Артём 0 Опубликовано: 20 сентября, 2007 Реальные книг совсем не страшные но очень интересные. Кто читал? :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 20 сентября, 2007 (изменено) Такие тоненькие?У мя их куча.Простенькие,но интересные.Иногда можно почитать.Когда была меньше,очень боялась обложку книги про сушёную голову и залепила её пластелином :-[ ПС.Начали создавать много тем о книгах.Не лучше ли сделать раздел "Литература"(обращение к админам и модерам)? Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infineon 1 Опубликовано: 20 сентября, 2007 Ну...Если гоголевский "Вий" считать ужастиком...Больше фильмы люблю - можно попищать изредка от страха :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 20 сентября, 2007 Ээ... у меня завалялась книженция где-то, подаренная когда-то кем-то и зачем-то... называется "как убить монстра" и крупными буквами "ужастики" на лицевой... Она ли это? =) Если да, то ничего подобного... когда читал - было страшно! Нет, конечно, можно сесть за ужастик с ненавистью к нему, неуважением к авторам и твёрдым убеждением о том, что книжка не испугает - тогда она точно не испугает (но какой смысл её читать?). А можно сесть тихо, спокойно, начать читать, считывать слова, которые *немного поэтизма* подобно мазку кисти, одно за другим, наполняют картину воображения всё более яркими красками *конец поэтизма*. И тогда, полностью проникнувшись, погрузившись, так сказать, в историю с головой, поставив себя на место главных героев, начав мыслить так, как мыслят они, быть ими, чувствовать за них, переживать какие-то эмоции, начинаешь бояться! При правильном подходе, даже банальное "БУ!!!" может испугать до коликов :-[. В той книжке, которую я читал, самым страшным моментом было когда ребята, главные герои, убив-таки монстра (или не убив? уже не помню) убежали из дома в лес, наполненный стадами точно таких же чудищ... Уже не помню, что конкретно в тексте побудило меня испугаться, но до сих пор помню пейзаж тёмного леса на фоне заволочённого серыми тучами неба, вид дома, стоявшего в болоте посреди леса и отдалённые завывания, предположительно этих монстров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 20 сентября, 2007 (изменено) Ууу я люблю ужастики...)))Если никакого ужастика-фильма под рукой нет,то с удовольствием читаю))Хотя иногда я лучше книгу прочитаю про ужасы ,чем смотреть черт знает что по телеку...)))(по телеку в 80 проц случаев сейчас(имхо)показывают не очень хорошие фильмы ужасов...) На мой взляд все эти книженцие маленькие ,на один укус,раз прочел и забыл...(т.е может они и инересные не спорю но одно скажу-маловато будеть!)))Толи дело большая интересная книга ввергающая в дрожь при прочтении(Стивен Кинг Рулеез!) Изменено 20 сентября, 2007 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 0 Опубликовано: 21 сентября, 2007 Я меня их мало всего лишь 12шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 21 сентября, 2007 Я так понимаю, автор темы имел в виду конкретно серию "Goosebumps" от Роберта Стайна (R. L. Stine). Такие тоненькие книжечки с яркими рисованными обложками, чем-то "Байки из склепа" напоминающими (пример). Прикольные детские страшилки, я их читала, когда мне было лет 11-13. Набрала коллекцию штук этак пятьдесят, потом перестала покупать, когда решила, что переросла их - то есть когда в процессе чтения уже к середине книги стала догадываться, чем кончится. (Автор заставляет читателя думать одно, а на самом деле всё наоборот; вот когда я начала улавливать такие обманки, тогда и наскучило.) Между прочим, некоторые из "Ужастиков" были экранизированы. Двадцатиминутные серии, по ТВ3 их показывают под названием "Мурашки", сегодня как раз в первый (и, видимо последний :-[) раз посмотрела, попался эпизод "Say Cheese and Die" про прОклятый фотоаппарат; снято, конечно, примитивно (особенно заставка), но актёры ничего так, симпатичные. У Стайна есть ещё одна серия триллеров. Не помню, как называется, но книжки потолще, обложки чёрные, с жёлто-красными языками пламени. Они помрачнее, рассчитаны на детей постарше, объединены общей тематикой - везде фигурируют члены семьи Фаеров (или Фиаров?) из разных поколений, в одном рассказе действие может в наши дни происходить, а в другом - в 19-м веке. Эту серию я тоже одно время собирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 0 Опубликовано: 21 сентября, 2007 Я так понимаю, автор темы имел в виду конкретно серию "Goosebumps" от Роберта Стайна (R. L. Stine). Такие тоненькие книжечки с яркими рисованными обложками, чем-то "Байки из склепа" напоминающими (пример). Прикольные детские страшилки, я их читала, когда мне было лет 11-13. Набрала коллекцию штук этак пятьдесят, потом перестала покупать, когда решила, что переросла их - то есть когда в процессе чтения уже к середине книги стала догадываться, чем кончится.. Именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 21 сентября, 2007 ууу классная вещь :dwarf: четыре года назад читал запоями, собрал практически все "первые" и несколько книг "ужастики 2" :dwarf: особенно радовала четырехкнижная серия "Дьявольская кровь", вообще на одном дыхании шел :dwarf:)))) действительно, не особо страшные, но дииииико интересные :dwarf: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
topas2006 0 Опубликовано: 22 сентября, 2007 (изменено) Мне очень нравится "Ужастики". Только я один "Ужастик" прочитаваю за полчаса. Изменено 22 сентября, 2007 пользователем topas2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 22 сентября, 2007 Мне нравится книги серии "ужастик 2" где можно влиять на сюжет :dwarf: Правда короткие они... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 22 сентября, 2007 (изменено) У меня были практически ВСЕ книги этой серии на тот момент ( год назад ? ) т.е порядка 60 . Но ... Мне не интересно их перечитывать (а сейчас и вобще читать ) из-за этого они были проданы за ... хм ... Гривну за штуку ? Непомню уже . Изменено 22 сентября, 2007 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 22 сентября, 2007 Мне нравится книги серии "ужастик 2" где можно влиять на сюжет :dwarf:Влиять на сюжет? Это "choose your own adventure", что ли, когда тебе пишут: "Если ты решил войти в спальню, открой страницу 15, а если подняться на чердак - 27"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 22 сентября, 2007 (изменено) Влиять на сюжет? Это "choose your own adventure", что ли, когда тебе пишут: "Если ты решил войти в спальню, открой страницу 15, а если подняться на чердак - 27"? Ну ды. Хотя основной сюжет полностью продуман автором. Но все равно интересно посмотреть, какой смертью ты умрешь :dwarf: Изменено 22 сентября, 2007 пользователем Spayrocks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 22 сентября, 2007 Ясно. Никогда не любила такие книжки: всегда любопытно было, что же произошло бы в другом случае, приходилось по несколько раз проходить; иногда даже на листочке составляла дерево, какая страница из какой следует ))) Не знала, что и Стайн такие игровые книжки писал. Сейчас заглянула на Википедию - и правда писал :dwarf: http://en.wikipedia.org/wiki/Give_Yourself_Goosebumps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 22 сентября, 2007 Он до сих пор пишет :dwarf: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandy h-b 0 Опубликовано: 22 сентября, 2007 У меня этих книг, ну просто завались. :dwarf: С 9ти лет их собирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 23 сентября, 2007 Никогда не читала ужастики... Но очень бы хотелось почитать чисто из любопытства) Просто интересует, как может быть страшно читать книгу) Что-нибудь посоветуете? 8)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 23 сентября, 2007 Никогда не читала ужастики... Но очень бы хотелось почитать чисто из любопытства) Просто интересует, как может быть страшно читать книгу)Что-нибудь посоветуете? 8) ) Игра в невидимку Дьявольская кровь 1-4 Вся нечисть ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленин 0 Опубликовано: 23 сентября, 2007 Хотите почитать ужастик?Зайдите в "Тапочные войны"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 23 сентября, 2007 (изменено) 2 semper in motu: Попробуй "Безнадегу" Кинга - http://www.lib.ru/KING/desperat.txt - страшноватая, не знаю, найдешь ты ее затянутой, или нет. Более всех прочих советую "Оно", превосходная, на мой взгляд, книга, длинная, правда, зато интересная и с великолепнейшей концовкой. Кроме того, не могу не упомянуть об отличных книгах Кинга, никак не связанных с мистикой - "Ярости" и "Дорожных Работах" (Все под псевдонимом Бахмана). Не скажу, что они шедевральны, но очень уж хороши. ________________________________________ Пардон, перечитал тему с самого начала, понял, что не те "ужастики" в виду имелись. Но эти книги в любом случае рекомендую. Изменено 23 сентября, 2007 пользователем Marauder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 23 сентября, 2007 Я из ужастиков читала книжки такие.. Мм.. Короче ужастики буквами такими "страшными" разные авторы там.. Серия оч нравилась там их на 8 марта подарилиХ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём 0 Опубликовано: 26 сентября, 2007 Клёвый подаро на 8 марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riiidley 4 Опубликовано: 27 сентября, 2007 Раньше убивался по ним :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 28 сентября, 2007 Клёвый подаро на 8 марта О да Х) Мы ТААК обрадовались Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 1 октября, 2007 Ух, сразу ностальгия нахлынула) Стопочкой лежат томики 1-62, помню, как года два назад все по порядку собирал, весь город оббегал в поисках книжки.) Особенно нравились Маска Одержимости, Дьявольская Кровь и Улица Страшных Снов (наверно потому, что убил на неё месяц бегания по городу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 4 октября, 2007 Как же как же,помню....Нравилось читать,да и щас могу перечитать...А вторые тоже понравлись,там так сам выбираешь концовку,бывает плохая,бывает хорошая...Вобщем нрава! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Error 0 Опубликовано: 5 октября, 2007 У меня есть 3 книги про таких себе Ужастиков когда-то их читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teo the cat 0 Опубликовано: 10 октября, 2007 Я обожаю ужастики Роберта Стайна и Лизы Джейн Смит, особенно мои любимые " Смертельный загар ", " Бумеранг " и люблю и обажаю " Царство Ночи " их вроде 9 частей, но я читала только две " тайный вампир " и " дочери тьмы ". Мне очень понравились эти две части и с удовольствием бы почитала остальные, ток я не знаю где их найти. Если кто знает подскажите плиз, буду очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 11 января, 2009 В детстве очень любила их читать. Покупала каждую выходящую книжечку (= Забавные были. Сейчас целую полку у меня занимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение