MAGNESS. 8 Опубликовано: 29 июля, 2008 Честно искала и не нашла такой темы. Короче... Кэнди-Кэнди (яп. キャンディ・キャンディ Candy Candy) — японский роман, манга и аниме. Главная героиня, Кэндис «Кэнди» Уайт Эрдли — светловолосая девочка-американка с веснушками, большими изумрудными зелёными глазами и длинными, вьющимися волосами, заплетёнными в косички по кругу. Впервые Кэнди-Кэнди появилась в романе известной японской писательницы Мидзуки Кёко в апреле 1975 года. Когда Мидзуки стала сотрудничать с мангакой Игараси, Юмико, японский журнал «Nakayoshi» заинтересовался Кэнди-Кэнди. Манга выходила в журнале 4 года и заняла первое место на Kodansha Manga Award в номинации «сёдзё-манга» в 1977 году. История была экранизирована компанией Toei Animation в виде аниме-сериала. Также было выпущено несколько анимационных фильмов, никогда не выходивших за пределами Японии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 30 июля, 2008 sl;) Когда был маленьким смотрел)))) Уже ничего не помню кроме момента где какой-то девушке ампутировало ногу байдой на которой держался занавес театра (фигасе О_о) Мнение - хорошее аниме, в детстве оставило очень хорошее впечатление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu-chan 1 Опубликовано: 30 июля, 2008 sl;) Когда был маленьким смотрел)))) Уже ничего не помню кроме момента где какой-то девушке ампутировало ногу байдой на которой держался занавес театра (фигасе О_о) Мнение - хорошее аниме, в детстве оставило очень хорошее впечатление То же самое. И про детство, и про девушку O___O Правда, только что вспомнилась Кэнди в форме медсестры и что-то про госпиталь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Bunny- 8 Опубликовано: 31 июля, 2008 Ах, помню! Кенди-Кенди - аниме, которое оставило неисгладимый пинок на моей неокрепшей детской психике! ^__^ Помню, правда, невероятно плохо. Но в детстве оно мне не нравилось, за трагичность. А все во дворе балдели, ыы. Помню что-то там, когда какой-то парень упал с лошади и разбился... ...когда кто-то там солдатам помогать уезжал... ...и когда у Кенди енота убили... (ТТ) А вот про девушку и байду не помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Flash 0 Опубликовано: 31 июля, 2008 Ё-моё! Как же это давно было! Но я помню Кэнди-Кэнди. В моей памяти оно осталось как аниме про жизнь. Именно про жизнь. Где люди встречаются и расстаются. Рождаются, взрослеют... Умирают. Друзья становятся врагами, а враги могут наоборот полюбить... Жизненная трагедия. Но пересматривать я не хочу. Чтобы не портить впечатления. Хотя если порыться, то у меня даже где-то найдутся на кассетах записаные некоторые серии :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 3 августа, 2008 Очень хорошо помню впечатление, которое на меня произвела Кэнди. Первый мультик (или "анимационный сериал", если вдруг найдутся поборники "правильных названий" (сами подумайте, как определил бы это ребенок)), в котором были настоящие трагедии, настоящая смерть, настоящие люди, к которым действительно привязываешься и за которых волнуешься. Может, если я буду пересматривать, мне он покажется не таким, как тогда, но тогда разница с другими мультиками была огромной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 4 августа, 2008 хорошо помню. даже пёрся от него. вроде мыльная опера местами, но не полный говённый ацтой. мне понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 4 августа, 2008 Конечно видела! Одно из первых аниме,не считая Сейлор мун))) Уже плохо помню это аниме,но помню,что всегда плакала смотря его T_T Оно очень вышло трагичное!! *Побежала скачивать Кэнди-Кэнди* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 4 августа, 2008 *Побежала скачивать Кэнди-Кэнди* --прокуренным басом-- поделись ссылкой, христом-богом прошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 7 августа, 2008 --прокуренным басом--поделись ссылкой, христом-богом прошу :offtopic: Локальная сеть форэва,так что сорь :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 9 августа, 2008 аа, кто прочел мои мыслы? оо я хотела создать эту тему) в детстве смотрела, по тнт, кажись, шло) очень хорошее аниме) (помню, что на эндинге еще повисала, песня красивая была) никто не подскажет, где скачать ЯПОНСКУЮ версию с сабами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 9 августа, 2008 Помню. Смотрела на 2х2 вроде. Там ещё были Грэндайзер, Лулу ангел цветов, Ведьма Салли, Сэйлор Мун... Короче мне нравились все аниме, которые там шли, кроме Кэнди Кэнди. Ибо в Кэнди не было ничего необычного. Мда. С детства тяготела к фантастике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katsusiro_7 27 Опубликовано: 11 января, 2009 В детстве любил_и_плакал. Недавно пробовал пересмотреть, ибо была возможность, но не смог. Ох уж эта старая русская озвучка, когда всех персонажей (даже мужских) озвучили две тетеньки, которые были явно не в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 23 января, 2009 Презануднейшая тягомотина. Лу-лу ангел цветов круче \m/ Единственный момент , который помню, как корешу её смерть гадалка нагадала, и он и впрямь скончался. (Только карта смерть вообще-то прям так сразу смерть не предвещает, ну да ладно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agneta Ulvaeus 2 Опубликовано: 17 апреля, 2010 Смотрела в детстве, мне нравился этот сериал - добрый, хотя порой довольно трагичный. Мне Кэнди всегда жалко было, если с ней что-нибудь случалось. Но смотреть, в целом, было приятно. P.S. Лулу-ангел цветов мне также нравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 17 апреля, 2010 Как и все смотрел и тащился в детстве наравне с Сейлормун, Грендайзером, Гайвером, Ведьмой Салли и еще чем-то. Сейчас не хочется пересматривать. Но все же анима оставила хорошие воспоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Menna The Dark Ear 1 Опубликовано: 17 февраля, 2011 Давно смотрела, в детстве...Хочу пересмотреть)понравилось это анимэ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 23 февраля, 2011 Давно смотрел когда учился в школе. Смотрел не отрываясь, особенно нравилось смотреть в качестве фона когда я ел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение