Перейти к содержимому
Sirokko

DS vs. PSP

DS vs. PSP  

118 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ?? ????????????

• Sony PSP
      76
    • Nintendo DS
      42

Рекомендуемые сообщения

А что касается списка твоего - эммм, ГТА и Теккен это ТОЧНО не эксклюзивы. Теккен - немного кастрированный Теккен5, к примеру. Про НФС неизвестно, но тоже сомневаюсь.
Ну пожалуйста. Уж Manhunt 2, TES4: Oblivion или Silent Hill Origins должны быть эксклюзивом для ЗЫЗы. В противном случае я даже не знаю чем еще угодить.

(Простите, у меня напряг с понятием слова "экслкюзив")

А пользу стилуса отрицать глупо, если ты его не опробовал. Спроси у Стормвинда, что лучше - ДС или ПСП. Он играл в обе. А вот большинство сторонников ПСП видели ДС только на картинках.

Касательно игр - ЛЮБЫЕ квесты на ДС, любые стратегии на ней же, Оуендан + Элит Бит Агенты - игры, в принципе невозможные на ПСП.
Я таких квестов даже не знаю. По английский название можно написать?

Плюс Файнал Фэнтези Фэйблс и порт ФФ3

Ой!

Порт фф3 и ффф на ДС

Переиздание фф1, переиздание фф2, FF Crisis Core, FF7, FF9. Плюс все серии Final Fantasy что были на Геймбой Адвансе.

со стилусом играть в разы приятнее.
Это имхо ведь да?

Ты играл в ДС-то, Ультимат Миклес? Или на картинках видел?

Не играл. Видел в реале, картинках и эмуляторе. И что это меняет?

Изменено пользователем U1tim@t3 MikLess

Поделиться сообщением

а я.

а я.

а я.

а я взял псп просто чтобы поиграть. ндс не было в городе тогда у меня.

играю в что попадется, и очень жду rondo of blood и ремейк fft.

ибо скучно. O o''''

подарити мне ндс?

играл на розовой. офигел.

Поделиться сообщением

DS по сравнению с PSP - Dandy и PC. Делайте выводы. А на ПСП кстать тоже соник есть.

Поделиться сообщением

А на ПСП кстать тоже соник есть.

соник на псп - гогно. абсолютное.

Поделиться сообщением

Это имхо ведь да?
Не играл. Видел в реале, картинках и эмуляторе. И что это меняет?

Из темы:

Стилус представляет огромную ценность как замена мыши, позволяя - ну хотя бы - делать на ДС шутеры с НЕ тракторным управлением.

Возражения от неигравших в Метроид Прайм Хантерс (особенно в дезматч) не принимаются.

DS по сравнению с PSP - Dandy и PC. Делайте выводы.

Прочитай ещё раз то, что только что написал. Прикинь, сколько человек поднимут эту фразу на смех... И не столько дело в мощности DS, сколько в отсутствии какого-либо ограничения мощности PC как сверху так и снизу.

А на ПСП кстать тоже соник есть.

Извиняйте, вы не в теме. По количеству игр про Соника DS обгоняет даже домашние консоли.

Изменено пользователем WaRadius

Поделиться сообщением

psp они не нужны.

Если я и куплю ПСП или ДС то не ради них.

ИМХО. Квесты я вообще ненавижу

Изменено пользователем u-artem

Поделиться сообщением

1. К слову, DS можно вообще не прошивать.

Зачем тогда Vile прошивает? :)

2. ГТА - аццтой (ИМХО)

Не ИМХО, а самое начтоящее оскарбление одной из лучших и примерных игр.

3. А чего же тогда консоль нового поколения продаётся в 4 раза хуже двухэкранного геймбоя?

Тебе то откудо знать, как консоль продаётся? :nyam:  В Китае почти не распростряниются такие игры как: Ace Combat, GTA, Need for speed и т.д. Да и остальные компании не очень то хотят сотрудничать с Nintendo, вот по этому и делуют порты для ПСП.(ИМХО)

Да и вообще графика в игре - последнее дело.

Атари тебе в руки. -_-

По названию! :( Йопт! ^^* Ну конечно, в названии любой игры должно быть Big Guns или, на худой конец, Silver Blood ;D

Вообще-то это квест, причём отнюдь не детский. А квесты обозвать "тупыми" ни у кого язык не повернётся.

Повернётся, и не только у меня. Не, не "тупыми", немного скучноватыми, но PSP "любит" динамичные игры.

DS по сравнению с PSP - Dandy и PC. Делайте выводы. А на ПСП кстать тоже соник есть.

Ну скорее КПК и PC.

Driver 76, Crash tag team racing,SSX on tour,Hellboy,MediEvel Resurrection,Passport to ... Sonic Rivals(хоть и не очень, но всё же),Syphon Filter Dark Mirror, -Эксклюзивы. Metal Gear Ac!d, Steel Horizons-стратегии.

Изменено пользователем Artemes

Поделиться сообщением

Покажите мне сайт, кроме этого вашего GBX форума, где DS прошивают.

Поделиться сообщением

Зачем тогда Vile прошивает? :)

Не саму дс а m3.

Тебе то откудо знать, как консоль продаётся? :nyam:

гы.

psp

Worldwide: 24.70 million units shipped

United States: 9.58+ million

Japan: 6.23+ million

Europe & Australasia: 8.89+ million

nds

Worldwide (including DS Lite): 40.29 million

Да и остальные компании не очень то хотят сотрудничать с Nintendo, вот по этому и делуют порты для ПСП.(ИМХО)

Что за бред? Nintendo сейчас все лавры срывает и со своей Wii.

Driver 76, Crash tag team racing,SSX on tour,Hellboy,MediEvel Resurrection,Passport to ... Sonic Rivals(хоть и не очень, но всё же),Syphon Filter Dark Mirror, -Эксклюзивы. Metal Gear Ac!d, Steel Horizons-стратегии.

драйвер тормозной

крэш никак не достоин оригинального

ссх с пивом потянет

медиевил порт с псван

соник райвалс гогно, прошёл и забыл

сифон фильтер? сифон.

из всех игр, множества, пройденных мной, запомнились только ace combat x и metal gear portable ops. и megaman maverick hunter x

Поделиться сообщением

I'm pro PSP :) -это мой выбор

Поделиться сообщением

Не саму дс а m3.

гы.

psp

Worldwide: 24.70 million units shipped

United States: 9.58+ million

Japan: 6.23+ million

Europe & Australasia: 8.89+ million

nds

Worldwide (including DS Lite): 40.29 million

Что за бред? Nintendo сейчас все лавры срывает и со своей Wii.

драйвер тормозной

крэш никак не достоин оригинального

ссх с пивом потянет

медиевил порт с псван

соник райвалс гогно, прошёл и забыл

сифон фильтер? сифон.

из всех игр, множества, пройденных мной, запомнились только ace combat x и metal gear portable ops. и megaman maverick hunter x

1) Медивал не порт, там совсем другое было, а Драйвер вовсе не тормозит. :-[  Крэш-отличная игра, там и машины и аркада. SSX хороший сноубординг и не только. Тебе только с пивом и играй.

2)Какие же такие компании? Назови.

3)Люди их берут только из-за украденного сенсорного дисплея у КПК. И из-за Nintendogz. Решили вспомнить старые добрые тамагочи. ;)

4)Как бы там ни было сейчас я вижу только голоса в пользу PSP. ;)

Поделиться сообщением

4)Как бы там ни было сейчас я вижу только голоса в пользу PSP.
И 15 голосов за ДС тоже в пользу PSP? :-[

Вы ведь не одному человеку советуете, мне тоже интересно) Не пойму ничего. Вроде бы на DS геймплей поразнообразнее, а сдругой стороны да, таки картинка на PSP больше радует глаз. К тому же что-то я на DS ни одной игры не узнаю, кроме Марио, а слыть "любителем тамагочи" как-то не хочется.

Поделиться сообщением

Просто на ДС в игры банально интересно играть. Я даже не знаю, как это описать. Ощущения от игры на ДС похожи на ощущения от аркадного автомата в какой-то мере в некоторых играх. Жил бы ты в Москве, я дал бы ДС тебе в руки и предложил бы поиграть в те же Оуендан и Кирби. Чуваки возрастом лет в 25 от этого даже прутся, а то и старше.

Что касается популярности ПСП в России - то это банальная глупость Нин с выбором дилера в нашей стране(Новый Диск), в то время как товар более "раскрученной" марки Sony пиарит Евросеть. Опять-таки, это только по нашей стране, игры от этого хуже не становятся. Большинство пользователей ПСП про ДС и не слыхали вовсе, а люди, которые приводят тут какие-то аргументы, как выясняется, ДС ни разу в руках не держали вообще. Как тогда можно вести беседу, я не понимаю.

Artemes, если, по твоему мнению, ДС выезжает на Нинтендогсах, то странно, что Сони не продала какие-нить 50 лимонов ПСП из-за столь великих ГТА и ЛокоРоко. Идиотский аргумент.

Ах, да, компании - Sega, Atlus, Bandai, Banpresto, Capcom, Square-Enix, Disney, Konami, сами проекты Nintendo, Game Freak, Ubi-Soft. Плюс ряд малоизвестных компаний, выпустивших несколько хитовых проектов. Плюс всякую попсу я просто не учёл или забыл.

Поделиться сообщением

Вы ведь не одному человеку советуете, мне тоже интересно) Не пойму ничего. Вроде бы на DS геймплей поразнообразнее, а сдругой стороны да, таки картинка на PSP больше радует глаз. К тому же что-то я на DS ни одной игры не узнаю, кроме Марио, а слыть "любителем тамагочи" как-то не хочется.

Триг, бери ДС не задумываясь. А то что картинка ПСП больше радует глаз так это бред. Сочные спрайты и тайлы ДСовских игр радуют глаз куда больше, чем ПСПшные 3Д модели, сидящие на полигональной диете чуть-ли не с прошлого века. Про текстуры ваще молчу.

Поделиться сообщением

каждый советует своё :-[ смешно смотреть , при этом обсирая конкурента... Полный идиотизм

Поделиться сообщением

Зачем тогда Vile прошивает? :-[

Скорее всего у него флэшка для 2го слота (под ГБА). Хотя не знаю, вроде слышал, что доп. час заряда батареи даёт. Точно не знаю.

Однако знаЮ, что можно купить Пасскард или Слот-1 флэшку. Тогда перепрошивать не надо.

Не ИМХО, а самое начтоящее оскарбление одной из лучших и примерных игр.

Нет, это именно ИМХО. Причём, уверен, не только моё.

Тебе то откудо знать, как консоль продаётся? ;)  В Китае почти не распростряниются такие игры как: Ace Combat, GTA, Need for speed и т.д. Да и остальные компании не очень то хотят сотрудничать с Nintendo, вот по этому и делуют порты для ПСП.(ИМХО)

Лол. каким боком Китай приплетаем? Нинтендо - японская компания, если что.

Насчет "откудо мне знать": это называется мудрёным словом "статистика"

Атари тебе в руки. ;)

А Атари тру вещь) Астероиды вообще уруливают)

Повернётся, и не только у меня. Не, не "тупыми", немного скучноватыми, но PSP "любит" динамичные игры.

Ну скорее КПК и PC.

"Тупой" и "Ленивый" - понятия разные. Да и "ленивый" тут не совсем оправданно (ИМХО). Иногда хочется перестать мучить кнопки/аналоговую рукоятку кучей нажатий и спокойно сесть и подумать над хорошим квестом. Меня на даче Hotel Dusk здорово в этом понятии выручает.

Поделиться сообщением

С вам бесполезно спорить. Уверен, если бы у меня был DS, то навязывал бы его. Vile, удивишся, но спрашу-и всё? И это все те кто для DS выпускал игры. Для Sony намного больше. :-[

Поделиться сообщением

Для Sony намного больше. :-[

Огласите весь список пжалста©

Поделиться сообщением

Перепрошивал я под старую слот2 флешку. Сейчас у меня флешка на слот1, для которой никаких прошивок с самого начала не надо.

Если тебе нужен ответ, почему делают порты на ПСП, то вот он. Производство игры на ПСП сравнимо с бюджетом игры на ПС2, но в то же время польз. база ПСП ниже, чем у ПС2, поэтому проект окупиться нормально, увы, не сможет. Поэтому самым дешёвым вариантом является либо производство игр, не требующих сумасшедшего сюжета, типа ЛокоРоко, либо порты игр. Ну, а чтобы не башляться долго за лицензию, сойдут и римейки. В то же время бюджет игры на ДС ниже, а окупаемость выше, что даёт людям возможность делать и пробовать выпускать новые игры.

Нин хотела доказать "портабельность" НДС? Ну, не знаю. Резидент есть, Марио64 тоже. Хошигами с Соньки вон портируют. Другое дело, что создание под неё совершенно новых игр не менее рентабельно. И в этом плане Сони сильно облажалась. Как и с ПС3, где она "призывала" разработчиков улучшать графику в играх в сравнении с их 360-версиями, но в результате мультиплатформенные игры выглядят совершенно идентично.

Кстати, я не обсираю ПСП - сам её купил, но, увы, против фактов, которые ставят её ниже НДС, поспорить было трудно, т.к. увлекли меня 3 игры как-то, а остальные (всеми рекомендуемые) были более чем вторичны. Попользовал 3 месяца как плеер и теперь продаю.

По поводу динамичных игр. На приставке должны быть возможны игры всех жанров. А не двух-трёх.

С вам бесполезно спорить. Уверен, если бы у меня был DS, то навязывал бы его. Vile, удивишся, но спрашу-и всё? И это все те кто для DS выпускал игры. Для Sony намного больше.

У меня и ПСП и НДС есть. Что дальше?

Учись читать посты собеседников. Как я там уже написал, это не все, кучу компаний я просто не стал упоминать, но если присмотришься, то заметишь, что компании в целом-то одни и теже. Дело в играх, а не в компаниях. Ты не знаешь английский и ты ограничен рунетом, совершенно не зная, что в США уже пишут разгромные статьи по поводу несбывшихся надежд ПСП и про доминацию ДС, про резкий старт Вии и успешные продажи, про аутбрейки продаваемости ДС.

Если у тебя нету аргументов или все их опровергли, лучше просто удалиться из темы, а не писать "с вами бесполезно спорить".

Изменено пользователем Vile

Поделиться сообщением

С вам бесполезно спорить.

Если только не умеешь.

Уверен, если бы у меня был DS, то навязывал бы его.

У меня нет ни того, ни другого. Зато пробовал и то и другое, сравнивал технические характеристики, ассортимент игр.

SuperShadow, это называется конкуренция.

Поделиться сообщением

Кстати о PSP. Если бы была возможность, я бы лучше купил "недоPSP", которую когда-то видел в 2000 вроде году ("мелкая" PSOne + экран с кнопкоджойстиком и аккумом). Оно было довольно тяжёлое в собранном виде, и обладало отвратными углами обзора, но всё равно нравится мне больше чем ЗЫЗа.

А так, как я уже говорил, сабноуты рулят. На них работают старые игры от PC и куча эмуляторов консолей.

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

I now English language much better than you, Vile! I think so. Откуда тебе знать чего я знаю, а чего нет? ;)  I have been liarning English since 1 to 7 form! :-[  PSP до сих пор опережает DS, в этой теме. И вот с этим не п

оспоришь. Я играл много раз в NDS, и с PSP  у них действител

ь

но почти ничего общего, но 3D игр точно больше.

Подсчитай:Racing,arcad,shooter,sport e.c. Повторяю-Nintendo украла у КПК сенсорный дисплей, и развила его способности.

Поделиться сообщением

I know English language much better than you, Vile! I think so. I have been learning English since 1 to 7 form!

Годы прошли даром...

Откуда тебе знать чего я знаю, а чего нет?

Незнание преимуществ DS налицо.

PSP до сих пор опережает DS, в этой теме. И вот с этим не поспоришь.

Уже поспорили. Показатели продаж в России нельзя считать значительными, мы живем в стране пиратов. Смотри продажи по миру.

Повторяю-Nintendo украла у КПК сенсорный дисплей, и развила его способности.

А это плохо? PS3 "украла" у XBOX аналоговые триггеры, у Wii гироскопы. И это ей только на пользу.

Поделиться сообщением

SuperShadow, это называется конкуренция.

угу :-[ поэтому подобного рода топики с вопросами о помощи в выборе нафиг не нужны. Всеравно всё превратится в споры ;))))))))

Поделиться сообщением

Короче кому надо тот берет себе PSP. DS это так... "побаловаться" и в том случае если у вас четыре глаза и простые карандаши вам надоели.

Поделиться сообщением

Отнюдь не побаловаться ... Если чела интересуют игры DS то он возьмет ее и не будет смотреть кто там и как продается и кто круче

Поделиться сообщением

Знаешь, ябы тоже сыграл в несколько игр от DS но я не прусь же в магазин за ней? (Хотя и денег и времени на неё хватает...)

Поделиться сообщением

Годы прошли даром...

Незнание преимуществ DS налицо.

Уже поспорили. Показатели продаж в России нельзя считать значительными, мы живем в стране пиратов. Смотри продажи по миру.

А это плохо? PS3 "украла" у XBOX аналоговые триггеры, у Wii гироскопы. И это ей только на пользу.

1)С граматикой у мну дела плохи-согласен. ;)

2)Опять таки-откуда ВЫ знаете чего я знаю, а чего нет. Лица моего здесь нет, и появляться не собирается.

3)Ну а какое мне дело до Америки, u-Artem спросил, а не они: что лучше купить?

4)Аналоговые тригеры(правельней рычаги), были ещё на PS1, а PS3 у меня нету. Только X-Box 360. ;) И при чём тут PS3. Одной из обсуждательных объектов является PSP, а вовсе не её соратник.

И не стоит оскорблять мои знания английского, только из-за 2-х пропущенных букв, а уж тем более подвергать все 7 лет гнёту. :-[

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу