Перейти к содержимому
Beast_TH

Fastest Thing Alife vs. Ultimate Lifeform.

Рекомендуемые сообщения

Хочешь открою большой такой секрет? Любая твоя мысль когда либо уже где то мелькала и не раз..практичесски любая... Ты можешь не знать об этом... А ещё половина идей тобою когда либо была услышана, мозг их забыл, но они ушли в подсознание и влияют на тебя... Да ты сам/сама/само не оригинальное создание, всё, что ты есть - набор чужих идей, вбитых в тебя в процессе воспитания... Это раз)) два я тоже сказал, кажись)

Это не секрет) И даже не большой. ЫЫ Но что-то свое в нас также присутствует...хотя это долгая вкусная философская тема, и оффтоп. Надо идти в иной раздел.

Поделиться сообщением

Гость Грешник
Начнем с того, что я отношусь к творчеству несколько с иной точки зрения... Я вижу в любом творчестве, прежде всего, не отдельную живую личность, а марианетку команды авторов. Как скажет автор, так и будет, и ничто не сделает творчество таким, каким оно кажется, ибо автор в любой момент вправе сделать всё, что угодно... Разве я не прав?)
В большей степени не прав. Конечно, персонаж/герой не может управлять автором в прямом смысле, но и марионеткой он не будет являться, естественно если автор хочет чтобы его труд удался. Почему? Всё просто. Создовая персонажа автор наделяет его собственным характером, типажом, образностью. Фактически возникает новая личность. Некий стереотип поведения, вот от данного стереотипа автор уже и не может отклониться. Аналог с реальной жизнью, существуют разные виды характеров, темперамента и т. д. Соответственно Люди, со сформировавшимся тем или иным характером и темпераментом действуют в рамках определённого стереотипа, выйти за границы которого не так уж и легко. Это возможно лишь в исключительных случаях переформирования характера и личности в целом. Поэтому, если автор хочет, чтобы его герой выглядел правдоподобно ему нужно с этим считаться. И если персонаж совершает нечто выходящее за границы его стереотипа, то уже приходится перелопачивать сюжет объясняя, почему он совершил столь для него нехарактерные деяния. А ты говоришь,мол что хочу то и ворочу.
Как это идея может управлять автором?) Тут есть две возможных причины:

1) (на крепко засела ассоциируется это))) Автор ударился головой (или ещё что) после чего начала считать, что его твроение живое и .... (продолжать?)

2) Бешеные маньяки-фанатки достают автора, заставляя сделать так, как они хотят...

Лично за собой не замечал, чтобы придуманный мной персонаж управлял мной)) Если замечу - сдамся в дурку)

По сему могу сделать вывод, что твои представлени я о творчестве и творческих личностях весьма размыты. Не слышал фразу "Вжиться в образ", и что актёры в театра стараются проникнуться тем, кого играют, добиваясь максимальной реалистичности, а про авторов, которые во время написания книги "живут своими героями". Учти один момент, в таких, с твоей лёгкой руки "клинических случаях" получаются очень хорошие работы ибо живя своим героем в него вкладывают душу.

Ну ещё пару слов.

Тема плавно скатывается в никуда. Как говориться "начали за здравие закончили за упокой". Начали поднимать несуществующую проблему "почему Шед начинает затмевать Соника", а приплыли к "Почему вам нравится Шед", "Обоснуйте", "А ты неправлильно обосновал!". Народ, не кажется что хватит перемывать кости этим двум ежам и их фанам? Придумайте что нибудь другое для разнообразия.

К слову о "почему нравяться", а просто "потому что нравится" не устроит? А то уже надоело видеть как после подробного ответа начинается разборка, мол "он тебе неправильно нравится".

2 Xelloss

В любом обсуждении нельзя уйти от личного мнения и предвзятости, поскольку "каждый судить со своей колокольни". Повторяю твои слова, что факт можно подать с разных углов зрения, но не соглашусь что факт останеться фактом. Ибо каждый видит факты как он хчет, особенно в таких расплывчивых аспектах, как характер и качества личности. Еслиб факты оставались фактами как на них не посмотри, то и не было бы у нас "С одной стороны самооборона, с другой нападение с применением оружия".

ЗЫ

Видать, не только сам не понял, чегой сказанул в пример. Отмахивается, написав фанфик по чьему то персонажу, мотивируя тем, что писатели выдумывают своих собственных героев да ещё и пишут про них, беспредел))
Порой, прежде чем сказать, бывает полезно подумать ЫЫ

Поделиться сообщением

Поэтому, если автор хочет, чтобы его герой выглядел правдоподобно ему нужно с этим считаться. И если персонаж совершает нечто выходящее за границы его стереотипа, то уже приходится перелопачивать сюжет объясняя, почему он совершил столь для него нехарактерные деяния. А ты говоришь,мол что хочу то и ворочу.

Думаю, обычно люди пишут по определенному ИЗВЕСТНОМУ ИМ типу человека, и никак не могут уйти от этого типа, т.к. отражают его. Т.е за неправдоподобность можно не опасаться, если нет границ вроде цензуры, или отсутствие писательских навыком (например, проявляющиеся в Мэри Сью, Манчик, синтаксических и речевых ошибках).

Но если кажется, что персонаж поступил не так как обычно, то это легко можно объяснить читателю сумашествием героя, аффектом, дизаринтацией, страхом, ступором, алкогольным опьянением, наркотиками, резкой переоценкой ценностей...

Так что "воротите, что хотите".

Поделиться сообщением

1) не путать публичный персонаж с личным. я уже говорил: публичный подчиняется рынку/мнению.

2) это метод создания... тот, кто будет себя считать своим персонажем по настоящему никак не может быть здоров.

3) не понял, что я хотел сказать?) будет полезно, посиди над этим... всё, что я сказал, вполне обдумано, хоть и завуалировано. чуточку.

Изменено пользователем Sq.

Поделиться сообщением

Соник-всегда останется Соником.Ведь он заслужил славу ни своей предрасположенностью.А то что людям нравится Шед,это лишь показывает к чему движится человек...А то есть к тьме... ЫЫ

Поделиться сообщением

Разве Шед - тьма?

Поделиться сообщением

Разве Шед - тьма?

Для тех, кто не играл SA2 до конца, не играл ShtH или играл ShtH только по верхним веткам.

Поделиться сообщением

Я думаю это уже давно не так. Достаточно пролистать тему.
Стоп-стоп. Помоему фанатов Шеда в этой теме намного больше, чем прочих.
Если ты выясняешь правдивость своей позиции для себя, это не называется обсуждением проблемы. Ты просто уточняешь сам для себя свою же позицию, не приблежая решение всей темы, как таковой. Но это сейчас не важно. Естественно, ты вправе это делать

"Одним выстрелом двух зайцев". Ведь выясняя правдивость своего мнения, я могу помоч и в решении проблемы вообще.

Возможно, я ошибаюсь, не верно понимаю разработчиков или ещё что, но, кажется, оно крутится и его давно не смазывали))))
А потом его смазали, но оно по прежнему скрипит: вот и сиди гадай, почему так и какой в этом смысл.
Следующее не факт, а мои догадка и опыт: вы так уверены, потому-что вам это не грозит?

А ты как думал? Это естественно. Утверждать наверняка что я бы поступил так, а не иначе было бы глупо. Я ни разу не был в такой ситуации (ни кто не был), поэтому могу лишь предпологать.

По мне Соник такой же как и все персы,но некоторым больше нравится Шед
Такой же как и все?

Во-первых, он - первый перс вселенной.

Во-вторых, каждый персонаж оригинален, Соник в особенности и говорить что он такой же не стоит.

Как конец твоей фразы относится к началу я, если честно, не понял.

Переосмысление действий еще можно позволить - а вот переосмыслении концепции - это уже чересчур.

Можно простыми русскими словами? В чём разница, и где грань?

Шедоу никогда не затмит собой Соника, и это - факт.
Особенно в ШЗХ))
Да ты сам/сама/само не оригинальное создание, всё, что ты есть - набор чужих идей, вбитых в тебя в процессе воспитания... Это раз)) два я тоже сказал, кажись)

Но при этом ты носитель ОРИГИНАЛЬНОЙ совокупности чужих идей, т. е. набор таковых у каждого свой. Они по своему взаимодействуют друг с другом и по своему обрабатываются мозгом. В итоге выходит индивидуальное так скажем мировоззрение.

Придумайте что нибудь другое для разнообразия.
Придумай, и полфорума тебе спасибо скажет.
Думаю, обычно люди пишут по определенному ИЗВЕСТНОМУ ИМ типу человека, и никак не могут уйти от этого типа, т.к. отражают его.

Возьмём пример: "Отцы и дети" Тургеньева. В центре повествования четыре диаметрально разных личности, и каждый поступает согласно своего образа. К каждому выбиванию из образа предшествуют причины намного более глубокие и продуманые нежели алкогольное опьянение. Т. е. все причины "внутренего" характера и являются следствием рефлексии.

И всё же....

Да никто и не спорит, что Шед популярней. Просто Соника он не задавит.

Смотри сколько народу покупает игры с Соником ради Шеда. Так что они скорее бренды коллеги, чем конкурирующие бренды.

Поделиться сообщением

Да никто и не спорит, что Шед популярней.

Спорю. Покажите Шедоу прохожим на улице, на вопрос "кто это" ответами будут: "не знаю", "соник", "темный соник", "злой соник" и изредка "шедоу". Вот и судите, кто популярнее. В моём городе на улице не увидишь на магазине ни одного изображения Шеда, зато Соника можно встретить четыре раза.

Поделиться сообщением

Спорю. Покажите Шедоу прохожим на улице, на вопрос "кто это" ответами будут: "не знаю", "соник", "темный соник", "злой соник" и изредка "шедоу". Вот и судите, кто популярнее. В моём городе на улице не увидишь на магазине ни одного изображения Шеда, зато Соника можно встретить четыре раза.

Хмм. Вот с каой стороны подошли к делу... неожиданно. В общем я согласен, НО 9/10 (ессно цифра предположительная) скажет "А он прикольный", если его об этом спросить. И 3/5 скажут что выглядит прикольней чем Соник. А если ему рассказать его историю.... ну это будет уже не первое знакомство.

Тот факт, что Сега выпустила ШЗХ - показывает, что бренд достаточно узнаваем.

Поделиться сообщением

Спорю. Покажите Шедоу прохожим на улице...

Прохожие на улице не показатель популярности. Им и Соник и Шедоу до лампочки, а Соника они знают лишь потому, что все игры/мульты в названии содержат имя Соника(ШзХ не в счет). Популярность проявляется при заинтересованности объектом этой самой популярности.

Поделиться сообщением

Ну слухи слухами, но вот в третьем сезоне Шед явно не особо переживал, что ему прийдётся убить столь невинное существо как Космо. Он хотел её убить. Хладнокровно и беспощадно.
Не совсем удачный пример. Дело в том, что твоя "невинная" Космо на самом деле являлась шпионом метарексов, втершимся в доверие к Сонику и ко. и передававшим врагу все, что они делали и говорили. Узнав о ее предательстве Шэдоу решил избавиться от метарекски Космо, пока еще не поздно. Конечно, сама Космо даже не подозревала, что является шпионом, но, согласисись, ведь Шэдоу мог этого и не знать.

Соник-всегда останется Соником.Ведь он заслужил славу ни своей предрасположенностью.А то что людям нравится Шед,это лишь показывает к чему движится человек...А то есть к тьме...
Это не человечество движется к тьме, а темные персонажи последнее время движутся к большой популярности. :)

Поделиться сообщением

Вот честно скажу, если бы Шэд прибил Космо - была бы только рада. Этих невинностей всё больше, а толку от них всё меньше. Сами сто раз играли в игры, где нужно убивать и по сравнению с этими играми Шэдоу - ангел. Хотите оставаться с детьми - дело ваше. Я люблю таких персонажей, как Шэдоу, не одного Шэдоу, а такой тип. Пока ещё я никого не убила следуя примеру "тьмы", а просто наслаждаюсь наблюдением и игрой. Вы сейчас напоминаете ни во что не вьезжающих родителей "Столько насилия по телевизору показывают, долой аниме, да здравствует союз мультфильм!". Детский сад. Если вам кажется, что Шэдоу такой плохой, значит вы живёте в сказке и смотрите на мир через розовые очки. Я лично вижу в нём очень привлекательное и загадочное существо находящееся на грани добра и зла.

Поделиться сообщением

И всё же досадно :( . Если так скоро все будут сходить с ума от Шеда - я не Соник фан вообще :nyam: . Естественно теперь эти Шедоу фаны плодятся, как кролики. Меньше надо с ШоЗаХрень играть -_- . А теперь слово шедоуфанам: за что вы так любите эту кляксу?

Поделиться сообщением

И всё же досадно :nyam: . Если так скоро все будут сходить с ума от Шеда - я не Соник фан вообще :)

А ты вообще фан? Если мнение других о Шэде может заставить тебя изменить мнение о Сонике, что казалось бы не взаимосвязано.

Поделиться сообщением

А теперь слово шедоуфанам: за что вы так любите эту кляксу?

Эй, про кляксу я придумал! :)

Поделиться сообщением

А ты вообще фан? Если мнение других о Шэде может заставить тебя изменить мнение о Сонике, что казалось бы не взаимосвязано.

Нет, я про Шедоу фанов, которые постоянно твердят "ШЕДОУ ЛУЧШИЙ!!!!!". Раньше была Шедоу-фаном. Пока не увидела подобных моему описанию. Меня бесят эти надписи "Shadow the best!!! Sonic/Tails/Knuckles/Rouge/Amy poshli f topku!". Многие ласкают Шедоу даже лепят к нему своих персов. Почему они Шедоу фаны, откуда - молчат. Эти люди меняют моё отношение к Соник Тим, которые намазали Шеда апельсиновым соком и к миру Соника тоже. Вот вам аватарка - делайте с ней что хотите

Изменено пользователем Aubrey the Rabbit

Поделиться сообщением

Как уже кто-то мудро сказал фанаты от фанатиков отличаются. Будь фанатом, ни на кого не обращай внимание и относись к персонажам только так, как считаешь нужным. Меня они тоже бесят, но Шэдоу для меня остаётся любимым персонажем. А их я банально не замечаю. Попытку Соник Тим изменить Шэдоу - тоже.

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

К общему мнению мы никогда не придём, и это нормально. Лично я за Шэда, но такого, каким он был в 2001, и каким он уже не будет. Но и явно не против Соника, это было бы глупо. Каждый выбирает перса, который ему ближе.

Шэдоу не умер в SA,

Соник Тим убили его на пару лет позже.

И вскоре они могут убить Соника.

Через пару лет образ Соника претерпит такие же изменения, как и образ Шэдоу, и новое поколение фанов будет знать его таким, каким многие сейчас знают Шэда - просто крутым ежом. Вот что меня реально пугает. Игры стали очень сильно американизироваться, работая на прибыль. Они пересыщены героизмом, крутизной, несчастной любовью и мелодрамами. Вот в чём проблема. Сейчас в играх пошли штампы, и их трагичность уже мало пробирает. Насколько я знаю в Sonic Rush Adventure Блэйз снова жива. Это уже банально. И там снова появляется женский персонаж рыжего цвета (Тикал, Молли, Элис, теперь енотиха, сколько можно).

Поделиться сообщением

Через пару лет образ Соника претерпит такие же изменения, как и образ Шэдоу, и новое поколение фанов будет знать его таким, каким многие сейчас знают Шэда - просто крутым ежом. Вот что меня реально пугает. Игры стали очень сильно американизироваться, работая на прибыль. Они пересыщены героизмом, крутизной, несчастной любовью и мелодрамами. Вот в чём проблема. Сейчас в играх пошли штампы, и их трагичность уже мало пробирает. Насколько я знаю в Sonic Rush Adventure Блэйз снова жива. Это уже банально. И там снова появляется женский персонаж рыжего цвета (Тикал, Молли, Элис, теперь енотиха, сколько можно).

А вот с этим я абсолютно согласна. И сама этого боюсь, но тупо верю, что они всё исправят.

Поделиться сообщением

Не совсем удачный пример. Дело в том, что твоя "невинная" Космо на самом деле являлась шпионом метарексов, втершимся в доверие к Сонику и ко. и передававшим врагу все, что они делали и говорили. Узнав о ее предательстве Шэдоу решил избавиться от метарекски Космо, пока еще не поздно. Конечно, сама Космо даже не подозревала, что является шпионом, но, согласисись, ведь Шэдоу мог этого и не знать.
Теперь представим, что об этом узнал бы первым не Шед, а... Соник. Я думаю мысль продолжать не стоит? Кстати о поведении Шедоу в третьем сезоне я уже говорил: нелогично, что он сперва хочет убить Космо, а потом хмыкает когда Крис просит его о помощи.
Это не человечество движется к тьме, а темные персонажи последнее время движутся к большой популярности.

Не стану спорить о судьбах человечества, но популярность Шеда явно не из-за того что человечество движется ко тьме. Скорее диаметрально наоборот. (Я могу пояснить, но позже).

Вот честно скажу, если бы Шэд прибил Космо - была бы только рада. Этих невинностей всё больше, а толку от них всё меньше.
apocalypse и ты недавно (в этой же теме) говорила, что каждый фанатеет по кому захочет... Мне вот Космо нравится как персонаж.
Вы сейчас напоминаете ни во что не вьезжающих родителей "Столько насилия по телевизору показывают, долой аниме, да здравствует союз мультфильм!". Детский сад.

Наши родители не детский сад. На самом деле МЫ на их фоне детский сад. Они не просто консерваторы, они ещё и жизненый опыт имеют.

Если вам кажется, что Шэдоу такой плохой, значит вы живёте в сказке и смотрите на мир через розовые очки.
+1. Истину говоришь.
Нет, я про Шедоу фанов, которые постоянно твердят "ШЕДОУ ЛУЧШИЙ!!!!!".

Ну и что? Я так же говорю про Соника. Почему бы нет? Другое дело, что не стоит опускать других персонажей.

К общему мнению мы никогда не придём, и это нормально. Лично я за Шэда, но такого, каким он был в 2001, и каким он уже не будет. Но и явно не против Соника, это было бы глупо. Каждый выбирает перса, который ему ближе
В этой теме это уже боян.

Прожил пятнадцать лет и ничего.

Что конкретно ты имеешь ввиду под американизацией?

Героизм, любовь и мелодрама - атрибуты как американского кинематографа, так и японского аниме, и даже русской литературы 18 века))

То что она жива - да, боян. (Но приятно)

При чём здесь цвет волос?

Изменено пользователем malfred

Поделиться сообщением

Ну...Шедоу как бы стал модным.У него крутая внешность, крутой характер(я так не думаю).Многие фаны действительно забыли старых персов таких как:Соник( :) ), Тэйлз, Наклз.Им на смену приходят новые(Шедоу,Сильвер,Вавилонцы..)

Конечно у каждого есть своё мнение, но всёже это форум о Сонике(в основном)!Я представляю:Шедоу Cis Forum.Я конечно люблю Шеда, но Соник у меня всегда на первом месте.Почему мне нравится Шед?Как я уже говорил, он не раз спасал Землю и Соника.Но заметьте, я не говорю что Соник не герой!Так что на меня не наезжать!В первую очередь это относится к Aubrey The Rabbit, которая так любит показывать свою неприязнь то к Шеду, то к Токио Отель...У каждого СВОЁ ИМХО!

Поделиться сообщением

при всём желании сильвера очень уж крутым назвать нельзя, его характер очень даже сониковский, да и к тому же, всегда будут портативные приставки, и на них всегда будут выходить игры вроде Sonic Rush

Поделиться сообщением

Как бы тебе Обри не казалось, что Шэдоу любят из-за его крутизны и внешности, это (как я считаю) не так. По крайней мере у меня...

Шэдоу - еж загадка. И этим все сказано. Просто его личность может быть любая и каждый может ее подделать под любимую. Кому-то нравится жестокие персонажи - Шэдоу может быть и таким. Кому-то нравятся чувственные и добрые - нельзя отрицать, что Шэдоу такой (лично я склонна к этому). И тому подобное...

Разве не правду говорю, что именно из-за этого он так популярен?)

Поделиться сообщением

образ Соника претерпит такие же изменения, как и образ Шэдоу

Назовите хоть одно резкое изменение в его образе. Развитие личности легко отличить от искусственного изменения, но в данном случае тут именно развитие личности.(Моменты из SonicX не принимаются, там свой "левый" мир)

Раньше была Шедоу-фаном.

Вот сама себе и ответь.

Поделиться сообщением

Наши родители не детский сад. На самом деле МЫ на их фоне детский сад. Они не просто консерваторы, они ещё и жизненый опыт имеют.

Родители родителям рознь. Некоторые родители полностью отрицают современный мир и видят опасность там, где её нет.

Меня всегда раздражало "наши сказки самые лучшие, в остальных много насилия". Щас напоминаю себе Галкина, но если вспомнить сказки, где Ивана-Царевича разрубают на куски, а затем собирают по частям и опрыскивают живой и мёртвой водой, где волки пожирают других, а потом кто-то распоров им брюхо вытаскивает непереварившихся жертв, где короли прыгают в кипяток, чтобы вернуть себе молодость, где одна девушка живёт с семью мужчинами мне становится понятна поговорка про бревно и соринку в своём и чужом глазе.

Тут примерно такая же ситуация. Шэдоу самый неправильный, самых злобный и т.п. почему же его все любят?! На его месте мог бы оказаться любой перс, если бы его популярность вдруг возросла. Каждого можно обвинить в целой куче недостатков.

Поделиться сообщением

Назовите хоть одно резкое изменение в его образе. Развитие личности легко отличить от искусственного изменения, но в данном случае тут именно развитие личности.(Моменты из SonicX не принимаются, там свой "левый" мир)

соник икс это просто экспиримент вот если дарк соник понравился многим фэном то его обязательно сделают в играх

хотя соник тим сделал еще один эксперемент с игрой :соник секретное кольцо(раз они добавили туда этого чертика то значит идея с дарксоником удалась)

ВЫВОД: сонику постепенно добовляют крутизны потомучто многим геймерам только и надо что экшон и крутизна

я вполне уверен что в будущих играх про соника ,шэдом мона будет прицеливаться от первого литца

Я ТОКА ЗА

Изменено пользователем МАЙТИ

Поделиться сообщением

Убедительно... Типичное мнение человека, чье мнение сформировано западными боевиками, подсознательно пытаешь сравшить.

Поделиться сообщением

Родители родителям рознь. Некоторые родители полностью отрицают современный мир и видят опасность там, где её нет.

Меня всегда раздражало "наши сказки самые лучшие, в остальных много насилия

По первому пункту ты конечно права. Но вот те сказки которые ты пивела в пример - это сказки не наших родителей и даже не родителей наших родителей)))
На его месте мог бы оказаться любой перс, если бы его популярность вдруг возросла.

Вот нам и интересно почему возросла популярность именно Шеда, а не "любого другого" персонажа.

ВЫВОД: сонику постепенно добовляют крутизны потомучто многим геймерам только и надо что экшон и крутизна
чОрт возьми. А ведь в чём-то ты прав. Раз всем по нраву "тёмный" Шед, то сделаем и Соника "тёмным".

Хотя не могу не признать, что Дарк Соник мне понравился - это бесконечная, но холодная ярость... ух!

я вполне уверен что в будущих играх про соника ,шэдом мона будет прицеливаться от первого литца

Надеюсь, что если это и случится, то только в ШЗХ-2(3,4 и пр.) Но только не в Сонике.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу