Niji 1 Опубликовано: 15 мая, 2008 В данной теме предлагаю обсуждать первую Half-Life и её модификации. Подобных тем на форуме не нашёл, так что прошу прощения если что. Когда-то давно мне довелось играть по сети в модифицированную Half-Life. Но, к сожалению, название мода я не запомнил, а поиграть опять захотелось. Надеюсь, по моему описанию кто-нибудь напомнит мне его название. =) Во-первых, мод изменял параметры оружия. Т.е., например, ракету обычной базуки можно было сделать ядреной или самонаводящейся и т.д. При этом внешний вид оружия не изменялся. Монтировку можно кидать как бумеранг или же подниматься с её помощью по стенам и т.д. Из жуков можно было вырастить практически любого монстра из числа тех, что встречаются в однопользовательской игре. Дробовик мог стрелять как в обычном режиме, так и очередью. Либо какими-то взрывными патронами. К тому же, вроде бы, если я не ошибаюсь и если мне не изменяет память, мод немного искажал гравитацию. Во-вторых, мод качественный. Может быть даже официальный. Но я пока никаких упоминаний о чём-то похожем в Интернете не нашёл. =) Кому-нибудь моё описание о чём-то напомнимает? Так же мне было бы интересно знать, есть ли аналогичный мод для Half-Life 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 15 мая, 2008 (изменено) Это не Harry's mod случаем? или там по типу контры? Изменено 15 мая, 2008 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 15 мая, 2008 Это не Harry's mod случаем?или там по типу контры? Harry's mod (он же ещё вроде бы и Garry's mod называется) для Half-Life 2. А мне для первой части надо... Нет, с контрой сходств нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 15 мая, 2008 (изменено) Гаррис мод, по тому что я слышал, для 1-й части тож есть или что то подобное ап. тогда может Rocket Crowbar? http://forum.etherway.ru/lofiversion/index.php/t10823.html Изменено 15 мая, 2008 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 15 мая, 2008 ап. тогда может Rocket Crowbar?http://forum.etherway.ru/lofiversion/index.php/t10823.html Хм... Спасибо... Однако... Я зарегистрировался там чтоб скриншоты посмотреть... Почитал описание... Не сходится... Только местами и очень отдалённо похоже. Различных вариантов стрельбы было раз в пять (а может быть даже в десять) больше, чем указывалось на форуме. Однозначно могу сказать, что не то. Но на всякий случай как-нибудь установлю и проверю. Вообщем, продолжу поиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 25 сентября, 2008 Ура, я наконец узнал название той модификации - Surprise! Но, к сожалению, у меня не получилось установить её на лицензионную Half-life. Думаю, что придётся скачать пиратку, либо оставить эту затею в покое. Кстати, вот ролик с YouTube, демонстрирующий эту модификацию. Ссылка. tl:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 25 сентября, 2008 (изменено) Что такое HLFX Half-Life FX - это не мод в полном смысле этого слова, а скорее графическая надстройка для Half-Life, привносящая в уже пожилой движок множество новомодных спецэффектов. Основной упор делается, конечно же, на графику. В первую очередь HLFX предназначен для игроков. Мы делаем все возможное, чтобы максимально интегрировать новые возможности в оригинальный Half-Life и моды, не использующие собственные программные библиотеки (например, Hour-Glass, Heart of Evil и т.д.). Скрины не вышедшей пока версии: http://hlfx.ru/work/scr191220071.jpg http://hlfx.ru/work/scr191220072.jpg http://hlfx.ru/work/scr191220073.jpg Кстати, мне кажется, что разрабы ШЗХ предварительно уигрались в 1 халфу. Я смотрел на игру сравнительно недолго, но успел заметить текстуры как в ХЛ и что-то, выглядящее, как тамошне порталы. И не только я. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дон Сальери 87 Опубликовано: 25 сентября, 2008 Не давно вышла отличная модификация The Trap. Если кратко, то это Portal без порталов, зато с большим разнообразием загадок. Очень интересно, а также сделано нашим соотечественником. Также на днях вышел долгожданный порт HL: Decay с PS2. В нём мы играем за двух девушек-учённых, работающих в Black Mesa. На протяжении всей игры одна из них будет игроком, а другая ботом (можно переключатся кнопкой G). Также можно играть по сети в коператив. Также хочу отметить 2 мода Koumei Satou - Sweet Half-Life и Peaces Like Us. Первый - микстура из HL, инопланетян и капельки аниме, а второй - гениальное творение на тему, а что было бы, если б люди и Ксеняне подружились во время инцидента в Чёрной Мезе. Но лучшим модом для HL я считаю Heart of Evil - мод на тему Вьетнамской войны. Как Перси Фриману, вам надо найти мятежного полковника Боба Курта. Начало целиком взято из "Апокалипсис сегодня". Но потом Перси и его друг Барни попадают на военную базу, и начинаются совем странные вещи.... P.S. Есть также два мода на любителя - Half-Quake и Half-Quake: Amen. Этот мод НЕ связан с Quake! По сюжету, вы совершили ошибку в прошлом, и будете за неё наказаны. Ваша смерть - лишь вопрос времени>) ВНИМАНИЕ: это серьёзно. Если у вас есть проблемы с психикой и эпилепсией или вы очень внушительны, то лучше не связывайтесь с Half-Quake - мод пропитан садизмом и жестокостью по самое не могу, а вторая часть может вогнать в дипрессию (тема самоубийства культивируется постоянно, цветовая палитра состит из чёрного, белого и зелёного, вами будут играть в теннис (!) и т.д.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-Hunter 82 Опубликовано: 25 сентября, 2008 Люблю Халф-Лайф,это моя любимая серия ФПС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 25 сентября, 2008 кто-нибудь играл в Timeline? кто-нибудь прошел(я нет) Rebellion? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 25 сентября, 2008 P.S.Есть также два мода на любителя - Half-Quake и Half-Quake: Amen. Этот мод НЕ связан с Quake! По сюжету, вы совершили ошибку в прошлом, и будете за неё наказаны. Ваша смерть - лишь вопрос времени>) ВНИМАНИЕ: это серьёзно. Если у вас есть проблемы с психикой и эпилепсией или вы очень внушительны, то лучше не связывайтесь с Half-Quake - мод пропитан садизмом и жестокостью по самое не могу, а вторая часть может вогнать в дипрессию (тема самоубийства культивируется постоянно, цветовая палитра состит из чёрного, белого и зелёного, вами будут играть в теннис (!) и т.д.). S.A.D.I.S.M. >) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 27 сентября, 2008 Один Мой Друг рассказывал мне о модификации, в которой можно управлять хэдкрабами, причем они воюют друг с другом. Быть может, кто-то что-то подобное видел? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Static_Hedgehog 1 Опубликовано: 27 сентября, 2008 я помню только единственную модификацию Half Life High Definition Pack,как бы патч который заменяет все стандартное оружие на более навороченное и улучшает текстуры в игре делая их более яркими и красочными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Tasty Burger 24 Опубликовано: 27 сентября, 2008 Есть две крутые модификации: Azure Sheep и Point of Wiew. Обе сюжетно связаны. В первой играем за Джаста Барни. Задача: найти свою подругу Кейт и свалить к чертовой матери. Кейт конечно не такая умная как Аликс, но без нее нельзя пройти всю вторую половину мода. Во втором моде мы играем за "свободного" вортигонта-ученого, который создал мега-девайс, подобный тому что лежить на Бореалисе))). Но Темные солдаты (которые валаят всех включая Черных Оперативников =) ), посланые Г-мэнов ворубт девайс и Нихилант посылает ГГ за ними. Потом ГГ решает, что с него хватит и сбегает из Мезы. Моды к игре обязательны. Сейчас ищу Xen Forces. Там говорят запилили два десятка новых мобов, кучу оружия и еще чего-то. Короче если слышали - скажите плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 27 сентября, 2008 Вот бы тут пишете, пересказываете сюжет каждого мода...не сочтите за рекламу, но city17.ru для кого придуман? Там же всё это есть-к каждому моду-описалово, скрины... Правда, инфы о Surprise я там не нашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дон Сальери 87 Опубликовано: 28 сентября, 2008 У City17.ru не всегда объективные оценки. Там облили грязью гениальный Mistake of Pyphagoras (HL2), и не только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 28 сентября, 2008 У City17.ru не всегда объективные оценки. Там облили грязью гениальный Mistake of Pyphagoras (HL2), и не только... Это который квест на двигле ХЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 28 сентября, 2008 С оценками сити 17 я зачастую согласен, особенно по первому эпизоду. А если вам не нрава этот сайт, тогда го то planetphillip.com/ плЫз. :sos: Там списочек по более будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дон Сальери 87 Опубликовано: 28 сентября, 2008 Это который квест на двигле ХЛ? Не, квест это Shantytown вроде, а это про то как на утопический City 17 (где люди и комбайны живут дружно) начали падать цифры и напали неизвестные инланетяне. Это тоже творение Koumei Satou. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 28 сентября, 2008 Один Мой Друг рассказывал мне о модификации, в которой можно управлять хэдкрабами, причем они воюют друг с другом.Быть может, кто-то что-то подобное видел? :sos: Извиняюсь, вышеописанное - мод по второй части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 4 июня, 2009 Парень делает мод на оригинальную (не Source) версию игры. С порталганом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 5 июня, 2009 Хехе, комментарии самого автора(ну кто выложил), убили XD А так да, идея может и хороша... главное сюжет, конечно и добро проекту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MTailsP 0 Опубликовано: 7 июня, 2009 Команда разработчиков Black Mesa Team по договорённости с Valve, делают не то чтобы мод, а какбэ ремейк Half-lafe под названием Black Mesa Source. Подробная информация: здесь Конечно Valve уже переносила игру на движок Source, но Black Mesa Team собираутся еще зделать ряд существенных изменений в игре. Посмотрим что из этого выйдет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 299 Опубликовано: 17 июня, 2009 Народ, я знаю что как бы неактуально уже прокачивать Халфу первую, но всё же... Я занимаюсь модом для прокачки графики. Знаю, таких уже много, но тем не менее... Вот прошу потестить - главная фишка данного мода - детальные текстуры. Так же я прикрутил блум (не знаю кто автор к сожалению). Вот лайт версия: http://ifolder.ru/12695739 Комментрии, предложения, пожелания, сообщения о глюках - прошу сюда или сразу мне в личку. Заранее спасибо. P.S. Это МОД, ане HD пак. Посему запускать его нужно как отдельный мод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 18 июня, 2009 (изменено) Народ, я знаю что как бы неактуально уже прокачивать Халфу первую, но всё же... Я занимаюсь модом для прокачки графики. Знаю, таких уже много, но тем не менее...Вот прошу потестить - главная фишка данного мода - детальные текстуры. Так же я прикрутил блум (не знаю кто автор к сожалению). Вот лайт версия: http://ifolder.ru/12695739 Комментрии, предложения, пожелания, сообщения о глюках - прошу сюда или сразу мне в личку. Заранее спасибо. P.S. Это МОД, ане HD пак. Посему запускать его нужно как отдельный мод. Рон, тебе прямая дорога вот сюда: http://www.hlfx.ru/forum. Там все приблизительно этим и занимаются, есть куча непонятных мне уроков на С++, и т.д. Изменено 18 июня, 2009 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 299 Опубликовано: 18 июня, 2009 (изменено) Не... Я просто пак собираю и делаю к нему детальные текстуры. Нормальные, а не те, что лежат на всём подряд не пойми как. Например на мониторе экран покрыт скайланом а остальная часть деталкой железа например. Ну и т.п. И для меня уроки по С++ тоже китайская грамота... Выглядит всё примерно так: Изменено 18 июня, 2009 пользователем Hey-Pi-Ron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 18 июня, 2009 (изменено) Зачот, только анизотропию включи. А вот их инструкция: http://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1565 Изменено 18 июня, 2009 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 299 Опубликовано: 18 июня, 2009 Так, насчёт анизотропии поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 18 июня, 2009 (изменено) Если текстура не параллельна экрану, то, при обычной линейной фильтрации, чем дальше она от камеры, тем более расплывчатой она выглюдит, что я и наблюдаю на твоих скринах. С включением насильной анизотропной фильтрации, а особенно 16х текстура пола даже на горизонте будет такой же чёткой, как и у тебя под ногами. Включается обычно в параметрах 3д, в настроиках карты. Изменено 18 июня, 2009 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 299 Опубликовано: 18 июня, 2009 (изменено) А. Эт я включил. Не в этом дело. Это эффект блума. Чтобы вдали менее резко было. Я специально так сделал. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Hey-Pi-Ron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение