Перейти к содержимому
MAGNESS.

Великий Пост...

Будем поститься?  

51 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ??????????

• ??! ??? ?? ??????!
      4
    • ???! ???? ? ?????????? ????????!...
      22
    • ?????? ?????, ???? ??????
      15
    • ????? ????????!... ??...???? ???????
      10

Рекомендуемые сообщения

Ух, люди, мне вообще просто неприятно ваши посты читать. Ваше заштампованное и дармаедическое отношение к жизни меня просто разочаровало. Пост это не обряд! И не обязательно быть Христианином что бы его соблюдать. Пост это НЕ голодание! Пост - это способ наладить свое здоровье, наладить функции своего организма и почувствовать себя легко и хорошо! Уже давно доказано что пост это отличный способ поправить здоровье и наладить тело и душу. И не надо говорить что в человеке нет ничего духовного, конченные материалисты это отсталые люди, понятия энергии души, ауры, и прочих подобных вещей сейчас уже изучается наукой.

Голодание/ограничение питания — хороший способ оздоровиться и сбросить вес. Душа тут ни причём.

Великий Потс — идиотский церковный обряд. Каждый должен сам решать, как и когда ему голодать.

Also, монахи, которым положено смирять плоть, в Великий Потс нагло жрут морепродукты — чуть ли не омаров с лобстерами. А что, формально это не запрещено. ^^*

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Голодание/ограничение питания — хороший способ оздоровиться и сбросить вес. Душа тут ни причём.

Великий Потс — идиотский церковный обряд. Каждый должен сам решать, как и когда ему голодать.

Also, монахи, которым положено смирять плоть, в Великий Потс нагло жрут морепродукты — чуть ли не омаров с лобстерами. А что, формально это не запрещено. ^^*

Ну-ну, идиотский значт.... Могу напомнить высказывание Христа о изгнании "бесов" (то бишь грехов, вредных привычек и всяких мерзостей запустения): "Сей род изгоняется только ПОСТОМ и молитвой". Делаю вывод что нихрена не идиотский. Плюс, неоднократно уже говорилось о том что пост не голод.

Монахи едят лопстеров? Аххахах, приконо. Прям сразу представил, как они у себя в приходе разводят этих лопстеров, учитывая, что большинство монастырей сами растят/разводят/собирают себе пищу

Поделиться сообщением

я полюбому буду.Моя жизнь - пост,мясо мне есть нельзя

Поделиться сообщением

Also, монахи, которым положено смирять плоть, в Великий Потс нагло жрут морепродукты — чуть ли не омаров с лобстерами. А что, формально это не запрещено. :)

С первым предложением соглашусь с превеликим удовольствием. С последним - ну чтож, погрешили и каяться. Или лазейки искать. А как иначе?

Ну да, какой ты умный, прямо раскрыл тайну мироздания. ^^* Я извиняюсь, но это меня честно взбесило, и не потому что я верующий, а просто такое отношение, ничего кроме жалости к духовному уровню этого человека не вызывает.

Квитрон Х, я тебе скажу, что люди духовным уровнем не измеряются.

Я уже видел на своей короткой жизни "ну прямо очень духовных" людей. Однако это не мешало им нарушать заповеди своего божка. И от слова духовный человек меня уже тошнит в нашем российском обществе.

Поделиться сообщением

Ну-ну, идиотский значт.... Могу напомнить высказывание Христа о изгнании "бесов" (то бишь грехов, вредных привычек и всяких мерзостей запустения): "Сей род изгоняется только ПОСТОМ и молитвой". Делаю вывод что нихрена не идиотский. Плюс, неоднократно уже говорилось о том что пост не голод.

Какая разница, что сказал Христос? Особенно учитывая, что всё это мы знаем из сборника текстов сомнительного происхождения, который, к тому же, жестоко пострадал от неудачных переводов и вмешательств священников. И вообще он на самом деле не Христос, а Хрестос ^^*

Also, я почти всё время питаюсь в соответствии с правилами Великого Поста (так сложилось исторически). «Бесов» во мне не меньше, чем в остальных. Что я делаю не так? Не молюсь?

Монахи едят лопстеров? Аххахах, приконо. Прям сразу представил, как они у себя в приходе разводят этих лопстеров, учитывая, что большинство монастырей сами растят/разводят/собирают себе пищу

Не лобстеров, конечно, это я утрирую. Но то, что они едят, на деликатесы вполне тянет. Крабы, калмары, мидии...

И, конечно, они их не в приходе разводят. Полагаю, церковь их просто закупает. Или у них собственный флот. :)

Поделиться сообщением

Тема, а ты возьми не поленись, да прочти остальные мои посты. -_- Человек соединяет в себе духовную и физическую сущности, и уничтожение/порча/загрязнение одного из них влияет на другой.

Поделиться сообщением

Я знаю, я имею в виду поддержание жизненной энергии человека в "хорошей форме", поскольку болезни могут возникнуть именно из-за ее "загрязнения".

Что считать жизненной энергией, состояние иммунной системы? Что это вообще за зверь?

Хех, я про это вообще не говорил. Физическая и духовная сторона бытья параллельны, и не влияют друг на друга, но человек это уникальное сочетания этих сторон, и он должен их держать в нужном русле.

Шкалы жизни, так называемые проценты, бронежилет, мана и всё остальное к предыдущему ответу. "Чего то я приболел, наверно карма прохудилась". А вот вопросик, у людей болезни с рождения, или просто передающиеся.. Неужто и тут за духовной силой недоглядели?

Человек уже много постиг в свое организме и своей сути, как со стороны физической, благодаря науке, так и со стороны духовной, благодаря верным учениям и познанию духовной истины. Что бы быть счастливым, человек должен следить и за телом и за духом. Даже если человек не верующий, он должен следить за своим сознанием, я уже писал об этом, одной зарядкой здоровье не поправишь, нужно быть чистым и внутри.

Со стороны физической человек только начал постигать своё тело, нормальные исследования начались не так давно, ибо всю предыдущую историю человек маялся изгонянием...изгонением...изгоем.. чем же он там маялся... ах да, бесами. Думаю, крест и молитва священника над умирающим от чумы - не самый перспективный способ лечения. А вот с духовной истиной ты загоняешь, разве возможно познать истину? Разве ты забыл, что истина - понятие относительное. У каждого отдельного индивида истина своя, да, среда обитания накладывает отпечаток, но нет единой истины.... есть лишь компромиссы и чья то воля. Да и как определить, учение верное или нет? Потому что ты так сказал или ещё кто? Не буду я тебе говорить, что надо для счастья, скажу лишь, что на это тело и дух оказывают самое минимальное влияние. Заметь, это моя истина, мало ли ещё какой части человечества, может даже, нас больше, чем вас. Не ищи правды, она не существует.

Во-первых, гены это еще не все, они играют главную роль в развитии организма, но это еще не все. Во-вторых, я и не говорил что соблюдая самый правильный образ жизни человек будет жить сто лет, но образ жизни играет не последнюю роль. Никто не знает когда человек умрет, никто не знает что с ним будет, он может прожить долгую жизнь больным, а может абсолютно здоровым умереть от сосульки упавшей на голову. Фактор случая как говорится. Я прочитал много литературы по поводу энергии человека, и она на самом деле играет очень важную роль. Многие восточные духовные учения и дисциплины, как например Тибетская и Индийская Йога, показали, что человек может излечить даже самые страшные заболевания при помощи очищения своей энергии. Это уже даже начинают изучать в некоторых сферах медицины.

1) Снова эти шарлотанские "я изучил вопрос" и "оно на самом деле очень важно" (только никто не знает как и для чего).

2) Упражнения, развивающие ткани и силу воли, приравняли к "очищению своей энергии"?

По разным программам, вроде НТВ, показывают разные сферы медицины... Не, я не спорю, что то эффективно, но ничего духовного, как ни крути, там нет. Как сказал один человек... (дословно не помню) "Я, конечно, уважаю восточную медицину, если недуг несерьёзный, лучше, конечно, не использовать таблетки. Однако, если вы болеете серьёзно, восточной медициной вы будете лечиться до конца ваших дней, кои не заставят себя ждать...".. как то так, давно это было.

Многие духовные учения говорят, что наша жизнь это только начало. Некоторые говорят о загробной жизни типа Рая и Ада, кто-то о перерождении типа реинкарнации, точно это никому не известно. Но то, что жизнь не кончается после остановки сердца, уже доказали. Что бы нас не ждало, мы покинем это наше плотское тело, и в любом случае примем некую информационно-энергетическую форму. Жизнь - это испытание. Это проверка, при который мы покажем насколько мы сможем справиться с трудностями, которые она нам преподносит, и из этого выйдет качество нашего дальнейшего существования, ибо то, что мы сделаем с нашим духом, душой, энергией, сознанием, да как угодно это назови, в любом случае, если человек прожил что ни на есть никчемную и пагубную жизнь, в том плане что жил только негативом, загрязняя себя, и существовал только для удовлетворения своих удовольствий и низших потребностей, то при этом вся энергетическая сущность придет в запущение, что же будет, когда от человека только она и останется? Вот именно поэтому человек должен помнить, что такой ужасный образ жизни не приведет не к чему хорошему. Поэтому были созданы заповеди, и учения о правильной жизни; основная цель духовных учений заключается в том, что бы заставить человека отказаться от всего пагубного, что бы он не превратил свою сущность в шлак, и после смерти тела не столкнулся с возможными последствиями. Но не каждый человек готов отказаться от той жизни и мира где он был рожден, и это правильно. Если человек верующий, то это не означает что он круглые сутки должен молить прощения перед иконами со свечкой, это наоборот плохо, если человек проведет всю жизнь в мольбах к высшему, то он так и не познает ту самую жизнь, для которой он был рожден, что бы ее преодолеть и показать свою реакцию на испытания. Но тоже отворачиваться от всего духовного так же плохо, человек может жить без лишений, не ходить в церковь и не молиться если он не хочет, но у него в душе должно быть чисто, он должен иметь светлое и доброе отношение к жизни, и просто жить по законам добра. И пускай в мире есть зло и несчастья, они для этого и нужны, что бы человек их преодолевал и становился чище. А посвятить жизнь Богу, или жить обычной мирской жизнью, это уже дело каждого.

К сожалению, никто внятно не говорит, с чего всё началось... "Бог был всегда, бог создал души, бог посылает их по очереди в тела" Спрашивать откуда такие сведения, что было до бога, кто над богом и так далее нет смысла, у людей слишком твёрдые убеждения.. Человек склонен верить в чудо, а не в свои силы. Короче, всё то же самое, кто сказал, что это и есть истина, и вообще, почему вы это людям навязываете?

Не, ну я не спорю, чтобы нам жилось легче, законопослушание и некие моральные нормы детям надо вбить в голову.. А то откуда они узнают, что если они великолепно спланируют преступление и об том никто не узнает - плохо, ну и так далее... Что выставлять родителей из квартиры плохо, плохо для нас, родителей, а не для них)

Если хочешь опровергнуть, говори конкретные вещи, источники и чё там у тебя на самом деле на уме. А то я вот тоже о высоком могу бесконечно болтать, но ведь на самом деле мне ничто не мешает, кроме закона и человеческой глупости)

Поделиться сообщением

Лучший способ прийти в форму, это постоянные нагрузки на свежем воздухе.

Голодание и диеты - необходимо проводить под контролем специалистов, медиков и диетологов (кстати, интересно они к первым относятся или нет?), а просто голодание - чистый бред.

Поделиться сообщением

Sq, и все остальные, кто считает, что Тело и Дух понятия не пересекающиеся, может стоит задуматься о том что и эти понятия тоже относительны.

С одной стороны, психологические расстройства приводят к расстройствам организма (как косвенно (похудение, толстение), так и прямым, ибо организм начинает работать на износ), с другой стороны, все наши эмоции и чувства вызываются гормонами. Так что эти понятия очень взаимосвязаны и неизвестно, что чемуправляет.

Следовательно, сама фраза: "В здоровом теле - здоровый дух" правильна как утверждение, но ложна в роли наставления, ибо добиваться надо баланса. А уж этого равновесия каждый ищет сам. И пост - один из таких способов: одновременно с очищением тела идет процесс поднимающий самооценку ("я смог"), подкрепленный, как правило у все постящихся "я делаю что-то правильное". Но, безусловно, подобный способ не всем, ибо пост не должен восприниматься как голод или избавление от всех бед... Так что кому-то я бы просто посоветовал вести здоровый образ жизни.

"Жизнь - это испытание".

Как же я не люблю это высказывание: начинает казаться, что жизнь - это труд, и что мы должны отмучится, за что нас ждет что-то вечное и беззаботное... Скорее жизнь - это путь, причем путь по возрастающей. С каждым новым этапом мы переходим на новый, более высокий и сложный уровень. Но получение нового опыта позволяет добится монотонности, т.е. теоретически нам, как правило, не становится не легче не сложней, и лишь псиологически мы можем сказать себе, что вот были времена.

Изменено пользователем user (the human)

Поделиться сообщением

Не надо тыкать в меня пальцем, я прекрасно знаю связь эмоций и здоровья. Вот только причём тут дух и эмоции? Если дух воспринимать как слово "настрой" - то да, а если в качестве души....

Поделиться сообщением

Не надо тыкать в меня пальцем, я прекрасно знаю связь эмоций и здоровья. Вот только причём тут дух и эмоции? Если дух воспринимать как слово "настрой" - то да, а если в качестве души....

не напоминай мне одного моего друга, который говорит, что эмоции, чувства - это программы заложенные в человека. Всё это исходит от души, а не от серого в-ва у тя в голове.

Блаженны не видевшие, и уверовавшие - это тебе, о сомнениях

Если ты не согласен насчёт чувств, исходящих от души - то ты БЕСЧУВСТВЕННЫЙ ХОЛОДНЫЙ РОБОТ

Поделиться сообщением

Люди, вот наблюдаю за всем этим базаром и просто диву даюсь! Я же в конце концов просто опросник провожу, а не войну развязываю!

Поделиться сообщением

это не война. Это битва умов -_-

Поделиться сообщением

не буду,не уважаю церковное христианство

Изменено пользователем Ani

Поделиться сообщением

Тема, а ты возьми не поленись, да прочти остальные мои посты. -_- Человек соединяет в себе духовную и физическую сущности, и уничтожение/порча/загрязнение одного из них влияет на другой.

Если под «оздоровлением души» подразумевается улучшения психического здоровья, то да. Иногда влияет. Впрочем, Великий Пост в этом отношении малоэффективен — он и тело–то не оздоравливает толком. Полезнее для здоровья будет вообще не есть в течении одной недели или прибегнуть к какой–нибудь более современной и продуманной диете.

Но какое отношение имеет православная церковь к здоровью нашего тела? Их задача — приводить сознание людей в соответствие с христианской системой ценностей (от этого они, типа, попадут в рай). А вот кому, когда, сколько времени и каким образом голодать, должен решать скорее врач. Нахрена мне диета, прописанная попом?

не напоминай мне одного моего друга, который говорит, что эмоции, чувства - это программы заложенные в человека. Всё это исходит от души, а не от серого в-ва у тя в голове.

Если под душой ты подразумеваешь личность, она как раз исходит от серого вещества в голове. На эту твою «внетелесную душу» действуют и таблетки, и нарушения обмена веществ, и даже обыкновенный запор — всё это может влиять на твои эмоции и реакции на различные события, хотя воздействие идёт только на тело.

Блаженны не видевшие, и уверовавшие - это тебе, о сомнениях

Это аргумент? Больше похоже на оправдание для тех, кто верит в то, во что им приятно верить. Also, слово «блаженный» используется также в значении «юродивый».

Если ты не согласен насчёт чувств, исходящих от души - то ты БЕСЧУВСТВЕННЫЙ ХОЛОДНЫЙ РОБОТ

Тоже не аргумент. Если человек считает, что его чувства исходят от тела, они у него никуда не исчезают. Единственная разница в том, что верящий в существование души настолько боится смерти, что не хочет даже допустить возможность того, что в момент смерти исчезнет как личность. Это вся ваша религия и вся ваша духовность.

Поделиться сообщением

Если под «оздоровлением души» подразумевается улучшения психического здоровья, то да. Иногда влияет. Впрочем, Великий Пост в этом отношении малоэффективен — он и тело–то не оздоравливает толком. Полезнее для здоровья будет вообще не есть в течении одной недели или прибегнуть к какой–нибудь более современной и продуманной диете.

Уже несколько раз повторялось что пост - не голодовка. Воздержание от еды - лишь помощь в стяжании духа. *PWN*

Но какое отношение имеет православная церковь к здоровью нашего тела? Их задача — приводить сознание людей в соответствие с христианской системой ценностей (от этого они, типа, попадут в рай). А вот кому, когда, сколько времени и каким образом голодать, должен решать скорее врач. Нахрена мне диета, прописанная попом?

Какая в жопу диета? Смотри ответ на квот выше.

Если под душой ты подразумеваешь личность, она как раз исходит от серого вещества в голове. На эту твою «внетелесную душу» действуют и таблетки, и нарушения обмена веществ, и даже обыкновенный запор — всё это может влиять на твои эмоции и реакции на различные события, хотя воздействие идёт только на тело.

Хех, эмоции от дури (таблеток?!)? Это затуманивание твоего серого в-ва. Запор не влияет на чувства (на эмоции - может быть, т.к. это уже относится к твоей нервной системе, дикарчег) Не путай эмоции и чувства.

Это аргумент? Больше похоже на оправдание для тех, кто верит в то, во что им приятно верить. Also, слово «блаженный» используется также в значении «юродивый».

А я думал что блаженный от слова "блаженство"! Представь себя, Тёма - наелся ты мьяса в пост -_- и говоришь: "Блаженство!". Чувствуешь себя юродивым??? Вижу тебе приятно верить в самого себя. Ты же знаешь, что у тя всё из серого в-ва идет -_-

"Полное и совершенное блаженство человека христианина принадлежит будущему состоянию, когда окончательно будет совершена победа над адом и смертью." <- это то твоя боязнь смерти у христиан???

Тоже не аргумент. Если человек считает, что его чувства исходят от тела, они у него никуда не исчезают. Единственная разница в том, что верящий в существование души настолько боится смерти, что не хочет даже допустить возможность того, что в момент смерти исчезнет как личность. Это вся ваша религия и вся ваша духовность.

Типичный атеист. Ты не задумывался, почему ты с таким упорством отвечаешь тут, распинаясь зря, ведь "религия - ништо". Что тобой управляет?

Конечно, можно прожить жизнь как обычный человек - родился-отучился-семья-работа-пенсия-смерть. И ничего о тебе не будут даже помнить. Ты можешь умереть, не боясь "что в момент смерти исчезнешь как личность". Представь, твои дети даже не будут упоминать о тебе, рассказывать внукам. А нах?

Религия помогает человеку жить, в какой-то мере сдерживает от анархии.

Скажи что такое совесть? Тоже что-то порожденное мозгом?

Изменено пользователем Lightsword

Поделиться сообщением

Что считать жизненной энергией, состояние иммунной системы? Что это вообще за зверь?
Одни из первых учений, которые начали изучать воздействие энергии жизни/души/как_угодно, были Йоги. Они не только научились лечить практически любые болезни, они своей практикой и работой подтвердили, что на здоровье человека влияет не только физический фактор. Сами Йоги (т.е. последователи этой философии и учений) даже считают что все физические факторы происходят по духовно-энергитическим причинам. Т.е. все, что происходит с человеком и его судьбой, непосредственно связано с качеством его духовной энергии, Йоги это называют Кармой. Это все долго объяснять, поэтому объясню в двух словах: в человеке помимо кровеносной, дыхательной, нервной и прочих систем есть еще и энергетическая, все вещи типа ауры итп связаны с ней. В этой системе есть центры ее скопления, так называемые Чакры, в разных проследованиях их количество и расположение немного отличалось, но суть одна - каждое энергетическое скопление отвечает за конкретную часть организма человека. Все тело человека пронизывает его энергия, а чакры располагаются в центральных частях тела, от макушки, до паха. Смысл заключается в том, что когда человек совершает что-то плохое, или мыслит о чем-то плохом, тем самым создает негатив, негативную энергию, которая начинает загрязнять "каналы" его энергии. Когда каналы загрязняются, то энергия начинает плохо по ним проходить, это как холестериновые бляшки на сосудах. Поскольку каждая чакра отвечает за определенные эмоции и части тела, то когда человек совершает негативное действие, то смотря какого рода мысль и действие, та часть и подвергается загрязнению. Поэтому в местах ее скопления начинает собираться плохая энергия, которая в свою очередь влияет на физический организм. И поэтому из-за нарушения работы энергии в определенной части там возникает заболевание или боль. Все основные религиозные учения призывают об отстранении к земным пристрастиям, поскольку так человек сможет сохранить свою энергию в более менее хорошем состоянии. А почему монахи и священники (не надо про морепродукты говорить, я говорю не о левых верослужителях, а о самой концепции этого дела) совсем отказываются от благ? Многие думают из-за "поклонения великому Богу и его заповедям", да, это конечно так, но сам механизм заключается в том, что страдая они очищают свою энергию, становясь чистыми. Сами Йоги очищают свою энергию при помощи упражнений, поскольку за все развитие этого проследования были разработаны именно те стойки которые способны очищать определенные части тела. Просто энергетические каналы засорены негативной энергией, и что бы пробиться, энергия человека должна очиститься, а это очищение происходит благодаря боли. Если в человеке накопилось слишком много негатива, то в его жизни для очищения придется испытать боль или заболевание, это учение кармы. Поэтому Йоги разработали комплекс упражнений, которые способны очищать каналы без серьезных травм. Каждое упражнение заставляет неподготовленного человека испытывать боль и дискомфорт, но если их делать все время, происходит очищение. Таким образом, Йоги лечат очень много болезней, включая довольно тяжелые. Смысл их ученый в том, что смысл жизни это страдание. С этим не согласны представители других учений, и я сам кстати. Но сама суть очищения - это предназначение всех основных религий. Просто эту основу каждая религия проносит в массы по-разному, кто-то через иконы и свечки, кто-то через длительные упражнения и отстранение к удовольствиям. Основа истины земной жизни одна - человек должен думать не только о плоти, но и о духе, поскольку это два основных элемента из которых он сделан. Поэтому и нужен пост, это его задача, как сезонный поход к стоматологу, человек который живет обычной жизнью, должен иногда очищать себя. Но при этом это должно быть разноплановое очищение. Почему религии имеют практически одни заповеди и запреты? Да потому что каждая заповедь это правило поддержания конкретной точки энергии в чистоте. Многие не хотят "издеваться над собой", поскольку думают только телом. Но ведь представим, что бы с нами было, если бы мы не мылись, не чистили зубы, ели яды и совершали прочий вред физическому организму. Просто физический мир человеку легче ощущать благодаря развитым чувствам осязания зрения итп, поэтому человек смог понять что нужно делать что бы быть здоровым физически и не умереть раньше времени. Но ощущение духовного мира у современного человека утрачено, ведь что бы его видеть, нужно сделать гораздо больше усилий, а большенству современных людей это самим не под силу. Поэтому на земле и появлялись просветители духовной сущности человека, как Иисус, Будда итп. Религии это как передача о здоровой пище, утренних упражнений, гигиены итп. Они учат нас быть чистыми и здоровыми не только телом, но и духом, и в каждой религии есть доля той самой истины. Для нынешнего человека духовное развитие это именно часть истины, которую он утратил. Вторая ее часть, это физический мир, в который западный человек так углубился. Истина это правильное представление мира, так как он есть, и человеку невозможно к ней приблизиться, но он может знать основные законы этого мира, что бы быть счастливым и здоровым. Но для каждого человека есть свой путь, поскольку не каждый может жить религиозной жизнью, а кто-то живет ей, поскольку ее ему и не хватало для счастья. Это не значит что истин много, просто стать человеку абсолютно чистым и правильным во всех сторонах бытья невозможно, ибо он несовершенен. Человек должен познать жизнь полностью и пройти свой путь и испытания, которые его ждут. Но у каждого он свой, кто-то изберет жизнь телом, а кто-то духом, но для того, что бы быть здоровым и счастливым человек должен следит за обеими сторонами.

Шкалы жизни, так называемые проценты, бронежилет, мана и всё остальное к предыдущему ответу. "Чего то я приболел, наверно карма прохудилась". А вот вопросик, у людей болезни с рождения, или просто передающиеся.. Неужто и тут за духовной силой недоглядели?
Дело все в том, что энергия человека с рождения может быть и не чистой. На это может повлиять энергия родителей, или еще одна вещь. Ее называют реинкарнацией, это значение появилось в восточных учениях. Смысл ее заключается в том, что человек, а точнее его духовная суть, не попадает в рай/ад/итп, а после смерти духовного тела переходит в новое, и на это последующее воплощение влияет все то же качество его духовной сути. Поэтому если за свою прошлую жизнь он накопил много темной/негативной/плохой/как_хотите_назовите энергии, и не очистился от нее, он должен будет очищать ее в своем следующем воплощении. Христианство было против этого учения, поскольку в их учениях жизнь человека одна и бесценна, и это противоречит словам Христа, поэтому теорию реинкарнации церковь признала ересью. Однако некоторые исследователи утверждают, что в своих оригинальных учениях Иисус так же говорил про реинкарнации, что вызывает много споров по этому поводу.
Не буду я тебе говорить, что надо для счастья, скажу лишь, что на это тело и дух оказывают самое минимальное влияние
Я и не говорю, что человек обязательно станнит сразу счастливым, если будет соблюдать духовную и физическую чистоту. Но это один из кирпичиков к становлению счастливым. Человек не будет никогда счастлив, если у него что болит, или у него плохое отношение к жизни или депрессия. Поэтому, очистив себя, человек начнет правильный путь к тому, что бы быть счастливым.
Не ищи правды, она не существует
Правда в любом случае есть, будь у людей много разных представлений о жизни и отношений к ней, в любом случае есть определенная суть бытья, просто человек существо с личностью и субъективном, поэтому каждый может видеть в чем-либо именно то что видит он. Но предмет от этого не меняется. Если два человека посмотрят на камень, один скажет что он тяжелый и твердый, другой скажет красивый и сверкающий, это будут разные отношения и представления, но камень от этого не меняется, он остается все тем же камнем.
Снова эти шарлотанские "я изучил вопрос" и "оно на самом деле очень важно"
Если человек что-то не понимаети не может найти доказательств, это не значит, что этому нет объяснения.
Упражнения, развивающие ткани и силу воли, приравняли к "очищению своей энергии"?
Да, поскольку они взаимодействуют друг с другом, чем-то совсем отдельным тело и духовная/жизненная энергия не являются. Просто ученые не могут подтвердить духовное, поскольку пользуются физическими методами. А это все равно как доказывать существование морей изучая землю, но кое-что уже подтверждается, поскольку как вода и земля действуют друг на друга, так же и физический и духовный миры проявляют друг на друга влияния, именно благодаря им и делаются подобные открытия.
Как сказал один человек... (дословно не помню) "Я, конечно, уважаю восточную медицину, если недуг несерьёзный, лучше, конечно, не использовать таблетки. Однако, если вы болеете серьёзно, восточной медициной вы будете лечиться до конца ваших дней, кои не заставят себя ждать...".. как то так, давно это было.
Это был случайно не Задорнов? -_- Проще всего излечить физическое заболевание физическими мерами, и я не вижу в этом неправильно. Про влияние духовного на физическое я уже отписал. Я этими постами занимаюсь тем, что вдалбливаю, что в человеке должна быть гармония и чистота тела и души.
К сожалению, никто внятно не говорит, с чего всё началось... "Бог был всегда, бог создал души, бог посылает их по очереди в тела" Спрашивать откуда такие сведения, что было до бога, кто над богом и так далее нет смысла, у людей слишком твёрдые убеждения..
Я вообще все зря это пишу для таких как ты, поскольку человек думающий наукой и физической логикой не сможет все правильно понять. Вопрос про то «Откуда мы все это знаем» задается теми, кто просто не хочет подумать с духовной точки зрения, поскольку не сможет ее объяснить законами физической логики. Что бы дать людям направление к истине, появились личности типа Христа. В плане Иисуса, он был просвещен по поводу мироздания, и посвящал людей. По духовной версии он сын самого Бога, который родился, что бы дать людям направление к истине, к тому учению по которому люди пойдут к очищению. Если вам не нравится эта версия, можно объяснить иначе. Иисус в любом случае был существом с самым высоким духовным уровнем, а это значит, что он либо развил свою энерго-духовную часть, что привело его к правильному мировоззрению, либо он таким родился, т.е. духовная сила была у него с рождения. Человек может развить свою духовную суть настолько, что сможет отстраняться от физической. На Тибете и коренных восточных философиях и учениях есть такое понятие как Самади (или Самати), это состояние, при котором духовная сущность человека способна отделяться от физического тела, при этом сохранять с ним жизненную связь. В таком состоянии тело может находиться в состоянии покоя много времени, при этом, не погибая от голода и проч. Этим феноменом объясняют такое явление как мумии Тибетских и прочих важных духовных лиц, которые за тысячелетия не разложились, и сохранили внутренние органы и даже кровь, которая перешла в желеобразное состояние. Что бы это не было, в любом случае ученные пока не могут объяснить подобные вещи. В любом случае человек может познавать духовный мир, в состоянии более близком к состоянию сна – медитации. Медитация это не только способ расслабления и умиротворения, самые продвинутые могут входить в более глубокие состояния, как глубокий сон, или еще выше. В любом случае способность человека входить в транс и при этом проникать в другие слои сейчас так же изучается наукой. Поэтому все основатели духовных и религиозных направлений могли познать истину при входе в подобные состояния.

По поводу «что было до бога, кто над богом и так далее нет смысла». Такие вопросы задают люди, которые даже и не знают толком религии, духовные учения и их происхождение. При том подобные умники спрашивают такие вопросы у верующего человека, который знает то что ему сказали в церкви, но толком это объяснить не может. Я не буду все объяснять и доказывать, поскольку сильно устал, и так много написал. Но я просто скажу, что история возникновения мира в ранних учениях, от которых произошли религии, подробно объясняет такие вещи как что было до его создания, и кем был бог до того как сотворил мир. Но религии, в частности Христианство, учит и рассматривает именно Бога и его явление как таковое, что есть, или может быть за ним, они не рассматривают, поскольку их задача направить людей к Богу. Но вот другие учения, а конкретнее восточные, а еще конкретнее Буддизм, а еще конкретнее Будда, имеют другую задачу. Сам Будда считал, что за Богом должно быть что-то еще, и именно это положило основу для восточных верований. Во всех этих учениях смысл в том что за тем миром, которому покланяются Христиане, лежит более высокий, глубокий мир, за которым идет мир еще выше итп. Таким образом, все миры выстраиваются во что-то типа лестницы, поскольку это развитие вверх, и именно стремление к этому развитию лежит в смысле Буддизма. Это так же как представление человека о вселенной, постепенно открывались новые факты, но так и нельзя сказать есть ли в ней предел или она бесконечна.

На этом ВСЕ. Если кто-то все это прочитал, то я уже его уважаю. Но больше я не собираюсь рассуждать и спорить на духовную тему, поскольку кому надо, до того дойдет, а остальные пусть себе на уме.

------------------------------------------------------------------------------------

"Жизнь - это испытание".

Как же я не люблю это высказывание: начинает казаться, что жизнь - это труд, и что мы должны отмучится, за что нас ждет что-то вечное и беззаботное... Скорее жизнь - это путь, причем путь по возрастающей. С каждым новым этапом мы переходим на новый, более высокий и сложный уровень. Но получение нового опыта позволяет добится монотонности, т.е. теоретически нам, как правило, не становится не легче не сложней, и лишь псиологически мы можем сказать себе, что вот были времена.

User, я совершенно с тобой согласен, жизнь это путь, в понимании этого слова, я не имел в виду, что жизнь это одно испытание и припядствие, просто они встречаются нам именно в этом пути, что бы мы их преодолевали.

Поделиться сообщением

Может мне прикрыть темку во избежание высокой флеймоопасности, а?

Поделиться сообщением

Уже несколько раз повторялось что пост - не голодовка. Воздержание от еды - лишь помощь в стяжании духа. *PWN*

Соблюдение поста заключается именно в воздержании от еды в подражание аскетическому подвигу Христа.

Хех, эмоции от дури (таблеток?!)? Это затуманивание твоего серого в-ва. Запор не влияет на чувства (на эмоции - может быть, т.к. это уже относится к твоей нервной системе, дикарчег) Не путай эмоции и чувства.

Антидепрессанты — не дурь. З0хавал и возрадовался. С чего бы это, казалось бы? Ведь не душой же ты таблетки ешь.

От запора можно впасть в депрессивное состояние. «У больных при запорах <...> появляются общая нервозность, подавленное настроение, расстраивается сон.» (Википедия)

А я думал что блаженный от слова "блаженство"! Представь себя, Тёма - наелся ты мьяса в пост -_- и говоришь: "Блаженство!". Чувствуешь себя юродивым??? Вижу тебе приятно верить в самого себя. Ты же знаешь, что у тя всё из серого в-ва идет -_-

Мяса не ем. Вообще. И рыбы не ем. И молочные продукты не люблю и почти не употребляю. И «Блаженство» не говорю. И ни малейших преимуществ это мне не даёт.

"Полное и совершенное блаженство человека христианина принадлежит будущему состоянию, когда окончательно будет совершена победа над адом и смертью." <- это то твоя боязнь смерти у христиан???

Разумеется. Иначе почему же они пытаются её победить? Вот если бы они принимали смерть, о боязни говорить было бы бессмысленно.

Типичный атеист. Ты не задумывался, почему ты с таким упорством отвечаешь тут, распинаясь зря, ведь "религия - ништо". Что тобой управляет?

Тема про религиозный обряд, вот я и отвечаю тут про религиозные обряды, религию и их оправданность.

А ты не задумывался, почему ты с таким упорством отвечаешь тут, распинаясь зря, ведь «религия - наше спасение». Что тобой управляет?

Конечно, можно прожить жизнь как обычный человек - родился-отучился-семья-работа-пенсия-смерть. И ничего о тебе не будут даже помнить. Ты можешь умереть, не боясь "что в момент смерти исчезнешь как личность". Представь, твои дети даже не будут упоминать о тебе, рассказывать внукам. А нах?

Так прожить жизнь может и христианин, и атеист. Впрочем, осознанный атеист вряд ли проживёт такую бесполезную жизнь. В конце концов, он сам выбрал себе мировоззрение и знает, почему он его выбрал. К тому же, он достаточно силён внутренне, чтобы не нуждаться в каких–либо богах, идее самовосстанавливающейся справедливости («каждому воздастся» и т.д.) и прочих утешениях.

А костыли помогают человеку ходить.

Скажи что такое совесть? Тоже что-то порожденное мозгом?

Разумеется. Человек совершенно сознательно усваивает, за что его могут осудить, а за что не могут. Разумеется, он боится, что его осудят, и испытывает стыд.

Поделиться сообщением

Эм...несильно вчитывалась в дискуссию, однако, будучи материалистом и атеистом, как питалась, так и буду. Рацион - эта та вещь, которой скорее доктор должен заниматься, чем церковь, ибо далеко не всем этот пост может пойти на пользу. Да и кроме того, нужно знать много различных канонов, по которым необходимо придерживаться посту, а просто так, самому себе что-то решить не есть - это не выход.

Поделиться сообщением

Самый настоящий садист: краткость - сестра таланта.

Вернёмся к нашим баранам. Да, религия, верования, душа, чакры и ауры появились достаточно давно, когда человек только начал что то осознавать. Но весь прикол в том, что религия появлялась не на пустом месте, самые умные индивиды с её помощью организовали общества, в которых народ вёл себя так, как бы этого хотели те инивиды. Например, как всем известно, в африке распространена практика, когда убийства и истязательства чужаков являются нормой. Множество самых разнообразных и ужасающих, на наш взгляд, вещей распространено по планете. Но одно остаётся правдой, религии мигрировали, перемешивались, навязывались. Кстати, отсюда и схожесть по большей части, иные же сходные черты пошли от того, что это самый компромисный способ существования.

Вот кто тебе сказал, что добро - есть то, что у тебя на уме? Правильно, твои родители и та среда, в которой ты рос... Человек активно учится жить в обществе лет с пяти и эта же активная стадия заканчивается к зрелости, вот только выявлена одна закономерность, то, что вбили в юности, очень сложно изменить в последствии... Да и кому надо это изменять, если всё итак хорошо?) К чему это я.. Если я твоего ребёнка отдам на воспитание в иную среду, хрен ты его узнаеешь, у него будут совершенно иные представления о разных нормах. Ты ещё раз скажешь, что истина неизменна, что всё равно все религии приходят к одному. Конечно, а что им ещё делать, когда товарищи католики решили подмять под себя всё. Если так посмотреть, нет практичесски на нашей планете мест, где не побывали иноверцы) Давай проведём эксперимент, я буду жить рядом с тобой и твоим ребёнком и читать тебе свою веру) Для большей убедительности приставлю тебе к виску ствол. Вряд ли у твоих потомков сохранится твой настрой)) Ладно, не будем о груствном, но как ни крути, в духовной сфере истина не существует. Хотя, есть исключение: истина всегда там, где сила)

И вообще, кто тебе сказал, что буддисты правы? Вдруг нам всем божества завещали жить по закону, и только тогда будет счастье всем. Кроме того, нет ничего проще, чем выставить что то в нужном тебе свете. Вот у нас есть пророк, он всего достиг, никогда не болел... Никого не колышет, что ещё 1000 монахов умерли от истощения, болезней и чего там ещё.. Или ты нарочно навязываешь всё это, выставляя в нужном цвете и предоставляя только красивые факты, или ты реально сам не способен анализировать обстановку. Может я и увлекаюсь, но последним делом явлется навязывание своего мнения... Я не призываю верить или не верить, я призываю думать. Умный человек всегда выкрутится, а будь я умнее, забил бы на всё это и не обращал внимания) просто от скуки)

Реинкарнация... Вопрос, зачем мучается личность, если при реинкорнации она всё равно стирается?

Угу, а от упражнений йоги у человека ничего не болит)) Каждому для счастья нужно что то своё, в зависимости от вбиты в дестве в голову вещей и тем, как они сочетаются с инстинктами.

Хотя, есть наверно правда... Она хранится где то в нашей ДНК и превращается в инстинкты - вот это и есть настоящая правда, это и есть тот камень) Только ты скажешь, что это не правда) Тогда зачем это было дано нам от природы, чтобы проверить нас?))

Сколько читаю статистику разных чудес.. "он выжил - это чудо". Живой организм - это что то удивительное. Но как ни крути, у тебя есть ДНК, чисто твой уникальный набор, однако, у наших ДНК много общего. Скажем, вот попробуй найти живое создание, в котором нету программ размножения и самосохранения? Инстинкты - воистину сильная вещь, сама по себе сравнимая с чудом, вот) Кстати, не приводи больше неудачных примеров...вроде изучения морей и суши. Сначала изучи вопрос, а потом приводи примеры)

Лестница миров... Тоесть мы - нижняя ступень?)

Ладно, хватит с тебя) мне от тебя ни холодно, не жарко, только меня не трогай, а то у меня несколько иная "вера")

По теме: Соглашусь, слушайте люди диетологов, и хотя данное направление достаточно молодое, что то уже изучено и частично проверено. Мало только желать, надо ещё и делать. Вы главное меня не трогайте и я вас не трону)

Изменено пользователем Sq.

Поделиться сообщением

Бред. Поискал у себя в заднице розетку, не нашел. Почему же? Я ведь робот по утверждению юзера Lightsword.

С теорией о том, что чувства исоходят от души я не согласен. Я вообще сомневаюсь в существовании оной души.

Еще одна фанатичная побудка о том, если бы не хренстианство, все бы пошли насиловать, убивать и мир бы погрузился в Апокалипсис. И все это, не забывайте, козни Сатаны!

2) Упражнения, развивающие ткани и силу воли, приравняли к "очищению своей энергии"?

По разным программам, вроде НТВ, показывают разные сферы медицины...

Если хочешь опровергнуть, говори конкретные вещи, источники и чё там у тебя на самом деле на уме. А то я вот тоже о высоком могу бесконечно болтать, но ведь на самом деле мне ничто не мешает, кроме закона и человеческой глупости)

1) НТВ - самый желтый канал, который я знаю. И у меня нет к нему ни малейшего доверия. Но это так, к слову.

2) Согласен. Есть стороняя тема - религия, предлагаю переместиться туда.

А костыли помогают человеку ходить.

А мозги - думать и анализировать. А вообще я поддерживаю Tyoma the Hedgehog.

Изменено пользователем Андрекс

Поделиться сообщением

о НТВ я про передачи про всяких гадалок...

Поделиться сообщением

Соблюдение поста заключается именно в воздержании от еды в подражание аскетическому подвигу Христа.

Соблюдение поста заключается в тренировке духа, чему в какой-то мере помогает воздержание от пищи

Антидепрессанты — не дурь. З0хавал и возрадовался

«У больных при запорах <...> появляются общая нервозность, подавленное настроение, расстраивается сон.» (Википедия)

Пжалста - воздействие на твою любимую нервную систему/центр удовольствия в мозгу (медицина, понимашь)

Разумеется. Иначе почему же они пытаются её победить? Вот если бы они принимали смерть, о боязни говорить было бы бессмысленно.

Они же знают что после смерти будет жизнь... Тут нет боязни.

А ты не задумывался, почему ты с таким упорством отвечаешь тут, распинаясь зря, ведь «религия - наше спасение». Что тобой управляет?

на самом деле уже задолбало)))) просто хороший момент улучился, поспорить -_-

Так прожить жизнь может и христианин, и атеист. Впрочем, осознанный атеист вряд ли проживёт такую бесполезную жизнь. В конце концов, он сам выбрал себе мировоззрение и знает, почему он его выбрал. К тому же, он достаточно силён внутренне, чтобы не нуждаться в каких–либо богах, идее самовосстанавливающейся справедливости («каждому воздастся» и т.д.) и прочих утешениях.

Разумеется. Человек совершенно сознательно усваивает, за что его могут осудить, а за что не могут. Разумеется, он боится, что его осудят, и испытывает стыд.

стыд и совесть - разные понятия. Не глупи. Совесть - это голос. Какой голос, размышляй сам

В общем, друг мой Тёма, не хочется мне больше спорить. Всё равно на одном месте стоим. Ты веришь что Бога нет, я верю, что есть. Каждый во что то верит. Но знай, ума у человека в мозге нет, хирурги не нашли.

Во когда здохнем, тогда и узнаем, кто прав кто виноват))))

Поделиться сообщением

Соблюдение поста заключается в тренировке духа, чему в какой-то мере помогает воздержание от пищи

Не помогает. Мне ничего не стоит его соблюдать, не претерпевая ни малейших неудобств. Про монахов я уже рассказывал.

Пжалста - воздействие на твою любимую нервную систему/центр удовольствия в мозгу (медицина, понимашь)

Правильно, в мозгу. Всё это влияет на наши чувства, эмоции, поведение... Через мозг. Не душа (в значении «внетелесная сущность») же радуется проглоченной таблетке.

Если душа и есть, она не имеет отношения к твоим чувствам. Соответственно, дрессировке она тоже не поддаётся.

А зачем её тогда побеждать?

стыд и совесть - разные понятия. Не глупи. Совесть - это голос. Какой голос, размышляй сам

Разные, но тесно связанные. Совесть проявляется в виде стыда, вызываемого определёнными действиями. Душа тут явно ни при чём. Человеческое общество может настроить совесть на разное поведение. Например, можно приучить человека стыдиться своей наготы («ходить голым — бессовестно»), можно не приучать («ходить голым — нормально»), а можно приучить к строго определённой форме одежды («ходить без чадры — бессовестно»). Не говоря уже о том, что человека можно несколько раз таким образом переучить. Ну не может же общество так нагло командовать бессмертной душой.

Поделиться сообщением

Голоса в голове - это уже клиника.

А обосновать и научно доказать их "знание"?

---

Ладно, не буду встревать, ибо, воистину спорящий с христианином сам виноват.

Поделиться сообщением

Поститься не буду по многим причинам. Во-первых, люблю вкусно поесть, а это не всегда сочетается с постом. По крайней мере лично я не очень переношу всё всё зелёное и вареное. Без мяса в рационе мне тяжело жить. А уж без сладостей тем более. Во-вторых, со здоровьем у меня слава Богу всё в порядке и я не испытываю острой потребности в каких-то диетах. А ведь пост и диета - вещи очень похожие. Можно даже сказать почти одно и тоже. Научно доказано, что поститься очень полезно (как и сидеть на диете), а людям с болезнями пищеварительной системы полезно вдвойне. В-третьих, я не настолько верующий человек, чтоб поститься ради получения каких-то просветлений и моральных удовлетворений от воздержания. В-четвёртых, я не очень уж доверяю церкви и всем этим христианским правилам вроде поста. Ибо за две тысячи лет существования христианства заповеди, библия и пр. могло быть кем-то подравлено, что-то добавлено, что-то вообще с нуля выдумано. И всё это могло быть сделано в первую очередь ради управления людьми. ^^*

Поделиться сообщением

Ни Андрекса, ни Тёму переубеждать не буду. Я вам не миссионер. И точка

"Сколько волка ни корми, всё равно в лес смотрит" - также и с вами. Что я буду утруждать себя думать ради ваших же пустых ответов. Я не сдаюсь. Просто моя лень в какой-то момент всё равно проявилась. А так переливать с вами из пустого в порожнее просто не хочется. Всё равно каждый останется при своём. А тыкать в нос своими убеждениями другому просто идиотски выглядит. Поэтому я прекращаю спорить с вами. Спасибо за ваши мегаобъективные точки зрения, которые так и кишат доказательствами

Поделиться сообщением

Да 100% тупая тема! Детям нельзя постить! От взрослых ето зависит от Религии. Тема тупая тем что здесь контингент 12-20

Поделиться сообщением

Вот я хочу спросить всех здешних материалистов и приверженцев "это доказано наукой".

Вот возьмем такое понятие как любовь. Эти ваши ученые, доказали, что никакой любви нет, человек не испытывает этого чувства. Это просто короткая привязанность возникающая из-за гормонов, и на самом деле это все проходит через некоторое время, остальное просто условности. Вы в это верите? Вы верите, что в человеке ничего нет по настоящему доброго, светлого и хорошего, а только кости, мясо, шлаки, да влияние гормонов и общественных норм? Если так считаете, то вашу жизнь никак кроме простого существованием назвать нельзя. Я не сторонник ярого поклонения богам и чересчур большого уклона в религию, есть одна фраза - "сильный духом слаб волей", поэтому некоторые материалисты не любят религию, поскольку считают, что это поклонение не нужно, они надеются только на себя и довольны этим, пожалуйста, это ваш выбор. Но некоторые люди не могут найти себя и свой путь, иногда они в отчаянье или им не достаточно осознавать себя био-машинами, поэтому они ищут что-то более высокое, и хоть в какой-то степени религии это принуждение народа к определенным правилам, но их истинная цель это вести человека к чему-то более высокому и чистому, поддерживать людей в горе, направлять их в минуты отчаянья, вот что ценно в духовных учениях. Духовные учения учат человека, что его цель это дарить и держать в себе любовь и свет, осознавать себя как часть чего-то всевышнего, и делать добро другим, все эти призывы человека к правильной жизни и доброму отношению к себе и миру возникли еще в то время, когда в обществе ничего подобного не было, когда царили смута, беспорядок и варварство в тогда еще примитивной человеческой среде. Некоторые люди находят себя в религии, религия может помогать и исцелять, но вы тут все думаете только общественными рамками да научными доводами, поэтому вам чуждо то мышление, благодаря которому можно понять что человек не просто робот, что человек может быть не просто кем-то кто ходит, ест, спит и справляет нужду. Я не призываю всех стать преданными религиям, но в человеке есть не только то что доказали ученые и показала долгая жизнь в обществе, в нем есть кое-что большее, что и помогает найти духовное развитие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу