Перейти к содержимому
Manic

Предложения и пожелания

Рекомендуемые сообщения

Ну, раньше до смены Ctrl-Enter работало...

Кстати, у меня и Alt+S не работает. ?! =) :dance:

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос: почему, когда я загружаю свои фанфики на портал, в них неминуемо пропадают все абзацы?

Например, вот это:

Остров-Тюрьма

Время не известно

__Солдат ГАН втолкнул меня в камеру и захлопнул дверь. Повернувшись, я встретился взглядом с человеком, который сидел на койке. Это был он! Мой создатель профессор Джеральд Роботник! Я почтительно опустился перед ним на одно колено.

__- Шэдоу? - удивился профессор. - Ты жив?

__- Да, но Мария... - я не смог заставить себя произнести это.

начинает выглядеть вот так:

Остров-Тюрьма

Время не известно

Солдат ГАН втолкнул меня в камеру и захлопнул дверь. Повернувшись, я встретился взглядом с человеком, который сидел на койке. Это был он! Мой создатель профессор Джеральд Роботник! Я почтительно опустился перед ним на одно колено.

- Шэдоу? - удивился профессор. - Ты жив?

- Да, но Мария... - я не смог заставить себя произнести это.

Что это за глюк и как с ним бороться?

Поделиться сообщением

е107 расценивает текст как HTML и игнорирует лишние пробелы.

Проверьте браузер - на сайте есть встроенный HTML редактор. Или же пишите статьи в HTML.

Впрочем, если нет такой возможности - это не страшно. Есть способ, как с этим можно бороться. Просто весь фанфик заключить в теги <pre> </pre>.

Когда дойдёт руки, обработаю все существующие фанфики, которые были добавлены чистым текстом...

Поделиться сообщением

Кхм! Там в разделе фанфикшн полная ерунда получается. Кручу страницу вниз- все хорошо, фанфики... Дальше- опять фанфики, те же самые в той же последовательности!!! Так сколько их там?! И зачем это надо было делать?

Поделиться сообщением

Стандартный модуль е107 отображает их именно так. Мне это тоже не нравится, сделаю по другому.

Я уже начал переписывать и улучшать модуль - читайте новости =)

Поделиться сообщением

У мя небольшое предложение по форуму: Вэр, сможешь поставить отдельную кнопку для создания опросов рядом с новой темой и ответами, как в старых версиях? Знаю, опрос можно создать при старте нового топика, но я просто уверен, что не все догадались.

Поделиться сообщением

FlameTH, и как назло после твоего поста появляется эта тема - http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=1761

= )))

Поделиться сообщением

:). Умею я схватывать все раньше всех :?

Поделиться сообщением

А я не сразу въехала, как редактировать опросы :) Оказывается, для этого надо нажать на "Правку" первого сообщения своей темы, а я-то отдельную кнопку искала :?

В связи с чем у меня такая идея появилась - все эти часто повторяющиеся вопросы собрать в один сборник ЧаВо ;D

Q: Здравствуйте, я тут новенький.

A: Здравствуйте! Милости просим в тему "Знакомство".

Можно также заполнить анкету.

Не стесняйтесь, включайтесь в процесс общения, но и про Правила Форума не забывайте.

Q: Как мне установить аватар?

A: Настройки -> Настройки аватара

My Controls -> Edit Avatar Settings

Q: Я сменил аватар, но по-прежнему вижу старую картинку!

A: Изменение на сервере произошло, но поскольку название файла осталось прежним, браузер не сразу его замечает и продолжает брать файл из кэша. Чтобы увидеть свой новый аватар, откройте его в новом окне и нажмите "Обновить". Более радикальный метод - очистить весь кэш.

Имейте в виду, что другие пользователи в течение некоторого времени (в зависимости от настроек их браузеров) тоже будут видеть старый аватар.

Q: Как мне сменить ник?

A: Частая смена ника нежелательна, но если старый ник по каким-то причинам не устраивает, следует обратиться с соответствующей просьбой к Администраторам.

Повторная регистрация на Форуме не является решением проблемы смены ника, регистрироваться несколько раз категорически запрещено!

Q: Как мне сменить текст под аватаркой?

A: По умолчанию текст под аватаркой (он же - статус) стандартный и зависит от количества сообщений ("Новичок", "Освоившийся" и т.д.). Собственный статус получают пользователи, хорошо зарекомендовавшие себя на Форуме. Подробнее о статусах написано в разделе "Какие существуют ранги и за что они даются".

Q: Какие существуют ранги и за что они даются?

A: В общем случае, ранг пользователя зависит от количества оставленных им сообщений.

Примечание: сообщения в секции флуда (т.н. "Тапки") не учитываются.

pip.gif - 0..99 - "Новичок".

pip.gifpip.gif - 100..299 - "Освоившийся".

pip.gifpip.gifpip.gif - 300..499 - "Завсегдатай".

pip.gifpip.gifpip.gifpip.gif - 500..799 - "Житель".

pip.gifpip.gifpip.gif - 800..1299 - "Разговорчивый".

pip.gifpip.gif - 1300..1699 - "Флудер".

pip.gif - 1700+ - "Мегафлудер".

Не следует бояться рубежа в 800 постов. Если администрация видит, что человека никак нельзя назвать флудером, посты осмысленные, дискуссии увлекательные, правила соблюдаются и т.п., то такой человек заслуживает...

***** - Персональный статус. Надпись под аватаркой пользователь может выбрать сам.

Особые статусы:

****** - Модератор.

******* - Глобальный модератор.

******** - Администратор.

Совсем "особый" статус, добиваться которого не следует:

f_closed.gif - Banned. Пользователь изгнан с Форума за неоднократные грубые нарушения Правил.

Q: Почему у некоторых пользователей в подписи стоят баннеры "Light Side", "Dark Side"?

A: Таким образом пользователь демонстрирует свою принадлежность к Тёмной, Светлой или Нейтральной стороне. Какой смысл вкладывается в эти понятия, обсуждают в теме "Darkness or Light?".

Q: Что такое "I'm pro"?

A: Небольшие баннеры, показывающие пристрастия пользователя. В переводе на русский - "я за", "я выбираю".

Пример: "I'm pro Tails", "I'm pro Team Dark", "I'm pro Coca-Cola".

Создание Pro-картинок обсуждается в теме "Пиксельная графика".

Q: Хочу создать новую тему. Как убедиться, что такой темы ещё не было?

A: Если визуальный осмотр раздела не принёс положительных результатов, воспользуйтесь поиском.

Пример: Обсуждался ли на Форуме мультфильм "Brother Bear"?

1. Переходим в раздел ToonPortal. Темы с таким названием не наблюдается.

2. Вводим в поле поиска фразу "brother bear" (с кавычками, т.е. поиск точной фразы; регистр не имеет значения).

3. Поиск не принёс результатов? Попробуем найти русское название. Но не забываем, что существительные в русском языке имеют свойство изменять окончания. Поэтому зададим запрос: +брат* +медвеж* (т.е. в сообщении встречается слово вида "брат"/"братец"/"братство" и слово вида "медвежонок"/"медвежий").

4. Эврика! "Братца Медвежонка" обсуждали в топике "Полнометражки". Переходим в найденную тему и при желании принимаем участие в дискуссии.

Q: Как создать голосование?

A: Во время создания новой темы Вам будет предложено добавить опрос.

To be continued, как говорится ;D

P.S. В описании рангов пришлось заменить квадратики звёздочками, а то форум ругался, что картинок слишком много. Нечестно! Ну какая ему разница, сколько раз квадратики повторяются, они ж все одинаковые ;D

Ах да... Пока писала FAQ, возник вопрос: а запрещена ли мультирегистрация? ;D В Правилах про неё ничего не сказано.

Поделиться сообщением

ессесно запрещена )

Поделиться сообщением

Конечно и однозначно запрещена. В случае если будет выявлен данный факт, то наказание может последовать крайне жесткое :)

Декси, faq получился кульный!

Поделиться сообщением

У меня такая идея возникла! Можно ли "перенести" чат на мобильник? У меня нет кпк, а иногда как нахлынет дефицит общения! :) Например сделать wap страницу или нечто подобное службам "четырех номеров" типа jippy, infon и т.п.

Поделиться сообщением

В целом вопрос интересный но более компактной версии чем для кпк пока вроде бы не имеется

Поделиться сообщением

Ambidexter, создай FAQ как отдельную тему, закрепим :)

Поделиться сообщением

Почту за честь :)

Тему создам. Только там сейчас дикая мешанина БиБиКода с HTML (я ранги попыталась свести в таблицу), и оно глючит. Ничего если я всё форматирование в HTML переведу? :?

UPD: http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=1786

Вэриен!

1. Почему форум не даёт мне назвать тему "FAQ", автоматически переименовывая её в "Faq"?

2. Почему текст располагается справа от таблицы вместо того, чтобы уходить вниз?

Изменено пользователем Ambidexter

Поделиться сообщением

У меня такая идея возникла! Можно ли "перенести" чат на мобильник? У меня нет кпк, а иногда как нахлынет дефицит общения! :) Например сделать wap страницу или нечто подобное службам "четырех номеров" типа jippy, infon и т.п.

Извиняюсь,а какой у тебя телефон?

Поделиться сообщением

Извиняюсь,а какой у тебя телефон?

Sony Ericson T610

Поделиться сообщением

Предложение : раздел о школе, универе и т.п.

Поделиться сообщением

Можно добавить функцию "массовой рассылки сообщений"; помечать галочкой нужных ползователей из списка. (например для оповещения времени и места слетов) - меж прочем весьма полезная феня! :)

Изменено пользователем Scorpicora

Поделиться сообщением

Можно добавить функцию "массовой рассылки сообщений"; помечать галочкой нужных ползователей из списка. (например для оповещения времени и места слетов) - меж прочем весьма полезная феня! :/

Аха, а так же галочку "отправить ВСЕМ" <_<

Поделиться сообщением

И появится спам.А для оповещения о слетах специально была соделана система создания новых тем под отдельно взятые встречи.

Поделиться сообщением

Ну можно поставить что массово можно отправить скажем не более 10 пм за раз и не более 20 за день (к примеру)

Поделиться сообщением

Ответ на данный вопрос однозначный и безоговорочный - массовые рассылки по пм НЕ БУДУТ разрешены.

Вопрос можено считать закрытым.

Поделиться сообщением

*Смотрит на всех с опаской, но все же решается высказаться*

А мона сайт самоперегружающийся сделать? (На принципе чатов) То есть, когда что-нибудь меняется (Обновления или пользователи) он сам ОП! и быстренько обновился.

Поделиться сообщением

Слишком сложно... и обновления не так часто появляются, как новые сообщения в чатах.

Поделиться сообщением

Предлогаю перенести темы "Наши страхи" и "Приколы, юмор и все такое" из "Разговоры на любые темы" в "тапки". :)

Поделиться сообщением

Просто дружеский совет: прежде чем закрывать, переносить и менять темы поинтересуйтесь у автора с какой целью она создавалась (может и решение изменится)!

Поделиться сообщением

Я могу тебе сразу скзать что этим никто не будет заниматься. Или почти никто.

Поделиться сообщением

Есть предложение: добавить в Фак строчку, мол "что такое Сониковскаая РПГ?" и линк на мой ФАК.

http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=1458

Могу оформить более политкорректно :)

А то меня все спрашивают...

Описания что такое ролвая игра и почему их на нашем форуме нескольок - в тапках и отдельным топиком, добавлю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу