Перейти к содержимому
Hynter

Заменят ли приставки нового поколения(XBOX 360 и PS3) в недалеком будушем компьютеры (в сфере игр)?

Рекомендуемые сообщения

+1 за ПС3

Самая технологичная приставка, купив которую, следующие 5 лет можно не думать ни о каких апгрейдах приводов или кулеров. Как только взломают, возьму её.

+1 за PS3

Уже имею эту приставку и ИМХО самая мощнейшая приставка на сей день и в ближайщие лет 5 или 7 мощнее её не появится.

Изменено пользователем Super-Shadow

Поделиться сообщением

Через год ПК топовой конфигурации будет мощней tl:(

Даже раньше.

Изменено пользователем ДизельТН

Поделиться сообщением

У ПС3 все гробит дебильный Cell. Согласен, он мощный, но у него такая хитрозадая архитектура, что разрабы делают игры под него намного дольше, чем на тот же гробик, как ГТА4, например.

Изменено пользователем Mondo

Поделиться сообщением

У ПС3 все гробит дебильный Cell. Согласен, он мощный, но у него такая хитрозадая архитектура, что разрабы делают игры под него намного дольше, чем на тот же гробик, как ГТА4, например.

К твоему сведению ГТА4 разробатывался сначала доля PS3 а уж потом его решили сделать для Гроба. tl:(

Изменено пользователем Super-Shadow

Поделиться сообщением

Рокстар сами сказали, что выпустили бы ГТА4 в ноябре 2007, если бы не сложности с разработкой для ПС3, так что нефиг.

Поделиться сообщением

Рокстар сами сказали, что выпустили бы ГТА4 в ноябре 2007, если бы не сложности с разработкой для ПС3, так что нефиг.

Сложность была в том, что когда разрабатывать начали приставки не было. Щас таких трабл не будет.

Через год ПК топовой конфигурации будет мощней t^_^

Даже раньше.

И дороже по прежнему.

да тупо-же сравнивать компы и приставы в плане мощности. у приставок мощность малость другое понятие.

в игромании на эту тему неплохо высказались. грубый пересказ:

Раньше ПК считался прибежищем хадкорныых игроков, а щас превращаеться в казуальную платформу. Объяснение тому очень просто: компы покупают все, а все это в основном "случайные" люди, которым наши халфы и ассасины так-то побоку. консоли вещь сугубо развлекательная, и их покупают те, кто на игры гоотов тратить достаточно вермени и денег. К тому же, люди взрослеют, то кто раньше играл на ПК устают от частых глюков и постоянных апгрейдах (как я.Как я - старый стал, мне не с железками возиться, а от игры получать удовольствие.) и уходят в консоли. Вот и сложилоась ситация, что большинство харкдкорных игр выходит на гроббику и ПС3 и тока потом, с отстованием на ПК. Произошёл сдвиг в сознании. *далее Марк Рейн ахринел, от того, что когда обсждулаи сетевуху в коле4 речь шла о гробовом серваке*

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

Приставки никогда не заменят компы в сфере игр, по той простой причине, что комп есть почти у каждого, а приставки покупают не все.

Поделиться сообщением

Приставки никогда не заменят компы в сфере игр, по той простой причине, что комп есть почти у каждого, а приставки покупают не все.

Полностью нет. Но комп не у всех для игр, а потому всякого нубья наплыв. А я хардкор хачу.

Поделиться сообщением

Через год ПК топовой конфигурации будет мощней t^_^

Даже раньше.

А смысл?? Ведь даже имея ,почти у каждого, человека, пусть даже, самый мощный комп, некоторая компания, которую ВСЕ тут отлично знают, да и не только она толи специально, толи нет, просто не хочит выпускать игры на ПК, а если и выпускает то не самые лучшие, а за лучшими надо лезть в инет и тратьть КУЧУ денег и времени, что-бы с лагами в них "поиграть"

А жаль, оооочень жаль!

Изменено пользователем Reven The Hedgehog

Поделиться сообщением

Ха-ха. Даже если комп есть у каждого,все равно хорошие эксклюзивы всегда будут выходить на консоли.

Поделиться сообщением

Ха-ха. Даже если комп есть у каждого,все равно хорошие эксклюзивы всегда будут выходить на консоли.

У каждого собственный взгляд на понятие "хорошие эксклюзивы", знаешь ли.

Поделиться сообщением

По этому Super-Shadow говорил о хороших эклюзивах в понятии большинства.

Поделиться сообщением

По этому Super-Shadow говорил о хороших эклюзивах в понятии большинства.

Proof-link, если не затруднит. Статистку, масштабные онлайновые голосования и прочее, подтверждающие его слова. Верить словам одного человека (фанатика и т.п.) - крайне неразумно.

К примеру, он сочтёт какой-нибудь Devil May Cry 37 хорошим эксклюзивом, а я - нет. Чуешь разницу? Мнения у игроков разноцветные.

Поделиться сообщением

Proof-link, если не затруднит. Статистку, масштабные онлайновые голосования и прочее, подтверждающие его слова. Верить словам одного человека (фанатика и т.п.) - крайне неразумно.

К примеру, он сочтёт какой-нибудь Devil May Cry 37 хорошим эксклюзивом, а я - нет. Чуешь разницу? Мнения у игроков разноцветные.

кх? А ты без глаз и ушей чёли? Щас я буду для каждой фомы по ренкигам шастать. можешь зайти на ИГН какой-нить и пошастать.

Лично ты можешь не считать Devil May Cry 37 хорошим, но основанная масса с тобой будет не согласна. Игра войдёт, скажем, в десятку лучших игра на платформе, и то что она не понравилась тебе и ещё нескольким людям, этого не изменит. Потом, чтобы убедиться, посмотришь на рейтинги и продажи, если ты им доверяешь, конечно. Мнение понятно разноцветные (зачем ты мне вообще это втюхиваешь?) по этому надо судить использую мнения большинства и компетентных игровых изданий. А исключения всегда будут. Не будем же мы так судить. "о ГТА4, лимон проданных копий, средняя оценка 95, культовая, а вот васе не понравилась - ну эту игрушку нафиг"

Поделиться сообщением

основанная масса с тобой будет не согласна

Бегу собирать сторонников - устрою бунт на баунти.

Те же рейтинги продаж - Half-Life 2 на PC абсолютный хит, а на консоли - абсолютный провал, как и CS. Вот тебе и пример несовместимости некоторых жанров с консолями.

Поделиться сообщением

Те же рейтинги продаж - Half-Life 2 на PC абсолютный хит, а на консоли - абсолютный провал, как и CS. Вот тебе и пример несовместимости некоторых жанров с консолями.

Жанр тутошний ФПС. а ФПС на приставках не плохо живут. Халы, и резистанцы популярностью пользуются. Кола4 на лайве тоже далеко не последняя. Халфа уже много раз посещала консоли и ничего. А про хоть какие плохие продажи ОранжБокс я и не слышал.

Поделиться сообщением

когда консоли научат апгрейдить также, как и пс, тогджа может и стоит задуматься над этим вопросом...

Поделиться сообщением

Жанр тутошний ФПС. а ФПС на приставках не плохо живут. Халы, и резистанцы популярностью пользуются. Кола4 на лайве тоже далеко не последняя. Халфа уже много раз посещала консоли и ничего. А про хоть какие плохие продажи ОранжБокс я и не слышал.

Для тебя-то может и неплохо живут, но вот издателям такое дело идёт в жуткий убыток.

Поделиться сообщением

Для тебя-то может и неплохо живут, но вот издателям такое дело идёт в жуткий убыток.

Конечно, Хало и Ризитенс и Киллзон, все, принесли жуткий убыток издателям и обзоводяться сиквелами, триквелами и спиноффами, надо ведь ещё убытков. И халфа стока раз портировали, потому что денег получалась слишком много. Надо ведь и убытки терпеть, а то что прибыль одна.

Поделиться сообщением

когда консоли научат апгрейдить также, как и пс, тогджа может и стоит задуматься над этим вопросом...

И что это будет? И зафиг? Тогда и на консолях будут войны с тормозами. У приставок появился выход в интернет и что? Multiplayer? Xbox Live? PS Store? Не-а! Патчи! Сейчас разработчики поймут, куда ветер дует, и пойдут баги в релизах.

Поделиться сообщением

И что это будет? И зафиг? Тогда и на консолях будут войны с тормозами. У приставок появился выход в интернет и что? Multiplayer? Xbox Live? PS Store? Не-а! Патчи! Сейчас разработчики поймут, куда ветер дует, и пойдут баги в релизах.

+1 чего в ПК больше всего не люблю, так это каждые год-два приходиться железяку кормить, а бабки не печатаю. И покупая игру видеть почти бета версию тоже не прикольно.

Поделиться сообщением

А знаешь ли ты такие эксклюзивы как HALO 3 или Kiilzone 2? Нет?

=) =) 8) ну давай,давай...

Поделиться сообщением

А знаешь ли ты такие эксклюзивы как HALO 3 или Kiilzone 2? Нет?

Halo 3 приглянулся. Прежде всего, из-за мультиплеера. А вот с Killzone 2 лично не знаком. Трейлеры не то, чтобы не понравились - очень не понравились.

Изменено пользователем Wicked

Поделиться сообщением

Killzone 2 лучшим эксклюзивом на ПС3 не назвал бы, потому что первая часть - самый обычный шутер, самым лучшим местом которого являлся видеоролик в начале. Там резистанс какой нибудь, дрэйкс фортун (хотя он мне, если честно, тоже не понравился) - это да.

Поделиться сообщением

Killzone 2 лучшим эксклюзивом на ПС3 не назвал бы, потому что первая часть - самый обычный шутер, самым лучшим местом которого являлся видеоролик в начале.

Дело в том, что хало также просто обычный шутер. только в ской-фай. все эти игры так продаються из-за нетплея. Это тамошняя КС

Поделиться сообщением

Ну что ж, вот мое мнение. Я считаю, что приставки заменят компы только тогда, когда с пиратством комп. игр нельзя будет справится, так как компании будут терпеть большие убытки. И наоборот, если справятся, то приставки могут исчезнуть, но не факт. Хотя, чтобы справится с пиратством, нужно сильно постараться, потому что я уверен, что большинство из нас использует хотя бы одну пиратскую прогу. И еще, если полностью оно исчезнет, то канет в лету много сайтов с нелегальным софтом, чего бы очень не хотелось, а так как большинство компании вместо борьбы с пиратством будут продавать игры на приставки, то, следовательно, пиратство долго не исчезнет, так как игры на приставках окупаются быстрее. Но, игры на приставки нового поколения будут дешеветь, потому что все быстрее будет осваиваться технология производства таких игр. Это было со всеми видами хранения информации: и с двд, и с дисками пс 1 и 2, и с доисторической ВиЕйчЕс. В свою очередь, это будет и с блю-рей, и дисками с пс3. Следовательно, рано или поздно, приставки заменят компьютер в сфере игр (даже, может быть, не во всей).

Поделиться сообщением

Возможно очень даже что заменят!

А собственно почему бы и нет. Начнём по порядку:

PS3 и Xbox360:

1. Компактные консоли с очень гибкими возможностями;

2. PS3 - низкий уровень шума - идеальный вариант для прослушивания музыки и просмотра фильмов;

3. Выход в интерент и возможности ПК (для PS3);

4. Благодаря отсутствию модулей и библиотек совместимости софтейного и перефийного оборудования (например Direct -_- игровые консоли превосходят персональные компьютеры в играх при меньшей производительности, т.к. до 100% ресурсов игровой системы используется для игрового приложения, в то время когда на ПК для запуска игры подключаются дополнительные модули, при этом нагружая систему до 30-50%...

5. Игровые консоли со встроеным жёстким диском - удобное решение для медиа центра в квартире;

6. Меньшее присутствие проводов - меньшее электромагнитное излучение - отличное решение для людей, которые заботятся о своём здоровье;

7. PS3 - сама как компьютер - при установке OS Linux Fedora - она вполне может заменить ПК как рабочую машину для учёбы и работы, так как уже на эту операционную систему можно устанавливать офисные и другие приложения;

8. Игровые консоли совместимы с большим количеством ПК - USB оборудования в том числе с принтерами, флеш-носителями (картами памяти, USB флешками, внешними жёскими дисками) клавиатурами, манипуляторами типа "мышь", джойстиками, рулями и т.п.;

9. Поддержка Wi-Fi позволяет с лёгкостью использовать беспроводной Интернет;

10. Поддержка высокого разрешения при широких диагонялях экрана - позволяет "отлепить" пользователя от системы на 4-5 метров, при этом тексты и мелкие детали остаются хорошо видимыми;

11. Совместимость с различными типами медиаконтента делает игровые консоли удобным решением для просмотра различных форматов, тем самым вытесняя некоторые DVD и другие медиа проигрыватели для систем домашнего кинотеатра...

В общем я всё сказал вот так...

Блин народ. Игровые консоли реально уже начинают подтеснять ПК на рынках - и это уже не остановить. Говорю как пользователь PS3 и ПК...

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Я думаю в будущем приставки смогут заменить ПК в будущем так-как на приставках играть проще

Поделиться сообщением

Блин народ. Игровые консоли реально уже начинают подтеснять ПК на рынках - и это уже не остановить. Говорю как пользователь PS3 и ПК...

Только на игровых рынках, надо заметить. PS3 конечно может как комп себя вести но всё-таки, сёрфить, работать на ПК удобнее. В этой сфере вытеснение более сложно выполнимое. Хотя если так дальше пойдёт приставки и компы внатуре сольюца.

Потверждаю, как юзер PC и PS2 и XBOX360.

Поделиться сообщением

Только на игровых рынках, надо заметить. PS3 конечно может как комп себя вести но всё-таки, сёрфить, работать на ПК удобнее. В этой сфере вытеснение более сложно выполнимое. Хотя если так дальше пойдёт приставки и компы внатуре сольюца.

Потверждаю, как юзер PC и PS2 и XBOX360.

и чем же на пк удобней рабоотать то а??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу