Sirokko 11 Опубликовано: 8 октября, 2007 (изменено) Когда я смотрела 38 серию Икса, где погибает Шэдоу (в СА2 я тогда еще не играла), мне было до слез жалко черного ежа. Это был очень эффектный момент, грустный и красивый. И я была очень рада, что в Соник Хироус Шэдоу снова оказался жив. А потом с того света вернулся Гамма, потом Эмерл… И к тому времени, как в Некст Гене прибили Соника, подобные моменты вызывали у меня уже не грусть, а раздражение. Вот список персонажей, вернувшихся с того света: Шэдоу погиб в СА2, вернулся в Хироусах, потеряв память. Гамма погиб в СА, вернулся в Sonic Battle (GBA), потеряв память и под новым именем Chaos Gamma. Эмерл погиб в Sonic Battle (GBA), вернулся в Sonic Advance 3, как Гемерл. Блейз погибла в Некст Гене, вернулась в Sonic Rush Adventure. Соник погиб в Некст Гене, вернулся в следующем же эпизоде этой игры. Эллис аналогичный случай, как и с Соником. Я еще не посчитала комиксы Арчи, где почти все персонажи хоть раз умерли и вернулись. Вот, к примеру, похороны Соника из 125 выпуска: http://img529.kaktorazpoimalzhuka.us/img529/663/image28wm3.jpg Мне кажется, что это не правильно. Если кто-то погиб, то это должно быть навсегда. Если разработчики не хотят, чтобы персонаж умирал навсегда, пусть не умирает вообще. Иначе их смерть просто уже не производит впечатления. Зачем оплакивать погибшего перса, если знаешь, что он с 90% вероятностью вернется в следующей игре? А что вы думаете о смерти и воскрешении персонажей? Изменено 8 октября, 2007 пользователем Fang the mongoose Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 8 октября, 2007 Я прошу прощения, но мне кажется, что последние два примера подобраны несколько некорректно - ни смерти Блейз, ни смерти Соника не произошло из-за того, что был потушен Огонь (я привык называть то божество таким образом). То есть, событий СНГ просто не произошло, следовательно Блейз и Соник не умирали. По сабжу: отрицательно. Хоть раз бы убили кого-нибудь по-настоящему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 8 октября, 2007 Хоть раз бы убили кого-нибудь по-настоящему... А как же Космо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 8 октября, 2007 (изменено) А как же Космо? Ну, в принципе, да. Просто я X не очень люблю... А если быть честным, то офф. персонажей поубивали очень болшое кол-во - Мария, Джеральд, Блэк Дум и целая раса разумных существ (!). Плюс, несчетное кол-во ГАНовцев в ШЗХ.. Или вы считаете, что Блэк Армс их просто оглушали?) Изменено 8 октября, 2007 пользователем Arrow the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 8 октября, 2007 Отрицательно.НО по настоящему это наршуили только в НГ,когда умерла Блэйз и вдруг с Раше появилась.В Баттл Другой Гамма,притом вроде сам Эгг его собрал,в Эдванс 3 Гемерл,а не Эмерл,это вобще другой робот,в Соник НГ оживили при вас же,блягодаря Элис Семи изумрадам Хаоса,а Элис вобще не умерала(или я что то путаю?).Шэдоу оживили,потому что по другому нельзя было!Шэдоу стал настолько популярен что...Хотя от подробных расказах его жизни я бы не отказался.Остальных же(Марию,Джерельда,Космо и т.д.)вобще не оживляли,так что о них говорить пока рано. Насчет Арчи ничего говорить не стану,ибо не читал всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 8 октября, 2007 В основном мне на всех персонажей всё равно КРОМЕ Шэда ! Это же надо загубить такую историю , воскресить его , сделать какое-то ШоЗаХрень на мотоцикле и с пистолетами ( дешёвые понты ) и продолжать так-же его раскручивать . Извиняюсь , но меня уже ТОШНИТ ОТ НЕГО !!! Вот если-бы он умер в SA 2 , тогда да ... Сохранился бы образ героичного\готичного\крутого ежа , которого было-бы понастоящему жалко . А так ... эххх ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arial 1 Опубликовано: 8 октября, 2007 (изменено) Отрицательно. КРАЙНЕ отрицательно. Если умирать, то уже насегда. Думаю, было бы НАМНОГО лучше если Шеда оставили мертывы с СА2. Нет, надо было _цитата всего поста mix'а_. Из шеда сделали вечно воскресающего попсятника. Блейз думаю не умирала вовсе, т.к благодаря тому что Элис измеила будующее ничего этого не происходило. Единственный кто умер более-менее нормально это Космо. И то, в 78 серии он как то говорила с Соником через дерево.Так что возможно, она тоже не умерла в полной мере этого слова. З.Ы. - а ГАНовцы думаю просьто дохрена. Вот их и несчетное кол-во постоянно))) Изменено 8 октября, 2007 пользователем Hedgehog of Power Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 8 октября, 2007 Единственный кто умер более-менее нормально это Космо. И то, в 78 серии он как то говорила с Соником через дерево.Так что возможно, она тоже не умерла в полной мере этого слова.В оригинале через дерево с Соником говрил Дарк Оук.Она умерла насовсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hbrd 1 Опубликовано: 8 октября, 2007 Всё нормально... Если производители так захотели, значит так надо... (я про смерть и идущее за ней воскрешение). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 8 октября, 2007 (изменено) Шэдоу погиб в СА2, вернулся в Хироусах, потеряв память.Возрощение Шеда было запланированно, как выяснелось в интервью по ШЗХ. Но по мне его не надо было воскрешать...Гамма погиб в СА, вернулся в Sonic Battle (GBA), потеряв память и под новым именем Chaos Gamma. Это уже был не тот самый Гамма, а просто его востановленные части, так он был совершено другим персом. Гамма вернулся в Шафле, и то как бонусный перс, хотя было написано что его вернула сила мечты. Эмерл погиб в Sonic Battle (GBA), вернулся в Sonic Advance 3, как Гемерл.Аналогично с Гаммой.Блейз погибла в Некст Гене, вернулась в Sonic Rush Adventure. Раш Адвенчер НЕ продолжение НГ, а возможно наоборот, или же они совсем не связаны. И Блэйз не умерла, а перенеслась в другое измирение. Соник погиб в Некст Гене, вернулся в следующем же эпизоде этой игры. А что, по твойму Соник должен был умереть, и дать Солярису уничтожить время? Соник самый главный герой, не забывай это. ЗЫ, подобная тема уже была... Изменено 8 октября, 2007 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 8 октября, 2007 Чем больше смертей, тем меньше впечатление от них. Возвращать героев, конечно, иногда бывает оправдано (как ни крути, а к Шэду фаны привязались. Если бы он погиб навсегда, наверняка нашлась бы оппозиция, которая рвала глотки на криках: "Шэдоу должен был остаться жив!"). Но в большинстве случаев от обилия воскрешенных персонажей теряется сама радость момента: "Вы думали, он умер? Вы горюете? Ну, не плачьте, ну смотрите, какой он крутой - выжил! Ура, товарищи!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 8 октября, 2007 Yumako the Bat, полностью согласна. Плохо не то, что их воскрешают, а то, что воскрешают в таком количестве. Я прошу прощения, но мне кажется, что последние два примера подобраны несколько некорректно - ни смерти Блейз, ни смерти Соника не произошло из-за того, что был потушен Огонь (я привык называть то божество таким образом). То есть, событий СНГ просто не произошло, следовательно Блейз и Соник не умирали.Не важно, как им удалось остаться в живых - спастись по счастливой случайности, как Шэдоу, или благодаря тому, что кто-то изменил прошлое. Главное, что в какой-то момент игры их объявили мертвыми, а потом снова вернули.А если быть честным, то офф. персонажей поубивали очень болшое кол-во - Мария, Джеральд, Блэк Дум и целая раса разумных существ (!).Плюс, несчетное кол-во ГАНовцев в ШЗХ.. Или вы считаете, что Блэк Армс их просто оглушали?) Конечно! Если бы они взялись оживлять еще и полувторостепенных персонажей, врагов и боссов, на Мобиусе наступило бы перенаселение. :) Возрощение Шеда было запланированно, как выяснелось в интервью по ШЗХ. Но по мне его не надо было воскрешать...Если бы воскрес только Шэдоу, я бы не возражала. Но мне не нравится, что после него то же самое проделали еще с кучей персонажей.Это уже был не тот самый Гамма, а просто его востановленные части, так он был совершено другим персом.Тем не менее, выглядел он так же, как Гамма и в титрах значился под именем Е-102 Гамма. С тем же успехом можно утверждать, что Шэдоу после своего воскрешения был уже не тот Шэдоу, которого мы видели в СА2, потому что у него изменился характер и не было никаких воспоминаний. Это вполне может быть андроид, созданный Эггменом, как говорилось в некоторых концовках ShTH.Раш Адвенчер НЕ продолжение НГ, а возможно наоборот, или же они совсем не связаны. И Блэйз не умерла, а перенеслась в другое измирение.Возможно так оно и было, но в Некст Гене это было обыгранно, как ее смерть. Сильвер оплакивал ее после того, как она исчезла, и она не появилась в заключительном эпизоде, когда все персонажи сражались с Соларисом.А что, по твойму Соник должен был умереть, и дать Солярису уничтожить время? Соник самый главный герой, не забывай это.Нет, он вообще не должен был умирать. Как я уже сказала, если умер, значит навсегда. Но главный герой умереть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 9 октября, 2007 Конечно! Если бы они взялись оживлять еще и полувторостепенных персонажей, врагов и боссов, на Мобиусе наступило бы перенаселение.Точнее землю, ибо игры происходят на ней.Тем не менее, выглядел он так же, как Гамма и в титрах значился под именем Е-102 Гамма. С тем же успехом можно утверждать, что Шэдоу после своего воскрешения был уже не тот Шэдоу, которого мы видели в СА2, потому что у него изменился характер и не было никаких воспоминаний. Это вполне может быть андроид, созданный Эггменом, как говорилось в некоторых концовках ShTH. Просто называть его полным именем - E-102 Chaos Gamma слишком длинно. На Гамму так же похожи и другие роботы Е-серий, и выгледят так же как и он. Вы знаете что в оригинальной версии, все роботы должны были быть Е-102, это потом им цвет поменяли. Шедоу это другое, официально подтверждено что это оригинал. Возможно так оно и было, но в Некст Гене это было обыгранно, как ее смерть. Сильвер оплакивал ее после того, как она исчезла, и она не появилась в заключительном эпизоде, когда все персонажи сражались с Соларисом.Не возможно, а точно. Сильвер был печален что потерял друга, но она не умерла.Нет, он вообще не должен был умирать. Как я уже сказала, если умер, значит навсегда. Но главный герой умереть не может. Его смерть это новая сюжетная фишка, и объеснение почему он не участвует в последнем левеле, ибо частей у него должно быть семь, поэтому и Блэйз переместили. А вообще, если хочешь насладиться безвозвратными смертями, то читай Арчи. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 9 октября, 2007 Объясните идиоту - когда Элис успела кокнуться?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 9 октября, 2007 Крайне отрицательно - ибо Смерть - это ФАТАЛЬНОЕ событие, и по логике вещей, не важно какого мира, должно быть необратимым! В противном случаи, СМЕРТЬ как понятие - ТЕРЯЕТ СВОЙ СМЫСЛ !!! (Совсем другое дело, четкая сюжетная линия, со смертью и обоснованием последующего воскрешения умершего персонажа, но опять же кроме случаев полного уничтожения, например смерти в термо-ядерном взрыве и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 9 октября, 2007 Объясните идиоту - когда Элис успела кокнуться?? Когда вместе с Эггманом разбилась на Эгг Кэриере ;D А вообще, я само собой отношусь отрицательно, но только тогда когда это действительно бредово. А в Сониках я бессмысленных возрождений не замечал. То что возродили Шедоу - это, ИМХО, хорошо, мне лично СА2шный образ не шибко нравится. Блейз не умирала, а переносилась в другое измерение (да и то это стёрли в итоге). Гамму и Эмерла перестраивали, так что в общем-то это другие роботы под похожими именами. А вообще, как тут уже правильно говорили, хотите стопроцентных безвозвратных смертей, то читайте Арчи :) З.Ы. А Соник и Наклз там не умерли до конца потому что они главные герои, и вообще их смерть была направлена не на вызов жалости у читателей, а для лихого поворота сюжета ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trane 1 Опубликовано: 9 октября, 2007 Кто умрёт, тот обязательно воскреснет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 9 октября, 2007 Персонажи могут погибать в процессе развития истории, это придает реалистичность и серьезность, ведь если перс буде всегда выживать или воскресать при любых условиях, то ощущение опасности для жизни персонажа улетучивается само собой. Ведь за всю историю ни одного положительного персонажа не погибло от рук отрицательных (я имею ввиду игровую вселенную), а ведь если бы пара персонажей погибла - чувство опасности бы обострилось - "А вы помните что они сделали с тем-то и тем-то? Надо постараться чтобы не закончить столь же плачевно как и они!". Но вселенная Соника не слишком подходит под такой уровень серьезности, поэтому тут уж ничего не поделать - каждый погибший перс имеет право на воскрешение! Так что в-общем я отношусь негативно, но в рамках сониковских вселенных - бесповоротные смерти, на мой взгляд, необязательны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaRadius 3 Опубликовано: 9 октября, 2007 Всем, кто выступает за смерть Шеда в СА2: вы видели его труп? или как его разнесло на куски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 10 октября, 2007 Просто называть его полным именем - E-102 Chaos Gamma слишком длинно. На Гамму так же похожи и другие роботы Е-серий, и выгледят так же как и он. Вы знаете что в оригинальной версии, все роботы должны были быть Е-102, это потом им цвет поменяли.ИМХО, Омега сильно отличается от Гаммы по характеру. А различее между Гаммой и Хаос Гаммой куда меньше. Мне кажется, что Эггмен починил Гамму после СА, за одно промыв ему мозги.Шедоу это другое, официально подтверждено что это оригинал.Да, Эггмен сам сказал так в ShTH. Но с другой стороны, Эггмен вполне мог и соврать. Так что мы не можем быть уверены на 100%.А Соник и Наклз там не умерли до конца потому что они главные герои, и вообще их смерть была направлена не на вызов жалости у читателей, а для лихого поворота сюжета.Никто из тех, кто потом воскресает, не умирает до конца (иначе они уже не смогли бы ожить). Но в какой-то момент времени все считали их мертвыми, а потом они вернулись. Чем не воскрешение? И подобные возвращения персов, которых считали погибшими, в Арчи чуть ли не на каждом шагу.Всем, кто выступает за смерть Шеда в СА2:вы видели его труп? или как его разнесло на куски? Кто же будет показывать в детской игре такие кровавые подробности? Ты видел труп Мефилеса в Некст Гене? Нет? Значит, он жив! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 10 октября, 2007 Кто же будет показывать в детской игре такие кровавые подробности? Ты видел труп Мефилеса в Некст Гене? Нет? Значит, он жив! Трио ежей не добивало Соляриса, насколько я помню... А затем идет перемещение во времени Элис и Соника и уничтожения проекта "Солярис" в зародыше... То есть ни Мефа, ни Иблиса не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 10 октября, 2007 (изменено) Отрицательно. если уж погубили героя так погубили, незачем воскрешать чудесным образом... Идеалисты..Фэнг прав(а) в игру могут играть и дети. Фух блин запуталась.. В общем ИМХО убили не воскрешайте. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Irma TH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
поклоница Космо 0 Опубликовано: 10 октября, 2007 если читать стихи моего брата где все умерли кроме соника и ещё одного его перса то вы тоже не воскресните... а самой пофигу... правда хотелось бы что бы кое кто вернулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 10 октября, 2007 нука дайХ) Мня на брутальное потянулоХ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riiidley 4 Опубликовано: 10 октября, 2007 Думаю нинада никого воскрешать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 10 октября, 2007 ИМХО, Омега сильно отличается от Гаммы по характеру. А различее между Гаммой и Хаос Гаммой куда меньше. Мне кажется, что Эггмен починил Гамму после СА, за одно промыв ему мозги.А я Омегу и не имею в виду, он последний из серии Е-100. Я говорю о Бете, Дельте, Эпсилон и Зете. Та личность которая которая была в теле Гаммы это был Флик, он и отвечал за поступки Гаммы и его личности и характера. После смерти Гаммы Флик освободился. Эггман лишь востановил оболочку робота, но это уже был не тот Гамма, это была другая личность. С Г-мелом примерно тоже самое.Да, Эггмен сам сказал так в ShTH. Но с другой стороны, Эггмен вполне мог и соврать. Так что мы не можем быть уверены на 100% Думаю, учитывая глубину игровых сюжетов, и то что ШЗХ должна была ответить на все вопросы о Шеде, то Эггман говорил правду. Мне самому не очень нравятся воскрешения, но в случае с ботами в этом нет ничего такого, они же боты, и их можно пересобирать итп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4ArLi 1 Опубликовано: 10 октября, 2007 (изменено) Воскрешения персонажей мне не очень нравятся. Ведь почти все гибели в сониковском мире либо трагичные, либо героический, или их сочетание. Какой смысл будет в трагичной\героичной гибели, если персонаж вернётся в следуюшем сезоне\игре. Вся идея его смерти коту под хвост. Тогда совершенно пропадёт волнение за персонажей, если будешь точно зать, что герой вернётся. Такое воскрешение может только навредить персонажу. Хотя мне очень интересна липовая смерть персонажей. Как у Конан Доиля. Шерлок Холмс погибает вместе с Мариарти, во время схватки. Но потом сыщик возврашается. Думаю, учитывая глубину игровых сюжетов, и то что ШЗХ должна была ответить на все вопросы о Шеде, то Эггман говорил правду. Мне самому не очень нравятся воскрешения, но в случае с ботами в этом нет ничего такого, они же боты, и их можно пересобирать итп. В одной фантастической вселенной есть нечто похожее. Там одного героя все время убивали, но он каждый раз возврашался целый и невредимый. Потом оказалось, что это было большое количество клонов, выдающих себя за одну личность. Так и с ботами Шеда. В СА2 был настояший Шедоу, а во всех последуюших играх уже клоны. Хотя что значит настояший для искуственно вывежденного ежа. СА2аный Шед может быть таким же ( по физическим и внешним показателям) ботом, как боты из последуюших игр. И потом, Джеральд мог создать много клонов, но запустить только одного, оставив других до поры, до времени. Изменено 10 октября, 2007 пользователем 4ArLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 10 октября, 2007 В одной фантастической вселенной есть нечто похожее. Там одного героя все время убивали, но он каждый раз возврашался целый и невредимый. Потом оказалось, что это было большое количество клонов, выдающих себя за одну личность. Так и с ботами Шеда. В СА2 был настояший Шедоу, а во всех последуюших играх уже клоны. Хотя что значит настояший для искуственно вывежденного ежа. СА2аный Шед может быть таким же ( по физическим и внешним показателям) ботом, как боты из последуюших игр. И потом, Джеральд мог создать много клонов, но запустить только одного, оставив других до поры, до времени. Все это очень интересно, но офф инфа это опровергает. Джеральд сделал одного ежа из крови Дума. Андроиды Шедо просто боты неумеющие даже говорить, они просто куклы пускающие ракеты. А Шед в ШЗХ настоящий, тот к кому прилетел Дум, Шедоу способен делать Хаос Контроль, Бласт и Спир, все это доказывает его оригинальность. Кроме того ТИм уже выкминула из обихода идею с клонами и загадку Шеда, ибо ШЗХ должна была подвести черту к истории Шеда, ответить на все вопросы, и распрощаться с СА2-ским Шедом, начав новую главу в его жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4ArLi 1 Опубликовано: 10 октября, 2007 (изменено) Ясно. Буду знать. Тогда получается, что и Шед из Хироусов тоже настояший, он мог говорить, кастовать Хаос Контроль и т.д. Но, наверно, на момент создания СХ, разрабы ещё не думали о дальнейшей развитии идеи с клонами. Изменено 10 октября, 2007 пользователем 4ArLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 10 октября, 2007 Но, наверно, на момент создания СХ, разрабы ещё не думали о дальнейшей развитии идеи с клонами. Ну да, ты правильно заметил. Просто сюжетные тайны и повороты расскрываются находу, от игры к игре, и все зависит от сценаристов, ведь вначале о всяких Думах небыло и речи. Честно говоря ШЗХ меня чем разочеровал, то такая история как у Шеда должна была иметь невероятное раскрытие и тайны. Но Такаши напрочь забыл о тайнах СА2, и построил все на СХ-ских секретах, что мне кажется главная ошибка. Да и воплощение того сюжета который он написал не паразил. Но заканчиваю, ибо офтоп. Все-таки есть перс который не вернется - это Космо. :) Вот я бы если честно хотел бы возвращение Тикал и Хаоса, они одни из любимых персов. Кстати, есть одна вещь которая меня бесит больше воскрешения, это когда появляется новый перс, и в следующих играх не появляется, без всяких объяснений, как-будто их и небыло. Как например Метал Наклз мог бы появиться хоть в какой-то игре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение