Гаури 1 Опубликовано: 19 сентября, 2005 Ну, раньше до смены Ctrl-Enter работало... Кстати, у меня и Alt+S не работает. ?! =) :dance: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 12 октября, 2005 У меня такой вопрос: почему, когда я загружаю свои фанфики на портал, в них неминуемо пропадают все абзацы? Например, вот это: Остров-ТюрьмаВремя не известно __Солдат ГАН втолкнул меня в камеру и захлопнул дверь. Повернувшись, я встретился взглядом с человеком, который сидел на койке. Это был он! Мой создатель профессор Джеральд Роботник! Я почтительно опустился перед ним на одно колено. __- Шэдоу? - удивился профессор. - Ты жив? __- Да, но Мария... - я не смог заставить себя произнести это. начинает выглядеть вот так: Остров-ТюрьмаВремя не известно Солдат ГАН втолкнул меня в камеру и захлопнул дверь. Повернувшись, я встретился взглядом с человеком, который сидел на койке. Это был он! Мой создатель профессор Джеральд Роботник! Я почтительно опустился перед ним на одно колено. - Шэдоу? - удивился профессор. - Ты жив? - Да, но Мария... - я не смог заставить себя произнести это. Что это за глюк и как с ним бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 12 октября, 2005 е107 расценивает текст как HTML и игнорирует лишние пробелы. Проверьте браузер - на сайте есть встроенный HTML редактор. Или же пишите статьи в HTML. Впрочем, если нет такой возможности - это не страшно. Есть способ, как с этим можно бороться. Просто весь фанфик заключить в теги <pre> </pre>. Когда дойдёт руки, обработаю все существующие фанфики, которые были добавлены чистым текстом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 17 октября, 2005 Кхм! Там в разделе фанфикшн полная ерунда получается. Кручу страницу вниз- все хорошо, фанфики... Дальше- опять фанфики, те же самые в той же последовательности!!! Так сколько их там?! И зачем это надо было делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 18 октября, 2005 Стандартный модуль е107 отображает их именно так. Мне это тоже не нравится, сделаю по другому. Я уже начал переписывать и улучшать модуль - читайте новости =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 12 ноября, 2005 У мя небольшое предложение по форуму: Вэр, сможешь поставить отдельную кнопку для создания опросов рядом с новой темой и ответами, как в старых версиях? Знаю, опрос можно создать при старте нового топика, но я просто уверен, что не все догадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sleeps-Darkly 33 Опубликовано: 12 ноября, 2005 FlameTH, и как назло после твоего поста появляется эта тема - http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=1761 = ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 12 ноября, 2005 :). Умею я схватывать все раньше всех :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 12 ноября, 2005 А я не сразу въехала, как редактировать опросы :) Оказывается, для этого надо нажать на "Правку" первого сообщения своей темы, а я-то отдельную кнопку искала :? В связи с чем у меня такая идея появилась - все эти часто повторяющиеся вопросы собрать в один сборник ЧаВо ;D Q: Здравствуйте, я тут новенький.A: Здравствуйте! Милости просим в тему "Знакомство". Можно также заполнить анкету. Не стесняйтесь, включайтесь в процесс общения, но и про Правила Форума не забывайте. Q: Как мне установить аватар? A: Настройки -> Настройки аватара My Controls -> Edit Avatar Settings Q: Я сменил аватар, но по-прежнему вижу старую картинку! A: Изменение на сервере произошло, но поскольку название файла осталось прежним, браузер не сразу его замечает и продолжает брать файл из кэша. Чтобы увидеть свой новый аватар, откройте его в новом окне и нажмите "Обновить". Более радикальный метод - очистить весь кэш. Имейте в виду, что другие пользователи в течение некоторого времени (в зависимости от настроек их браузеров) тоже будут видеть старый аватар. Q: Как мне сменить ник? A: Частая смена ника нежелательна, но если старый ник по каким-то причинам не устраивает, следует обратиться с соответствующей просьбой к Администраторам. Повторная регистрация на Форуме не является решением проблемы смены ника, регистрироваться несколько раз категорически запрещено! Q: Как мне сменить текст под аватаркой? A: По умолчанию текст под аватаркой (он же - статус) стандартный и зависит от количества сообщений ("Новичок", "Освоившийся" и т.д.). Собственный статус получают пользователи, хорошо зарекомендовавшие себя на Форуме. Подробнее о статусах написано в разделе "Какие существуют ранги и за что они даются". Q: Какие существуют ранги и за что они даются? A: В общем случае, ранг пользователя зависит от количества оставленных им сообщений. Примечание: сообщения в секции флуда (т.н. "Тапки") не учитываются. - 0..99 - "Новичок". - 100..299 - "Освоившийся". - 300..499 - "Завсегдатай". - 500..799 - "Житель". - 800..1299 - "Разговорчивый". - 1300..1699 - "Флудер". - 1700+ - "Мегафлудер". Не следует бояться рубежа в 800 постов. Если администрация видит, что человека никак нельзя назвать флудером, посты осмысленные, дискуссии увлекательные, правила соблюдаются и т.п., то такой человек заслуживает... ***** - Персональный статус. Надпись под аватаркой пользователь может выбрать сам. Особые статусы: ****** - Модератор. ******* - Глобальный модератор. ******** - Администратор. Совсем "особый" статус, добиваться которого не следует: - Banned. Пользователь изгнан с Форума за неоднократные грубые нарушения Правил. Q: Почему у некоторых пользователей в подписи стоят баннеры "Light Side", "Dark Side"? A: Таким образом пользователь демонстрирует свою принадлежность к Тёмной, Светлой или Нейтральной стороне. Какой смысл вкладывается в эти понятия, обсуждают в теме "Darkness or Light?". Q: Что такое "I'm pro"? A: Небольшие баннеры, показывающие пристрастия пользователя. В переводе на русский - "я за", "я выбираю". Пример: "I'm pro Tails", "I'm pro Team Dark", "I'm pro Coca-Cola". Создание Pro-картинок обсуждается в теме "Пиксельная графика". Q: Хочу создать новую тему. Как убедиться, что такой темы ещё не было? A: Если визуальный осмотр раздела не принёс положительных результатов, воспользуйтесь поиском. Пример: Обсуждался ли на Форуме мультфильм "Brother Bear"? 1. Переходим в раздел ToonPortal. Темы с таким названием не наблюдается. 2. Вводим в поле поиска фразу "brother bear" (с кавычками, т.е. поиск точной фразы; регистр не имеет значения). 3. Поиск не принёс результатов? Попробуем найти русское название. Но не забываем, что существительные в русском языке имеют свойство изменять окончания. Поэтому зададим запрос: +брат* +медвеж* (т.е. в сообщении встречается слово вида "брат"/"братец"/"братство" и слово вида "медвежонок"/"медвежий"). 4. Эврика! "Братца Медвежонка" обсуждали в топике "Полнометражки". Переходим в найденную тему и при желании принимаем участие в дискуссии. Q: Как создать голосование? A: Во время создания новой темы Вам будет предложено добавить опрос. To be continued, как говорится ;DP.S. В описании рангов пришлось заменить квадратики звёздочками, а то форум ругался, что картинок слишком много. Нечестно! Ну какая ему разница, сколько раз квадратики повторяются, они ж все одинаковые ;D Ах да... Пока писала FAQ, возник вопрос: а запрещена ли мультирегистрация? ;D В Правилах про неё ничего не сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 12 ноября, 2005 ессесно запрещена ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 12 ноября, 2005 Конечно и однозначно запрещена. В случае если будет выявлен данный факт, то наказание может последовать крайне жесткое :) Декси, faq получился кульный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 12 ноября, 2005 У меня такая идея возникла! Можно ли "перенести" чат на мобильник? У меня нет кпк, а иногда как нахлынет дефицит общения! :) Например сделать wap страницу или нечто подобное службам "четырех номеров" типа jippy, infon и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 13 ноября, 2005 В целом вопрос интересный но более компактной версии чем для кпк пока вроде бы не имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 13 ноября, 2005 Ambidexter, создай FAQ как отдельную тему, закрепим :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 13 ноября, 2005 (изменено) Почту за честь :) Тему создам. Только там сейчас дикая мешанина БиБиКода с HTML (я ранги попыталась свести в таблицу), и оно глючит. Ничего если я всё форматирование в HTML переведу? :? UPD: http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=1786 Вэриен! 1. Почему форум не даёт мне назвать тему "FAQ", автоматически переименовывая её в "Faq"? 2. Почему текст располагается справа от таблицы вместо того, чтобы уходить вниз? Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Ambidexter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gen 45 Опубликовано: 13 ноября, 2005 У меня такая идея возникла! Можно ли "перенести" чат на мобильник? У меня нет кпк, а иногда как нахлынет дефицит общения! :) Например сделать wap страницу или нечто подобное службам "четырех номеров" типа jippy, infon и т.п. Извиняюсь,а какой у тебя телефон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 13 ноября, 2005 Извиняюсь,а какой у тебя телефон? Sony Ericson T610 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kombo 44 Опубликовано: 15 ноября, 2005 Предложение : раздел о школе, универе и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 15 ноября, 2005 (изменено) Можно добавить функцию "массовой рассылки сообщений"; помечать галочкой нужных ползователей из списка. (например для оповещения времени и места слетов) - меж прочем весьма полезная феня! :) Изменено 15 ноября, 2005 пользователем Scorpicora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 16 ноября, 2005 Можно добавить функцию "массовой рассылки сообщений"; помечать галочкой нужных ползователей из списка. (например для оповещения времени и места слетов) - меж прочем весьма полезная феня! :/ Аха, а так же галочку "отправить ВСЕМ" <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gen 45 Опубликовано: 16 ноября, 2005 И появится спам.А для оповещения о слетах специально была соделана система создания новых тем под отдельно взятые встречи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 16 ноября, 2005 Ну можно поставить что массово можно отправить скажем не более 10 пм за раз и не более 20 за день (к примеру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 16 ноября, 2005 Ответ на данный вопрос однозначный и безоговорочный - массовые рассылки по пм НЕ БУДУТ разрешены. Вопрос можено считать закрытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 18 ноября, 2005 *Смотрит на всех с опаской, но все же решается высказаться* А мона сайт самоперегружающийся сделать? (На принципе чатов) То есть, когда что-нибудь меняется (Обновления или пользователи) он сам ОП! и быстренько обновился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 18 ноября, 2005 Слишком сложно... и обновления не так часто появляются, как новые сообщения в чатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 19 ноября, 2005 Предлогаю перенести темы "Наши страхи" и "Приколы, юмор и все такое" из "Разговоры на любые темы" в "тапки". :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 21 ноября, 2005 Просто дружеский совет: прежде чем закрывать, переносить и менять темы поинтересуйтесь у автора с какой целью она создавалась (может и решение изменится)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sleeps-Darkly 33 Опубликовано: 22 ноября, 2005 Я могу тебе сразу скзать что этим никто не будет заниматься. Или почти никто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 25 ноября, 2005 Есть предложение: добавить в Фак строчку, мол "что такое Сониковскаая РПГ?" и линк на мой ФАК. http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=1458 Могу оформить более политкорректно :) А то меня все спрашивают... Описания что такое ролвая игра и почему их на нашем форуме нескольок - в тапках и отдельным топиком, добавлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение