Зима 1 Опубликовано: 4 июля, 2007 Все мы смотрим разные фильмы, читаем разные книги, играем в разные игры и т.д. И бывает так, что читаешь-читаешь и вдруг "...и был у него друг по имени Тень". Редко, но бывает. Вот и стало интересно, встречалось ли вам такое и где. Приведу примеры. Многим знакома серия книг Брайана Джейкса "Рэдволл". И в одной из них (конкретно - "Дозорный отряд") читаем: "Выдра Шэд, Хранитель Ворот". Или обратимся к творчеству Сидни Шелдона. Роман "Ничто не вечно". Мафиози Лу Дилетто, а телохранитель... Тень. Ну-с, ваша очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 4 июля, 2007 (изменено) Мда... в какой-то книге написано:"На землю опустилась... ТЕНЬ!" Считается? ^^* А вообще не обижайся, просто не думаю что эта тема долго протянет... :) Изменено 4 июля, 2007 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 4 июля, 2007 (изменено) Если искать совпадения по какаим то словам,то....я считаю тему просто неинтересной.Всякое может случится.А искать совпадения,такие как Тень и т.п. помоему и скучно,и глупо. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Crystill The Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 4 июля, 2007 Нет, не просто совпадения. Нужно чтобы "Тень" было именем, а не просто так... А специально искать не надо - действительно глупо. Попалось - расскажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 4 июля, 2007 Нашла в гайде с gameFAQ ещё давно. Я этого не говорила это всё мнение автора. =-----------------------------------------------------------------------------= Final Fantasy 6j (3 in the US) (This might contain FF6 SPOILERS) =-----------------------------------------------------------------------------= IMO, the entire Shadow character in SA 2 is obviously based around the infamous ninja from FF6, also named Shadow:- * Both are called Shadow (yes I do have better evidence than this:) * Both have twisted, ambiguous background stories... * ...which are told part by part in flashbacks which often disturb the subject. * Both are undoubtedly the coolest characters in their respective games. * Both are considered to die after performing a heroic act, but both are still argued about. * Both wear black. * Both only care for an old friend (Baram/G. Robotnik) and a young girl close to them (Relm/Maria). * Both appear in their games after a long disappearance. * Both have ultimately unknown identities (Who is Shadow? Clyde or Baram?/Is Shadow the ultimate lifeform?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leimy 0 Опубликовано: 4 июля, 2007 (изменено) Sonic DVDit Pro v6.0 сойдёт? Изменено 4 июля, 2007 пользователем Leimy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 4 июля, 2007 Sonic DVDit Pro v6.0 сойдёт? Это чьё-то имя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 4 июля, 2007 (изменено) Оу, как я вас понимаю!! На днях читал англо-русский словарь... Блин, вся сониковская эпопея писалась с этого великого произведения! Sonic, shadow, knuckles, tails, млин, почти все... Небыло эггмана, но зато были слова egg и man! Я офигел! Оказывается, торнадо - вовсе не самолёт, а очень даже смерч близ открытых водоёмов! Очередной раз убеждаюсь в том, что всё в этом мире взаимосвязанно, ибо он тесен! Кста, в варкрафте третьем у нежити есть такой персонаж - shadow... Ну вылитый шед ^^* разве что невидимый, без колючек, глаз, носа, ног... Но зато левитирует и испускает за собой чёрное дымовое облако! Изменено 4 июля, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leimy 0 Опубликовано: 4 июля, 2007 (изменено) Это чьё-то имя? Ээ...*достаёт ДВД диск* Цитирую:Профессиональный пакет для создания и записи DVD.Поддерживает VBR TransColding,Dolby 5.1,DVD5,DVD9,DLT. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Leimy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 4 июля, 2007 Ээ...*достаёт ДВД диск* Цитирую:Профессиональный пакет для создания и записи DVD.Поддерживает VBR TransColding,Dolby 5.1,DVD5,DVD9,DLT. Имя и название - 2 разных вещи, к слову. Если мне не изменяет логика, профессиональный пакет - вещь далеко не одушевлённая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leimy 0 Опубликовано: 5 июля, 2007 Ну ладн.Могу приветси другой пример: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 5 июля, 2007 Хм... Эмей на самом деле куча ^^* не знаю зачем ей дали такое распространённое имя... Из вспомнившихся мне мимолётно - Эми Вонг из футурамы и Эми Залински из 'Хани, ай шранк зе кидс' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 5 июля, 2007 Лейми,а там ещё Зеро написано Х))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 5 июля, 2007 Телеграмма из игры "Зеро Белка Камикадзе" из серии "Айро Акробэт", помню как играл! ^^* Давольно интересная игрушка, советую поиграть... А по теме, в Трансформерах был чувак которого звали "Соник Бомбер"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 5 июля, 2007 (изменено) И ещё. ОЧЕНЬ прошу: не надо бесконечных "Эми" и "Крис". Понятно, что их куча :/ А вот если похожи ещё чем-то, кроме имени, будет уже интересней! Кстати, Квитрон Х, а у кого в Трансформерах было такое имя? А то я как раз сегодня смотрела, да не приметила, глухня (это я про себя)! Изменено 5 июля, 2007 пользователем Зима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 5 июля, 2007 Нет, не просто совпадения. Нужно чтобы "Тень" было именем, а не просто так... А специально искать не надо - действительно глупо. Попалось - расскажи. Незнаю мне кажется если просто начнёшь читать , то вреатли сооброзишь про этот топ . А когда посмотришь :/ уж и забудешь упоминалось в этой книги это слово или нет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 6 июля, 2007 Забудешь - и ладно. Но вот если вспомнишь, можно и написать. Вы не думайте, что я настолько наивная, что не понимаю - тема не бог весть что. Просто интересно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 6 июля, 2007 Sonic DVDit Pro v6.0 сойдёт? Я ещё круче могу подобрать: Sonic Foundry CD Architect, Sonic RecordNOW!, Roxio Easy Media Creator 9 (этот пакет сейчас тоже принадлежит фирме Sonic Solutions). А вообще, могу назвать песню In The Shadows группы The Rasmus. Также я думаю подойдёт группа The Shadows (это уже инструментальная музыка). По-моему даже есть фирма Sonic, которая выпускает глушаки для машин. Из творчества группы Linkin Park - песня Shadow Of The Day. И все эти совпадения неудивительны, потому что имена, т ипа Sonic и Shadow - это не имена собственные. Sonic с англ. переводится, как "аккустический" или "звуковой". А ежа так назвали потому что умеет бегать со скорость звука. Shadow - (все наверное знают уже) переводится как "тень" или "силуэт". Если бы создатели персонажей придумывали им какие-нибудь оригинальные имена, то совпадений было бы меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Bunny- 8 Опубликовано: 6 июля, 2007 Имена? Ээээ... Капитан Сильвер :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аурика 0 Опубликовано: 24 декабря, 2010 В мультике "Розовый Фламинго" главного героя звали Майло и дальше фамилия, не помню точно, но похожа на Прауэр, Провер что-ли. И неизвестно, кто у кого сплагиатил или это просто совпадение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky Rider 220 Опубликовано: 25 декабря, 2010 (изменено) Примеров куча,но вспомнить могу только несколько.Ведь чем я начинаю заражаться,то оно меня начинает преследовать. К примеру: Начала в один прекрасный день фанатеть от Вейв,на следующий день выглядываю в окно ,а там на щите реклама телефона Samsung Wave. А потом заразилась всеми вавилонцами.Делаю задание на уроке информатики,начала листать учебник,а там "Вавилонская башня...".И так постонянно. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Sky Rider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 25 декабря, 2010 В мультике "Розовый Фламинго" главного героя звали Майло и дальше фамилия, не помню точно, но похожа на Прауэр, Провер что-ли. И неизвестно, кто у кого сплагиатил или это просто совпадение. Во первых капитан фламинго, во вторых Майло Пауэр :) По сабжу: Кроме зубной щетки и бритв не встречал имен СОник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение