Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Однажды, помоему год назад я в сети наткнулся на страницу с описанием взлома Sonic Adventure 2 с сомнительным описанием создания exe файла под оригинальный ром Sonic Adventure 2.

Жаль что сейчас данной страницы нет. Хотя у меня возникает вопрос, а возможно ли вообще это, учитывая что оригинальный ром Sonic Adventure это 90% в игре Sonic Adventure DX Director's Cut? Да и вообще - предпринимались ли попытки по написанию exe файла... :)

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

может быть, эта страница просто перемещена. А если бы и была, то лучше для SA2B. Она лучше.

Поделиться сообщением

может быть, эта страница просто перемещена. А если бы и была, то лучше для SA2B. Она лучше.

Несогласен. Са2 лучьше титульным экраном и ешё мелкими деталями. это только для чаофанов чёт вроде в Баттл дабавили, а так.....

А насчёт взлома... тут вроде небыло. Но дай бог чтоб когданибуть ктонибуть написал ЕХЕ файл для запуска СА2.... эх... t^_^

Поделиться сообщением

Он есть. В эмуляторе t^_^

Поделиться сообщением

У меня комп сторее чем моя бабушка. Ни Чанкаст не Нулл не прёт.

Поделиться сообщением

Ну да, а я пошёл ломать SR распаковщиком от Lineage 2.

Нет, вы ребят, вообще в курсе про портирование игр с консоли, и так далее, а?

Изменено пользователем Rush

Поделиться сообщением

Сделали бы хоть один нормальный неполный эмуль. Владельцы древнейших компов были бы рады... И никакого геморроя с железом.

Поделиться сообщением

Сделали бы хоть один нормальный неполный эмуль. Владельцы древнейших компов были бы рады... И никакого геморроя с железом.

А что, nullDC никак не идёт?

Напомню, при идеальной эмуляции эмулирующая машина должна быть хотя бы в 4 раза мощнее эмулируемой. При идеальной. Которой, как известно, не существует.

Поделиться сообщением

Видимо я больше не поиграю никогда в Са2.

Придёться рыть весь питер и искать Дриму.

Изменено пользователем roman

Поделиться сообщением

Однажды, помоему год назад я в сети наткнулся на страницу с описанием взлома Sonic Adventure 2 с сомнительным описанием создания exe файла под оригинальный ром Sonic Adventure 2.

Жаль что сейчас данной страницы нет. Хотя у меня возникает вопрос, а возможно ли вообще это, учитывая что оригинальный ром Sonic Adventure это 90% в игре Sonic Adventure DX Director's Cut? Да и вообще - предпринимались ли попытки по написанию exe файла... t^_^

Простите, что несовсем по теме.

Дай ссылку на ту страницу если не трудно. Я знаю, что ссылка не работает, но всё таки...

А вообще хочется поиграть с СА2 не через эмуль и не через дримкаст.

Изменено пользователем С.О.Н.И.К.

Поделиться сообщением

А что, nullDC никак не идёт?

Напомню, при идеальной эмуляции эмулирующая машина должна быть хотя бы в 4 раза мощнее эмулируемой. При идеальной. Которой, как известно, не существует.

Я же сказал. Неполный. С принципом действия Вайна. A уж если и железо эмулировать, то конечно машина должна быть в несколько раз мощней t^_^

Изменено пользователем $|-|@|)o\/\/

Поделиться сообщением

Вы что-то отошли от темы. Как я понял написать эксешник к дистрибутиву соник адвенче 2 просто не реально. Хотя руку на отсечение даю, что некоторые дримкастовские и другие игры портами имеют очень много похожести, особенно в некоторых файлах...

Поделиться сообщением

Вы что-то отошли от темы. Как я понял написать эксешник к дистрибутиву соник адвенче 2 просто не реально. Хотя руку на отсечение даю, что некоторые дримкастовские и другие игры портами имеют очень много похожести, особенно в некоторых файлах...

Тем не менее заставить экзэшник обрабатывать все ресурсы игры, как в оригинале, может только тот, который са2 и создавал.

Поделиться сообщением

Эх Раш, жаль что такового человека не найти...

Поделиться сообщением

Sonic-riders на PC выходила нормальным портом, а не при помощи фанатов и эмуляторов О_о

Поделиться сообщением

Sonic-riders на PC выходила нормальным портом, а не при помощи фанатов и эмуляторов О_о

Судя по рецензии в Игромании, ЭТО нормальным портом не назовёшь.

Поделиться сообщением

Имеется в виду, что ее официально портировали, а не трудами фанатов... то, что это хороший порт, никто и не говорит.. :)

Поделиться сообщением

А кто-нибудь пробовал просить у Сеги исходники СА2? Или хотя бы Sonic 1-3 и т.д.?

Поделиться сообщением

А я где-то читал про порт SA2 battle на Дриму. Фанатский. Жаль не помню ссылку.

Поделиться сообщением

Судя по рецензии в Игромании, ЭТО нормальным портом не назовёшь.

Судя по рецензии в Игромании, они криворукие олени. Проблемы там какие-то детские описываются.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь пробовал просить у Сеги исходники СА2? Или хотя бы Sonic 1-3 и т.д.?

гы, СЕГА отдаст годовой труд своих работников задаром при том фанатам?

Писать экзешник с нуля совершенно безумная идея - это всё равно что писать заново всю игру, ведь имеются только ресуры.

Порт с дримкаста также ещё затруднён серьёзным различием в архитектуре, а если учесть, что у дримки был ещё и свой API.. :) Я в этом конечно не особо разбираюсь, но, думаю, если взять за основу эмулятор то exe сделать реально, хотя покопаться дизасемблером придёться основательно. ИМХО, овчинка выделки не стоит, особенно если учесть что на данный момент са2 эмулируется пусть не идеально, но очень прилично - без тормазов и практически без глюков, а при использовании эмулятора, как основы, большого прироста производительности не будет(да и вообще прирост будет только при оптимизации и заточке эмуля под СА2)

Изменено пользователем Vex

Поделиться сообщением

Типа я думаю что Sonic Riders сделали тоже на половину с эмулятором PS2...

Портирование и эмуляция - совершенно разные вещи, алё.

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь заметил, то на каждом Сегавском диске, в корне есть один файл, называется 1ST_READ.BIN, может, в нем вся эта "хрень"? По имени понятно, что он как экзешник - главный :)

Изменено пользователем Scorg

Поделиться сообщением

1ST_READ-первое прочтение. Появляется когда в перый раз вставишь диск в сегу.

Учи английский, Малыш!

(начало оффтопа) не думаю что ты сможешь отыграть шеда с таким знанием инглиша ^^(конец оффтопа)

Изменено пользователем Cooler777

Поделиться сообщением

Может объяснишь тогда "малышу", че в этом файле, зачем он нужен, как работает, где и как появляется?

Поделиться сообщением

в этом файле хранятся настройки даты, времени, имя игрока. Он копируется на сегу и там воспроизводится (Условие: этот диск должен быть первым который будет вставлен в Сегу)

Изменено пользователем Cooler777

Поделиться сообщением

Понятно. Я там вчера там в НЕХе копался и нашел имена некоторых файлов музыки, текстур и еще чего-то :)

Поделиться сообщением

в этом файле хранятся настройки даты, времени, имя игрока. Он копируется на сегу и там воспроизводится (Условие: этот диск должен быть первым который будет вставлен в Сегу)

Извините конечно, но меня ужасно раздражают подобные абсолютно некомпетентные ответы. Это же очевидный бред. Имя игрока хранится на диске? Оно что, при производстве диска туда записывается? Это ведь read-only диск!

А вообще, этот файл - действительно в некотором смысле аналог PC-шного exe-файла. Это бинарный исполнимый файл, которому загрузчик передает управление после вставки диска. Если кому-то это реально интересно, можете почитать, например, здесь

Поделиться сообщением

А мне не понятен смысл темы.Зачем портотировать СА2 если он прекрасно эмулиться на нулле.А если даже у человека слабый комп, дримку достать не реально то еще понятно.Но опять же, кем вы себя возомнили? Соникофанами или соник тим? Людям платят бешеные деньги что бы они сделали порт игры.Если бы это было так легко то в гугле волялись горы портов ШЗХ,СА2,СРЗГ, но однако еще не кто из фанов не портотировал СА2 на комп.Так что заброс те эту идею.

Поделиться сообщением

СА2 не весомая игра, а при порте совместимость явно будет как минимум 80 - 90% => скорость будет 100%. СА2 набит почти тем же что и СА\САДХ,а именно пвмками, дллками, прсками и прочими дримовскими атрибутами.

Алсо, может портировать не так уж и дико сложно, может просто это нужно народу в узких кругах, к тому же с нынешним времене ДуалКоров и КвадКоров, о порте можно забыть, ибо необходимость в этом будет снижаться, и в итоге останется максимум 1 из 200 человек, которым это будет надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу