VBRacer 0 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Коротко о категориях: Кодомо - для маленьких детей Сёнен - для мальчиков 12-18 лет Сёдзё - для девочек 12-18 лет Сэйнен - для молодых мужчин Дзё - для молодых женщин Коротко о жанрах: Боевик - жанр аниме, основной сюжет которого непременно связан с противостоянием, в котором ключевая роль отведена боевым действиям. - Полицейский боевик Аниме, иллюстрирующее работу полиции со всеми составляющими. - Боевые искусства Жанр, освящающий тяжелые проблемы мастеров боевых искусств, которые задались извечной проблемой - установить практически чье же кунг-фу все-таки круче. Научная фантастика - фактически все аниме, в котором используются технологии, явления, процессы и концепции, объяснить существование которых можно с точки зрения науки. - Космическая опера Аниме, действие которых происходит в космосе и затрагивает сражения с участием космических кораблей, инопланетных рас и исследованием других планет. - Меха Жанр, повествующий о военных действиях с использованием огромных боевых роботов. - Постапокалиптика К этой категории относятся фильмы, действие которых происходит после глобальной катастрофы. - Апокалиптика Аниме, события которого происходят в непосредственной близости от конца света или прямо во время его. - Киберпанк Аниме о будущем, в которую ключевую роль играют высокие технологии и, в частности, информационные сети и виртуальная реальность. Фэнтези - полная противоположность научной фантастике. Аниме, в котором присутствуют элементы необъяснимые с точки зрения ортодоксальной науки. Магия, мистика и т.д. - Путешествие между мирами В этих аниме главный герой (обычно простой человек из нашего мира) перемещается в фантастическую реальность, где добивается определенных успехов. В отличие от подобного жанра в европейском кинематографе и литературе, в аниме очень часто возможен и обратный процесс (жители фантастического мира в нашей реальности). - Мистика Жанр, посвященный таинственным силам их взаимодействию с людьми. Приведения, добрые и злые духи, проклятые места и загадочные предсказания - характерные черты мистического аниме. - Парапсихология Вопреки распространенному мнению японцы очень лояльно относятся к таким вещам как телекинез, телепатия и гипноз. Их любовь к разного рода скрытым возможностям человеческой психики нашла выражение и в аниме. - Махо-сёдзё Фильмы и сериалы, главными героями которых являются девочки-волшебницы, наделенные сверхъестественными способностями. Сказки - классические европейские, японские и другие сказки, рассчитанные на детей. - Добуцу Aниме, в котором фигурируют маленькие забавные, милые пушистые существа. Повседневность - аниме, освещающее события из реальной жизни настоящих людей. - Мыльная опера Жанр, мало чем отличающийся от своего собрата в игровом кинематографе. Запутанные любовные истории, семейные связи и интриги во всей их красе. - Спокон Фильмы, посвященные жизни спортсменов и призванные показать их стремление к победе через воспитание личной силы воли. - Романтика Менее запутанные аналог "мыльных опер", повествующий о любви в самых классических ее проявлениях. - Отаку Жанр аниме, посвященный фанатам аниме. - Идол Фильмы, посвященные нелегкой жизни известных певцов, актеров и других культовых личностей. - Социальный фильм Аниме, рассматривающее актуальные общественные проблемы современности. Нечистые на руку политики, коррумпированные чиновники, лидеры профсоюзов и невыплаченная зарплата составляет главную сюжетную интригу социальных фильмов. История - жанр аниме, посвященный историческим личностям и событиям. - Самурайские войны Аниме, освещающее жизнь и историю средневековой феодальной Японии. Детектив - аниме, основной сюжет которого вертится вокруг раскрытия преступлений. - Школьный детектив Тема преступлений в школах, в которых обычно замешаны ученики, преподаватели и администрация учебного заведения. Хентай - жанр аниме, в котором присутствуют ярко выраженные и подробно показанные сексуальные отношения между персонажами. Помимо всего прочего хентай, пожалуй, это единственный жанр аниме, известный самым ярым аниме-ненавистникам. - Юри Жанр, посвященный любовным отношениям между женщинами. - Яой Жанр, посвященный любовным отношениям между мужчинами. ============================================== И так, по теме-голосуем за любимые жанры аниме. Можно выбирать несколько. Указанны основные жанры, да все и не поместятся. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanstein 3 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Люблю смотреть боевики и фантастику в анимешном стиле.А так же я любитель(правда небольшой) мехи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Проголосовал за сёнен/боевые искусства. Но, в принципе, я не только это люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotik 0 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Проголосовала за боевики, фантастику и т.д. Ненавижу сёдзё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NightRaven 0 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Боевики, боевые искусства и нуар ( есть такой жанр, но в голосовании не отмечен, а жаль). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 5 февраля, 2007 по категориям: сенен, седзе. по жанрам (если вспомню, вообще все люблю) 1. боевые исскуства 2. Мистика 3. Махо-сезде 4. Повседневность 5. Самурайские войны 6. Детектив 7. Школьный детектив 8. Юри 9. Яой. (надеюсь, столько можно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VBRacer 0 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Yumako the Bat, выбирай все те что нравятся ;) Ибо практически нет анимешек лишь одного жанра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоу ULF 20 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Предпочитаю Сёнен, научную фантастику, боевики... Не то, что однообразная Сэйлормун. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Ы. Люблю вообще всё. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malice 35 Опубликовано: 11 февраля, 2007 Главное для меня чтоб была хорошая комедия а сам жанр без разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 11 февраля, 2007 Ни одно из вышеперечисленных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miya 0 Опубликовано: 16 февраля, 2007 Наверное фэнтэзи и мистика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aubrey the Rabbit 1 Опубликовано: 1 апреля, 2007 Категории: Кодомо, Сёдзе. Жанры: Детектив, Школьный детектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Flash 0 Опубликовано: 14 апреля, 2007 Я не особо разбираюсь в категориях, но мне видимо (согласно вашей трактовке) нравится сенен и седзе. А вот из жанров я люблю следующее: Боевик Мистика Яой ^^* Ну и еще несколько отдельных аниме, не вписывающихся в эти критерии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EgorTH 1 Опубликовано: 14 апреля, 2007 Сёнен/Боевые искусства! ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvozd 0 Опубликовано: 14 апреля, 2007 (изменено) а у меня все Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Ambidexter За накрутку счётчика сообщений и постоянный флуд выставляю молчанку на неделю в соответствии с пунктами 8 и 14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vita the Hedgehog 0 Опубликовано: 21 апреля, 2007 Самурайские войны!!!!!!!! Кеншин Химура Хитокири Баттосай! К сожалению, тут не было раздела "для девочек и мальчиков" Поэтому я проголосовала за девчачий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 3 мая, 2007 Самураи!! и боевые искуства.. ну.. временами яой. Гы! Вита не бойся, я не покушаюсь яойными фиками RK! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 3 мая, 2007 Категории: все, кроме кодомо. Жанры: научная фантастика (киберпанк), фэнтези (путешествие между мирами), повседневность (романтика), хентай (яой, юри) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twilight the racbat 0 Опубликовано: 8 мая, 2007 Я в аниме не перебираю,по этому прголосовала за всё ЫЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 21 мая, 2007 Сёдзе фентези, романтика и повседневность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will Shadow 0 Опубликовано: 21 мая, 2007 Постапокалиптический и самурайский боевики, меха, киберпанк и эччи... Ну и есчо что нибудь про демонов и школу ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tai 0 Опубликовано: 23 мая, 2007 Жанр Сёнен Категория Мистика Романтика Школьный детектив Хентай(нормальный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 23 мая, 2007 Всё по-немного люблю,но как же жанр комедия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darcis 0 Опубликовано: 23 мая, 2007 Незнаю кому как, а мне нравиться аниме где видно трусы (Да простят меня приличные люди ;)). Еще очень обожаю аниме в которых герой путешествует между мирами, я даже как то рассказ свой сочинил в 100 страниц Ворда, но потом в пух и прах сам себя раскритиковал и удалил, сейчас понимаю что не стоило этого делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will Shadow 0 Опубликовано: 23 мая, 2007 Незнаю кому как, а мне нравиться аниме где видно трусы (Да простят меня приличные люди ). Сенен-эччи-пэнтцу: Так правильнее ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nero el gun 0 Опубликовано: 24 мая, 2007 Обожаю боевых роботов! Они так красиво разваливаются :nyam: Меха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darcis 0 Опубликовано: 24 мая, 2007 да ну! роботы это скучно! либо постапакалипсис или космическая фантастика! Ну или же опять же трусы :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VBRacer 0 Опубликовано: 24 мая, 2007 Darcis, фан пантсу? Советую ознакомится с творчеством студии "Studio Fantasia" :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение