Перейти к содержимому
flashvanslyer

Как ваши знакомые, друзья, близкие и любимые относятся к вашему увлечению - СоникМании, СоникФанству?

Рекомендуемые сообщения

а у меня нормально)) они конечно этим не интересуются, но я спокойно могу с ними поговорить об этом)) подруга скоро тут тоже будет))

Поделиться сообщением

У меня родители относятся к этому положительно,особенно папа.Он говорит что так я узнаю много нового sv:drop: .Я даже просила их отпустить меня на слёт соникофанов,и наверное бы разрешили,если бы я не поехала к Вере Михайловне(учительница краеведения) на дачу.Подруга хочет записаться на форум,да только компьютер 2-его пентиума а интернета и подавно нет,но я могу зарегестрировать её со своего компа,и родители согласны t:>_>

Изменено пользователем Tanya The Dog

Поделиться сообщением

Мне довольно частенько приходится делить реальную взрослую жизнь и свое увлечение. Друзья относится к этому от "параллельно" до "положительного". Те которые живут в одном городе изредка отпускают шуточки на тему "взрослый уже, пора жениться, а не в игрушки играть", но на то они и друзья чтобы прощать их за такое. Те, кто живут за пределами города...хммм, да это как раз таки нынешние форумчане, так что они понимают меня с полуслова.

Родители...отдельная песня. Сначала негативно смотрели, но потом поняв что бесполезно, закрывают на это глаза и отпускают шутки по этому поводу. Так что любого родителя можно "укротить"

Работа...да на ней и не знают об этом. Только знают, что в профиле аськи у меня стоит страшные слова "тунстер, соникофэн" а что это означает и понятия не имеют.

Вывод: в принципе нет ничего сложного в этом совмещении, просто надо ко всему относиться проще

Поделиться сообщением

Родители подшучивают, но ничего против не имеют, сестре глубоко параллельно. Приятели либо сами немного увлекаются, либо не обращают внимания. Сосед по парте - тот вообще анимешник, к Сонику тоже относится положительно. А вот моя бывшая подруга, узнав, что я соникофанка, начала меня высмеивать и отпускать всякие шуточки по типу "уже пора на свидания ходить, а не с голубыми ёжиками играться". Теперь мы с ней не общаемся.

Одним словом, окружающие меня люди либо не имеют ничего против моих увлечений, либо попросту о них не знают.

Поделиться сообщением

Меня этим всё время травят. И травят, и травят, и травят! Я уже просто не могу! Но от Соника не откажусь! Не от-ка-жусь!!!

Поделиться сообщением

Близкие люди относятся совершенно спокойно, потому что я уже взрослый и они уважают мой выбор хобби, тем более, это хобби ни как не мешает ни работе, ни отдыху ни мне, ни никому из близких людей. На это я трачу свое время и деньги. С друзьями немножко сложнее, некоторые просто не знают о моем хобби, другие также спокойно относятся к нему, потому что они или анимешники или геймеры, причем моего возраста. Третьи либо не понимают о чем идет речь, либо офигевают, но им по большому счету наплевать чем я увлекаюсь.

Больше всего, мне понравлся вопрос одного из знакомых, причем он задал его не мне, а моей сестре - "Твой брат, что реально гонит за эту тему?" она ответила да, после чего он офигел и больше ничего не говорил и не спрашивал. (опять же, что он что сестра реально гонят за линейку, для тех кто не в теме - MMORPG Lineage 2)

Впрочем, весь мой фанатизм, держится в рамках разумного, ну если не брать в расчет количество потраченных на него денежных средств.

.:Flash Slyer:. - если ты по жизни нормальный пацан, с четкими взглядами и реалиями, нормально учишся/работаешь и ориентируешся в нашей нелегкой реальности, и лишь иногда позваляешь себе, уйти из нее - не парься и забей, это твое хобби, а хобби в этой жизни самое святое занятие. (ну после производста детей разумеется :))

Поделиться сообщением

Друзьям глубоко параллельно... Правда иногда, когда они видят мои рисовалки или просто картинки с Соником или другими персами, они говорят: "Прикольно. А хто ето?" И всё...

Правда, свою двоюродную сестричку мне удалось-таки немного заинтересовать этим делом, но она в основном артом занимается.

Поделиться сообщением

Есть три вещи, которые я больше всего не люблю на свете:

1) Внезапные проблемы

2) Отсутствие понимания

3) Стереотипы

Когда в незнакомом обществе начинаешь говорить о своих увлечениях.. Ну вдруг. Так бывает. Иногда вынуждают, иногда по собственному желанию.. Неважно. Когда Начинаешь тихонько подводить субъекта к части себя, к своему хобби, являющееся в некоторой степени жизнью, чаще всего смотрят косо. Даже я бы сказал, не столько смотрят, сколько думают. За спиной слушающих рождаются самые неприятные мысли, прежде всего основывающиеся на третьем "ките" - стереотипах. Мол, "как же так: все уже давным давно заботятся о своём будущем, пытаются найти своё место в жизни, проявить себя, а он сидит тихо на месте и делает абсолютно нетипичные для нормального субъекта вещи".

Меня всегда забавляло слово "нормальный". "Как у тебя дела? - Да нормааально!" - кричишь ты вдогонку... "Каков твой доход?" - на это следует обычно жест рукой... Ну, такой "меряющий". Сверху вниз, знаете ли) : "Да... Нормальный... Хватает на жизнь". Что такое "нормальный"? Норма - это субъективное понятие. Откуда оно идёт..? Да очень просто, из третьего "кита". Я уверен, что каждый из нас, находясь в определённом социуме, увидя кого-то, кто своими действиями заставляет обращать внимание на себя, прореагирует автоматом либо положительно, либо отрицательно, в зависимости от того, какого рода эти действия. По крайней мере, в первый раз, видя неординарное, вы проявите любопытство; пусть мелкое, но любопытство. Вы не останетесь равнодушным, не махнёте рукой, если, конечно, нет каких-либо веских причин (время - один из краеугольных камней ) ).

В торжестве гламура, эмо (не в обиду, народ, но это опопсело. Равно как и Башорг), обилия "чотких пацанов с семками и в спортивных штанах", "ДурДома-2" и прочего народ потихоньку тонет. Я позволю себе процитировать... Или даже нет, не процитировать. Просто пересказать основную мысль. Одного письма в один... Скажем так, глубоко отстранённый от всех политических междоусобиц источник. Говорилось там о том, что "россияне последнее время проводят время настолько "интеллектуально", что 90% не получают должного духовно-внутреннего развития, так как основным источником развлечений является телевидение и ему подобающие. В данный момент оно настолько прогнило, что, включая любой канал, *дальше главная мысль, внимание* ты понимаешь, что там транслируют настолько низкопробный по всем параметрам контент, что, простите меня, даже хомячок, отвернувшись, засовывает два пальца в рот (там было слово всего одно и, соответственно, пожёще. Цензура сюда не позволяет сунуть)". Нам дают некий стереотип жизни, вгоняют в определённые рамки, за которые не дай бог кому-то вылезти.

Я сталкиваюсь часто с тем, что (продолжаю первый абзац, по сути), рассказав вкратце о моих занятиях и интересах (что я делаю крайне редко), вгоняю собеседника в ступор, типа такого: "Как такое вообще возможно? Как этим можно интересоваться? Да это же абсурд и бессмыслица!". Хочется в такие моменты просто открыто спросить: "А что ты делаешь в свободное время, чем живёт твоя душа? Ты работаешь, приходишь вечером, смотришь сериал про "чотких пацанов" с бутылкой пива на диване, потом выжираешь холодильник и ложишься спать? И ты после этого ещё смеешь говорить, что я ненормальный, что я помешан, что я являюсь антисоциальным?! Кто твой социум? Одумайся!"

Да, я мультяха (я даже специально выделяю другим цветом эти слова)) ), я, как выразился одногруппник, увидев количество мультиков на харде, маньяк =З Я горжусь этим и горжусь тем, что нашёл себя, что не потерял путеводную ниточку в душу. И есть те, кто разделяет мои интересы. Есть те, кто точно также, возможно, боится признаться в публику по тем или иным причинам. Потому как может всплыть первый кит - внезапные проблемы из-за своего "недержания", если можно так это назвать.

Что касается второго кита... Это совокупность всего негативного, происходящего с нами. Это результат духовного недоразвития общества, в котором мы с вами живём. А особенно неприятно, когда к этому недоразвитому обществу в таких ситуациях приплюсовываются вроде бы близкие личности - биологические родители. К сожалению, у меня оно так и случилось, и на данный момент происходит то, что называется вненаучно "на разных полюсах". Бытовуха... Ну, да. Бытовуха на то и есть бытовуха, что является универсальной темой разговора. Другой вопрос, а хорошо ли посвящать себя 24 часа в сутки минус время сна этому..

В общем, всё неоднозначно я бы сказал. Вот так вот пространно, но в то же время вроде и содержательно, я постарался ответить на вопрос темы sl;)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Многие пытались смеятся но потом отплатили..потом когда я на уроках кода рсавала(на пустых)один мальчик просил рисовыть ему шедоу..а потом всем стало пофф и они прняли меня такой какая я есть ^^

Поделиться сообщением

Тебе хорошо... Твоим однокашникам стало пофф и даже один просил нарисовать Шадоу. А если мои узнают, то такой стеб начнется...... Мне и щас-то не сладко..

Поделиться сообщением

В старой школе сначала плохо относились,потом стали просить чтобы я им тоже что нибудь нарисовала...>_>

В новой школе фактически все-анимешники.так что отвращения,особого,к Сонику не имеют.и также просят что нибудь нарисовать..V_V

вообщем,нормально относятся..

Поделиться сообщением

Celeroctos и Manic, ребята я даже не знаю что сказать. Ваши слова словно как родные =^.^= . Не даром говорят что СоникФаны схожи не только увлечениями, но даже и мыслями и повадками. Позвольте пожать вам крепко руки и поставить вот такой огромнейший плюс >^.^< :

+

От души: Спасибо вам огромное!

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Никогда не пойму так называемых "соникфанов",скрывающих или стыдящихся своего соникфанства.

Неужели желание стать таким, "как все",слиться с толпой настолько велико,что этот человек добровольно готов растоптать свою индивидуальность,стать лишь винтком надсистемы,еще одним из сотен "одномерных" людей?

Бррр...

Поделиться сообщением

Чтож....

Родители:

1. Мама. Ничего против не имеет.

2. Папа. Увидит соника - скажет "Опять в эту дрянь играеш?"

3. Дядя. Если увидит что я играю в соника - отберёт диск. если в нэте опсуждаю его - просто отрубит нет

4. Брат - соникфан. Молодой и неопытный, но соникфан

Друзья:

Половина даже что такое СЕГА незнает.

Вторая половина - ненавидит и просто изабьёт за то, что я хотяб подумаю о Сонике

Третей просто пофиг на это. У них Соникфаны - как Эмо. Жалкие полудурки. Их ИМХО.

Как видите, меня окружают ТОКА Соникхэйтеры. Живёться худо, но както выживаю....

Поделиться сообщением

У меня этим всем увлекалась сестра, вообщем долго над ней стебался когда она притащила домой диск с SonicX и начала смотреть, сел рядом дабы ещё как-нибудь издевнутся. Первая серия просмотра - "Что курил автор что создать таких уродцов?"..... 25 серия просмотра - "НЯ! О, шикарно!"(та я вечный анимешник). Так и началось - Игры на ПК, покупка приставки - все игры на ПС2, далее Wii и там тоже. Вообщем так и началось, но если вернутся к сути, то мои знакомые увидев у меня Диски, фигурки и пр. просто думют что это очередное игровое, т.к вся комната заваленна чёрти чем, хотя почти все мои знакомые и КОНаты от Соника не отличают((

Поделиться сообщением

никто не стебается,а многие относятся с пониманием

Поделиться сообщением

Ответ на все вопросы-Джет!

И только он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

By Celeroctos: четыре дня ридонли. На прочитку правил и FAQ.

Поделиться сообщением

некоторым всё равно, кого - то я уже заразила этой "манией", а может быть кому - то это не нравится.

я голосовала за активность увлечения.

Поделиться сообщением

Родители подкалывают (папа, по крайней мере), но по-доброму. Друзья, одноклассники уже как-то свыклись и, если и насмехаются, то не при мне (у меня в классе уже, вижу, сложилась репутация "странной особы" и "тихого омута", потому смеяться мне в лицо себе дороже))

Поделиться сообщением

Родители относятся нейтрально.Для них нет разницы,бегающий еж ли на экране или аццкое месиво DMC.Просто друзей у меня нет,у меня есть только те каких вы понимаете под близкими друзьями,а они на то и друзья чтобы принимать тебя таким какой ты есть,так что даже если я скажу для проверки что я увлекаюсь Барби и Витч,никакого презрения и в помине не будет.А насчет остальных мне сказать особого нечего ибо на практике не встречал какого либо презрения или унижения(пусть только попробуют....),я лишь отмечу что я никогда не сходил со своего мнения или интереса под чьим то индивидуальным или массовым давлением....и не собираюсь.

Друзья:

Половина даже что такое СЕГА незнает.

Вторая половина - ненавидит и просто изабьёт за то, что я хотяб подумаю о Сонике

Третей просто пофиг на это. У них Соникфаны - как Эмо. Жалкие полудурки. Их ИМХО.

Как видите, меня окружают ТОКА Соникхэйтеры. Живёться худо, но както выживаю....

How pathetic ^_^ Чет уж слишком депрессивно написано.И вправду что ли так плохо оО? tO.o

Поделиться сообщением

иногда бесит когда Соника кличат "детским" но всё же у меня есть люди которые относится положительно!

Если ваш друг чем то фанатеет (Трансформеры, Наруто, Т.Д) то надо с ним по чаще говорить об этих вещах которые ему нравятся. А уже потом говорить про Соника. Если ваш друг говорит что Соник полная "Слово Матерное", то надо говорить более о Серьёзных вещах про Соника например Арчи или придумать своё. И тогда всё наладится! ^_^

Поделиться сообщением

Неплохая идея... Но увы не всегда рабочая, возможно соника стали недолюбливать по той простой причине, что SonicTeam издаёт свои "гениальные" проекты. Потому что многие, кто говорит о Сонике плохое - говорят что как увидели детский сад SONIC HEROES (именно он стал наиболее распространённым на всех современных платформах) так и они и делали такой вывод, но после Sonic the Hedgehog [2006], Sonic Adventure 2 и Shadow the Hedgehog многие завалили своё паяло, чтобы больше не воняло...

Не мы виноваты что из Соника превратили в детский сад, а издатели...

Почему-то многие люди говорят, что "мегадрайвовский" и "дримовский" Соник - самый легендарный и лучший... Потом Сега начала продавать себя прошу прощения за свой французкий - как прости...ка - всё пошло через допу наизнанку...

Поделиться сообщением

Неплохая идея... Но увы не всегда рабочая, возможно соника стали недолюбливать по той простой причине, что SonicTeam издаёт свои "гениальные" проекты. Потому что многие, кто говорит о Сонике плохое - говорят что как увидели детский сад SONIC HEROES (именно он стал наиболее распространённым на всех современных платформах) так и они и делали такой вывод, но после Sonic the Hedgehog [2006], Sonic Adventure 2 и Shadow the Hedgehog многие завалили своё паяло, чтобы больше не воняло...

Не мы виноваты что из Соника превратили в детский сад, а издатели...

Почему-то многие люди говорят, что "мегадрайвовский" и "дримовский" Соник - самый легендарный и лучший... Потом Сега начала продавать себя прошу прощения за свой французкий - как прости...ка - всё пошло через допу наизнанку...

Я тоже считаю,что дримовский лучше будет. что меня убило наповал,это то,что сега не имеет официального издателя в россии.по крайней мере я лицензии на русском языке сониковских игр и не видел. вполне возможно,что именно поэтому большая часть людей,знающие ежа поверхностно,считают,что Соник есть только на мегадрайве,и после просмотра Икса они махая рукой,говорят: вот бы игры с таким сюжетом делали,считая,что Соник умер со времен Мегадрайва.

Гуляя на сайте Озника, я видел много реклам сониковских игр, которые транслировались за рубежом. ПОЧЕМУ,ну почему у нас только одни подгузники рекламируют?

Вот изза гениального маркетинга и предпродажной подготовки сониковские игры приходят к нам пиратскими,и многие,видя на упаковке диска синего ежа,говорят"а,фигня старая..",а те,кто поиграл в одну из немногих игр (Хироус) восклицают: "Это пойдет только моей 7летней сестре"..

А каком мнении мы можем говорить,если Сега организовала настолько ПЛОХОЙ маркетинг у нас в России(по моему маркетинга как такового то и не было,потому что в ГЕНИАЛЬНЫЕ идей компании сега не входила наша Россия)

И мне чрезвычайно не нравится,что СЕГА выпускает весь "детскии сад" на ПК,тогда когда игры,где идет более взрослый сюжет,(ШЗХ SNG SA2) идет на консоли. Разве специфику нашей страны они не знают о том,что только 20 процентов населения может купить консоль,а остальных просто жаба задушит(как меня). Русский менталитет..

Поэтому я буду винить только СЕГУ потому что именно изза этого ^ в России у нас такое мнение о Сонике..

.:Flash Slyer:. +1

Поделиться сообщением

Да, возникают смешки какие-то. Впрочем, это влияние Sonic X на них. Видимо, они даже не знают, что помимо этого глупого недоаниме есть ещё полсотни добротных игр.

Поделиться сообщением

Моим друзьям как-то до фени...от чего я фанатею...у них свои интересы...но подкалывать любят O_O

Поделиться сообщением

Я тоже считаю,что дримовский лучше будет. что меня убило наповал,это то,что сега не имеет официального издателя в россии.по крайней мере я лицензии на русском языке сониковских игр и не видел. вполне возможно,что именно поэтому большая часть людей,знающие ежа поверхностно,считают,что Соник есть только на мегадрайве,и после просмотра Икса они махая рукой,говорят: вот бы игры с таким сюжетом делали,считая,что Соник умер со времен Мегадрайва.

Гуляя на сайте Озника, я видел много реклам сониковских игр, которые транслировались за рубежом. ПОЧЕМУ,ну почему у нас только одни подгузники рекламируют?

Вот изза гениального маркетинга и предпродажной подготовки сониковские игры приходят к нам пиратскими,и многие,видя на упаковке диска синего ежа,говорят"а,фигня старая..",а те,кто поиграл в одну из немногих игр (Хироус) восклицают: "Это пойдет только моей 7летней сестре"..

А каком мнении мы можем говорить,если Сега организовала настолько ПЛОХОЙ маркетинг у нас в России(по моему маркетинга как такового то и не было,потому что в ГЕНИАЛЬНЫЕ идей компании сега не входила наша Россия)

И мне чрезвычайно не нравится,что СЕГА выпускает весь "детскии сад" на ПК,тогда когда игры,где идет более взрослый сюжет,(ШЗХ SNG SA2) идет на консоли. Разве специфику нашей страны они не знают о том,что только 20 процентов населения может купить консоль,а остальных просто жаба задушит(как меня). Русский менталитет..

Поэтому я буду винить только СЕГУ потому что именно изза этого ^ в России у нас такое мнение о Сонике..

.:Flash Slyer:. +1

Спасибо за поддержку. Пока реально "гениальные идеи" не перестанут позорить Соника, то отношение к нашей необъятной субкультуре не изменится...

Кстати в каких-то статистиках я когда-то читал что якобы СоникФанов в России в %-ном соотношении к населению страны больше всего чем где либо ещё по миру...

Этим можно и погордится...

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Эм..... Ну сначала все подшучивали надо мной.... А теперь уже привыкли к этому и даже начали интересоваться им)))

А вот родители к этому очень плохо относятся.. Т_Т

А еще у меня куча друзей-соникоманов)))) Вот они вместе со мной им фанатеют)))))) Мы с ними часто собираемся)))

Корочее, я не знаю, за что проголосовать.. Х_х

Но на такие всякие смешки не стоит удилять внимание))))) На вкус и цвет,как известно, товарища нет)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу