Перейти к содержимому
Hvostik

Автобусы и Трамваи

Рекомендуемые сообщения

По нашему-то городу на автобусе и только-то можно проехать. В общем хожу пешком - если уж надо в Москву... то либо на маршрутке (такси), либо на автобусе, ну отец отвезти может (бывало и пешком ходила ХD). Самым, для меня выгодные виды транспорта - велосипед и..... ой нет, на второй я промолчу лучше.

Поделиться сообщением

Наземным транспортом стараюсь не пользоваться из-за опасности попасть в пробку. Так что, подобно hog12, где могу - хожу пешком, где не могу - на метро. Когда всё же приходится ехать по земле, еду на том, что придёт первым (кроме маршруток, которые, насколько я знаю, и дороже, и опаснее). Однако у трамвая есть то преимущество, что он часто ездит по "выделенной линии" и поэтому менее подвержен пробкам.

Поделиться сообщением

ну если из общественного транспорта то последнее время зачестились мои поездки на тролейбусе)))) а так восновном раньше ездил на автобусе))))

Маршрутка конечно быстрее и удобней, но мне кажется его не включили в этот опрос потому что это не общественный транспорт в том плане что там нету турникетов и прочего, что то больше чем часный, потому что деньги даёшь непосредственно водителю и он тебе не выдаёт не каких талончиков)

Поделиться сообщением

Езжу только на метро и если родители куда-то везут, то на машине.

Поделиться сообщением

Нет в городе ничего из предложенного,только маршутки ходят.

Поделиться сообщением

У нас в городе от трамваев и троллейбусов остались только рельсы и провода над дорогой(хотя всё это потихоньку снимают). Так что старые раздолбанные маршрутки рулят =)

Изменено пользователем Zer0SiX

Поделиться сообщением

Есть из всего у меня в посёлке, что тут предложено, только архистарые автобусы. Да и мне они не нужны, практически не пользуюсь вообще общественным транспортом. =)

Поделиться сообщением

в последнее время стали напрягать троллейбусы. Причина проста:

На троллейбусах любят кататься пожилые женщины. А у каждой пожилой женщины, как у правильной пожилой женщины, есть специальная социальная карточка для пожилой женщины. Так вот у троллейбусов часто стали набиваться очереди, а ты стоишь, уже опаздываешь и считаешь минуты, пока каждая пожилая женщина достанет свою личную социальную карточку для пожилой женщины, которая как обычно завалялась на дне сумки и не работает из-под ключей или кошелька...

Поделиться сообщением

Последний вариант ответа.Да и тот редко. =) В основном хожу пешком или езжу на велосипеде (если есть место, где его можно оставить).Вообще, в нашей станице из перечисленного есть только автомобили и очень старые автобусы.Метро, если честно, никогда не видела... x(

Поделиться сообщением

Езжу на автобусах, иногда на частниках и такси.

Троллейбусы и трамваи в Гатчине не водятся))

Поделиться сообщением

На трамваях, на них удобнее, через весь город проходят + часто ходят, а автобус надо по полчаса ждать, троллейбусов вовсе нет, город у нас относительно мал.

Поделиться сообщением

Трамваи. В транспорте на мягком ходу как правило воняет и укачивает. Плюс трамваи не загрязняют окружающую среду. O_O

Поделиться сообщением

Автобусы.

В основном различные Спринтеры (Мерседес, Форд, Пежо и т.д.) и Нефазы из-за их весьма высоких скоростей (по крайней мере тут они разгоняются и за сотню, вдоль проспекта)

Поделиться сообщением

Открыли тему с моей больной мозолью, т.к. люблю изучать информацию по общественному транспорту. В первом своём посте в теме отвечу на поставленный вопрос: люблю современные низкопольные трамваи и троллейбусы. Об автобусах скажу следующее: ездили от нашего района в центр маршрутки (Спринтеры, Крафтеры и им подобные), год назад заменили их автобусами на 2 рубля дешевле. И должен сказать, 100% (единолично, а я опросил от одногруппников до знакомых родственников в возрасте за 30) довольны введению автобусов большой вместимости.

Изменено пользователем Dr. Шалтай

Поделиться сообщением

Трамваи люблю. Маршрут у них более живописен. Да и на новом городском трамвае кататься просто класс O_O

А так, собственно, этот трамвай выглядит.

Поделиться сообщением

Узнаю один из первых российских низкопольных. Увы, его ходовая и характеристики уступает Сименсу Комбино, делавшегося ещё в 1990-х.

Поделиться сообщением

Трамваи не люблю, все старые и очень громкие, я из-за них спать нормально и бабушки не мог , потому что они до 2х часов ночи ходили и спать не давали. Автобусы , особенно "Икарусы" ещё хуже чем трамваи, мало того, что редко ходят особенно зимой, так ещё они вибрируют внутри жёстко. Троллейбусы намного лучше, не воняют, не шумные , и вообще удобнее. Ещё хотелось добавить, что водители особыми навыками вождения не отличаются, вожят кое-как , хуже любого чурки, тормозят неаккуратно , резко . Я один раз так чуть голову себе не расшиб. С тех пор предпочитаю троллейбусы и маршрутки . Из-за стоимости ,скорости соответственно .

Изменено пользователем Nicodemo the Hedgehog

Поделиться сообщением

Трамваи не люблю, все старые и очень громкие, я из-за них спать нормально и бабушки не мог , потому что они до 2х часов ночи ходили и спать не давали. Автобусы , особенно "Икарусы" ещё хуже чем трамваи, мало того, что редко ходят особенно зимой, так ещё они вибрируют внутри жёстко. Троллейбусы намного лучше, не воняют, не шумные , и вообще удобнее. Ещё хотелось добавить, что водители особыми навыками вождения не отличаются, вожят кое-как , хуже любого чурки, тормозят неаккуратно , резко . Я один раз так чуть голову себе не расшиб. С тех пор предпочитаю троллейбусы и маршрутки . Из-за стоимости ,скорости соответственно .

Не знаю, о каком это городе, но за исключением автобусов, это напомнило мне Киев. Троллейбусы там такие, что хоть сам катайся. Вот это самый популярный там http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ea/LAZ_E183.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...LAZ_2008_G1.jpg (к слову, это не лучшие троллейбусы СНГ, в Минске ещё современнее, в Киеве в среднем 2-го, реже 3-го, а в Минске уже 4-го поколения есть). Трамваи в украинской столице не ахти (в российской и беларусской столице - намного лучше, особенно, когда низкопольные, хотя там есть и скоростной трамвай). А маршрутки - ужасный и неудобный кошмар (хоть и не Газели), но мне, что в Газели неудобно, что в Богдане. А автобусы "матери городов русских" - аналогичны троллейбусам.

Изменено пользователем Dr. Шалтай

Поделиться сообщением

Иккарруссы? О_о

они еще ездят что ли? Я думал, что они лет десять как только для автощкол служат...

Ну я люблю наш город, автобусы обновляются регулярно. Ничего не воняет, ездят быстро, плано и, главное. тихо. Особенно новые модели нефтекамских...)

Тут, в Челнах, они тоже есть, но модели постарше. Однако опять же ничего не воняет, и составляют здоровенную конкуренцию даже машинам, обгоняя их, как автомобилист велосипедиста... Очень большая вместительность - тоже плюс)

Раздражает лишь, что они достаточно редкие, а по утрам спринтеры битком набиты и преспокойно проезжают остановки. в то время, как в большие автобусы вмещается больше народу..)

Трамвай как-то сяк-то. Да, тут новые модели, но, блин, все равно иногда они ТАК шумят, что голова ходуном ходит, да и скорость невелика. Утром ризона садиться нет, ибо придется выходить в 5:30-6:00, дабы к 8 часам приехать в универ... Из-за каких-то трех рублей я не буду так рисковать...)

Поделиться сообщением

Ну я люблю наш город, автобусы обновляются регулярно. Ничего не воняет, ездят быстро, плано и, главное. тихо.

У нас в городе примерно два года назад тоже начали обновляться автобусы, и на них ездить - одно удовольствие. Хотя старые венгерские гармошки-"Икарусы" тоже ездят, и ехать в них - просто ад: и вонь, и холод зимой... Но их, слава Богу, в нашем городе всё меньше и меньше. O_O

А так, если честно, я больше трамвайчики люблю. ^^ Уж не знаю, почему, но мне нравится ездить в трамваях.)) Но, к сожалению, это самый ненадёжный вид транспорта, поэтому чаще езжу на автобусах.

Изменено пользователем Kaoma777

Поделиться сообщением

Икарусы были замечены даже на отдельных маршрутах российской столицы. Только теперь они не жёлтые и красные, а белые с зелёной полосой, по-моему, соединяют массивы и окраины. Пусть жители меня поправят, если ошибаюсь. Административный округ, увы, не помню.

Поделиться сообщением

Ну вообще как-то всё равно, транспорт он и есть транспорт. Хотя троллейбусы почему-то нравятся больше. Мне кажется, что они быстрее разгоняются и скорость у них больше. Хотя чаще всего езжу на автобусах, так как выбирать не приходится.

Поделиться сообщением

Троллейбусы когда-то ходили от родного района до центра, были старые, шумные, неудобные и с невыключающейся печкой. Сейчас же, несмотря на наличие в городе троллейбусного завода, ситуация с ними ужасна. Новые низкопольные троллейбусы так и не прижились.

С трамваями же родного производства ещё хуже: в др. городах области более-менее новые трамваи ездят, а у нас в городе их 0. Самый новый рельсовый городской транспорт - десяток Татр Т6, которые купили лет 12-15 назад.

Поделиться сообщением

Мне всегда больше автобусы нравились. И ездят достаточно быстро и чувствуешь там себя довольно удобно. А на троллейбусе даже не ездил ни разу.

Учитывая, что в моём посёлке даже автолайны не ходят, то ездить мне куда-либо вообще редко приходится.

Изменено пользователем K.R.L._Knucklehead

Поделиться сообщением

По правде говоря, в моём городе нет трамваев. Так что не знаю, как там. Думаю, наверное, неплохо. Зато есть автобусы и троллебуйсы. Из обоих выбираю троллейбусы, так как они почти от первых не отличаются и тем более - это экологичный вид транспорта, Ы.

Поделиться сообщением

Трамваи давно вымерли у нас. Если тороплюсь, использую маршрутки, в остальных случаях - ноги, ибо приятно, полезно, и экономия какая-никакая имеет место быть.

Поделиться сообщением

Сколько жителей городов, где вымерли трамваи, а я сам из таких помню разве только Воронеж или Архангельск. Зато по Европе трамвайные пути только открываются. Но пока там даже в крупных городах от силы 5 маршрутов.

Поделиться сообщением

В Москве в ВАО сейчас новые рельсы для трамваев кладут. Даже вроде как новые маршруты открывать собираются.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу