень крутым в предыдущих частях.

Ещё одна проблема из той же области — гранаты. Точнее, их отсутствие. Когда я поняла, что их не будет во всей игре, я сильно расстроилась. Почему нельзя было сделать под них отдельную кнопку? Это же никак не затронуло бы систему оружия. А при таких скоплениях врагов они бы пригодились как никогда. Самое обидное, что у врагов гранаты как раз есть. Всё-таки Макс прав в том, что мир несправедлив.

Буллет-тайм в прыжке тоже как-то немного бесполезен: теперь на уровнях так много всевозможных объектов для укрытий и тесных стен, что пока ты прыгнешь, расстреляешь парочку врагов, врежешься в неудачно подвернувшийся комод, упадёшь, встанешь, то тебя расстреляют оставшиеся пять. Тоже слегка обидно.

Ну а в принципе, всё остальное мне вполне нравится. Играется бодро и занимательно.

Кстати, об укрытиях: ими и не то чтобы нужно постоянно пользоваться, разве что в финальных уровнях реально есть такая необходимость. Реализованы они хорошо, правда, напрягает, что при переходе из одного укрытия в другое Максу обязательно надо встать и высунуться под вражеский обстрел. Хотя на самом деле это не так уж сильно и мешает. Правда, из-за системы укрытий переделали систему прицеливания, которая поначалу тоже немного напрягала (не понимаю, почему нельзя было сделать просто обычный прицел белой точкой, когда ты не зажимаешь ПКМ). Но к ней довольно быстро привыкаешь. Есть довольно неплохие кинематографичные погони на вертолётах/лодках/автобусах. В общем и целом, геймплей — самая сильная сторона нового Макса.

Графика и визуальный стиль

После тридцати БЛИН БЛИНСКИЙ гигабайт занятого пространства было бы логично ожидать красивую игру. И ожидания оправдались: катсцены действительно выполнены великолепно, всё выглядит очень реалистично, во многом благодаря моушн-капчеру, и наблюдать за ними — просто удовольствие. Один раз. Так как во время роликов прогружается уровень, то пропустить их нельзя. И это ещё аукнется, если кто-то захочет пройти игру заново или исследовать какой-то определённый уровень. Правда, на качестве самих катсцен это никак не сказывается, и поэтому повторюсь: они реально красивые. Довольно-таки интересный стиль с разноцветными вспышками, подёргиваниями экрана и парящими в воздухе словами. Тем не менее... мне хотелось комиксов. Очень. Хотя и понимаешь, что комиксы, нуар, и прочие характерные черты серии Макс Пэйн остались в прошлых частях. С новым визуальным стилем они смотрелись бы в МП3 просто неуместно. Поэтому не буду на этом сильно заострять внимание.

Естественно, картинка радует не только в катсценах. В игре бесшовный переход к самим уровням, которые так же выглядят очень красиво и кинематографично. А убийства с таким-то буллет-таймом вообще превратились в целое искусство. Так что графика, наравне с геймплеем, является ещё одной сильной стороной Макс Пэйн 3.

Музыка

Для меня — самая слабая составляющая этой игры. Мелодии казались неуместными и не слишком интересными. Ну да, прикольный ремикс оригинальной темы. Ну да, песенка в аэропорте тоже прикольная. А всё остальное... эх. Кое-где музыка даже раздражала — например, на уровне в порту. В целом всё не так уж плохо, просто хотелось бы лучше.

Локации

Довольно неплохие. Некоторые хуже, некоторые лучше. Порадовало, что есть уровень с пожаром в помещении. Ну как порадовало, я их ненавижу, но приятно, что не забыли традиции предыдущих частей. После этого я закономерно ожидала психоделический уровень в кошмарном сне/под наркотой. К сожалению, в игре его нет, и это меня довольно сильно расстроило.

Уровней в Америке было меньше, чем я ожидала, но вышли они великолепно, играть в них одно удовольствие.

Вообще все уровни чем-то примечательны, их постарались разнообразить всяческими событиями, декорациями и пасхалками (очень понравилось, как Макс наяривает на рояле свою собственную тему). Правда, даже разнообразие не спасло меня от скуки на парочке бразильских уличных уровней, когда хотелось, чтобы они поскорее закончились. А ведь в МП1 и МП2 я никогда не скучала, хотя по сути это точно такой же коридорный шутер.

Кстати, теперь локации не надо обшаривать в поисках патронов и прочих ништяков, так как они автоматически снимаются со врагов, и их более чем достаточно. Поэтому, чтобы у игрока был повод исследовать уровни, ввели улики и золотое оружие. И если первое ещё представляет интерес, проливая свет на случившееся и прибавляя атмосферности, то второе... какое-то бесполезное. Не вижу особой разницы между обычным и золотым оружием. Да и в целом интерактивность снизилась, что лично меня не радует. Никакого тебе открывания шкафчиков, ни включения всяких приборов. Хотя ради справедливости надо заметить, что пара телевизоров в игре всё же работает. По одному идёт какой-то бразильский сериал, по другому — мультсериал про старого доброго Капитана Бейсбольную Биту. Такая отсылка-пасхалка очень сильно радует. К сожалению, это не Address Unknown, и не Lords & Ladies, которые проходили красной нитью через сюжет прошлых частей, являясь отображением взаимоотношений Макса с окружающим миром и с Моной... но они так же остались в прошлом.

Сюжет и персонажи

Они неинтересные. Просто неинтересные. Лично мне было в разы любопытнее следить за разборками американской мафии, чем бразильских группировок. Самой запоминающейся фигурой в игре был Рауль Пассос, и то потому, что он крутился рядом большую часть сюжета. Остальные персонажи не производят никакого впечатления. Да и сюжет сам по себе не слишком уж крутой, и в напряжении держать не умеет: где-то на середине игры уже так устаёшь от мельтешения всех этих бразильских имён, что следить за повествованием нет никакого желания, даже концовка не впечатляет. Единственный интерес представляет всё тот же Рауль Пассос, так как практически до самого конца неясно, на самом ли деле он добропорядочный человек, или же очередной предатель в жизни Макса.

Кстати, о самом Максе. Пусть его монологи не утратили былого цинизма и иронии, теперь их часто можно охарактеризовать как «мир отстой, я отстой, пойду напьюсь». Конечно, при его положении это более чем логично. Весь тот ореол нуарной романтики, образ героя-одиночки, павшего на самое дно общества, борющегося со всем миром в дождь и снег... всё это игра безжалостно уничтожает, показывая Макса таким, какой он и был всё это время на самом деле. Уставший, постаревший, отчаявшийся и запутавшийся человек, который не нашёл лучшего применения своей жизни, кроме как бухать и проваливаться в забытье. И его очень жаль.

Поэтому тотальная смена сеттинга и стиля была очень даже логичной. Максу дали второй шанс, как и самой игровой серии. Она не могла больше оставаться прежней, потому что утекло слишком много воды, и времена требовали перемен. Так что вся эта история с Бразилией, с лысым Максом… она может не понравиться, она может быть непривычной, она может казаться неподходящей… но, тем не менее, её стоит уважать, и она была нужна для завершения. Мне она тоже не особо понравилась, но остаётся только понять и принять её. Всё же самая последняя катсцена, где Макс уходит навстречу солнцу… она как-то сглаживает все негативные впечатления «это не тот Макс», и вместо них появляется неясная, но искренняя радость за персонажа, с которым ты столько пережил вместе. Он заслужил отдых, и можно только надеяться, что он не станет снова пропивать свою жизнь. Но это уже другая история.

Общее впечатление

Естественно, это совсем другая игра, нежели предыдущие Максы. Если со второй частью у неё ещё остаётся какая-то атмосферно-духовная связь, то с первой — нет. Так что теперь тот паренёк в кожаном пальто со странноватой улыбкой на лице — всего лишь тот, кого я когда-то знала.

Эта игра не оставила в моей душе никакого эмоционального отклика, как будто ничего и не было. После завершения Макс Пэйн 1 я просто пыталась два дня прийти в себя и привести мысли в порядок, настолько игра проникла в душу. После завершения второй части времени на осознание и отдых мне понадобилось в два раза больше. Для меня они были идеалами во всём: персонажи, атмосфера, детали, геймплей, и всё это вызывало чувство, близкое к эйфории. Макс Пэйн 3 не вызвал у меня таких чувств банально потому, что он слишком другой для меня. Мне понравилось его проходить, я буду уважать его и не стану ненавидеть за непохожесть на предыдущие игры. Но это не тот Макс, которого я искала.

Вот такой вот сумбурный отзыв, уж прошу простить за некоторую неровность в повествовании.

Изменено пользователем Spyro the dragon
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Геймплей

А вот поставила бы хард и поняла бы, как сложен Макс Пейн 3 :)

Поделиться сообщением

А вот поставила бы хард и поняла бы, как сложен Макс Пейн 3 :)

Я не привыкла проходить игры на харде, потому что в первую очередь я прохожу их для удовольствия, а не ради хардкорности. Тем более в большинстве отзывов говорилось, что МП3 сложен даже в обычном режиме, на них я и опиралась. И вообще, то, что игра сложна на сложном режиме, это, наверное... логично?

Поделиться сообщением

Перепрошёл Макса на харде. Сколько времени заняла игра не замечал, потому что просто надоедало в него играть и делал перерывы на несколько дней. На харде, особенно в бразилии, уйма мест где загружаться приходится раз по 20 к ряду, чтобы пройти. И всё потому, что у врагов есть чёртовы гранаты, а вот буллеттайма ВСЕГДА не хватает. Спрятаться тоже невозможно, враги стреляют со всех сторон, в том числе сверху. Да, хардкор. Но нудно неимоверно. Тот же второй Макс на харде не вызывал такого FUUUU-эффекта.

Пересмотрел так же я и сам сюжет. После второго прохождения начинаешь понимать что он на самом деле ОЧЕНЬ слаб. Мотивации Макса не поддаются логике. И вообще единственное что Макс делает - МОЧИТ всех. Мотивация? Никакой или почти никакой. Я не буду расписывать почему да как. Любой кто захочет опровергнуть моё мнение пусть перепройдёт игру и подумает именно над действиями и логикой Макса. Простой пример - Макс в первых двух частях перестрелял кучу народа, Однако в третьей он уезжает из Нью-Джерси потому что убил сына мафиозного главаря. Вы серьёзно? Это после первых двух частей? Про сцену попытки освобождения заложников в бразилии когда Макс перебил половину трущоб и вламывается в комнатку, где его обезоруживают я даже говорить не хочу. Это просто глупо. И таких моментов навалом, стоит только присмотреться. При первом прохождении на это не обращаешь внимания, просто следишь за сюжетом, пытаешься удержать в голове кучу имён, названий,фактов, думая что потом это всё пригодится, что-то обьяснит, откроет... Да вот нифига. Сюжет прост, как сюжет боевика. Серьёзно. Вообщем моя личная оценка игры упала до 7/10. Не смотря всё же на то,что в третьей части игры проявляется хоть какая-то атмосфера, сюжет не держит планку вообще никак. Нестыковки, глупость, нелогичность действий... Аргх...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Мотивации Макса не поддаются логике.

Точно, хотела об этом упомянуть, но забыла. Чего стоит тот момент в финале игры, где он находится в укрытии и наблюдает, как Виктор готовится улететь. И вместо того, чтобы всех по-тихому убрать, он... выходит из укрытия, высоко подняв оружие над головой. wut

Изменено пользователем Spyro the dragon

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу