Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

я оч оч оч люблю денюжки! такая прелесть. в моих руках они практикуются как "шоколад на батарее". так что особенного вреда я не получаю. и если появились маньки, я их тут же трачу, и не трясусь над каждой копейкой :rolleyes:

Изменено пользователем РыжЫй

Поделиться сообщением

Ах, как люблю я хруст купюр......Деньги - это всё, НУ ПОЧТИ ВСЁ.

Изменено пользователем Mister_X

Поделиться сообщением

Это одно из величайших зол. Из-за него хорошие люди становятся убийцами, взяточниками, обманщиками...

Дальше подумайте сами, что чиновники могут сделать за взятку...выселить людей, замусорить озера, утилизируя в них всякие отходы...

Всего перечислять не буду.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Ой, не надо так гвоорить... Это не деньги делабт людей такими, а люди сами такими делаются. Коли не хочешь быть убийцей, взяточником и обманщиком, так и не будешь им, так что деньги тут не играют ключевой роли. Не было их, стал бы человек нехорошим по влиянием чего-нибудь другого...

Поделиться сообщением

Цитирую Задорнова:

Слово "Деньги" состоит из двух слов"День'' и ''Ги''.''Ги'' в переводе с Санскрита означает "Полезная вещь"

Значит деньги-Полезная вещь на один день

Поделиться сообщением

а я слышала, что стово деньги идет из древности - ещё в древней Руси татары называли так монеты: "дёньга" или что-то в этом духе

Поделиться сообщением

а я слышала, что стово деньги идет из древности - ещё в древней Руси татары называли так монеты: "дёньга" или что-то в этом духе

Дёньга?Забавно.Интересно почему именно так?

:D

Поделиться сообщением

Ага, деньги -зло, деньги - это плохо. А вы представьте мир без денег. Неужели какой нибудь Нормальный человек поменял бы видюху на какой то хлам. Люди НИКОГДА не смогут жить в равенстве. Деньги нас организуют. Конечно некоторые ненормальные убивают из-за них, но ведь жизнь и состаит в том чтоб уметь контролировать себя, а не превращатся в животных, тока потому что вас поманили деньгами. В этом и состоит самосовершествование. Не надо валить все преступления на деньги, деньги это бумажки, через них как-раз таки и проходит обмен вещами. Ты купил одежду в магазине, а продавщица купила себе еды на деньги которые ты заплатил. Обмен- одежда- деньги еда. Почти тоже что и в египте.

Короче если не можите себя контролировать то не валите все на деньги.

Поделиться сообщением

Ага, деньги -зло, деньги - это плохо. А вы представьте мир без денег. Неужели какой нибудь Нормальный человек поменял бы видюху на какой то хлам. Люди НИКОГДА не смогут жить в равенстве. Деньги нас организуют. Конечно некоторые ненормальные убивают из-за них, но ведь жизнь и состаит в том чтоб уметь контролировать себя, а не превращатся в животных, тока потому что вас поманили деньгами. В этом и состоит самосовершествование. Не надо валить все преступления на деньги, деньги это бумажки, через них как-раз таки и проходит обмен вещами. Ты купил одежду в магазине, а продавщица купила себе еды на деньги которые ты заплатил. Обмен- одежда- деньги еда. Почти тоже что и в египте.

Короче если не можите себя контролировать то не валите все на деньги.

Согласна, ведь деньги действительно помогают лучше организовать обмен, чем это было в том же Египте. Для того чтобы менять, нужно самому было что-то производить полезное: посуду, еду, инструменты и др. А сейчас почти никто ничего производить не может сам (некоторые готовить даже не умеют, не то что товары на обмен производить ;)). А так люди меняют свою работу на деньги, сделали работу по своей специальности и получили универсальные бумажки, которые можно поменять на что хочешь, и все согласятся на эти бумажки тебе что-то менять (а то к примеру при обычном обмене производит кто-то тапки и пойдёт к производителю еды тапки на еду менять, а ему тапки и не нужны вовсе :-[, а первый кроме тапок ничего делать не умеет, как тогда быть?)

Вот только напрягает что везде разные цены. В советское время тем было лучше, что на каждый товар была заявлена цена, и куда не пойдешь, она везде одинаковая (там мороженое на палочке везде 7 копеек или что-то подобное) Да и зарплаты, выдаваемые государством (а не частными предпринимателями, которые так и хотят зажать зарплаты работников и взять себе побольше) были вполне справедливы и выдавались без задержек и отсрочек.

Отсюда вывод: была бы хорошая организация во всём, связанном с деньгами, было бы вообще замечательно, тут всё дело не в деньгах, а в правительстве, которое управление деньгами распустило. Стало много нелегальных фирм, некоторые люди стали алчными, а правительству на это плевать, да и милиция тут тоже не в лучшем свете: преступников не ловит, берёт взятки. Вобщем, наконц таки долгожданный вывод: дело не в деньгах, а в людях.

Поделиться сообщением

Согласна, ведь деньги действительно помогают лучше организовать обмен, чем это было в том же Египте. Для того чтобы менять, нужно самому было что-то производить полезное: посуду, еду, инструменты и др. А сейчас почти никто ничего производить не может сам (некоторые готовить даже не умеют, не то что товары на обмен производить ;)). А так люди меняют свою работу на деньги, сделали работу по своей специальности и получили универсальные бумажки, которые можно поменять на что хочешь, и все согласятся на эти бумажки тебе что-то менять (а то к примеру при обычном обмене производит кто-то тапки и пойдёт к производителю еды тапки на еду менять, а ему тапки и не нужны вовсе :-[, а первый кроме тапок ничего делать не умеет, как тогда быть?)

Вот только напрягает что везде разные цены. В советское время тем было лучше, что на каждый товар была заявлена цена, и куда не пойдешь, она везде одинаковая (там мороженое на палочке везде 7 копеек или что-то подобное) Да и зарплаты, выдаваемые государством (а не частными предпринимателями, которые так и хотят зажать зарплаты работников и взять себе побольше) были вполне справедливы и выдавались без задержек и отсрочек.

Отсюда вывод: была бы хорошая организация во всём, связанном с деньгами, было бы вообще замечательно, тут всё дело не в деньгах, а в правительстве, которое управление деньгами распустило. Стало много нелегальных фирм, некоторые люди стали алчными, а правительству на это плевать, да и милиция тут тоже не в лучшем свете: преступников не ловит, берёт взятки. Вобщем, наконц таки долгожданный вывод: дело не в деньгах, а в людях.

Спасибо за поддержку -_- , а то замучили все говорить что деньги - зло. Денги не зло, а способ свалить всю СВОЮ вину.

Поделиться сообщением

Для меня деньги это средство выживания и всё. Неинтересно всё это. Лет так эдак в 10-12 всё казалось куда прикольнее.

Поделиться сообщением

Это одно из величайших зол. Из-за него хорошие люди становятся убийцами, взяточниками, обманщиками...

Вот именно, что ЛЮДИ.....

Хорошо быть фуррем...

Поделиться сообщением

Деньги это жизнь потомушто без денег сейчас жить невозможно.

Поделиться сообщением

Для меня деньги - ето только средство для пропитания,а особого смысла в них нет. Есть деньги - и хорошо, нет - пережывём.

Поделиться сообщением

Ой, не надо так гвоорить... Это не деньги делабт людей такими, а люди сами такими делаются. Коли не хочешь быть убийцей, взяточником и обманщиком, так и не будешь им, так что деньги тут не играют ключевой роли. Не было их, стал бы человек нехорошим по влиянием чего-нибудь другого...

Ну почему,власть меняет людей.А деньги - это и есть власть.

Поделиться сообщением

Firen

Всё ж возражу. Деньги - это определённого рода бумага, покрытая определённого рода краской. И бумага имеет определённую ценность. А какой бы ценной бумага не была, она не может влиять на людей, целлюлоза не оказывает дурногоо влияния на разум. У человека всегда есть выбор, каждый из которых выдвигает свои аргументы. Какие больше нравятся, те человек и выбирает, а это уже от личных качеств человека зависит...

Не буду дальше проддвигать тут эту тему, ибо пойдёт жестокий оффтоп, если есть претензии - в асю или ПМ;)

Поделиться сообщением

Для мена деньги - это зло. Но без этого зла невозможно выжить. Сердца многих людей заполняют деньги. Им не нужно ничего, кроме них. Ведь в современном мире, если деньги есть - ты король, если нет - ты никто. Но я считаю, что лучше быть никем, но умереть с чистой душой, чем кем-то, но умереть не познав истинного счастья.

"Не в деньгах счастье, и не в их количестве." Сказал я себе.

Поделиться сообщением

Деньги - это то, посредством чего мы приобретаем товары и услуги:))

Поделиться сообщением

Деньги это жизнь потомушто без денег сейчас жить невозможно.

Мил-человек. Деньги - это то, что мееедленно-медленно губит всё живое.

Что же деньги значат для меня?

Деньги - это такие бумажки с циферками, которые абсолютно ничего не значат.

Изменено пользователем Floudy

Поделиться сообщением

деньги это такая фигня,но фигня такая нужная.... эхх... без них было бы лучше.... куда лучше,я вам говорю.... да и без людей было бы лучше :)

Поделиться сообщением

Деньги - это просто бумага, которой лишь человек придал статус денежного знака.

Трачу их, без сожаления или проблем, но всегда знаю меру.

Зарабатываю их без радости, просто потому что надо.

Поделиться сообщением

Для меня бумага, достающаяся от родителей... Люблю конечн что-то себе купить (мороженое, сухарики, чипсы и пр.) Кароче бумага...

Изменено пользователем Aubrey the Rabbit

Поделиться сообщением

Не так давно пару лет назад говорил, что деньги для меня ничего не значат. Сейчас сам работаю и мнение сильно изменилось. Деньги приносят много радости, главное что бы не приносили печали. Деньги не должны быть целью, они должны быть средством. Деньги дают свободу, но могут поработить.

Я лично мало зарабатываю и хочу больше, и стремлюсь к этому. Но совершать что-нибудь противозаконное, или того хуже аморальное и безнравственное ради денег не собираюсь.

Зарабатываю их без радости, просто потому что надо.

Вот с этими словами полностью соглашусь. Лучше бы в мире вообще небыло денег - жилось бы намного лучше.

Поделиться сообщением

Коммунизм - это ни крута.

Я хочу честно работать и получать столько, на сколько нарабатываю.

Дайте мне, черт подери, такую возможность!!

Стяжательством не занимался и не занимаюсь.

Телегу не привяжешь-таки к гробу.

Заметил, что в последнее время практически все деньги уходят на подарки.

И на оплату мобильника.

=> для меня деньги - возможность доставить близким радость.

Поделиться сообщением

Деньги - зло

Судью - на мыло

Сало - сила

Спорт - могила

Классика народного творчества! Вот попробуйте оспорить! ^^*

Поделиться сообщением

Доллар-отвратительная грязная зеленая бумажка!©Жириновский

А рубли все таки ничего...

А евро фтопку!!!

Изменено пользователем EvilPDA

Поделиться сообщением

подрабатываю официанткой в приличном ресторане, зарплата тоже приличная :D

когда мне её выдают, я так радуюсь, что юегу гулять с друзьями и прокучиваю пол з/п! это же такая радость! вот, сколько трудилась, мучилась с этими психованными посетителями и вот она - награда! нада потратить с пользой и удовольствием.

мой парень тоже хорошо зарабатывает, так что я и его деньги могу просадить(вместе с ним)

да. долары - отсотой. Евро гораздо круче!

Поделиться сообщением

да. долары - отсотой. Евро гораздо круче!

Вот именно,скоро доллар упадет до 1 копейки,а евро будет стоить 1000 рублей!

:D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу